ID работы: 7349677

Я убила Леди Баг

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
cutie_duck бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Дом.

Настройки текста
Я проснулся от щекотки. Мое лицо что-то щекотало. Попытался повернуться, избавиться от этого назойливого ощущения, но ничего не вышло. Пришлось открыть глаза. После этого, оказывается, непростого телодвижения, я увидел луч яркого света. Но окна моей спальни находятся на западной стороне дома. Потом моему взору открылись светлые стены, совершенно другая конфигурация комнаты: тесная кровать и что-то теплое рядом. Это была не моя кровать. Постепенно воспоминания о вчерашнем дне начали возвращаться, а в животе все тихонько сжималось от страха, что кто-то увидел меня и лежащую в моих объятиях девушку. Я подскочил в кровати и взглянул на часы: 5:30, отлично, вряд ли кто-то пришел так рано. Мои глаза упали на девушку, все еще спящую рядом со мной, и это было большой ошибкой. Ее волосы были раскиданы по всей поверхности, которую ту могли захватить, половина лица спрятана в подушке, а у носа лежала попкоринка. И от каждого ее вдоха она то подвигалась к девушке, то немного отъезжала от выдоха. Это было так смешно, что я начал хихикать вслух. Мари дернулась, сильно вдохнула и попкоринка приклеилась к ее ноздре. Тогда уже смех было не сдержать и я засмеялся в голос. — Прости, что разбудил, – сквозь смех промямлил я. – Просто это было так мило, что я не удержался. — Ха-ха-ха, Месье Агрест, – недовольно пробурчала Мари. Ее голос был мягче, чем обычно, и он показался мне отдаленно знакомым. – Это же так смешно. Девушка села в кровати, поправила волосы, и еще сонная посмотрела на меня. Хоть выражение ее лица и было угрюмым, глаза Маринетт сияли и смеялись, если можно, так сказать. Не было синяков, как обычно, даже щеки приобрели небольшой румянец. — Чего вы снова пялитесь? – спросила Мари. Я и не заметил, что снова задержал на ней свой взгляд дольше положенного. — Прости, просто ты выглядишь лучше, чем обычно, – ляпнул я. Девушка посмотрела на меня, изогнув бровь и открыла рот, чтобы ответить, но я ее опередил. – В смысле не то, чтобы ты выглядела плохо. Ты очень даже хороша, в смысле хорошо, выглядишь хорошо, просто ты не выглядишь уставшей, как обычно, – попытался исправиться я, но вышло хуже. От ее взгляда внезапно все слова пропали из моей головы, и я не мог связать их в цельное предложение. — Я хорошо спала, – смутила Мари. — Я тоже, – признался я, положив руку на затылок. – Обычно мне снятся кошмары, а сегодня я отлично выспался. — Мне тоже, – прошептала девушка. — Надо делать так почаще, – вырвалось у меня. Я тут же закрыл рот, подумав, что девушка может испугаться такого напора, но Мари только легонько кивнула. — Месье Агрест, — начала девушка. — Адриан, – поправил я ее. — Адриан, не думаете ли вы, что вам пора в ваш кабинет? Люди скоро начнут собираться, – Мари посмотрела на меня и на последнем предложении приподняла брови. А ведь она была права. Не стоило испытывать удачу. Нужно было уничтожить улики нашего «преступления». Мы собрали весь возможный попкорн и положили его в пакет из-под чипсов, которые Мари прикончила за десять минут. Затем я собрал остальной мусор, взял ноутбук и отправился к себе в кабинет. Мое настроение было прекрасным. Я чувствовал себя как ребенок, которому удачно удалось притвориться больным и остаться дома на денек. Нашкодившим? Я ничего не сделал такого, но я крался по лечебнице (пустой, к слову) как вор, укравший бриллиант. Мне не было так весело очень давно.

