ID работы: 7349487

Ты любишь меня...

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ты знай, что не в семнадцать, не в двадцать семь, не в тридцать лет. Любовь встречается без плана, придуманным тобой сейчас. — Эх, Тошка, знаешь, я все думаю, может по окончанию института завести девушку, половинку вторую, так сказать, найти? Или может, когда на работу выйду? — размышляя, говорил Матвиенко. — Что? Стоп, ты планируешь, когда любовь у тебя наступит, она же в прямом смысле на голову падает, просто так, из ниоткуда. — ответил другу Шастун. Институт показался близко. Ребята зашли туда. Все как обычно, те же стены, которые так ненавидит Антон. У него все внутри выворачивается, он не хотел сюда поступать. И ведь Тоша от безысходности просто терзает себя каждый вечер, почему, почему это все так обернулось против его? Шастун любил рисовать, любил танцевать, любил петь, любил фильмы и рассказы про полицейских. Расследовать преступления, это же очень сложно, там тяжело и морально, и физически. Но он хотел, хотел именно этого. Его друг Сережа, который всегда улыбается, всегда смеётся, тоже имеет раны. Он везде с другом. Его мечта работать в банке, но она рассыпается на мелкие кусочки, а все потому, что поколение семьи Матвиенко шла по стопам учёных. Серьёзно подходили ко всему. В роду были физики, химики, биологи. Родители против его желания. В глубине души Сергей был самым грустным человеком во вселенной. — Любовь... Но, Тошка, помнишь, что ты сказал мне тогда, когда мы выпили? Ты мне громко так проговорил, что боишься влюбиться. Почему? — неожиданно завел тему Серый. — Если тебе не о чем говорить, то выбирай тему попроще. И я этого естественно не помню, ведь я был тогда не в трезвом состоянии. И наговорил много лишнего. — с небольшим волнением ответил Тоха. Первая пара дала знать о себе быстро. Студенты разбежались по факультетам, в кабинетах все что-то учили. Скоро сессия. Антон лишь нервно перебирал тетрадь, он ведь ничего особо не учил, да и вообще половина записей отсутствовало. А если Тоша не сдаст зачёт, дядя Валера загрызет его на месте. Арсений подсел к Шастуну и ударил по плечу. — Чего тебе? — дрожащим голосом ответил Антон. — Вот, думаю помочь одному человеку, который явно в физике мало что знает. Верно? Ну и три страницы писанины тоже об этом говорят. — произнес Попов, смотря в зелёные глаза собеседника. Антон рассеянно посмотрел на Арса, с одной стороны ему необходима помощь, с другой не хотелось оставаться с Сеней вообще. — Молчание знак согласия, в 5 у меня дома, не опаздывать, адрес пришлю сообщением. — на одной дыхании сказал голубоглазый и поспешил на свое место. — Чего ты к тому-то подсел? Он всегда такой перед зачётом. — Паш, я просто спросил про одну тему, но понял, что видимо он уж точно не знает. — соврал Арсений. — Попов, Воля! Я вам не мешаю готовиться?! — прокричал педагог. — Извините! — крикнул в ответ Павел. Дома Антон собирался быстро. Пары, как назло кончились только в пятом часу. Ещё же надо найти, где Попов живёт. Шастун услышал звонок в дверь. В душе все похолодело. Только не дядька. Тоша медленно подошёл к двери. Вздохнув про себя, открыл ее. Какого было удивление, когда он увидел не того, кого ожидал. — Привет, может впустишь? У меня нельзя заниматься. Вот пришел к тебе, правда позвонить забыл. — спокойно сказал голубоглазый. — Д…да проходи. Эм, иди в дальнюю комнату. — Ты живёшь один? Наверно круто, тебе повезло. — Да один, уже как три года, это не настолько весело, насколько ты думаешь. — с горечью в глазах произнес Шастун. Арсений внимательно посмотрел на однокурсника, его лицо выражало печаль. Он невольно к нему потянулся и обнял, обнял так душевно, так нежно. Будто это его сокровище. Антона переполняли эмоции, он не совсем понимал, что происходит. — Ты чего? Не жалей меня. Я этого не заслуживаю. — тихо произнес парень.– Все хорошо. — Ну ладно. — Попов отпустил одногруппника и прошел в дальнюю комнату. Тоша последовал за ним. — Ну, объясняйте мне, учитель Попов. — с усмешкой произнес парень. Арсений прикусил губу. Он достал тетрадку и листочек. Он черкал различные формулы, объяснял теорию. На удивление Попова, парень быстро все схватывал на лету. Он уже сам спокойно решал задачи. Всё-таки Сеня и вправду ему помог. — Слушай, чувак, спасибо прям огромное. Я наконец хоть что-то понял в этой долбанной физике. Если ты не против, приходи завтра, зачёт через неделю. А мы только две темы разобрали. — с каким-то оживлением сказал Тошка. — Конечно, это даже не обсуждается. — улыбнувшись произнес Попов.  — Хочешь чайку, с клубникой? Есть кофе, что будешь? — Давай-ка мне кофеечек. Обожаю его с детства. Без сахара, пожалуйста. — Фуу, он же горький. Ну ладно, я чай больше люблю. — Антон пошел на кухню и начал колдовать. Арсений последовал за ним и сел за стол. Шастун стукнулся головой об настенный шкаф. Немного потер ушибленное место. И поставил чашки с напитками на кухонный стол. — Мда, неуклюжести тебе не занимать. Тут прозвенел звонок с дверь, Тоша быстро встал и посмотрел в глазок, с ужасом взглянул на Попова. — Арс, я потом тебе все объясню, но, полезай-ка ты в мой шкаф, он в комнате. — Что ты…– не успел договорить Сеня, как Тоха схватил его за руку и запихнул в бедный деревянный шкаф. — Прости, — взволнованно произнес Шастун. Парень открыл дверь, на пороге стоял Валерий Викторович. Он был явно не добр. Антон шагнул назад. Дыхание перехватило, а сердце сжалось в груди. Та самая большая, которую он и так уже получал много лет, моральная боль души, никогда не погаснет в теле Тошки. — Звонил твой преподаватель, он сказано, что ты ничего толком не делаешь. — зло покосившись на племянника, произнес дядя. Сделав шаг вперёд, он схватил бедного парня за шиворот, кинул Тошу в комнату, Шастун не удержавшись на ногах падает на шкаф. — Ты такой жалкий сейчас. Хах, если ты не сдашь следующий зачёт, — схватив парня за воротник рубашки, произнес дядя. — То будет хуже тебе. Замахнувшись, мужчина ударил племянника по щеке. — Смотри у меня. С этими словами Валерий ушёл и закрыл входную дверь. Антон лишь нервно сглотнул. Он понимал, что за шкафом также испуганно сидит ещё один парень. Шастун немного так посидел и открыл шкаф. — Не открывай пока двери. Через десять секунд можешь выйти. — сказав это, зеленоглазый ушёл на кухню. Арсений вышел из шкафа. Ноги тряслись от страха. — Так вот откуда этот синяк…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.