ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Герион

Настройки текста
      В этот раз выбор, ввел меня в тупик. Целитель? Вроде воскрешение недавно умерших — крутая способность, что позволит иной раз спасти соратников, но с явным урезанием боевых возможностей. А иначе интерпретировать «Отбросив меч в сторону», у меня не получается. Мне ещё не доводилось терять соратников. Как-то миновала меня сея горькая чаша. Вот только меня достало быть слабаком на фоне остальных боевых товарищей и ещё большее урезание боевого потенциала мне претит. Чую, я ещё не раз пожалею о сделанном выборе, но… Нет.       Черный Целитель… Те же яйца, только в профиль и с поглощением жизни. Нет, если это конечно то, что я думаю, то это определенно будет та еще неубиваемая хреновина, что как говорится и в огне не горит и в воде не тонет. Неван соврать не даст. Вот только я что-то не горю желанием принимать на тело тонны урона, проверяя что иссякнет быстрее: моё здоровье или кровь противника. Да и не думаю, что у серьёзных врагов не найдётся шайбы на этот хитрый болт. Я даже сейчас — прослушав пару лекций вампирши, могу на ходу придумать пару способов, как сделать свою кровь или жизненную энергию ядовитой для вампиров. Или непригодной для выкачивания из неё энергии. Да и если честно, мне на счёт вампиров особо беспокоиться не стоит. Только качну иммунитет до сотни и всё, кусайте на здоровье. Жалобы на несварение от крови с бешенными белыми телами не принимаются.       Химеролог? Если это что-то вроде Даэ на максимальных возможностях, то ну нафиг. Бежать от безумных ученых, чтобы самому им стать? Да и эта фраза «монстр может обратиться против создателя», как-то не добавляет оптимизма. Не то, чтобы я не был уверен в своём моральном компасе, но меня просто выворачивает от одной только мысли стать отдалённо похожим на этих моральных уродов! Нет! Нет! И ещё раз нет! Кроме того, как бы я соратникам объяснял необходимость сотен жертв? А без этого и точного понимания, что не сделаю хуже, я точно с подобными предложениями к ним не полезу.       Химера? Вполне логичное развитие, учитывая что у меня как раз полно различных модификаций на постоянной основе, и некоторые из них активно спасают мою шкурку от всякого вредоносного воздействия. Но иметь пару модификаций и быть химерой — вещи совершенно разные. Воитель — это химера человека и йома, которая разрывается между двумя своими природами. Став йокаем, я обрёл чувство цельности. Трудно описать тот груз, который я с себя снял, когда перестал подавлять часть своей природы… И возвращаться в прошлое состояние мне как-то неохота. Да ещё и не в раздвоенное, а в растроенное. Хотя, может Химера потому, что приживляет себе части тел врагов? Не знаю. Но в любом случае, проверять как-то не тянет. Так еще и эта демоническая химера поспешила растворится, не дав себя ни проверить, ни попробовать.       Чумной? Ну, как оружие угрозы, против материковых вполне подойдет. Создать эпидемию со смертоносностью легендарной Черной Смерти, а также мутационным потенциалом G-вируса, при этом обладая иммунитетом к нему? Это невероятно круто, но идеально провернуть получилось бы только «играя один против всех». Тоже самое, но в куда меньшем потенциале можно сказать и о Ракшассе. При этом, если усиленно игнорировать мифы про них же. Нет, если за основу взяты четырехрукие мечники из Героев, то я и слова против не скажу. А если наоборот, классические? Ну, те, которые мелко, в размерах страны, пакостят людям и немного Богам, за что потом от последних крупно, уже в любых рамках, огребают? Да и становится одним из чернозадых бродяг, убийц и каннибалов — а именно так, если меня не подводит память, они и преподносятся в мифах (да не зря я в детстве еще того мира, зачитывал до дыр мифы и легенды) — не сильно меня радует. Не спорю, это может быть пропаганда Богов против их врагов… Но записываться в природные враги Богов мне тоже как-то неохота. Особенно индийских, откуда эти убийцы и вышли, где этих самых Богов, включая Космологических, Хтонических и хрен знает каких еще, не просто до одного места, а выше всяких пределов. Я одного божественного овоща попробовал съесть, так он меня даже в этом состоянии чуть не уничтожил. А ведь Левиафан был всего лишь Зверобогом! Нахрен.       Ну, а Палач? Никаких минусов не замечено, но при этом плюсы не заставляют чувствовать подставу. Да и близок мне такой стиль боя, в котором приходится полагаться на мозг, анализ противника и навыки, а не грубую силу. Так что, наверное на нём и остановлюсь. А модель для пояса верхних конечностей с двумя парами рук я ещё найду. И вскрою, изучу и повторю. Бррр… Опять меня не в ту степь потянуло. Вот из-за этих своих замашек я Химеролога ни за что не возьму. Моральный компас моральным компасом, но становиться очередным белохалатным фриком я не собираюсь! Даже относительно безобидным. Ну да, по сравнению с Даэ, все будут безобидными.