***

— Месье Агрест, Мари сегодня рано проснулась, в хорошем настроении. Даже согласилась нанести увлажняющий крем под глаза, – Мередит просто сияла от радости. Она была очень привязана к девушке. Мне было радостно от того, что у Мари все-таки был человек наподобие матери. – Кажется, вы за пару дней сделали больше, чем этот противный Дамокл за четыре года. — Прошу, не стоит так говорить о Месье Дамокле. Он был мне почти дядей, – поправил я ее. Это было правдой: мой отец познакомился с Месье Дамоклом еще до моего рождения. Он был другом моей мамы. С тех пор они стали друзьями, а затем и коллегами. Тот факт, что Дамокл не выдержал напряжения меня удивлял, ибо он всегда был одним из самых стрессоустойчивых людей, которых я знал. — Простите, Месье Агрест, я не хотела вас обидеть. Просто он не общался с Мари. Не говоря о том, чтобы оставаться здесь на ночь. — Вы знаете? – я был в шоке. Откуда? Мари рассказала? Но это невозможно. — Конечно, Месье Агрест, – начала Мер. – Санитарка делала уборку в вашем кабинете и сказала, что в мусорном ведре был попкорн и пачка из-под чипсов; под вашей подушкой спрятан ноутбук; а также на вашем лице видна щетина. Думаю, вы не побрились в воскресенье утром, надеясь сделать это сегодня. Я смотрел на нее широко раскрытыми глазами. Разумом я понимал, что не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сопоставить все. Но я искренне надеялся, что спрятал все хорошо и замел все улики. — Не переживайте, Месье Агрест, — начала успокаивать меня медсестра. – Я не имею ничего против. Просто, — она замялась. – Надеюсь, вы понимаете, что вы делаете, – она «многозначительно» посмотрела на меня и удалилась. «Я тоже» — пронесся эхом внутренний голос.

***

Через пару часов усердной работы с другими пациентами, Адриан наконец подошел к двери своей главной пациентки. С недавних пор его окатывало волнение перед этой дверью. Сегодня он проходил ее несколько раз. Даже когда Мари не было в комнате, он все равно приостанавливался и прислушивался к тому, что происходит в помещении за дверью. И вот сейчас он стоял и делал то же самое. Из-за двери раздавалась тихая музыка, но отнюдь не спокойная. «Джаггед Стоун?» — подумал Адриан. Он фанател от Джаггеда лет в пятнадцать, и теперь на него нахлынула ностальгия; в памяти начали всплывать картинки. Агрест младший зашел без стука. Ему не хотелось тревожить девушку. А может он надеялся, что она тоже не заметит его? И он сможет еще немного насладиться странно-приятной ностальгией. Адриан даже не догадывался, что они с Маринетт вспоминали об одном и том же. О лете, когда Джаггед выпустил новый альбом, обложку которого Маринетт создала. Леди и Нуар были на задании. Акумы с каждым днем становились все яростнее, и в тот день они встретили, на тот момент, самую злобную. Леди использовала свой Лакичарм и в ее руки упал СD с альбомом. Тогда именно песнями Джаггеда они смогли отвлечь Акуму и, в очередной раз, спасти Париж. Джаггед так гордился собой, когда узнал, что на одном из выступлений он вышел в костюме, похожем на костюм Леди Баг. И это было настолько смешно, что у ребят потом около часа болели щеки. — Мари? — вырвал их обоих из воспоминаний Адриан. — Да? — отозвалась девушка, попутно снижая громкость. — Любишь Джаггеда Стоуна? Помню, как когда-то давно он выступал с этой песней. — В костюме Божьей коровки, — улыбнулась Мари. – Он был так счастлив, что помог героям спасти город от акумы; что даже не видел, как ужасно выглядел в этом костюме. Ребята рассмеялись. И каждый из них думал, что понимает все лучше другого; что знает больше. — Я принес тебе это, – Адриан