ID работы: 7349914

Твой запах

Слэш
R
Завершён
360
автор
JiJiCoZ бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 252 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Леша улетел. А вот Игорь Акинфеев остался на родине. На работе. Теперь и на двух местах. Одно радовало – премия будет в два раза больше. Последнее время он немного нервничал. Ладно, не немного. Ну, во-первых, из-за работы. Очень много бумаг, очень много печати, да вообще очень много всего нужно было делать. А, во-вторых, из-за одного товарища, который каждый день ближе к вечеру появлялся в кабинете Миранчука. А предлог-то у Дзюбы был какой! «Ты тут один, такая огромная ответственность лежит на твоих хруп… кхм, широких, но все же омежьих плечах». Сегодняшний день не был исключением из правил. Во второй половине дня Игорь перешел в кабинет начальника отдела Алексея Миранчука. Омега с грустью взглянул на табличку, на которой теперь было написано лишь одно имя, и тяжело вздохнул. Не то, чтобы он до жути скучал по Антону, но вся сложившаяся ситуация с Миранчуками затронула его душу. Ну, а вообще, Акинфеев и не прочь был посидеть с близнецами где-нибудь в кафе и поболтать ни о чем. Игорь сидел за компьютером и изучал отчеты своих коллег. Дверь распахнулась и в кабинет вошел радостный Артем. Омега не то, что не поприветствовал, даже не взглянул на него. Дзюба плюхнулся на второе кожаное кресло и включил компьютер. Акинфеев почувствовал пристальный изучающий взгляд. Омега вздохнул и повернул голову в сторону футболиста. А тот, как дурак, широко улыбался. Игорь закатил глаза и вернулся к работе. Работали молча. Дзюба почти ничего не говорил, только изредка поглядывал на сосредоточившегося и нахмурившего брови Акинфеева. Через полтора часа Артем откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. - И как ты работаешь целыми днями за монитором? У меня уже глаза пересохли, - произнес Дзюба, повернув голову в сторону Игоря. - Ты бы лучше за своей работой следил, - буркнул Игорь, глядя на футболиста. – Такое ощущение, что ты вообще на тренировках не бываешь. Артем приоткрыл глаза и улыбнулся. - Это залог успеха. Кстати, - Дзюба выпрямил спину и немного наклонился к омеге, - почему ты отказался от поездки на наш матч в другой город? - У меня были дела, - сухо ответил Акинфеев и отвернулся обратно к монитору. Матч был на той неделе. Они снова стояли с Артемом у подъезда, и тот безрезультатно пытался впихнуть омеге билет на игру. Нет уж, один раз сходил, и хватит. Еще и ехать куда-то за чужой счет. Нет. Поэтому Игорь смотрел матч дома, каждый раз отмечая, что когда показывали Дзюбу крупным планом, что-то внутри сжималось. Но об этом можно было знать лишь самому Акинфееву. Наконец, рабочий день закончился. Впереди было два выходных, так что можно как следует расслабиться. - Слушай, Игорек, - начал альфа, когда они вышли из здания. Акинфеев посмотрел на футболиста. – Может, в клуб завтра сгоняем? День рождения Кокорина, все дела… - Так Саша же улетел, - непонимающе сказал омега. - Может, Саша и улетел, а его день рождения надо все равно отмечать. С размахом, - объяснил Артем, подходя к машине. – Он сам так велел. Игорь ничего не ответил. Ничего бы не изменилось, если бы он отказал. Артем все равно потащил бы его в клуб. Да и вот уже как неделю Дзюба возит Игоря домой. Да уж. Акинфеев запутался. Он не понимал, что вообще происходит, частично, но все же потерял контроль над ситуацией. Надо было что-то делать, что-то решать. Но Игорь как всегда оставил все на самотек. А притекло вот к чему… В субботу, ближе к ночи, за омегой, как и следовало ожидать, заехал Дзюба. Застегивая рубашку уже в подъезде, Акинфеев выбежал из подъезда. И так заставил ждать. - На