Поздравляем! Выбран Класс Палач Чудовищ

Стиль «Всевидящего Ока» усилен. Стиль: Всевидящего Ока Уровень 95 Позволяет ощутить атаку или противника, если он попадет в радиус: уровень навыка/5 Обширный боевой и хирургический опыт позволяет анализировать физиологию и предсказывать вероятные движения противника. Расшифровка поступивших данных занимает (100 — уровень навыка)% времени от получения сигналов до начала самой атаки. Существа с более высоким боевым опытом или соответствующими навыками могут обманывать ваши ощущения. Скорость развития навыка и всех его модификаций увеличена на 50%. Навык «Хирургия» усилен. Хирургия: Уровень 94 Хирургия сочетает в себе ваш уровень знаний об анатомии, навыки владения хирургическими инструментами, а также ловкость и точность мелкой моторики рук. Шанс провала проводимой операции уменьшен на 25%. Вскрытие позволяет определить все жизненно важные точки у подобных существ, удар в которые будет критическим. Скорость развития навыка увеличена на 50%. Получен навык: Анализ: Уровень 1 Позволяет, основываясь на знании об анатомии жертвы, Оке Душ, сканере Ёки и других методах сенсорики производить анализ тела и возможностей цели. Длительность анализа (21-0,2*уровень навыка) секунд. По результатам сканирования создается полная карта тела с указанием всех уязвимостей, начиная от расположения брешей в защите и нервных узлов, заканчивая ярко выраженными аллергическими реакциями и слабостями к определенным типам магии.

Получен навык: Боевое планирование Уровень MAX. Благодаря особым тренировкам, расчетливому разуму и огромному опыту Палачи Чудовищ приучают свое подсознание составлять модель противника, объединяющую все известные данные о цели от состояния тела и информации от Ока Душ, до показанных психологических реакций. Модель позволяет делать просчет стратегии боя и вероятных ответов противника. Точность предсказания следующих действий повышается с увеличением количества данных и уменьшается с увеличением периода планирования. Эффективность навыка зависит от Интеллекта.

