Whatever you do will be insignificant
20 сентября 2018 г., 19:58
Сынгван представляет, как ступеньки ускальзывают из-под ног и он летит вниз с лестницы, переламывает себе шею и больше не мучается. Он уже делает шаг на лестничную площадку, как кто-то выхватывает его под руку и настойчиво тянет к лифту.
- Какого хрена?- жалуется он, еле передвигая ноги.
- Не хочу, чтобы ты сломался, пока спускаешься по лестнице,- Хансоль заталкивает его в лифт и заходит следом.
Они молча спускаются на первый этаж и Сынгван первым выходит в полупустой вестибюль. Хансоль не идёт за ним, сворачивает в одну из комнат для встреч и исчезает из поля зрения. Бу не думает злиться на него. Они уже неделю живут вместе и Чхве ещё ни разу не приносил ему каких-либо неудобств. Ни единого срыва, хотя атмосфера вокруг него не самая тёплая.
Сынгван идёт к выходу, но его останавливает охранник. Он оценивает шансы Бу на побег и выпускает, лично открывая перед парнем дверь. Холодный ветер тут же набрасывается на него, заставляя подрагивать.
Сынгван сильнее кутается в халат и проходит немного вперёд. Снег теперь тонким слоем лежит всюду, кроме серых дорожек, которые убирают сами пациенты, "потому что физический труд полезен для вашего психического здоровья". Какой, к чёрту, физический труд, если ты даже лопату поднять не можешь?
Сынгван не решается спуститься с крыльца, но берёт в ладонь горстку снега с перил. Снег не тает. Парень уже не помнит, как в его руках снег начинал таять почти сразу. Он злиться и выбрасывает снег на крыльцо.
- Как же бесит…
Сынгван чувствует, как что-то тёплое накрывает его плечи, и оборачивается. Рядом стоит чёрноволосый парень. Один из санитаров, медбрат кажется. Бу смотрит на бейдж. Джошуа, точно, как мог забыть. Личный кошмар Хансоля.
Сынгван кивает в благодарность и кутается в куртку сильнее. Джошуа рядом достаёт сигарету и закуривает. В его тонких, нежных пальцах сигарета смотрится совершенно неправильно. Бу думает, что этими руками играть бы на каком-нибудь музыкальном инструменте, а не курить последние сигареты на крыльце психбольницы.
- Не холодно? Так выходить,- спрашивает Хон.
- Уже не чувствую.
- Врачи говорят, что у тебя есть шансы на поправку,- Джошуа ловит рукой снежинку, та сразу же тает.
- Они много чего говорят,- Сынгван смотрит, как капля стекает по чужому запястью и давит в себе зависть.
- Тебе становиться лучше,- Хон не смотрит на него.- Даже руки трясутся не так сильно, как раньше.
Сынгван смотрит на свои пальцы, сжимающие края куртки. Они подрагивают, но не дрожат.
- Что у вас было с Хансолем?- неожиданно спрашивает он, отчего Хон нервно выдыхает и тушит сигарету о снег.
- Тебе правда интересно или просто спрашиваешь?
- Хансоль ходит нервным, даже Сынчоль не знает, что с ним делать.
Джошуа неожиданно поворачивается и смотрит ему прямо в глаза:
-Мы были друг у друга, вот что было.
Сынгван выдерживает этот взгляд, отчего Хон вновь отворачивается, а потом собирается уходить, но останавливается у двери:
- Вернёшь куртку после.
Хансоль улыбается. Ему передают запечатанную коробку и письмо. Чхве ставит подпись на каком-то листке и выходит из кабинета. Он проходит в вестибюль и замечает на улице Сынгвана. Рядом с ним стоит Джошуа и Хансоль нервно сжимает кулаки.
Они видятся каждый день на протяжении недели. Хон устроился работать здесь, ему даже комнату выделили, чтобы он не уходил с больницы. Видите ли, ему захотелось работать без выходных, постоянно находясь в здании.
Хансоль усмехается и садится прямо на пол, прислонившись к стене, разрывает конверт и пытается вчитаться в непонятный почерк сестры. То, что это именно она отправила ему всё это, сомнений нет. Родители редко отправляют ему посылки, предпочитая приезжать лично. Но за полгода они ни разу не побывали у него.
Парень открывает коробку и находит в ней немного сладостей, пару футболок, кофту и вязанные носки.
- София прислала?
Хансоль не реагирует на знакомый голос, старается абстрагироваться, но Джошуа садится рядом и смотрит в коробку.
- Разве Вам не говорили, что посылки это личное любого пациента, а в их личную жизнь соваться не стоит?- Чхве говорит медленно, словно с маленьким ребёнком, знает, что Хон от этого беситься.
- Да, но здесь это не работает, Вернон,- Джошуа улыбается.
В больнице часто проводят осмотры, чтобы предупредить случаи суицида или ещё чего-нибудь. Хансоль знает, что даже их посылки осматривают на предмет оружия.
- Тогда будьте добры, просто не лезьте в мою личную жизнь,- Чхве подхватывает коробку и встаёт с места.
- Вернон,- Джошуа ловит его у лифта.- Я правда хочу извиниться перед тобой… Я знаю, что ошибся, но если ты позволишь… Я бы хотел исправиться?
- Ты спрашиваешь или утверждаешь?- Хансоль сдерживает себя, чтобы не впасть в истерику, но получается очень плохо.
- Я так думаю.
- Тогда знаешь что, если ты так хочешь исправиться, не лезь ко мне, а лучше свали к чёртовой матери в свою грёбанную Америку и не трогай меня!
Лифт приезжает очень вовремя. Хансоль заходит в него и двери тут же закрываются, оставляя Джошуа с несказанными им словами.
Примечания:
Веркваны как смысл жизни? Уф, я слишком сильно люблю этих ребят Т.т
Есть ли у вас идеи о том, что будет дальше? Очень хочу узнать ваше мнение о работе и стоит ли её дописывать...
Нет лучшего пинка вдохновения, кроме как интерес читателя)