ID работы: 7349128

Клеймор. Вечный Воитель

Гет
NC-17
Завершён
6505
zmaxsim соавтор
stomoped соавтор
JustSaint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
800 страниц, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6505 Нравится 7002 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Идея Зла

Настройки текста

Макири Золген. Внутренний мир.

— ГРР! Да сколько же вас здесь?! — не сдерживаясь, рычал старенький, сморщенный словно сухофрукт, дедок, огненной стрелой убивая одну из тварей и продолжая уходить от погони крыс-мутантов. Одного из самых слабых местных созданий, но отличающихся изрядной ядовитостью и паранормальной плодовитостью. Один-два десятка тварей убить для него, отнюдь не проблема, ну может сотню, если выложиться на полную и наплевать на собственную жизнь, но не всю же стаю, насчитывающую несколько тысяч особей? И это только одна из многих. К сожалению, в этот раз удача отвернулась от старика, и со второго этажа ближайшего разрушенного здания на него спрыгнул паук, вгоняя в тело жертвы свои ядовитые жвала, а после уволакивая парализованную добычу в своё невидимое логово-кокон, чтобы вдумчиво, медленно переварить.       Через три часа, вдоволь «насладившись» ощущением медленного растворения всех внутренних органов от яда, Зокен все-таки скончался, почти сразу воскреснув в относительно безопасном месте. Вообще, вся жизнь — если нахождение в этом туманном городе, наполненном регулярными смертями, болью и возрождением можно называть жизнью,— строилась по одному простому, но такому ненавистному для старика принципу: найди кого убить для увеличения собственных сил и утоления призрачного голода, сдохни в случае неудачи, попытайся сначала в другом месте, снова сдохни, если не повезло на охоте, утоли голод и наконец самое главное — постарайся, если не пережить, то хотя бы не так мучительно умереть во время чистки. И наконец-то, что стало внедрено в сами инстинкты старика за время выживания здесь: не лезь к туманным монстрам, не суйся в тюрьму, не мешайся в Додзё и Библиотеке и конечно, не трогай операционную! Иначе в ней же тебя и препарируют, да не по одному разу! Проверенно, к сожалению, на собственном опыте.       Вообще, первое время старик был счастлив — он получил так желанное им бессмертие, а приобретенные в боях раны, хоть и жутко болели, сбивая всю возможную и невозможную концентрацию, в течение пары часов регенерировали при наличии обильного питания. И вот с последним как раз были большие проблемы. Его слабое тело было не способно одолеть одну единственную крысу, пусть даже и по колено в холке, и с ядовитыми клыками, давно привычных в контроле червей здесь отродясь не было, а призыв новых закономерно не работал. Оставалось только создавать, но запасы энергии в нём были микроскопическими и не спешили расти. Хватало всего на одно простейшее боевое заклинание, а после наступал голод. Нет, не так, Голод. Казалось, если немедленно не поесть, его тело просто усохнет, переваривая само себя, в чем он уже неоднократно убедился. При таких вводных старик вынужден был отбросить гордость мага и начать охотиться, регулярно умирая и начиная заново.       Далеко не с первого и даже не со сто первого раза, ему удалось найти относительно безопасный район города. Относительно безопасный в этом случае означает, что он сможет хоть иногда охотиться, становясь сильнее, а не умирать по десять раз на дню. Его текущее тело обладало огромным преимуществом по сравнению с прошлым, позволяя становиться сильнее физически, увеличивая магическую силу и резерв при поглощении тел или сущности противника, а также хотя бы частично не отдавать свою при поглощении, хоть и расплатой за это была жуткая боль. Проблема заключалась в том, что почти девяносто процентов местных монстров обладали аналогичными способностями, входящими, как понял Зокен, в основу духовной битвы. А потому, пока Макири становился на десяток процентов сильнее поглощая крысу, местный Чемпион проводил полномасштабные чистки, увеличивая силу подчиненных.       