***

      Рывок в самую гущу противников, пригнуться пропуская над собой косу Авангарда Гордыни и одновременно с этим подрубить ноги ближайшим демонам. Легким движением руки наслать на них поглощающий туман, после чего уйти от «внезапно» телепортировавшегося за спину противника. Слишком просто, слишком легко и прогнозируемо. Слишком скучно. Мне даже особых усилий, чтобы уходить от его атак не надо. Неужели именно это чувствует во время боя Тереза? Тогда неудивительно, что она разочаровалась в своём пути Воительницы. Это мне-то, с не то увлечением, не то привычкой не грозит, а вот ей до появления Клэр, очень даже.       Размашистое, но от того не менее плавное движение, будто я подхватываю чашку, и туман полностью оплетает противника, будто охватывая его гигантской дымной ладонью. Пару секунд подержать и от врага остается только изрядно поврежденная коса. Как же просто, у меня даже шарик света над головой не пропал. С поглощенными душами разобрался так же быстро и легко.       Попытка с магическим пасом создать еще три таких же, ожидаемо провалилась. Удерживать в голове одновременно четыре магических конструкта, пусть даже и простейших светляков из сгустков своей уплотнённой энергии, должно быть очень сложно… Но из-за Ёки-сканера, постоянно выдающего информацию на пределе вычислительных возможностей и Мультидекстера удерживать подобные картины стало наоборот, на удивление просто. Другое дело, что контроля на все четыре светляка, да еще и прямо во время боя, не хватает. Хорошо хоть Неван удовлетворилась прочностью моей защиты и опытом духовных схваток. Хотя, как удовлетворилась? Отметила, что на низших этого хватит, а любой, даже среднего ранга проломит и не заметит. Что поделать, я пока так и не смог проникнуть в свой внутренний мир, хоть и почти вижу его очертания. А ведь тогда Неван обещалась показать пару приемов стационарной защиты, которые позволят не погружаться в духовную битву после каждого поглощенного, что меня уже откровенно раздражает. Черт, от этого тумана пока больше проблем, чем пользы! — Слушай, а у тебя в предках, точно никого из Богов не было? Нет, ну сам посуди, еще недавно группы низших еще хоть что-то из себя представляли, а сейчас, даже при поддержке Авангарда, могут быть лишь кормом, — снова завёл свою шарманку Данте. — Сказал тот, кто на одной только смене облика стал в несколько раз сильнее, да еще и способен драться, по сути, бесконечно, — хмыкаю я.       Поглотив энергетическую сферу-накопитель, которую и охранял Беовульф, мой напарник вошел в свою форму демона, в этот раз подпитываемую от сферы, отчего ВСЕ его характеристики резко скакнули в три раза. Да, на эту форму тратится его жизненная сила, но в ней же, он способен более продуктивно поглощать её из демонов, восстанавливаясь прямо во время боя. Так еще и покрыт искрящейся энергетической плёнкой которую мой туман жрёт, но не пробивает. Даже жаль, что пришлось оставлять ее как ключ в поворотном механизме моста. — Ладно, оставим эту тему. Что с Вергилием? — А что с ним не так? — Не сразу понял Данте. — Что с ним не так? Ты издеваешься? Ночью, посреди пусть и не мегаполиса, но и не последней деревушки, появляется башня из которой повалили толпы демонов убивая и пожирая всё на своём пути, и ты спрашиваешь что с ним не так? Ты серьезно? Любой нормальный человек, давно убил бы его, если мог…       Хорошо что этих самых «нормальных людей» здесь нет. Ну, кроме Мэри, но ей можно. Тем более что у неё всё равно счеты с Чернокнижником. Ну, а если говорить по существу, то меня удивляет, почему Темен-ни-гру ещё не расстреляли баллистическими ракетами. Или демоны настолько проникли в человеческое общество, что застопорить государственную машину на месяц им не составит труда? Хотя, для Мундуса эта башня может быть важнее всех активов в человеческом мире. В принципе, логично. Если всё выгорит, он введёт войска и политические игры больше не понадобятся. Ну или сам сможет выйти из заточения и тогда Земле тем более хана. — Вергилий, хоть и идиот, но идиот семейный, — расплылся в ухмылке напарник, явно поняв мой подтекст. — Я бы сказал, что «в семье не без урода», но тут это и так понятно. Так что на тебя возлагается Великая Миссия — вытянуть его голову из задницы, в которую он с упорством продолжает лезть! — Постарался я передать максимально пафосный тон, который какой-нибудь добрый волшебник зачитывает пророчество юному, но главное, наивному Избранному. Можно еще и с не думающей головой, чтобы совсем всё хорошо получилось. Постараться то я постарался, но под конец всё равно скатился. Ну, а кто еще может на серьезных щах такое произносить? — Будет сделано! — отдал честь Данте, но потом не выдержав рассмеялся, а вслед за ним и я. Ну, а что нам еще делать, если низшие всё равно дохнут, как мухи, стабильно принося опыт и небольшое повышение ментальных характеристик. Вот и развлекаемся, как можем. Тем более что мы как раз подошли к широкому мосту над ареной по которому к нам грохоча копытами приближался покрытый синим пламенем конь, раза в два больше своих земных аналогов и запряженный в карету с черепами. Готичненько. Статус: Имя: Герион Раса: Демон (Жеребец Преисподнии) Класс: Хронометр Специализация: Замедление Времени Замедление Времени: увеличивает силу и длительность замедления