ID работы: 7349677

Я убила Леди Баг

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
cutie_duck бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Немного обыденности.

Настройки текста
Первое, что я почувствовал, когда проснулся, был жесткий диван, на котором я уснул. Воспоминания расплывались. Помню, как лег на диван, как предложил Мари свою спальню, как мы поели, приготовили ужин, стояли в прихожей, как я поцеловал девушку…поцеловал Мари…поцеловал? От этой мысли глаза распахнулись сами собой. Вспомнил, что мы молчали после этого. Мари ходила красная как помидор, я лишь задавал вопросы, а в ответ получал кивок. Как в моей голове родилась идея поцеловать ее? Очень просто Она так на меня смотрела, что в моей груди разгорался всепоглощающий огонь. Со мной так было только один раз. Но сейчас, когда я знал, кому принадлежит этот взгляд, когда момент был идеальным, когда эта маленькая, хрупкая девушка буквально вжалась в меня, я просто не смог устоять. Отец всегда твердил, что худший способ испортить впечатление о себе — это потерять самообладание. И я его потерял. На секунду. Лишь легкое касание губ. Это был самый невинный поцелуй в моей жизни, и, похоже, самый важный. Через некоторое время все-таки пришлось встать с кровати. Мари еще спала, но для меня работу никто не отменял. Наскоро умывшись и одевшись, я сделал себе чашку кофе и схватил круассан, купленный в магазине, ибо в пекарню родителей Маринетт мне возвращаться не хотелось. Когда я уже собирался уходить, любопытство пересилило меня, и я заглянул в спальню. Мари удобно расположилась на кровати, подмяв под себя все кроме одной подушки, которые были на моей кровати. Она выглядела такой умиротворенной, что мне стоило огромных усилий не взять отгул и остаться рядом с ней. На работу я опоздал на полчаса, в честь чего получил выговор от начальства — отца. Я ожидал увидеть косые взгляды в свою сторону, но все также мило улыбались мне. — Мередит, все в порядке? — спросил я у медсестры, которая пришла в комнату персонала, запыхавшись. — Да, Месье Агрест. Просто Натаниэль пытался убежать от меня в саду, потому что не успевал дорисовать какой-то куст. А я уже не в том возрасте, чтобы бегать за мальчиками, — хихикнула она. Я тоже улыбнулся. — Как Маринетт? — спросила меня медсестра. — Вроде хорошо. Когда я уходил, она еще спала, — я улыбнулся мыслям о девушке в окружении подушек и одеял. — Вижу, Месье Агрест, — улыбнулась Мередит. — Иногда даже самым безнадежным людям нужна любовь, Адриан. Она прекрасная девушка. Возможно, именно Вы должны были это понять, — она кивнула мне и удалилась. А я остался наедине со своими мыслями, обдумывая двусмысленность ее слов.

***

Давно Маринетт так не высыпалась. Когда она проснулась, подушки и одеяла вокруг нее создали крепость; и девушка была похожа на принцессу замке. После того, как Мари выбралась из кровати, она отправилась осматривать свой новых дом. Вчера она не смогла этого сделать, так как была слишком смущена происходящим на пороге квартиры. Апартаменты Адриана были небольшие, но и не маленькими стандартными парижскими квартирками. Маленькая прихожая, кухня, гостиная, просторная спальня и ванная. Кухня и спальня находились напротив друг друга и разделялись проходной гостиной, в которой и спал парень. В ванную так же было два входа: через гостиную и спальню. После осмотра Мари отправилась в ванную комнату и попыталась хоть как-то привести себя в порядок. После душа она стояла и разглядывала себя в зеркале. Худые плечи, несколько шрамов после особенно тяжелых битв, которые не смогла полностью вылечить даже магия. Лицо не в лучшем состоянии: кожа шелушилась в некоторых местах; брови давно заросли, хоть и не сильно; кое-где была пара покраснений, но не смертельно; губы были искусаны и вряд ли напоминали эти гладенькие пельмешки из рекламы косметики; зато синяки под глазами отражали все оттенки синего и фиолетового. Маринетт впервые за долгое время пожалела, что не ухаживала за собой все это время. Она подбежала к своей сумке и начала рыться в ней, вспомнив, что у нее был бальзам для губ. Но помимо бальзама она нашла увлажняющий крем, который, скорее всего, ей подсунула Мередит. «Спасибо» — радостно прошептала Мари. «Вы только посмотрите, он всего лишь чмокнул, а она уже пытается прихорошиться ради парня!» — зазвенел голос в голове девушки. «Ну, не знаю. По-моему это было очень мило» — вторил ему другой. «Он так на нее смотрит!» — подключился третий. А потом все превратилось в кашу. Иногда пассажирки в сознании Маринетт становились очень активными и в такие моменты она не могла сосредоточиться ни на чем на свете. — Прошу, хватит! — взмолилась девушка, но голоса не прекращали. Они то ругались, то соглашались друг с другом, но за смыслом уследить было сложно, ведь говорили они все одновременно. Именно это и происходило периодически. И в эти моменты она или плакала, или ругалась на голоса. Сейчас происходило и то, и другое. Столь сильные эмоции в столь большом количестве вызывали дикую боль по всему телу. Когда они наконец успокоились, Маринетт еще долго лежала на кровати, приходя в себя. Через пару часов девушка встала. Обычно после таких диких волнений ее ничего не беспокоило пару дней, но никогда нельзя быть уверенным в чем-то, если помимо тебя в твоей голове живет еще кто-то. В животе Мари заурчало и она отправилась в единственную комнату, которую не успела рассмотреть — кухню. Помещение было залито светом. Гарнитур из светлого дерева буквально ловил лучи, проникающие в просторное помещение через огромное окно. Рядом с окном стоял небольшой стол. Мари даже показалось, что стол побольше вписался бы в обстановку лучше. На полочках стояли различные специи, а в банке, как в вазе, у плиты стояли ветки лаванды. На холодильнике висели всевозможные магниты и билеты. Но привлекло внимание девушки кое-что другое. Много места на дверце холодильника занимали статьи о Леди Баг после катастрофы. А кое-где были пустоты. «Значит он что-то снял» — подумала Маринетт. Но то для нее оставалось вопросом. Готовить самой себе завтра было тем еще развлечением. Мари готовила последний раз года три назад и вспомнить что да как было сложновато. Но совместными усилиями своих рук и головы, она все же сотворила завтрак — яичницу с кофе. Маринетт было жутко любопытно, что же висело на холодильнике до сегодняшнего утра, но в мусорной корзине она ничего не нашла (Как и ни в одном из кухонных ящиков. Лезть в личные вещи парня, приютившим ее, она не хотела, поэтому попыталась избавиться от навязчивой идеи и что-нибудь испечь. Вспоминать, как готовить было своего рода пыткой, которой Мари попыталась заменить страдания в психушке. Часа через четыре ей все же удалось приготовить идеальные круассаны как у отца, и она с гордостью положила их на тарелку и накрыла стеклянным куполом, который бесхозно валялся в одном из ящиков.