В итоге, так ненавистный Зокену создатель местных монстров, казалось предусмотрел многое, кроме самой основы: возможности банального самовоспроизведения. Местные монстры плодились настолько быстро, что в гигантском мегаполисе всем видам стало вдруг тесно, после чего началась самая обычная делёжка территории, которая только усугубилась с появлением первых Командиров и Туманников. Первые каким-то образом смогли подчинить более слабых, неразумных и полуразумных собратьев, а вторые тупо жрали всех, кто под руку подвернется, хотя сами при этом состояли из тумана. Такое долго продолжаться не могло, особенно учитывая поразительную плодовитость крыс, пауков и им подобных тварей, а потому Чемпион — сильнейший в ментальном и физическом плане среди Командиров, придумал простой и одновременно с этим гениальный способ решения проблем: зачистка территории от всех неблагонадёжных элементов, паразитов, слабаков и просто тех, кто попадет под горячую руку. Естественно Зокен попадал как минимум под две категории, а потому подвергался уничтожению. Неоднократно.       К счастью чистка проводилась не так, чтобы очень часто — примерно раз в пару месяцев, и у Зокена было немного времени на разведку. Вот тогда, он на собственной шкуре и познакомился с каждой отдельной достопримечательностью, запомнив приветствие надолго. Трудно не запомнить, когда тебя медленно выпивают, словно дорогое вино, попутно «разогревая» миниатюрными молниями, или выставляют в качестве пособия для Командиров, которое скрестили с бессмертной грушей для битья. Тогда только начало очередной чистки с предшествующими хлопотами и спасли от бесконечного, крайне болезненного цикла смерти и возрождения. И ведь он даже сойти с ума не может, возвращаясь к этакой «контрольной точке». Только становится все сильнее и сильнее, но ради чего? Пока что на плаву его удерживает лишь жажда мести и желание возвратить былое, но если он здесь, в целом мире с гигантской луной, при этом обладая практически неограниченным бессмертием (старик давно ощутил связь с Агни, хоть сделать ничего и не смог), то это же для чего-то нужно? Однако нормально поразмыслить на эту тему, параллельно охотясь на парочку оборотней, не удалось. Зокен почувствовал словно его вытягивают из этого измерения цепями, а сознание начало стремительно отдаляться, пока полностью не покинуло его.

Немного ранее. Реальный мир.

— Если пациент хочет жить, то медицина бессильна, — усмехаюсь, заканчивая лечение одной буйной блондинки.       Лечение раненных надолго не затянулось, ну кроме, наверное, Мордред. Как полагается настоящим берсеркам, она первой влетела в драку, нанесла столько урона, сколько смогла и первой же вылетела. Для пояснения хватит того, что если бы не её природная возможность игнорировать боль, любой другой Слуга на её месте даже двигаться мог бы, но только с Превозмоганием, а просто человек скончался от болевого шока и не только. Шесть сломанных ребер, раздавленные внутренние органы и пробитое легкое прямо об этом говорили, Рыцарь Восстания же умудрилась не просто встать, но и напоследок жахнуть Фантазмом. От души так жахнуть. — Ну, а если серьезно, за проявленный героизм, я так и быть, не буду рассказывать Кастеру, что ты ловила телом пинки Геракла. И даже не буду передавать анонимные послания твоей матушке, Королеве Рыцарей, — едва удерживаюсь от веселого оскала, смотря на то, с каким прищуренно-подозрительным взглядом и, с легко читаемой в эмоциях, усталой благодарностью посмотрела на меня Мордред, явно ожидая подвоха. И не зря… — Но это не отменяет того факта, что ты снова в бою вела себя безрассудно, а потому как вернемся, тебя снова будет ожидать наказание. — Э-эй, извращенный Мастер, какое такое наказание? За что?! Геракл сдох, мы — нет, что тебе еще надо?! Победа моя! — под моим внимательным взглядом Мордред снова надулась, гордо посмотрев в ответ. С минуту мы продолжали сверлить друг друга взглядами, и если Мордред не хотела признавать за собой промаха, то я просто наслаждался ее чистыми, открытыми эмоциями. Те, кто особо не привык сдерживать свои чувства для меня, как эмпата, особенно заметны. — Ну ладно, ладно, наша. Наша победа! Теперь доволен?! Так может не надо никакого наказания? — если бы не знал Мордред, подумал бы, что последнее предложение было с отчетливо видимой надеждой. — Надо, Мордред, надо. Раз не понимаем на словах, будем познавать на деле. — Какое такое дело? Тебе просто хочется меня «наказать», а, извращенный Мастер? Предупреждаю, я буду защищаться! — попыталась заехать мне в челюсть девушка, но так как всё еще была моей пациенткой, а значит оказалась парализованной ниже плеч и могла только угрюмо смотреть, ругаться, искриться и обещать взглядом все кары небесные. Одновременно. Да, богатая же у неё мимика, а вот матерный запас к счастью нет. — Матери расскажу… — Черт с тобой, злодей, сдаюсь! Но чтобы мы были одни, слышишь?! — больше не сдерживаясь, весело осклабился, смотря на, до крайности возмущенного, боевого хомячка, тьфу ты, Мордред. Честно, не