ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стоя на ветке дерева Чара наблюдала за снятием барьера. Он исчезал постепенно, частичками. Это было прекрасно. Вот только были неприятны две вещи. Первая, понимание что вскоре план будет исполнен. И то что она соскользнула с ветки. Это было так быстро что Чара успела лишь вскрикнуть перед тем как ее поймали мальчишеские руки. — Это было ожидаемо. — Сказал Азриэль поставив Чару на землю. — Что ты тут делаешь? — С улыбкой сказала Чара. Она и не думала что ее друг будет здесь. — Жду ответов. — А вот от козлика улыбки ждать не стоило. — Ой да ладно тебе. Я скажу тебе все что знаю. Но только давай в замке? — Чара отошла от Азриэля на несколько шагов. Она уже была готова побежать к замку. За эту неделю хоть частичка ее былой ловкости вернулась. — А не много ли ты просишь? Я и так дал тебе время. — Принц явно был возмущен. И он уже начал призывать шары, но это вызывало больше времени чем в его двенадцать лет. И это дало Чаре фору, она ринулась к замку.        Чара, уворачиваясь от огненных шаров все-таки добежала до замка. Никто и не заметил ее проникновения, ведь все были заняты переездом. И до черного хода, где как раз была Чара, еще никто не добрался. — Стой! — Кричал ей вслед принц. А Чара улыбалась, это было похоже на догонялки, не считая магии. Пара минут и Чара с Азриэлем уже бегают по почти знакомым коридорам. Старая роскошь прошлых лет сменилась на запыленный до безобразия вход к башне. Но девочку это не смогло задержать. Чара добралась до такой знакомой террасы. Она пыталась отдышаться, все-таки ее тело еще не привыкло к таким нагрузкам. — Теперь тебе некуда бежать. — Произнес сзади Азриэль почти так же пытаясь отдышаться. — Теперь я и не буду пытаться. — Сказала Чара задорно оборачиваясь другу из прошлого, а может и будущего. А вот Азриэль ее настрой не разделял он был в ярости. — Отвечай что ты знаешь! — Крикнул он призывая очередные фаерболы. Чара вздохнула и сжала кулон в руке, ей было сложно принять это решение и смириться с ним. Но так было правильно. Чара призвала душу Азриэля из кулона. — То что из-за моей ошибки, твоя душа была у меня. — Девочка улыбнулась, горько улыбнулась. Азриэль же не мог и слова вымолвить. Вот что так тянуло его к ней. Его же душа рвалась к нему. — Верни. — Сурово произнес Азриэль, но как же жалко это звучало. — Забирай. — Произнесла Чара подталкивая душу к владельцу. Та же ринулась к нему чуть ли не мгновенно. Как только душа вернулась на место, Азриэль замер. Сейчас принц вспомнил все что было до перезапуска. — Чара? — Произнес он и Чара удивленно на него уставилась. — Что? Откуда ты знаешь мое имя? — Ошарашенно произнесла девочка не зная о том что к нему вернулась память. — Чара, естественно я знаю твое имя.- Азриэль убрал фаерболы и ринулся к Чаре. — Стой! — Крикнула Чара перед тем как принц подошел к ней. — Чара, объясни мне. — Спокойно спросил Азриэль. — Это, это похоже на чудо. Единственное что я могу ответить, решимость. — У Чары потекла слеза, она и не думала что друг ее вспомнит. Но у девочки была незавершенная миссия. Она не могла позволить другу помешать ей, а он знал как было ей тяжело тогда, в подземелье. — Чара…- Принц хотел что-то сказать, но девочка прервала его лишь выставив перед собой руку. — Нам лучше попрощаться. Я боюсь что ты пострадаешь. — Слезы начали течь с новой силой. А Чара развернулась к нему спиной, призвала свою душу и подняла руку к небу. — Если ты подойдешь, я спрыгну. Произнесла девочка не давая Азриэлю и шанса ее остановить. Вся ненависть со всего мира начала стекаться к руке девочке и впитываться в ее душу. Эти черные узоры ужасали и восхищали, и видеть их могла лишь Чара. Пришло время и она опустила руку пошатнувшись. — Чара! — Тут же вскрикнул принц беспокоясь о любимой. — Азриэль.- Чара обернулась к нему и Азриэль замер не смея и вздохнуть. Он увидел ту безумную улыбку на ее лице, что и не мог представить. Она была неестественна на лице девочки. — Все хорошо Азриэль. Теперь все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.