вытащил руки из-за спины. В них была сумка с ноутбуком. — Зачем? — спросила Мари. — Я же не могу смотреть с тобой фильмы каждый день, поэтому принес тебе ноут, чтобы ты могла делать это без меня. Интернет есть, так что ты, в принципе, можешь делать все, что тебе захочется. Не думаю, что пару часов в день тебе достаточно. Маринетт внезапно поникла. — Я боюсь, — прошептала она. — Чего? — таким же шепотом ответил Адриан. Он подумал, что он боится найти что-то депрессивное, но это было не так. Мари боялась заглянуть в ЛедиБлогг. — В нем же есть твои данные? — резко перевела тему Мари. — Да, а что? — То есть я могу заказать что-то и расплатиться твоей картой? — улыбнулась девушка. — Ахах, — рассмеялся Адриан. – Только то, что законно и не дороже пятисот евро. — Так не интересно, – показала ему язык Маринетт. Девушка надеялась перевести тему разговора, вывести все на шутку, но, к ее сожалению, взгляд Агреста оставался серьезным. — Зачем вы пришли, Месье Агрест? – устало спросила Марин. Адриан долго думал, как ему разговорить девушку. Он уже давно снял ее со всех антибиотиков и таблеток. Ей давали только небольшую дозу успокоительного по вечерам. Вся терапия была скорее психологической и улучшения были на лицо. Вчера она подошла к девушке Аликс и помогла ей нарисовать какую-то птицу. Сегодня даже говорила на общей терапии, общаясь с другими пациентами, даже Мер сказала, что она начала больше разговаривать. Но одно пока оставалось непонятным Адриану: Как помочь ей разговориться? Как узнать, что ее гложет? Все конструкции, которые парень создавал в голове, мигом распадались при виде девушки. Он никогда не мог угадать ее настроение. Печальное, задумчивое, или же радостное. Вот и сейчас, когда так много эмоций сменилось на ее лице, весь продуманный им сценарий рухнул. Поэтому он спросил: — Что ты здесь делаешь? — Простите? — не поняла Маринетт. — В лечебнице. Ты ведь вольна уходить, тебе не нравится эта терапия, ты ненавидишь расписание. Почему ты остаешься в психушке, если вполне здорова по показателям? — он не думал начинать так резко. Ему хотелось аккуратно подтолкнуть ее, а не ударить, поэтому в комнате было две пары широко распахнутых глаз. — Я заслужила, — тихо сказала Маринетт. Сначала девушка испугалась, что сорвется, что накричит на Агреста и у нее опять будет истерика. А в истерике голоса в ее голове теряют контроль. Иногда она даже не уверена в том, ее ли мысли рождаются в ее голове. И вот теперь, когда Адриан внезапно стал напористым, ее голова разрывалась от различных мыслей: «Да как он смеет так разговаривать?» «Кажется парень давно не получал по башке» «Возможно ему стоит быть терпеливее» «Странно, когда он вошел, он был таким спокойным» «Конечно, сначала обнимает, а потом кричит. Все мужчины такие» «Мне кажется, ему можно довериться.» «Когда я жила на земле, я хорошо чувствовала людей» «И что ты будешь делать?» И действительно, что ей стоило делать? Она так боялась говорить или проболтаться, что давно просто отмалчивалась. Но Адриан каждый раз все ближе подбирался к ней, все больше выводил ее из зоны комфорта, прямо как Нуар. И ей это так нравилось. Это ее заводило. Ей хотелось встать и накричать в ответ, представить очередное колкое замечание, смеяться и беситься. И это же ее пугало. Она давно уже смирилась со своей жизнью, но каждый раз, когда она пыталась что-то изменить, возвращалась к мнению, что ее удел лишь боль и страдания. Она заслуживает все то, что с ней происходит. Вот и сейчас она боялась, что если довериться Адриану, он исчезнет из ее жизни так, как все остальные. — Что значит «заслужила»? – спросил