ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эребус.

Настройки текста
      Тайлер иногда выходит в город, покупая еду, немного подрабатывает, имеет хорошие отношения со всеми из деревушки и часто пишет стихи, которые уже стопочкой лежат на письменном столе, и это всё удивляет его больше, чем любое другое чудо.       Он пишет так много, как не писал никогда, не замечая, как ночь сменяет день, и день сменяет ночь. Его вдохновляет луг, дом, демон с кудрявыми волосами, пучки трав, аккуратно повешенные там, где надо. Его вдохновляет всё. И он живёт этим, дышит таким прекрасным воздухом, наслаждаясь каждым моментом и даже не замечая, что весна медленно уходит, оставляя место лету.       Он видел всё, что было тут: ручейки, остатки капели, грязь по колено, дождь, солнце. Луг будто бы светился непонятной магией, но Тай никак не понимал, что конкретно его привлекало. Мальчик не соврал бы, если бы сказал, что его манило всё.       Одним утром Джозеф пишет стих, посвящённый этому волшебному месту. Он поднимает взгляд на окно, цепляясь за персиковый рассвет. Тихо. Джош ушёл раньше, перед уходом заявив, что ему следовало бы поспать, но Тай, будучи ребёнком в теле взрослого, не послушался и до сих пор сидел. Рассвет гипнотизировал его своими красками: бледно-розовый, персиковый, рыжий и мягкий перелив всего этого тепла в холодную лазурь небес, которая сменялась тёмно-синим с вкраплением ночных звёзд. Это было чудесно.       Тайлер осознавал, что за каких-то жалких два с половиной месяца, он изменился больше, чем за всю жизнь. Он стал смотреть по-другому на всё. По большей части, это с ним сделал Джош. Кудрявое чудо вечно пакастило, но так по-детски мило, что Тай перестал злиться на соль в чае и сладкий суп. Но дело было не в этом. Демон открыл для него звёзды. Яркая россыпь на небесах вовсе не была какой-то особенной до того, как Джош вытолкал сонного мальчика на холод, заставляя увидеть в этих точечках нечто большее. В ту ночь Тайлер увидел себя. Настоящего себя, который не собирался жить по чьим-то правилам и законам. Дан показал, что они свободны. Свободны вместе.       Он больше не считал себя каким-то ненужным соседом, теперь они были друзьями, пусть и странными. Джош шутил о том, что заберёт душу Джозефа, а тот в ответ говорил, что достанет Дана так, что тот просто с ума сойдёт. Они смеялись, а потом кудрявый мило хмурился и что-то напряжённо считал, погружаясь в себя. А в каком восторге был Тай, когда в этот же день демон показал ему первые подснежники! Он смотрел на эти цветы так завороженно, мягко и осторожно касаясь нежных лепестков, пока Джош улыбался.       Тайлер вздрогнул, возвращаясь из воспоминаний и понимая, что оставил на листе огромную кляксу, которая почему-то казалась такой же волшебной, как и всё остальное. Клякса напоминала что-то смутное и вскоре превратилась в набросок чертёнка с рожками, хвостиком и копытцами. Сие шедевр был помещён в стол, а тема стиха выветрилась и улетела вместе с порывом ветра. Собственно, реакции демона ждать не пришлось.       — Тайлер, ну мы же говорили о том, что нет у нас копыт! И никогда не было! Хвост ещё куда ни шло, а это.. ФИ!       Бледный мальчик хихикнул и встал, разворачиваясь к кудрявому. Секунду спустя челюсть юноши хотела проломить пол и уехать на каникулы в ад, потому что волосы у Джоша были голубыми. КАК!? Демон самодовольно улыбнулся, ему льстила такая реакция, а потом заметил, что Тай как-то слишком стремительно приближается, и хотел было отшатнуться, но рука брюнета осторожно коснулась кудряшек, изучая их на мягкость. Это было так необычно и красиво, что мальчик придумал уже более двадцати сравнений с чем-то неимоверно прекрасным. И чёрт, Джош улыбался всё шире, кусая свою губу острым клыком.       — Вау.. Они.. Они восхитительны!       Джозеф уже знать не хотел, как друг это сделал, но заметив, что тот смотрит как-то хитро, убрал руку и стушевался, краснея.       — Тай, твой суп будет ядерно-сладким ещё месяц минимум.       Хотелось громко возмутиться и спросить причину, но увидев озорную улыбку и огонёк в глазах демона, юноша лишь улыбнулся в ответ и сделал нечто необычное, пока Джош не исчез куда-нибудь по своим делам. Тайлер обнял Дана, пытаясь отблагодарить его за всё: сны, вкусные завтраки, солёный чай, сладкий суп, волшебное место и за само существование демонов в этом мире. Джош на секунду обмер, погладил человека по спине и растворился.

POV Джош.

      Почему, спросит каждый, да? Почему я ушёл? Потому что Тайлер не понимает всей серьёзности ситуации. Я демон, а он ребёнок. И дело не в возрасте, нет, дело в том, что у меня есть вечность, а у него всего лишь несколько секунд от неё. Я эгоист в этом плане, но демонам тоже бывает больно.       Я не хочу снова терять. Я видел столько, сколько не видел никто. И мне так не хотелось пачкать чистую душу Джозефа только из-за того, что мне хочется держать его около себя. Я скуп на эмоции, но он стал первым моим другом за много лет, он первым написал стих обо мне, он первым оценил меня, как себе подобного (я не оскорблён этим, пусть все остальные из моей расы ненавидят подобного рода сравнения с людьми), он открылся мне. Я ценю это.       По сравнению с другими людьми Тайлер видит гораздо больше, но.. разве это что-то меняет? Он повзрослеет, он захочет семью, он оставит меня, и это удручает. Сейчас, я как, наивный дурачок надеюсь на лучшее, но все уходят. Впрочем, сейчас я поступил плохо, потому что Тай решался на это долго, а я просто ушёл. Но мне нужно подумать. Пусть, сидя на пне в лесу, но подумать.

Конец POV Джоша.

      Тайлер вздохнул. Попытка не удалась, но это хотя бы что-то. Его хотя бы не отпихнули. Это ли не хорошо? Он улыбнулся и направился в город. На его душе было легко и свободно, он дышал запахами грядущего лета, наслаждаясь последними днями мая. Солнце игриво улыбалось, слепя глаза, ветер пробегался тёплыми струями по голой шее, рукам и ключицам, раздувая рубашку парусом, а деревья приятно зеленели, шурша своей листвой. Он остановился и, закрыв глаза, отдал себя шуму на пару минут. Джозеф стал частью этого. Частью маленького, но прекрасного мира. Каждая секунда здесь наполняла его всё большим обожанием к дому, лугу и демону по соседству, который так мило улыбался, когда был рад своей пакости. Луг уже цвёл какими-то жёлтыми цветочками, а стихи брюнета цвели любовью к жизни. И сердце каждого из двух соседей было наполнено новой жизнью. Их души цвели самым прекрасным, несмотря на то, что душа Джоша была грязнее чего угодно. Но она была прекрасной, и Тайлер это знал. А ещё он знал, что останется тут навсегда.       Наконец, он двинулся с места и вернулся домой с чёрной вороной со сломанным крылом, которую закидали камнями местные мальчишки от нечего делать.       — Джош, ты не против домашних птиц?       Спросил Тай в пустоту, через секунду он созерцал демона с растрёпанными кудрями, который с интересом смотрел на птичку.       — Её будут звать Эребус. Темнота на латыни.       Озвучил Джош и погладил птичку по маленькой голове, смотря в шоколадные глаза напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.