ID работы: 7350318

The Secret of the Mountain 2: Consequences of the Reset

Гет
R
Завершён
26
автор
Geralex бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента. Азриэль за все это время не приходил. Это было в радость девочке, по крайней мере она убежала себя в этом, но на душе все равно оставалась пустота.       Девочка как по привычьке спускалась к заваленому выходу из Руин. Сидела прислонившись спиной к холодным камням, прекрасно понимая, что так она легко заболеет. Климат Руин не позволял ей так легко податься болезни как на поверхности. Но вот как только была сломана та дверь, сквозняк не хотел покидать подвал.       Вот и раздалось то заветное «Апчхи» эхом в подвале. Чара иронично улыбнулась осознавая всю глупость своих поступков. Но заставить встать саму себя всего лишь из-за этого чиха она не могла. Ей это казалось такой мизерной причиной.

***

      На следующий день Чару бросало то в жар, то в холод. Но никто об этом не знал. Почти никто. В один прелесный миг, как ей показалось, на ее лоб опустилась мягкая ладонь, от которой так и разило прохладной. Сейчас Чаре могло показаться что она словно горит, и почьти каждая вещь казалась ей прохладной.       Девочка на автомате схватилась за эту руку, и в один миг она лежала уже сверху этого обьекта. Сейчас она была готова на все ради такой вот легкой прохлады. Хоть где-то в глубине своего подсознания понимала что это ужасная идея.       Приложив огромные усилия Чара приоткрыла глаза. Ее взгляд сразу поймал зеленый свитер. Посмотрев в лицо ее «спасителю», Чара вымучено улыбнулась. На нее смотрили зеленые глаза с узким зрачком, которые так и излучали доброту, и тепло. — Ты такой прохладный. — прошептала она вновь уткнувшись лбом в его ключицу. — А вот про тебя такого не скажешь.-Азриэль провел рукой по ее волосам, прекрасно понимая, что сейчас это его единственный шанс. — Мне так плохо. — проговорила девочка. У нее был туман перед глазами. И в этот миг Чара боялась что, Азриэль просто желанное навождение. — Я знаю, мы уже это проходили раньше, малышка.-сказал он в ответ все еще поглаживая ее волосы. — Не называй меня так.-Буркнула обиженно Чара. — Ну что я могу поделать если сейчас, ты меньше чем тогда, хотя время вроде одно и то же? -Было ей ответом от принца. Он попытался встать, но Чара лишь сильнее прижалась к нему. — Не уходи. -шопотом произнесла она. — Не волнуйся, я не собираюсь тебя бросать.- так же шопотом сказал Азриэль и все-таки выпутался из ее объятий. Чара была слишком слаба что бы удержать его.       Принц вышел из комнаты, а Чара пыталась не заснуть что бы не упустить каждый миг с ее возлюбленным. Ведь ей казалось что только в этот момент она не сможет навредить Азриэлю. Но война сну была проигранна.       Проснулась Чара от еле слышного скрипа двери. Сию же секунду она открыла глаза и посмотрела туманным взглядом на вошедшего, чуть приподнявшись на локтях. Это был все еще он. — Лежи. — спокойно сказал он садясь рядом с Чарой. В руках у него была тарелка с бульйоном. — Ты уверен что я ничего с тобой не сделаю? — с дрожью в голосе спросила она. Как она сразу не вспомнила о своем состоянии? А если бы что-то случилось? — Уверен. В таком состоянии тебе стоит волноваться только о себе. — Азриэль протянул ей тарелку с бульйоном. Он помнил как в тот раз она сопротивлялась кормлению с ложечки. Даже в состоянии когда у нее дрожали руки, она все пыталась ему доказать что справится. Чара улыбнулась и все же взяла тарелку в руки и отправила первую ложку в рот. Вкусно. -Как ты умудрилась заболеть? Здесь теплый климат.- Чара ответила не сразу, обдумывая ответ. — Сейчас в подвале довольно-таки холодно, а я часто туда захаживала в последнее время.- тихонько призналась девочка. — Вот же дуреха. -принц недовольно посмотрел на Чару, осознав причину ее спуска в то холодное место. — Прости. — сказала она осознав, что Азриэль все понял. Азриэль на это не ответил, а Чара и не стремились продолжать эту тему. Эту мимолетную паузу разбавили шаги что слышались в коридоре. Из-за этих шагов Чара подскочила с кровати при этом чуть не пролив на себя, хоть немного, но сьеденый бульйон.       Девочка поставила тарелку на комод, Азриэль был явно не доволен что подруга поднялась с кровати. Стук в дверь и женский голос лишь прибавили паники. — Чара? -не смотря на возмущеный взгляд парня, Чара затолкала его в шкаф, пригрозив пальцем что бы он молчал. — Да Фриск, входи. — сказала Чара закрыли дверь шкафа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.