ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девочка одиннадцати лет, давно решила для себя скрыть саму себя ото всех. Особенно когда Фриск , забеременела. И Санс и Чара думали что ей стоит подальше держаться от маньячки. И это было единственным где они согласились оба. Ихние отношения были странными. С одной стороны они подкалывали друг друга и еле сдерживались чтобы не начать драку. А с другой помогали друг другу, но в основном Санс Чаре. Посещения этой парочки сократились до одного в месяц по просьбе девочки. Было трудно убедить Фриск, но они смогли. Чара уже была ответственной и заботилась сама о себе. Одиночество ей было в радость. По крайней мере она пыталась себя в этом убедить. Так было пока Чара не услышала какой то робкий стук и бормотанье из подвала.

***

       Азриэль вернулся из своего путешествия. Ранняя надежда найти черноглазую угасла как и воспоминания которые испарялись. Азриэль знал что он провел детство с Чарой,но он почти забыл как она выглядела, ее голос. Единственное что осталось у него в памяти ее глаза. Черные как ночь и в тоже время прекрасные как звезды. Он не мог вспомнить какой она была до этой перезагрузки, но помнил ее шестилетней девочкой что повстречал в лесу. Тринадцатилетний мальчик прогуливался по подземелью. Он сам не заметил как дошел до Руин. Он знал что они закрыты но какое то чувство заставило сделать несколько робких стуков по этой массивной двери. - Черт. Это так глупо. - Пробурчал Азриэль уже намереваясь уходить. Но его остановил приглушенный девичий голос. - Кто там? Азриэль в испуге отстранился от двери, он не ожидал голоса. - Я не ожидал что мне ответят. - Азриэль подошел ближе к двери решив продолжить разговор. -Зачем тогда стучал? Ты вообще кто? - Девичий голос был раздражен. - Я Азриэль, а ты? - В душе мальчика вновь появилась былая надежда что это его подруга. - Я... меня зовут Сара. - Сказала девочка и надежда вновь покинула его хрупкую душу. - Азриэль, а как там на поверхности? Этот вопрос вывел принца из транса. - На поверхности? Ну, а что тебе хочется знать? - Все. - Послышался мгновенный ответ. И он все рассказал. О своих приключениях, о поиске, о том что было когда он вернулся домой. Сара иногда смеялась с некоторых историй, а Азриэль подхватывал ее смех. То отчаяние что было в мальчике, словно испарилось. Он не чувствовал той тяжести что была на душе все это время. - Сара, а как давно ты в Руинах? - Спросил Азриэль закончив очередную историю. - Давно. Я сюда попала еще когда монстры только выбрались. - Девочка говорила невероятно спокойно говоря про это. - А ты человек? - Удивился Азриэль. - Ага. А ты ведь монстр? - В голосе Сары послышалась ухмылка. - Ну, да. - Замялся принц. - А почему ты не хочешь выходить из Руин? - Хах. Так я тебе и расскажу в первый день знакомства. - А почему нет? - Азриэль тоже улыбнулся, новая подруга была интересной. - Хм. Давай в следующий раз. Мне пора идти. - Сказала девочка и послышались отдаляющиеся шаги. - Стой! - Крикнул Азриэль, но ответа не последовало. *** Скрыв свое имя Чара надеялась обезопасить принца от самой себя. Узнав что он искал ее, в девочке что то сломалось. Это была горечь? Нет! Чтобы Она, горевала? Этого быть не может! Верно? Она не хотела говорить другу о ее причинах находится здесь. По крайней мере, пока.

***

Как ни странно Азриэль вновь пришел к тому месту. Он вновь постучал но уже более уверенно. - И почему я знала что ты придешь? - Послышался спокойный голос девочки за дверью. - Потому что ты знала что я захочу узнать твою историю? - Ответил он на вопрос, вопросом. - Да верно. А что ты там у меня спросил вчера? - Почему ты не хочешь выходить из Руин? - Азриэль сел облокотившись об дверь, готовясь слушать. - Ну. Я считаю себя опасной. Да и не хочется мне, здесь я в безопасности. - Послышался ответ на его вопрос. - А почему ты опасна? - Не твое дело! Я просто так считаю. - Вспылила Сара. - Ладно-ладно. Я тебя понял. - Попытался ее успокоить Азриэль. Потом возникла тишина, такая тяжелая и бесконечная. Но ее прервала девочка. -Давай не возвращаться к этой теме. - Уже спокойно сказала она. - Хорошо. - Легко ответил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.