ID работы: 7348663

Дом в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проводы Весны.

Настройки текста
Примечания:
      Луг зацвёл. Зацвёл нежным ковром из жёлтых одуванчиков, каждый из которых был похож на маленькое солнышко. Сидя на веранде в лёгкой одежде, Тайлер смотрел на луг и улыбался. Май медленно догорел, оставив после себя лишь прохладные вечера, а июнь вступил в свои права, набирая обороты и завершая превращение весны в лето.       На самом деле солнце уже катилось к закату, а сам Джозеф ждал Джоша, который с минуты на минуту должен был вернуться. Почему была такая уверенность в том, что демон вернётся именно сегодня и очень скоро? Потому что это кудрявое нечто обещало показать что-то, а если кудрявое нечто обещает, то можно быть спокойным. Уж Тайлер-то знал. Он почти не знал самого демона, но знал несколько его привычек. Например, Джош постоянно читал мысли Тая, не оставляя ему свободного места и личного пространства. Например, Джош готовил наивкуснейшие сахарные трубочки с карамелью, но выдавал их по одной, будто бы Тай ребёнок, которому нельзя сладкое! Возмутительно! Впрочем, такие шалости с лихвой покрывались тем, что обычно происходило вечерами. А происходили беседы. Они говорили о поэзии, науке, искусстве и многих вещах, которые не любили обсуждать местные. Просто Дан был умён настолько сильно, насколько не был умён никто.       — И только попробуй сказать, что я не лёгок на помине, Тай!       Ну вот опять! Тайлер сразу же надулся, делая вид, что он самый обиженный человек на этой планете. Опять же: ВОЗ-МУ-ТИ-ТЕЛЬ-НО.       Впрочем, ссора не была долговечной, никого особо ждать не пришлось. Демон схватил Тая за руку, и оба оказались около озера. Здесь стоял маленький домик, почти развалившийся, но милый и вполне уютный, если присмотреться. Ладони Тая потели от предвкушения. Что может быть лучше этого томительного и приятного чувства неизвестности и любопытства? Вокруг был тёмный лес, который насыщал воздух приятным еловым запахом, как дома в Рождество. Небо над головой голубело перед закатом, а пение птиц ласкало слух. Но что-то выбивалось. Выбивалось, заставляя запутаться.       — Я бы не обольщался.       Голос Дана заставил парня вернуться в реальность. Они прошли мимо этого прелестного домика, направляясь вглубь леса, подальше от озера. И тут кареглазый понял: пение. Кто-то пел таким сладким и идеальным голосом, который хотелось слушать вечно. Но они шли всё дальше, постепенно отдаляясь от ангельского пения, пока Тай окончательно не пришёл в себя, ощущая, как чужая рука сжимает его собственную.       — Как тебе пение русалок? Красиво, согласен, но много слушать нельзя. Впрочем, мы здесь не для этого. Сегодня ты увидишь, как уходит Весна и приходит Лето.       Джозеф лишь невнятно кивнул, ведь Джош сам ответил на свой вопрос. А вот с Весной было интересно. Внезапно кудрявый встал, как вкопанный, и вдохнул. Перед ними была огромная пропасть с такими же зелёными елями внизу. Выглядело это поистине завораживающе, а демон осторожно указывал куда-то вдаль. Прищурившись, Тай понял. Там был луг! Их дом и луг! Этого огромного обрыва не была видно, видимо, из-за облаков или чего-то такого, а луг был, хоть и маленьким, но видимым. Рука Джоша коснулась подбородка мальчика, заставляя того смотреть в небо.       —Езус, Мария и Йозеф..       Зрелище было воистину завораживающим. В небе собрался огромный силуэт почти прозрачный, но видимый на таком расстоянии. Это была девушка, совсем юная, в просторном зелёном платье в пол с белыми кружевами, с голубыми глазами и венком из белых подснежников, а волосы были русыми с салатовыми прядями. Если присмотреться, то кожа у неё была гладкой, а щёки румянились розовым. Рядом была девушка постарше, которая уже почти стала женщиной. У неё было розовое платье, подол струился разными цветами, загорелая кожа имела множество веснушек, а зелёные глаза искрились радостью. Её волосы были каштановыми, заплетёнными в тугую косу. За ухом у старшей была ярко-алая роза.       Их образы были воздушными и невесомыми, словно пух. Тайлер сейчас же захотел написать стих, но был очарован зрелищем, в отличии от Джоша, который просто наблюдал за человеком. Юная девушка затеяла мягкий и нежный танец, плывущий и плавный, будто течение равнинной реки. Она была легка, нежна и приветлива со старшей. Взяв венок из подснежников, который до этого покоился на её макушке, Весна передала его Лету. Вторая покланилась и водрузила венок себе на голову. Цветы один за другим превратились в яркие розы и маки с вкраплениями маргариток. После этого силуэты начали таять, открывая закат. После Духов времён года остались приятные запахи трав и цветов.       — Рот закрой, ворона влетит.       — Это.. ЭТО ВОЛШЕБНО!       Джош перенёс их на луг. Они шли молча. Тайлер восхищался тем, что ему было показано, а Джош тихо хихикал над мыслями Тайлера. Дан что-то прощебетал про то, что Джозефу надо меньше о нём думать, иначе скоро места в голове не останется.       — А я и не думаю!       Джош сразу рассмеялся. Он сгибался, пока шёл до дома, а мальчик насупился и обижался, фыркая себе под нос о чём-то. Эребус.. Да, Эребус прилетела и села Таю на голову, пока тот поднимался по лестнице. Уже стемнело. Демон засмеялся ещё сильнее, указывая на птицу, сидящую на шоколадной макушке. И наконец, Тайлер взорвался сгустком эмоций.       — Уходи. Видеть тебя не могу!       — Уж мне-то не ври, я знаю, что кроме меня видеть никого не хочешь. О, ДЖОШ, Я СПАСУ ТЕБЯ!       Младший, который уже было успокоился и собирался спокойно провести вечер, развернулся, его щёки полыхали адским пламенем, а глаза горели сильнейшим гневом. Непонятный гнев бил ключом где-то внутри. Птица, сидевшая на шоколадной макушке, почти грохнулась, но кое-как сохранила своё положение. Сейчас парню, чья кожа приобрела лёгкий загар, было не до смеха или детских обид. Джош смотрел его сны. Без разрешения, без предупреждений. Просто.. Это был очень странный сон. В нём не было ничего плохого, просто Джозеф на секунду, на совсем маленькую секундочку, стал героем и помог голубоволосому кудряшику в своём сне.       Улыбка стёрлась с лица демона. Он не чувствовал вины, просто всматривался в разгневанного мальчишку, а потом заметил то, что заставило его вздрогнуть и отступить назад.       Глаза. Чёртовы глаза Тая.       От зрачка по ним разливался красный цвет, занимая собой весь карий. Лицо младшего исказилось гневом и злобой, он тяжело дышал, сжимая руки в кулаки. Джош взмахнул рукой, пригвождая парнишку к стене, лишь бы тот смотрел ему в глаза. Птица же перелетела на плечо демона, нервно хлопая крыльями.       — Тайлер, Тайлер! Смотри на меня! Вернись сюда, чёрт тебя дери!       Хрупкое тело выгнулось так неестественно, что по спине демона прошёлся табун мурашек. Вердикт был ясен, как день: Тайлер болен.       Болен тем, что может уничтожить его.       Это был неуловимый, едкий и вредный демон, который стремился сожрать всю душу человека, не оставив от него ничего, кроме опустошённой оболочки. И риск заключался в том, что Джозеф был беззащитен, как маленький и слепой котёнок.       Джош едва ли знал, что делать, но сейчас он заставил Тая спать на его руках, согревая его объятиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.