Адриан. Мари казалась ему все более загадочной с каждой фразой, слетающей с ее губ. — Это значит, что я сделала кое-что очень плохое и просто не могу вернуться, – Мари отвернулась к окну, но чувствовала на себе пристальный взгляд Адриана. Парень не понимал смысла слов девушки, но чувствовал, что за этой фразой скрывается куда более серьезный смысл, чем тот, что пытается вложить девушка. — Тебе некуда вернуться? – спросил парень. Адриан понимал, что если некуда вернуться, снова вернуться к нормальной жизни будет очень сложно. А путь домой Мари был заказан. — У меня есть место, но я не могу туда вернуться. Иногда прихожу, но жить там никогда не смогу, – Маринетт немного помолчала, а потом добавила: – Да, мне некуда вернуться. В комнате повисла звенящая тишина. Ведь она была почти пустой. Никаких фотографий, предметов декора, ничего. Мари не привезла ничего. Все это было в прошлом, которое она так старательно пыталась забыть. Единственное, что было Ее в этой комнате, кроме одежды, был альбом, содержание которого Адриан не знал. Темы для разговора будто испарились. Мари смотрела в окно, Адриан в пол. Каждый думал, что еще одно слово может разрушить то хрупкое взаимопонимание, которого они достигли. Маринетт боялась, что он посчитает ее совсем сумасшедшей, не способной к лечению, как Дамокл. Адриан же, того, что девушка вновь закроется от него. Он так и не добьется того доверия, которого так жаждет. Агрест подошел к девушке, смотрящую в окно, сидя на низком подоконнике, и сел рядом с ней на пол. Его затылок очень мягко пристроился к ее бедру, и парень закрыл глаза. — По правде говоря, мне тоже некуда вернуться, – он тяжело вздохнул, а затем вздрогнул. На его голову опустилась рука. Пальцы девушки зарылись в волосы Адриана, напомнив ему моменты из прошлого. Мари же удивилась тому, как похожи волосы Адриана по ощущениям с волосами Нуара. Те, правда, торчали во всем стороны. Они просидели так еще минут двадцать. Мари уже думала, что Адриан заснул, таким ровным было его дыхание, но парень внезапно вскочил на ноги. — Нет, я не хочу отдавать тебе свой ноутбук! – внезапно сказал он. Мари удивилась, грусть уже находилась в пути в ее сознание, пока Адриан не обогнал ее своими словами. – Я хочу, чтобы мой ноутбук вернулся домой. И ты вместе с ним, – Адриан воодушевленно посмотрел на ничего не понимающую Маринетт, а его глаза горели безумной идеей. — Что ты имеешь ввиду? — все-таки переспросила Мари. — Я тебя забираю! Мари всегда думала, что является самой безумной в этой психушке, пока не появился Адриан. Его глаза горели, волосы были взъерошены, а на щеках проступил легкий румянец. Он был похож на чокнутого доктора в своем белом халате и с ухмылкой на лице. — Ты сказала, что тебе некуда вернуться, но жить одна ты сейчас не можешь. Я тоже не считаю место, в котором живу, своим домом. Я заберу тебя из этого места и, возможно, у нас получится как-то подлатать свои жизни. — Ну вот, — устало вздохнула Маринетт. – Еще одного с ума свела. — Не свела, — Адриан подошел к ней и сел на корточки перед подоконником. – Мари, это наш шанс. Тебе больше не придется вставать рано утром. Ты сможешь есть, что захочешь. Терапия не каждый день. Ну, — он замялся. — И друг рядом. Врач тире друг. Все это было сомнительно для Маринетт. Она хотела уехать, а с другой стороны, она заслужила свою участь. «Какой он симпатичный вблизи» «Вы только гляньте на эти волосы» «Чего ты ждешь? Собирайся!» «Вот в мое время считалось позором, если мужчина и женщина жили вместе, но не были женаты!» «Маринетт, ты должна блюсти традиции. В отличии от своей матери, тебе нужен