ожидал, что столь детское высказывание сработает. Думал еще немного поругаемся, покричим (в основном крики принадлежали бы Рыцарю Восстания), да на этом и забудем, как впрочем и обычно, а тут нате. Шебутной электрогенератор на ножках, почти до суеверного ужаса боится разочаровать Отца, который на самом деле не отец, а мать. И является никем иным, как Королём Артуром, желающим вернуться в прошлое и изменить его, дабы не быть Королём. Мда. Что курили японцы я не знаю, но не буду возражать, если эти деятели и мне немного отсыпят. Это же надо же, так фантазию закрутить! Мне даже завидно стало. Интересно, а столь богатая фантазия передаётся через поглощение душ?       Вот только настрой дальше продолжать издеваться над бедным рыцарем и получать удовольствие мгновенно испарился, стоило почувствовать огромный, я бы даже сказал запредельный источник энергии Грааля, которого с лихвой хватило бы, чтобы перекроить весь мир, с отчетливо отдающим гнильцой, содержимым. Теперь я легко мог поверить тому, что данный артефакт обладает возможностью не просто исполнения желания или достижения Истока, но и вертеть реальность, пространство и время, как заблагорассудится обладателю Грааля. Однако я не сомневался, что Зло, которое сейчас едва ощутимо, лишь дожидается удобного момента, чтобы излиться бесконечным потоком проклятий на землю, оскверняя и разрушая всё вокруг, неся смерть всему ненавистному человеческому роду. Да, я презираю глупцов, что вредят собственному дому — Гайе, терпеть не могу заносчивых, чванливых уродов, к которым в большинстве своём относятся местные маги, ненавижу не контролирующих себя упырей, но всего этого вместе взятого не хватит для появления даже сиюминутного желания Апокалипсиса на отдельно взятой планете. И тем не менее, именно это и произойдет, если какой-то маньяк или глупец возжелает чего-то. — Прости Мордред, — состроив извиняющуюся улыбку, как бы говоря «извини, в другой раз», заставив ту заискриться от возмущения, продолжаю уже абсолютно серьезно. — Похоже Грааль уже воплотился, а потому, я вынужден прервать наш разговор. Возвращайтесь и передайте Кастеру, чтобы готовился на всякий случай к выходу в поле. Осталась самая сложная часть нашей миссии, а потому будьте готовы, как к нападению Слуг Красных, так и к столкновению с демонами. — А ты? — первой осведомилась Скатах, уже успевшая отрастить одну руку и половину второй. Про более мелкие повреждения и вовсе говорить не стоит. Да уж, проклятие бессмертия изрядно повышает и так хорошо развитую живучесть Убийцы Богов, выводя её на какой-то запредельный уровень. Нет, я бы тоже смог регенерировать, будучи рассеченным почти надвое, без рук и с раздавленными органами, но это всё же отдельный разговор. — Ну, а я с клоном пойдем корпеть над ритуалом. И нет, на сам ритуал я сразу же вас всех позову, так, на всякий случай, так что приготовьтесь.       Шаг в появившееся зеркало портала и я оказался внутри замка Айнцбернов, где мой сориентировавшийся клон уже творил круг анализа, на слитых в единый монолит камнях. У дальней стены благополучно уместились спящие горничные — вот не надо мешать за работой. Мы ведь, вполне можем и знания этой семейки моральных уродов в качестве платы за предоставляемое лечение мелкой изъять. Всё равно самой Иллии они не нужны, Широ точно и пальцем к этому не прикоснется, а на мнение старика Ахта — или как там его звать, а впрочем не важно — мне благополучно плевать. Так что не говоря ни слова, и просто кивнув в знак приветствия, я приступил к помощи в создании ритуала. И от полученных знаний мне хотелось прямо здесь взвыть.       Итак, для начала, Грааль постоянно находится в астральной форме, а потому коснуться его может только Слуга, находящийся тоже в астральной форме, а весь физический урон, вплоть до каких-то астрономических значений, не нанесет ему никакого вреда. Добавим к этому то, что Учитель, когда его создавал явно не экономил и делал на совесть, тогда и с обычным магическим уроном происходит примерно та же картина. Остается только что-то равное, а лучше превосходящее Фантазм Артурии или Мордред по голой мощи и разрушительному потенциалу. Присоединим к этому самовосстановление за счет энергии выбывших Слуг и излияние проклятий, в ответ на всё-таки нанесенный вред, получаем практически неуязвимую тюрьму-ловушку для душ убитых Слуг с полноценным миниатюрным измерением внутри себя… доверху наполненного проклятой «водицей». И остается только «повернуть краник», загадав желание, чтобы вся эта мерзость вылилась в мир. За подобным магическим фоном отыскать даже след души Бога Зла было просто нереально. Блеск одним словом.       