времени. Специализация: Темпоральная ловушка Темпоральная ловушка: увеличивает количество темпоральных ловушек. Уровень: 67 (18/100%) HP: 10720/10720 Регенерация HP: 53.6 в минуту. ДЭ: 10060/10060 Регенерация ДЭ: 50.3 в минуту. Характеристики: Сила: 730 Ловкость: 932 Выносливость: 536 Интеллект: 41 Резерв: 503 Воля: 108 — Джин, гадёныш ты этакий, из-за тебя при виде сурового демона, я первым делом пытаюсь представить, какой он на вкус! — экспресивно развернувшись ко мне, эффектно взмахнул полой плаща Данте. — Ты хоть понимаешь что с такими мыслями настроится на пафосное мочилово… Несколько сложновато? — Из-за меня? — Удивился и одновременно с этим возмутился я таким обвинениям. — А кто жрёт Левиафана так, что только за ушами трещит при этом умудряясь еще и просить добавки? — Ничего не знаю, — тут же ушел в несознанку Данте. — И вообще, конина говорят вкусная и для здоровья полезная. А мне после встречи с братцем понадобится много сил, — после чего перемахнул через приближающуюся карету и был таков.       Я же решил оценить своего противника с позиции Палача Чудовищ. Если честно, я никогда не был коневодом, а лошадки с Острова никогда меня не впечатляли. По сравнению с теми, которых мне доводилось видеть в прошлой жизни, островные были слишком маленькими и несуразными. Но надо признать, демонический конь был прекрасен. Огромный, перевитый жгутами мышц матово-чёрный жеребец. Даже страшно представить, какого размера у него должно быть сердце, чтобы обеспечивать кровью эту тушу. Огненные грива и хвост били по восприятию контрастом с остальным телом, только подчёркивая дикую стать.       Впечатляло даже не это, а то, что Герион, даже обращённый в Стража башни и запряжённый в карету, не выглядел угнетённым или одомашенным. Для него карета была оружием, коим для меня был мой клеймор. От сравнения себя с этим чудовищем, у меня на лице расплылась кривая усмешка. Наше различие в том, что этот жеребец даже не подумает пойти против руки ненавистного хозяина, до последнего исполняя возложенный на него долг. Ибо его одолели, а в мире и культуре демонов жизнь проигравшего принадлежит победителю. Поэтому же я могу не опасаться того, что мои демонические оружия прямо пойдут против меня или моего приказа.       Но довольно лишних мыслей. Короткая концентрация, жест-повеление, и туман обволакивает тело демона, вызывая дикое, полное первобытной ярости и боли ржание. Которое через секунду сменилось огнём ненависти в глазах жеребца, что, окутавшись синим пламенем, выжег весь туман. Стоило моргнуть, и противник, уже разогнавшись до высокой скорости, устремился ко мне. Прыжок. Герион проносится подо мной телепортировавшись за мгновение до встречи со стеной. Хм. Ясно. Примерный пул способностей понятен, значит ищем уязвимости и вырабатываем противодействие. Огонь? Усиленный огненный слэш сталкивается с телом противника и оставляет отвратительный на вид след от ожога, который тем не менее, слабо влияет на боевую эффективность. Тварь разгоняется еще сильнее, но снова без какого-либо результата. Слишком мало места для нормального маневрирования, что играет мне на руку позволяя наносить новые ранения.       Рывок. За мгновение до удара Герион проламывает толстый каменный мост, вынуждая нас обоих упасть на арену. Черт, кажется пару костей сломал, хотя будучи менее прочным, разбился бы, если не до кровавой лепешки, то близко. Самому же коню, судя по всему плевать. Ну что же, начнем второй раунд. Прыжком уходя от попытавшегося снова взять на таран противника и прямо в воздухе меня настигают шесть магических снарядов. Точнее, попытались настигнуть, но за мгновение до встречи я успеваю создать туманный кокон, но от силы взрыва меня тем не менее отбрасывает прямо под копыта мчащегося жеребца.       На последней секунде ухожу в сторону, но не успеваю, и лезвия срезают мне левую руку, будто не встречая никакого сопротивления. Волной тумана расщепляю вновь несущиеся магические снаряды, чувствуя как стремительно восстанавливается конечность в которой со знакомым хлопком появляется Рудра. Всё новые и новые снаряды, встречая туман, исчезают в небытие, но сам конь в окружении синего пламени выжигает окружающий туман. Рывок сквозь пламя, защищаясь воздушным коконом Рудры. Клинки подрубают ноги лошади, позволяя наносить один удар за другим, пока в один далеко не прекрасный момент, демон внезапно не оказывается на другой стороне арены, уже несясь в меня на всех порах. Время! Чертово замедление времени.       Мы вновь продолжили свой, если так можно выразиться, танец. Всё новые и новые дальнобойные атаки лишь восстанавливали меня, растворяясь в тумане, а под лезвия я больше не попадал. Герион. Демонический Жеребец и этим всё сказано. Гордое и сильное животное, способное замедлять время, но в первую очередь всё же животное. Его интеллекта не хватало для анализа, и пусть от тумана он защитился, но выработать стратегию был уже не способен. Изучить его основные атаки, чтобы не попадаться на них было просто. Так что во время его очередного разгона, я просто притянулся к карете щупальцами и срубил ему голову. Пара секунд и у меня в ладони амулет с переливающейся серебристой жидкостью внутри. Забавно, но труп не стремится исчезать, в отличие от кареты. Видимо на жеребца и был рассчитан артефакт, даже жаль немного.