китаец» Мари встала и подняла за собой Адриана. — Думаешь, меня отпустят? — тихо спросила она. — Никто слово сказать не посмеет, — улыбнулся парень. «И все-таки они не похожи» - подумал Адриан. Леди Баг в его глазах была защитницей мира и не раз защищала его самого. А Маринетт иногда казалась такой беззащитной, что хотелось стать перед ней стеной. Адриан спустился в регистратуру и наспех заполнил карточку о выписке. Новое спонтанное решение уже не сопровождалось сомнениями в его голове. Он был решителен, как никогда. Затем он постучал в кабинет своего отца и, не дожидаясь разрешения, вошел. — Адриан? — удивился Габриэль Агрест. — Вот! Все данные введены верно, -Адриан положил на стол бумагу и попытался убраться из кабинета до того, как Габриэль взглянет на лист — Что это, сын? — спросил Агрест старший. — Маринетт выписывается. Теперь она будет на амбулаторном лечении, – уверенно начал Адриан. — И кто же приехал за ней? – Габриэль недоверчиво покосился на Адриана, а потом кинул взгляд на бумагу, в которой ответственным был подписан его сын. — Я, — Адриан расправил плечи, чтобы казаться более серьезным, но под тяжелым взглядом отца, вся его серьезность мигом испарялась. — Адриан, ты в своем уме? — абсолютно спокойно задал вопрос отец парня. Габриэль был из тех людей, которые всегда сохраняют самообладание, поэтому увидеть его в активном гневе было практически невозможно. – Ты же понимаешь, какая ответственность ложится на твои плечи. А что подумает персонал? Сначала ты пробираешься сюда посреди ночи, а потом забираешь девушку к себе домой? – на лбу Габриэля вспухла венка. Он был на грани. Еще пара минут и он накричит на сына за его безответственность. — Прости, но я уже подделал твою подпись и занес данные в реестр. Я уверен в своих действиях, отец, — Адриан развернулся и вышел из кабинета, оставив отца в негодовании. Он давно научился ему противостоять, но даже сейчас он почти дал слабину. Вновь остановился перед дверью в комнату девушки и улыбнулся сам себе. Он дал отпор отцу. Он забирает Мари к себе. Она начинает разговаривать с ним, а значит у Адриана получается. Но было ли чувство радости только от успеха в работе? Мари давно собрала свои вещи. Их было не так много: три пары разных джинс, свитера и футболки. Зубная щетка и альбом C'est tout*. Девушка была рада. Впервые за долгое время, она позволила себе радоваться переменам. — Готова? — спросил Адриан, входя в комнату. — Как ни странно, да, – Маринетт подняла подбородок и подошла к парню. Они вместе вышли из лечебницы, сели в его машину и уехали. Квартира у Адриана была небольшая, все-таки почти центр города. Ее достоянием была не площадь, а вид из окон. — Вот мы и дома, – выдохнул Адриан, повернувшись к девушке поле того, как закрыл дверь. Маринетт подошла к Агресту, аккуратно взяла из его рук сумку и опустила ее на пол. Девушка уткнулась головой парню в грудь и простояла так секунд десять, уже испытав весь стыд на свете, когда теплые руки обняли ее и крепко прижали. — Спасибо, — сдавленно произнесла она. Адриан отстранился. Он посмотрел на макушку девушки, которая никак не хотела поднимать глаза. Поэтому он взял ее за подбородок и слегка приподнял голову Мари, заставляя ее поднять глаза. В ее взгляде было что-то дурманящее. Настолько, что Адриан не удержался и легонько коснулся ее губ своими. Это не был полноценный поцелуй, а просто касание губ. Но он значил многое: абсолютную неважность диагнозов, ценность доверия, последнюю попытку начать все заново. Ведь именно это и должен означать полупоцелуй на пороге Дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.