Всю задачу еще дополнительно осложнял тот факт, что точные данные обо всем этом у меня отсутствовали, а значит вся высшая ритуалистика, вполне способная при должной подготовке скрутить того же Ахримана, пролетала мимо меня, ибо она работает только по точной наводке на цель и в точно заданных условиях. А я, в данном случае, могу только запросить: «скрути что-то черное, тягучее и испорченное». Неа, не выйдет.       Так что, еще когда готовился к Войне Грааля, я не один час просидел, раздумывая над этой задачкой, пока меня не осенило. Старая мудрость, что все гениальное — просто, оказалась верной и здесь, ибо раз я ничего толком не знаю, то и мудрить не стоит. Я решил противопоставить силе Всего Зла Человечества маленький кусочек Житейской Мудрости Человечества, который мы все осознаем еще в детстве: «Не можешь съесть что-то за один укус? Съешь за несколько. И не забывай прожевать! Это важно!». Придя к этой, безусловно гениальной мысли, я создал ритуал, который должен был исполнять функцию, метафорически говоря, очень крепкой бутылки с помпой. Он отсечет все в своих пределах от внешнего мира и будет по команде выпускать содержимое четко дозированными порциями. Я же буду поглощать эти порции энергии и перерабатывать.       Конечно, в этом варианте встает другой вопрос: как хранить всю эту энергию? В Граале достаточно сил, чтоб переписать всю действительность. Это явно больше, чем может поместиться в моем резерве, да и никакого количества накопителей тут тоже не хватит. Но на этот вопрос я и вовсе ответил моментально: переработать в жизненную энергию и отдать Гайе. Уж у нее точно не возникнет никаких проблем ни с хранением, ни с тем, на что пустить этот подарок. Ну, а за счет тысячи-другой порций энергии я вполне смогу исцелить все свои повреждения, а то как бы меня не прибило в угнетенном состоянии пропускание через себя такого потока. После же вычерпывания из Грааля всей маны, можно будет уже заняться и поглощением самого ослабленного Ахримана.       Реализацию моего незамысловатого плана я начал через своего клона сразу же, как только Грааль проявился. Медлить нам было нельзя, а то еще какого-нибудь седьмого из Слуг убьют, и Грааль, посчитав нас недостойными, просто исполнит просьбу любого из оставшихся Слуг или Мастеров, естественно, извратив само желание до неузнаваемости. Ведь кто может гарантировать, что тот же Эмия, разбуженный посреди ночи странным нашептыванием, обещающим исполнить все его самые сокровенные желания, не подумает, например, о Спасении? И неважно кого и от чего, ведь Богу Зла нужен будет лишь формальный повод, который он и заполучит, начав спасение через уничтожение, чего, естественно, я не желал допускать ни в коей мере.       Пока клон творил мою, несколько сумасбродную идею, я и сам тоже отнюдь не отдыхал. В первую очередь подрядил Королеву с Мордред на дипломатическую миссию к Красным. На союз или помощь я даже не рассчитывал, но и получать по черепу Экскалибуром во время ритуала тоже не горел желанием, как и узнать, что Грааль резко прибавил в силах, при поглощении седьмой души, учитывая, что это приведет к выпуску проклятий Бога Зла в мир. Ну, а уже потом озаботился охраной, добавляя всё новые и новые защитные контуры, а также слив для лишней энергии. — Всё готово, — хмыкнул клон, передавая ментальный пакет о проделанной работе. Сам по себе ритуал по сложности тянул на уровень Старшего ученика или максимум Подмастерья, не более. Как следствие и выполнен он был быстро и безукоризненно. — Понял. Соратники, — постарался я подобрать наиболее подходящее обращение. Называть Слуг по их здешнему наименованию или просто приказывать, не хотелось. Мало того, что по опыту Зокена я убедился, что Командные Заклинания не всегда надёжны, так от них будет реально зависеть моя жизнь. — Не знаю, сколько времени займет ритуал, ведь обрыв связи с Миром мягко говоря нежелателен, а потому прошу, не дайте никому помешать проведению ритуала! — Можешь на меня рассчитывать, — открыто улыбнулась Марта, за спиной которой появился, но почти сразу исчез полупрозрачный силуэт металлического цвета, бескрылого дракона. — Пусть в атаке я и не сильна, но вот в защите точно не проиграю! — Как прикажете, Мастер, — тихо отозвалась Хассан, на что хмурая Ассасин кивнула, едва ли не излучая в пространство чувство вины и решимость всё исправить, и в этот раз точно не допустить даже тени провала. Ну да, они же прикончили сторожившего проход самурая, но ничего не смогли сделать колдунье, мало того, что не убили, так еще и позволили бежать. И сказать по правде, это лучший из вариантов, ибо штурмовать территорию Кастера, к тому же сидящего на энергетической подпитке целого города… удовольствие куда ниже среднего, как впрочем и пытаться поймать мага Эпохи Богов. Кто бы только это нашей милой убийце пояснил, потому как мои слова воспринимаются, как попытка утешения. Вроде и ничего, но эффект не совсем тот, на который рассчитываешь. — Понял, — Хирон, как обычно, серьезен и немногословен, говоря в основном по делу. Остальные поддержали его кивками, разве что Рифул не могла не выделиться: — Не волнуйся братик, сестренка Рифул не даст тебя никому в обиду! — На некоторые фразы Первенца просто невозможно не отреагировать фейспалмом, вот как, например, сейчас. Вся серьезность атмосферы разом улетела в трубу. И тем не менее, теперь я был спокоен. Сквозь живую колонию хищных лент живым пройдет только кто-то калибра Дракулы или Геракла, а таковых, совместными усилиями, уже вынесли.       Круг ритуала мерно засиял и начал медленно тянуть энергию и скверну из Грааля, постепенно наполняя мой опустевший Резерв. Всё же перед началом ритуала я спустил всю ману на свое восстановление, дабы не порвало на начальном этапе из-за слишком большого объема энергии. Однако вместе с энергией шли и проклятия — проводники воли Бога Зла, а также всё то, что составляло его суть. Слишком сильно Ангра-Майнью слился со своей энергетической природой и верой людей в то, чем является Зло, чтобы это не начало на него влиять. В некотором роде это даже печально — быть лишь манифестацией идеи Зла человечества, без собственной воли или желаний, но всё сострадание было мгновенно вымыто с первыми каплями мерзкой даже на вид черной субстанции, что появилась в моём резерве, начав активно его пожирать, воссоздавая себя. От меня же требовалось не только принять это внутрь, но и переработать, а после выпустить в Мир. Смотря на Черноту, я четко осознавал, что мне очень повезло в этой суматохе не забыть вернуть Неван обратно, в ее амулет и убрать его подальше вместе с братьями. Сами они почему-то ничего мне не говорили, может хотели что-то для себя перехватить, но сейчас я ясно видел, что попав под этот поток проклятий, от них прежних ничего бы не осталось, в особенности учитывая их демоническую природу, а значит и предрасположенность ко Злу.       Вместе с жижей я получил и память с набором чувств, что и были частью Зла. Филадельфия. Серийный убийца по ночам убивал беззащитных жертв, перед этим сдирая кожу с их лиц. Официально был застрелен при попытке сопротивления, а по факту являлся олицетворением мести безутешного отца, работавшего в правоохранительных органах. Боль, страх, ненависть, отчаяние, паника и злость жертв, плотно переплетались с извращенным садистским удовольствием, чувством власти при решении чужих судеб, наслаждением их муками, страхом перед наказанием, болью от полученных ран и мрачным удовлетворением вершения правосудия родителя… который застрелился из табельного оружия через три месяца возлияния. Нью-Йорк. Неблагополучная семья. Смерть в колонии. Под этими простыми фразами спрятана неприглядная истина в виде боли от регулярных избиений и страха за родителей, который постепенно перерос в боязнь самих родителей. Несчастная жизнь в гетто, вынуждающая пойти на воровство, а после на продажу собственного тела, только лишь для того, чтобы прокормиться. Пьяный отец, что уже в который раз забирает львиную долю заработка, но в этот раз он перешел тонкую черту. Кухонный нож, оказывается, не только может резать мясо забитых животных, но и человеческие глотки. Мрачное удовлетворение, страх и боль стали частью нового человека, чья жизнь стремительно ушла под откос по его собственной причине. Токио. Серийный маньяк-педофил убит в колонии. Отчаяние, чувство непрерывной боли, непонимание, ненависть и жажда жизни, тесно переплетались со скотской похотью, безнаказанностью, удовольствием и жаждой продолжения «банкета». А те, в свою очередь, сменились неверием, паникой, самобичеванием и медленным затуханием от потери крови.       Мда. Похоже, меня ждет крайне болезненная и утомительная пара недель. Как там было-то… «Нет эмоций — есть покой». *Вдох* Зачерпнуть очередную порцию энергии, очистить и преобразовать в энергию жизни. *Выдох* Направить всю полученную силу на восстановление. Я справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.