Уровень: 16 (28/100%) Свободные очки: 80 +8 к Силе +16 к Ловкости +6 к Выносливости Стиль: Всевидящего Ока Уровень 98 Навык владения «Агни/Рудра»: Уровень 30 Железная рубашка: Уровень 31 Изгоняющий Зло: Уровень 30 Страх: абсорбция. Уровень 10 Амулет «Ртуть» Ранг: Уникальный/Демонический Хронометр — ограниченно воздействует на течение времени вокруг пользователя замедляя его в 5 раз, в течении 3 секунд. Демоническая Ёки: 6000 Остановка — воздействует на течение времени, замедляя его в 20 раз, на 1 секунду (только раз в сутки). Прочный — овеществленная душа демонов не может быть уничтожена обычным оружием.

***

— Ты пришел, Данте, — констатировал очевидное Вергилий. Но заметив что его брат один, аристократично приподнял бровь, всё же «опустившись до простых смертных». — А где же твоя зверушка? Неужели померла? — Последнее было сказано фальшиво сочувствующим тоном, примерно таким же, как на улице спрашивают «как дела?». — Наоборот, здравствует, — ухмыльнулся Данте, заметив как едва поморщился его братец. — И даже просил тебя отблагодарить, за столь тёплый приём и столь большие запасы мяса. Джин, кстати просил передать, что если ты сейчас сдашься и «вынешь голову из задницы», он так уж и быть приготовит Левиафана и на тебя. — Вынужден отказаться от столь щедрого предложения, брат, — еще сильнее поморщился Вергилий. То ли от столь грубого обозначения его несомненно Великого плана, то ли от того, что «дикое животное, пожирающее себе подобных» не знает своё место. — И правильно, — даже кивнул на этом моменте охотник на демонов, — Мне больше достанется! Так зачем ты меня собственно звал? Уж не ради одних только развлечений? — Мне нужна твоя кровь, — холодно произнёс Вергилий, уже успевший убедиться, что либо его кровь не подходит, либо её нужно больше, а тут как раз и братец подоспел. Чем не удача? — То есть… Тебе нужен кусочек меня? — с предвкушением ухмыльнулся охотник, доставая свой верный Мятежник. Если Вергилий не хочет сдаваться по хорошему, то так даже лучше. Исполнит свою «Великую Миссию», развлечется и набьет кое-кому вечно надменную рожу. Идеальный план, а главное, какой простой и надежный. Интересно, что может пойти не так? — Ну что же, братишка, возьми если сможешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.