ID работы: 7349253

Эффект Ханны

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Group therapy 2

Настройки текста
maybe love is how you understand infinity Вспоминая это — их разговор на крыше, то, как Алекс сочувственно обнял Клэя, как он пытался объясниться, Тони пытается осознать то, что он сейчас видит. Как тощий, неловкий Стэнделл набрасывается на санитара. Кусает его за шею. Рычит, как дикое животное. — Видимо, в этот раз решил пропустить групповую терапию, — хмыкает Джессика. Кричит блондину, — Опять твои приколы, Алекс?! Не мог подождать до завтрака? Парню вкалывают транквилизатор и снимают с санитара. Тайлер кивает Джессике, морщится при виде Алекса. — Мне провериться на бешенство? — нервно смеется мужчина. Оглядывается на невольных зрителей. — Цирк закончен, расходимся. Медсестра подает знак санитарам и блондина уносят. Тони не может спустить глаз с окровавленного лица. Он почти уверен, что видит кусок чужой кожи, зажатый в зубах Стэнделла. — Что случилось? — зевает лохматый со сна Джастин. Видит раненного санитара, направляющегося в сестринскую. — Алекс решил позавтракать его ухом? — Куском шеи, — закатывает глаза Джессика. — Понятно. Пошли? Девушка берет его под руку. — Так, погодите! Это что, нормально?! — возмущается Тони. — Вот так наброситься на человека, устроить, блин, кровавый… Не успевает он закончить, как чувствует, что его подталкивает в спину наконец-то проснувшийся Клэй. — Да подожди ты! — восклицает Падилла, в ответ на что получает легкий удар по губам и укоризненный взгляд. — На твоем месте, новенький, я бы замолчал и направился в столовую, — цедит сквозь зубы Тайлер. — Если не хочешь получить тот же убойный коктейль, что и красавчик. — Черт. Притихнув, Тони покорно доходит до столовой. Там, поразмыслив, садится за стол Тайлера. — Чего тебе, рок-н-ролл? — А тебе чего, Клиболд? — Ты ничего, — фыркает Тайлер. — С Алексом часто такое… ну, ты понял? — так и не осмелившись сунуть в рот ложку с клейковиной, по ошибке названной овсянкой, спрашивает Тони. Тайлер устало вздыхает. Задирает рукав пижамы, показывает почти заживший длинный порез. — Это он меня зубной щеткой. Так стремится попасть в крыло для буйно-помешанных… Клэй поджимает губы и отрицательно качает головой. — Зубной щеткой? Наточил что ли? — морщится Тони. — Блин, я думал, таким только в колонии промышляют. — В этот раз Алексу точно просто так не отделаться, — Ханна садится на стол. Пальцем подбирает каплю овсянки с тарелки Клэя. — Уже третий случай. И то, что он сосал этому санитару, не поможет. — Эй, с твоим другом будет все в порядке, — хлопает его по плечу Падилла. — Он, конечно, псих, но тут все такие. — Он всё ещё думает, что сможет до них докричаться. Что они поймут. Что ему помогут не чувствовать вину. Грустная правда в том, Шлем, что ему никто не поможет.Что он не заслуживает помощи. Никто не заслуживает помощи. Мы все обречены, — смеется. Заправляет волосы за ухо. — С кем ты разговариваешь, Клэй? — наклонив голову вбок, тихо спрашивает Тайлер. Улыбается. — Ты о чем? Чувак не проронил и слова за все время, а я с ним живу. — «Рок-н-ролл» злобно запихивает в себя овсянку. — Господи, какая же гадость. Доун оглядывается на санитаров. Считает что-то, шевеля губами. Клэй не притрагивается к завтраку.

***

На групповой терапии Портер задумчиво стучит ручкой по планшету, оглядывая подростков, сидящих в кругу. — Мы не можем избегать слона в комнате, верно? Я про выходку Алекса. — В нем много злости, что вполне понятно, доктор, — почти что рычит Джессика. — Мы все, мягко говоря, не в восторге от того, что с нами будет лечиться Зак. Голоса парней сливаются в единое: — Мудак. — Придурок. — Гореть ему в аду. Психиатр со вздохом откладывает планшет. — Я понимаю ваши чувства. — При всем уважении, доктор, нет, не понимаете. Не думаю, что друг вашего насильника лежал в той же психушке, в которой вы лечились! Голос Джессики звенит от злости. — Резонно. Я действительно не оказывался в такой ситуации. Но я изучал психиатрию, психологию, природу человеческих эмоций. Многих людей, в том числе и Зака. Думаю, то, что он оказался здесь, является достаточным показателем его раскаяния. — Бред, — кривит губы Тайлер. — Люди не меняются. — Уж кто бы говорил, сталкер! — Ты опять об этом?! — Слушай, не начинай, а?! — И что ты сделаешь? А? — А ну тихо! Всем заткнуться! — Портер вскакивает со своего стула. — Всем. Заткнуться. А теперь слушайте меня. Я не в восторге от всей этой ситуации, от вашего клуба по интересам в том числе. Но я здесь для того, чтобы помочь всем вам. Всем, Клэй, не смотри на меня так. Я понимаю, что в вас много злости, непонимания, отчаяния, потому что вы впервые столкнулись с несправедливостью в жизни. И может быть, может быть, Брайс не получит никакого наказания, может быть, его оправдает суд, но это не повод сдаваться. Это не повод… Черт, — Портер нервно трет лицо руками, подхватывает планшет. Стеклянным, ломким голосом заканчивает, — встретимся в понедельник, в то же время.

