you don't know anything
24 сентября 2018 г., 20:56
-Осень в этом году и правда отвратительная.
Хансоль оборачивается на чужой голос. Немного позади него стоит незнакомый парень. Он тоже одет в больничную одежду, тёмные волосы растрепались на ветру, а глаза настолько уставшие, что, кажется, будто этот парень не спал уже неделю.
Чхве поворачивается к нему полностью. Для середины октября они оба одеты слишком легко: тонкая больничная рубашка не спасает от пронизывающего ветра.
- Ты новенький?- Хансоль редко отличался дружелюбием, поэтому задаёт вопрос прямо.
- Чхве Сынчоль,- темноволосый щуриться, когда порыв ветра поднимает пыль.
- Хансоль Вернон Чхве.
Сынчоль кивает:
- Это ты в девятьсот двадцать третей?
- А что?
- Я твой новый сосед.
Хансоль хмуриться, но ничего не говорит. Он месяц жил в комнате один и ещё не готов делить её с кем-либо. Где-то в груди что-то протестующе ноет, но Чхве давит в себе это чувство.
- Что у тебя?- Сынчоль подходит ближе, становясь с ним на один уровень, но смотрит в противоположную сторону, в сторону города.
- Тебе весь список или обойдёшься предупреждениями?- Хансоль смотрит на здание больницы и находит окно своей комнаты.
- У меня бессоница, я уже дня три не могу нормально поспать, за эту неделю спал около шести часов,- Сынчоль не смотрит на него.- Говорят, это из-за стресса.
- Обсессивно-компульсивное расстройство и ещё десяток всего,- Хансоль замечает в своём окне лицо своего врача.
- Агрессия?
- Ещё истеричность и импульсивность.
- У меня также, если не смогу нормально поспать.
Хансоль не выдерживает и поворачивается к парню лицом. У того мелко дрожат руки, но он всё равно умудряется зажечь сигарету, хотя ветер тут же тушит её.
- Блять,- Сынчоль выбрасывает сигарету и растаптывает её носком ботинка.
- Джун может приносить тебе их,- бездумно говорить Хансоль, смотря за тем, как табак размазывают по земле.
- Кто такой Джун?- