ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ожидание вознаграждается, верно? Вот и Чара ожидала лучший момент чтобы сбежать из этих четырех стен. Фриск приходила каждый день, она приносила еду и рассказывала такие глупые, как казалось Чаре, новости с поверхности. Черноглазая еле сдерживалась чтобы не придушить красноглазую. Но когда она была готова сорваться, что-то внутри нее останавливало ее. Она не понимала что это было, но хотела избавиться от этого. Ведь именно из-за этого она чувствовала как ее сила угасала с каждым днем. И как-то раз переборов то чувство она напала на Фриск. Ох сколько шуму тогда было, но ни к чему это не привело. Чару отбросило в противоположную стенку как только в дверном проеме оказался скелет в синей толстовке. Он сразу подбежал к пострадавшей и убедившись что та впорядке призвал несколько костей и направил на девочку. Но его остановила Фриск. — Пожалуйста, не надо. Это моя вина что она в таком состоянии. — По щекам красноглазой текли слезы, и уже от взгляда на них Чаре было тошно. Тошно настолько, что она сорвалась. В следующие дни Фриск сопровождал всегда этот скелет. Вот его Чара была готова убить в любой момент, но по непонятным ей причинам магией она не могла воспользоваться. А подобраться к нему вплотную было невозможно. Настал тот день когда Чара проснулась уже в другой комнате. Все было таким уютным, но это закрытое пространство ее раздражало. И первым делом она попыталась открыть дверь. И о чудо! Она была открыта. Девочка сразу выбежала в коридор и оглянулась. Никого поблизости не было. Чара прошлась по всему дому, но никого не нашла. А там где она думала найти острые предметы, вроде ножей, не нашла. Девочка вышла из дома и прошлась по всем Руинам. Она там никого не встретила. Чара была одна. И от этого кольнуло душу. Она помнила что до этого перезапуска просила изолировать ее, но сейчас она хотела просто выйти ко всем и перерезать их. Единственное в чем была права ее другая я, так это в желании все уничтожить. На следующий день Чара проснулась от запаха выпечки. Она вышла из комнаты и пошла в гостиную. За столом сидел такой ненавистный ей скелет. — Ну привет оЧаровашка. — Сказал скелет и в одном из его глаз загорелся голубой огонек. На его «шутку», Чара лишь хмыкнула. — Где я сейчас нахожусь? — Все таки девочка преодолела желание прикончить его. Но о господи как же ей хотелось вонзить нож в его череп! — Ты и сама знаешь ответ на свой вопрос. Но могу огорчить тебя, ты здесь не встретишь никого кроме меня и Фриск. И выбраться ты отсюда тоже не сможешь. — Ох этот голос… Чара чувствовала как ее кровь кипит призывая к убийству, а душа трепетала ожидая этого. Но черт! Опять ее что-то останавливало! Чара чувствовала что кто-то, или что-то забирает ее силы. И в тоже время сила в ней бурлила, оставаясь неиспользованной. — Ох. И ты так уверен что я тебя не прикончу? — Чара состроила безумное личико наклонив голову на бок. — Хах, рискни малолетняя маньячка. — Улыбка скелета растянулась еще шире, а Чара встала в боевую позу собираясь начать атаку. Все таки ее выдержка сдала позиции. Но когда Чара уже была готова бросится на него, то получила подзатыльник. — Ай. — Рефлексы дали свое, и девочка, потирая затылок, обиженно посмотрела на стоящего сзади. Это была Фриск и ее глаза пылали Решительностью. — Чара нельзя нападать на окружающих. — Фриск сделала позу рассерженной мамочки. Она что, решила перевоспитать мегаломаньячку? — Ты мне что мать? — Огрызнулась шестилетка за что получила еще один подзатыльник сзади. Вот только это теперь был скелет. — Если бы не она, я бы давно тебя убил. — Синий огонек все пылал. — Да что вы пристали? Я не просила такого! — Крикнула девочка не выдержав. Ее что, считали грушей для практикования подзатыльников? — Ты просила чтобы тебя изолировали. Мы лишь исполняем часть сделки. — Спокойно сказал скелет пожав плечами. — Вот уж тебя я точно не просила. — Чара показала скелету язык. Ох как она хотела прирезать его. Где ножи? — Чара мы делаем это для твоего блага. И мы сделаем все чтобы ты пришла в себя. — Фриск говорила мягко, положив руку на плечо черноглазой. — Прежняя я была очень тупой и наивной. — Пробурчала Чара, и не оттолкнула Фриск. Она давно уже поняла что не сможет ее убить. Даже если бы Фриск не возрождалась после смерти. — Не говори так. Чара, я хочу чтобы ты была счастлива. Но чтобы это сделать тебе придется быть вдалеке от общества. Ты наверняка скучаешь по Азриэлю. — Фриск мягко улыбалась смотря на девочку. Что-то дрогнуло у девочки в душе. Из-за этого чувства Чара невольно сжала кулон висевший у нее на шее. — Чара я не хочу видеть тебя неконтролируемой сумасшедшей убийцей. — Фриск обняла Чару. — Я лишь хочу знать что ты сможешь нормально жить не основываясь на ненависти. Ведь есть столько разных чудес в этом мире. У Чары задрожали колени от этих объятий. Девочка не смела сделать и вздоха, а душа рвалась в агонии словно что-то или кто-то вновь пытается очистить душу Чары от заразы. *** Прошло некоторое время с той встречи. Фриск и Санс заглядывали к девочке почти каждый день. За все это время Чара пыталась научиться готовить. Она полноценно понимала что Фриск не будет заходить сюда всегда, а еда будет кончаться. В доме было невероятно скучно как и во всех руинах. А все щели были крепко заблокированы, а дверь даже не скрипнула от попыток выбраться. Иногда Чара чувствовала невероятную боль в душе, словно кто-то отрывал от нее частичку чего-то важного. Но после каждой такой агонии, Чара становилась все спокойней, и спокойней. Через пять лет у нее наконец то проснулась мораль которая была в прошлом. Но вот только Чаре так и хотелось пырнуть кого-то ножом, и ей приходилось делать невероятные усилия чтобы не прикончить Санса при каждой встрече. А вот Фриск для нее уже была как мама, но назвать ее так она не осмеливалась. Поэтому Чара остановилась на «Опекунше». По крайней мере это показалось ей правильным. И хоть желание Чары к скелету не изменилось, но вот отношения между ними за все это время из ледникового периода переросли в легкий зимний снегопад, который в любой миг мог стать бурей. *** За пять лет Азриэль пролазил весь мир вдоль и поперек, но так и не нашел любимую. С ничем он вернулся обратно в столицу. Он решил что пока что лучше остановить поиски. Все же Чара не убежит от него никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.