ID работы: 734886

Родная кровь

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я в ужасе шарахаюсь в сторону. Пит пытается подойти ко мне, но я лишь пуще кричу. Он поднимает руки вверх, как бы в знак примерения. -Мари, успокойся! Я не причиню тебе вреда,- говорит он тихо, но уверенно. Я качаю головой. -Да пойми ты, тебе никто ничего не сделает. Тем более я. -Убирайся,- рычу я. -Но... -Убирайся! Иначе мой вопль услышат в твоем вонючем Дистрикте-12. В его глазах отражается что-то, чего я никогда не пойму. Пит послушно встаёт и идёт к двери. Но потом оборачивается и кидает: -Ты должна понять: Капитолий уже не тот, каким ты его знала. Я отворачиваюсь и слышу, как стукует дверь. Чёрт! Пару минут назад я готова была сидеть в обнимку вечно со своим заклятым врагом. Да что за день-то сегодня! Сначала эта тварь-ментор- угражает мне, а теперь он увидел меня всю в слезах и соплях. Больше такой меня никто никогда не увидет! Постепенно я успокаиваюсь. Мир снова обретает цвета. Осознание реальности приходит и топит меня с головой. Через неделю я буду на арене. Пусть я не боец, но проиграть Китнисс Эвердин мне не хочется. В конце концов, просто не могу. То, что оставила мне семья, я должна сохранить. А именно-честь. Я встаю с пола и иду умываться. Потом решаю навестить Алена. Нам нужно поговорить. Ведь по-другому и нельзя. Скоро Игры. Мне не выжить. Значит, я сделаю всё возможное, чтобы выжил он. Подойдя к комнате, быстро стучусь в неё. Ален открывает дверь и замирает. -Нужно поговорить, - бросаю я. Он кивает. Прохожу в комнату и сажусь на мягкий диван. -Мне не выиграть, - говорю я. Глаза его расширяются, но лишь на мгновение. Потом он нацепляет маску безразличия. -Наш ментор-ненавидящая Сноу Эвердин. Мы обе знаем, что скоро я сдохну. Так что... Нужно, чтобы победил ты. -Рехнулась? Если ты не выживешь, я и подавно, - зло говорит Ален. Я тяжело вздыхаю. Так трудно доказать ему что-то, а тем более сейчас. -Да пойми же ты, единственный способ сохранить прежние порядки-остаться в живых кому-нибудь из его потомков. А так как они о тебе ничего не знают... -Нет! Нет, Мари! Я не хочу что бы ты умирала! Мне не потянуть этого! Жить должна ты! -Успокойся, - одёргиваю его я. - Тебе нужно перестать вести себя как ребёнок, Ален. Ты обязан пойти по его стопам. -Но я не хочу! -Мне плевать, что ты хочешь, а чего нет. Посмотри, во что превратился Капитолий! Везде демократия! Теперь страной правят Дистрикты, а наш город всего лишь несёт название столицы. Нам нужно вернуть прошлые парядки, Ален, иначе Панему конец. -Мари! Очнись! Что ты собираешься возвращать?! Он мёртв, как и все его сподвижники! Теперь президент Коин! Именно с неё началось восстание! Неужели ты думаешь, что сможешь вернуть то, что было?! Если так, то ты идиотка, Мари! До меня не сразу доходит смысл его слов. О чём я думала, когда хотела поставить Алена во главе страны? Точно рехнулась! Но ведь... Дистрикты подняли восстание, так почему не может Капитолий? Эти игры-доказательство того, что тоталитарный режим никуда не ушёл, а лишь правителя заменили. Так в чём проблема? Нужно только... -Я подниму восстание, - говорю я. - Они хотели демократии? Где же она, если Игры продолжаются? Китнисс Эвердин взбунтавала всех своими ягодами. Мне казалась, она не глупа. Но так как они выбрали меня трибутом, эти Игры они запомнят надолго! Пощёчину я совершенно не ожидаю. Когда его рука отрывется от моей щеки, я с трудом поднимаю голову и смотрю на него. -Прекрати! Прекрати, слышишь? Никакого восстания не будет! А если я узнаю, что ты сделала что-то подобное, постараюсь прикончить себя как можно скорее. И ты будешь виновата в моей смерти! Я с ужасом смотрю на него. О чём он? Как он мог предать наши традиции, наши законы... Как он мог предать нашу кровь? Родную кровь... Я кидаю на него ненавистный взгляд и иду к себе в комнату. -Куда ты?- слышу я. Оборачиваюсь и смотрю ему в глаза. -Предатель. -Я просто хочу защитить нас! -Нет. Ты предаешь нас. Спрашиваешь, зачем я это делаю? Действительно хочешь знать? Ален кивает. -Потому что он этого хотел! Наш дедушка! Наши родные! Я выплёвываю эти слова и бегу в свою комнату, вытирая слёзы горя и отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.