целых десять минут опоздал! – наигранно возмутился альфа. – Это что же такое случилось, чтобы мистер Сама Пунктуальность пришел на несколько минут позже? - Ничего, - буркнул Игорь, отворачиваясь к окну. Раздражал омегу, как ни странно, не Артем, а он сам. Это же надо было так долго выбирать, в чем пойти в клуб. Ну вот какая разница, в чем туда идти? - Да расслабься ты, Игорек, - улыбнувшись, проговорил футболист. – Сегодня день рождения Сани, надо веселиться! Пока Смолов и Кокорин пили в одном клубе, Дзюба и Акинфеев отмечали в другом, заполненном битком людьми. - Тут все что ли решили отметить день рождения Кокорина? – спросил Игорь, пытаясь аккуратно обойти пьющего прямо из горла бутылки альфу. - Сегодня вся страна отмечает! – крикнул сквозь музыку Дзюба, хватая омегу за руку. Акинфеев послушно шел за альфой к барной стойке, озираясь по сторонам. Игорь не любил клубы, поэтому бывал в них очень редко. - Две текилы, - сказал Артем, мотая головой по сторонам. – О, Игорек, иди, займи вон там местечко, - альфа указал Акинфееву на свободный диванчик в темном уголке. Омега кивнул и поспешил плюхнуться на мягкую, небольшую мебель. Не успел он расставить ноги и откинуться на спинку, как к нему тут же подсел молодой альфа. А вот это было удивительно. К уже дня четыре небритому, выглядящему так уверенно, как альфа, омеге подсел альфа? Может, подружиться? Предложить закинуться? Одолжить денег? А может, он и сам омега? Да не, быть такого не может. - Может, тебя чем-нибудь угостить? – альфа подсел поближе, чтобы Игорь точно его услышал. А тот не знал, куда деваться. - Нет, спасибо, - опасливо проговорил он, отодвигаясь к краю дивана. - Ты интересный омега, не такой, как большинство, - альфа снова пододвинулся к Акинфееву. Последнему оставалось только на пол падать. - А вы такой же альфа, как и остальные, - просто ответил Игорь, отворачивая голову. - А тот альфа, с которым ты пришел… - начал было мужчина, но его вдруг перебили. Перед ними появился Дзюба, держа в руках четыре рюмки. Он аккуратно их поставил на столик и, улыбаясь (но не так радостно и счастливо, а гадко), обратился к альфе: - Это я, тот самый альфа, какие-то вопросы? - Да, есть один, - так же гадко улыбнувшись и с вызовом уставившись на футболиста, ответил мужчина. - Серьезно ли твое отношение к этому прекрасному молодому человеку, или может это так, игра? - Тоже хочешь с ним поиграть? – Артем поднял бровь и со злостью, прищурив глаза, взглянул на альфу. Судя по всему, им обоим было весело, даже в азарт вошли, кто кого переговорит, используя Акинфеева. Игорю было неприятно слышать это все, особенно про игру, особенно Артемово «тоже». Омега аккуратно поднялся и прошел мимо двух удивленных альф. - Думаю, вы разберетесь без меня, – протараторил Игорь и скрылся в толпе. - Игорь, Игорек, подожди, - слышался сзади прерывистый, хриплый голос. А Игорь лишь прибавил шаг. Они шли по еле освещенной редкими фонарными столбами улице. Акинфеев кусал губы, пытался справиться с эмоциями, разобраться в чувствах. - Игорь, - на плечо легла тяжелая рука. Омега дернулся и продолжил путь. Его опять схватили, уже крепче сжимая. - Пожалуйста, оставь меня в покое. – Акинфеев обернулся, заглядывая в голубые, чуть шире раскрытые, чем обычно, глаза. – Если ты хочешь поиграть, то найди себе кого-нибудь другого. Мне интересны игры в машинки, а не чувства. - Ох, Игорек, - вздохнул Артем, хватая еще и второй рукой его за другое плечо. – Ты не так все понял. Поверь, я не хочу играть с твоими чувствами. Игорь ничему не верил, но почему же он тогда позволил себя поцеловать, сжать в объятиях, погладить свои короткие, темно-русые волосы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.