***

Придя домой, я первым делом почувствовал запах ванили. Во всем доме пахло по-другому. В прихожей не было склада обуви, а на книжной полке в гостиной все книги были разложены по какому-то порядку, а не просто валялись везде. Я обошел квартиру в поисках Мари, но никого не нашел. Пока не услышал тихое посапывание, исходящее от дивана. Там, свернувшись калачиком, под пледом спала девушка. «Кажется, она действительно любит спать» — подумал я. — Привет, — внезапно сказала она. — Здравствуй, — ответил я. — Как твой день? — она так и лежала ко мне спиной, и я не мог разглядеть выражения ее лица. Интонация же казалась мне наиграно прохладной. — Без тебя там пустовато, — улыбнулся я. Мари резко вскочила с дивана и посмотрела на меня оценивающим взглядом. Как будто она что-то решала весь день, и я, кажется, знал, что именно. — Но я теперь тут, — тихо произнесла она. Я подошел ближе, почти вплотную. Маринетт подняла глаза на меня, а я заправил прядь волос ей за ухо. — Адриан, — так же тихо начала она. — Я бы хотела поговорить насчет вчерашнего. Произошло именно то, чего я боялся. Мои мысли крутились вокруг этого весь день. И, как назло, меня пугали оба варианта событий. — Понимаешь, — продолжила девушка. — То, что произошло вчера, возможно было навеяно моментом. Я была бесконечно благодарна тебе. С тобой мне стало так уютно, что мне жутко захотелось объятий. — Я понимаю, — подхватил ее я. — Я тоже почувствовал власть момента над собой. Прости, что поцеловал тебя, Мари. — Ты не должен извиняться, — улыбнулась девушка и наша обоюдная неловкость испарилась. — Просто я еще не готова. Я просто не могу позволить себе тебя, пока все так. Возможно позже, а пока мы можем остаться… — Друзьями, — закончил я за нее. Я и сам думал об этом. Хоть Мари и потихоньку завоевывала все новые миллиметры главного органа в моем организме (того, который кровь гоняет), все же пока я не разберусь со своими и ее проблемами, я просто не смогу спокойно жить.

***

Когда между двумя молодыми людьми все прояснилось, обстановка немного разрядилась. Они вместе приготовили ужин из продуктов, которые купил Адриан. Парень насладился божественными круассанами девушки и они вместе все убрали. Для обоих было странно находиться рядом с кем-то еще, кроме себя самого, но это было, определенно, приятно. К вечеру они уже сидели под пледом и смотрели комедию по ТВ, название которой даже не знали. — Боже мой, она такая смешная, — хохотала девушка. По сюжету одна девушка, которая очень хотела сбросить лишние килограммы, упала с тренажера и, внешне не изменившись, поверила в свою неотразимость* — А по-моему все люди должны быть, как она, — улыбнувшись, сказал Адриан. Он мало следил за сюжетом. Его взгляд периодически «падали» на девушку, которая заливалась очередным приступом смеха. Хоть голос Мари и подхрипывал, Адриан уловил знакомые колокольчики в переливах ее хохота. — Я согласна. Согласна, но иногда тебе нужен удар об тренажер, чтобы это понять, — ответила ему все еще улыбчивая Мари. — Никогда не слышал, чтобы ты так громко смеялась, — неожиданно для них обоих произнес Адриан с странной интонацией. — Так с чего смеяться в психушке? — парировала ему Маринетт. — Если бы нам такое кинцо показывали, все было бы хорошо. А то лишь какие-то глупые фильмы про психическое здоровье. Когда фильм закончился, оба были уже очень сонными. Мари легла на кровать, а Адриан остался на неудобном жестком диване. — Спокойной ночи, Мари, — сказал тот. — Ой, хватит ломаться. Ложись уже на кровать, будто в первый раз, — хмыкнула Маринетт. — Только одеяло свое возьми, — быстро добавила она. Диван был жестким и узким, поэтому Адриану не пришлось повторять дважды. Он аккуратно лег на кровать рядом с Маринетт, укрылся одеялом, которое захватил с собой с дивана, и они мирно уснули, чуть прикасаясь друг к другу ладонями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.