***

— Тут даже доктора психованные, — выдыхает вместе с дымом Тони. — Слушай, можешь мне объяснить, как этого... Портера до практики вообще допустили? Клэй, как обычно, не отвечает. Кивает кому-то, тушит сигарету о бетон, встает с корточек. Делает шаг ближе к краю крыши. — Эй? Как думаешь, что дальше будет с Алексом? Тайлер говорил же, что это уже третий случай агрессии, да? Клэй? Дженсен вцепляется в свой локоть ногтями. Наклоняется над парапетом. — Чувак? Слушай, ты же не… Клэй опирается о парапет руками, словно готовясь сделать прыжок. В тот момент, когда он подбрасывает тело вверх, Тони хватает его поперек талии. Они валятся на землю клубком рук и ног. — И какого, блядь, хуя? — жарко выдыхает Падилла в ухо Клэя. Прижимает его шею локтем к земле, проводит рукой по груди. — Что, блядь, тут со всеми творится? — Ханна. Со всеми творится Ханна, — хрипло шепчет Дженсен. Хватает Тони за воротник, когда тот пытается отстраниться. Это его первые слова за пятьдесят пять дней. Это — его первый поцелуй с парнем в жизни. Неловкий, слюнявый, они прикусывают друг другу губы, стукаются зубами. Но взамен на ощущение того, что ты жив, что тебя не окружает эта проклятая невидимая пленка, Клэй готов потерпеть неудобства.

***

Алекса выпускают из изолятора под утро. Слишком рано для завтрака, слишком поздно для того, чтобы лечь спать. Парня хватает только на то, чтобы сходить в туалет, ополоснуться, и устало повалиться на свою кровать. К сожалению, его мечты об одинокой и тихой смерти прерываются стуком в дверь. — Привет, — Тони заглядывает в палату. — У меня к тебе вопрос. — Жги, Бриолин. — Ну… ты себя ведь нормально чувствуешь? Мне то ухо откусывать не будешь? Алекс хихикает, садится. — Нет, ты невкусный. — Отлично, — Падилла садится на вторую кровать. — Так вот, я вечером поговорил с Клэем, и потом вспомнил, что док называл то же имя. Ханна Бейкер. Кто это? Алекс закрывает лицо руками. Стонет, падает на кровать. — Добрался до сути? Тони пожимает плечами, повторяет: — Так кто такая Ханна Бейкер? — Ханна Бейкер, — шепчет Алекс. Смотрит в потолок пустыми глазами. — Чтобы объяснить, кем она была для всех нас, нужно будет много времени. — Ну, я никуда не спешу, — Падилла садится на пустующую кровать. Алекс молчит. Открывает рот, пытается что-то сказать, но звуки не превращаются в слова. — Знаешь, — выдыхает наконец, — она была красивой. Нет. Вернее… Не как другие девчонки, о которых ты можешь подумать типа «о, классная задница». Грустная усмешка. Тони подталкивает его: — А какой она была? — Она была как… картина. Как искусство. Из тех картин, знаешь, которые не просто симпатичные пейзажи или портреты голых теток. А из тех, которые заставляют чувствовать что-то. Которые залезают тебе в душу и остаются там. Которые меняют тебя. — Ты так говоришь, как будто влюблен в нее по уши. Тони задумывается о том, что все жители психушки похожи друг на друга. Бледные, с бесцветными, выветрившимися голосами, полустертые. Интересно, задумывается парень, когда он станет таким? Когда он станет похож на Алекса? Когда он превратится в тень самого себя? — Может быть, — одними губами говорит Стэнделл. От разговора их отвлекает грохот в комнате отдыха. Голос Портера, взывающий к чьей-то осторожности. Звон струн. Тони с Алексом прибегают туда последними и видят всех пациентов клиники — не понимающих, рассматривающих пианино, установленное в углу комнаты, как диковинного зверя. — Док? — с напряжением в голосе спрашивает Стэнделл. — Я говорил с твоей матерью, Алекс. — О. И поэтому решили притащить сюда эту рухлядь? — Еще… после того инцидента со струнами гитары, сам понимаешь, я не могу тебе ее доверить. — Что? — Мы нашли струну, которую ты вытащил из гитары. Не хочу знать, что ты с ней собирался сделать. Нет, не говори, — морщится Портер, когда блондин открывает рот. — Как бы то ни было, видишь, мы тут добавили кое-что, — доктор указывает на замок, привинченный к крышке пианино. — Сам понимаешь… — Все нормально, док, — отмахивается Алекс, ставя стул перед пианино. — Ключ будет у меня, и я буду проверять наличие всех струн. — Да ладно, док, я понимаю. Он обрушивается на клавиши. В его музыке нет ничего приятного, успокаивающего, мелодичного. Она, как и сам Алекс, подобна буре, урагану, неподвластной человеку стихии. Его пальцы летают над клавишами так быстро, что за ними почти что невозможно уследить. Стэнделл резко останавливается, смотрит на Портера. — Спасибо. — Неплохо играешь. — Пошел нахуй, Зак, — беззлобно выплевывает Алекс, даже не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.