ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Азриэль мне так жаль. Так жаль что монстры не могут существовать в мире. Но если они не могут ладить то пускай лучше сдохнут. — Эти безумные речи были так не похожи на Чару. А ее действия и вовсе вгоняли в ужас. Девочка вновь смотрела на город, она подняла руку к нему и там что-то появилось, что-то черное. И оно увеличивалось. -Чара… -Азриэль уже был готов побежать к подруге чтобы остановить, но его опередил скелет в синей толстовке вырубив девочку одним взмахом руки. Скелет подхватил падающую девочку на руки и взглянул на принца. — Не думал что она знакома с вами принц Азриэль. — Произнес скелет. — Что это значит? Что вы с ней сделали? — Азриэль говорил спокойно, сам удивлялся почему. — Девочка поглотила ненависть всего мира, сейчас мягко говоря она свихнулась. Хорошо что удалось вырубить ее перед плачевными последствиями. — Говорил скелет. — Что? Откуда вы это знаете? Что вы собираетесь с ней делать? — Волнение дало о себе знать, и скорлупка спокойствия треснула. — Парень, она решилась на это из-за тебя. Воспользуйся этим шансом и живи спокойно. Ей же лучше скрыться от общества как можно быстрее. Мы ее спрячем там, где никто не будет искать. И тебе лучше этого не делать пока все не решится. — Произнес скелет и телепортировался перед тем как принц успел что-то сказать. Он навсегда запомнил ту безумную улыбку старой подруги, и навсегда запомнил те глазницы где была одна тьма, что пробирала до дрожи. Он остался сам на этой террасе где случилось событие одновременно и прекраснейшее и ужаснейшее. Он был один, но думал только о ней. Той, что решил обязательно найти.

***

      Чара очнулась в комнате где не было окон, но благо была дверь. В комнате была кровать, стол, стул, тумбочка и шкаф. На полу был мягкий синий ковер. Шея болела, как и голова, а душа так и рвалась в бой. Она встала с кровати и хотела призвать что-то взрывное, но магия не работала. Чара и не думала что может так пока не поглотила столько ненависти. Оказывается когда ее душа была переполнена ненавистью это открывало новые возможности для нее. А сейчас эти возможности не работали. Тогда девочка попыталась открыть дверь обычным способом, но та ни в какую не поддавалась. Ох, сейчас Чара не переносила закрытые пространства, как и открытые. Сейчас девочка ненавидела весь мир и хотела его уничтожить. Но даже яростный пыл рано или поздно уступит место усталости. Обычные дети уже бы ревели от отчаяния, но Чара не проронила и слезинки. Как только она устала и села на кровать, закрыла глаза и попыталась понять что не так. Что же ее сейчас так волнует? Но вот дверь открылась и в комнату зашла девушка с красными глазами. Чара невольно скривилась увидев что у этой девушки сердце даже не тронула ненависть. Такие почему-то теперь были ей противны. — Чара ты как? — Спросила Фриск у девочки подсаживаясь к ней на кровать. — Хах, а я тебя сразу и не узнала. Почему я здесь? — Чара усмехнулась, но лишь на миг. — Чтобы обезопасить других. Ты сама нам сказала это сделать. Ты же помнишь? — Фриск явно была обеспокоена. — Ох, я это прекрасно помню. А ты разве сейчас не в опасности? — Ты не сможешь меня убить. Как ты себя чувствуешь? — Спросила Фриск все еще волнуясь за девочку. — Знаешь, я была такой глупой. Думала что ненависть это нечто ужасное но, ох какое же это прелестное чувство. Сейчас она переполняет меня, вся ненависть мира. Я чувствую как она заставляет мою кровь вскипеть, я чувствую ту силу что дает мне это чувство. — Говорила Чара, ее слова были полностью безумны. — Это за тебя говорит твоя душа. — Прошептала Фриск, но Чара ее услышала, и ничего не сказала. Что-то екнуло в ее душе, но это не понравилось девочке. — Как долго я буду здесь? — Подала голос черноглазая после продолжительного молчания. — Две недели. Потом ты переедешь в руины. К сожалению ты там будешь одна. — В голосе Фриск проскользнула печаль. — Ох, вот только не ври мне. Тебе ни капельки не жаль. Да и незачем себя винить. Я довольна тем что сделала! — Чара гордо подняла голову, а Фриск встала с кровати и вышла из комнаты.

***

      Азриэль на следующий день побежал исследовать все подземелье, даже как-то пробрался в Руины. Но там он никого не нашел. Потом он обыскал весь город и лес. Но тоже не нашел Чару. Он решился на кое-что невероятное, он решил исследовать весь мир лишь бы найти ее. Но вот только именно так он не смог бы сказать родителям. Просто выразил желание посмотреть мир. Так он и отправился на поиски девочки по всей планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.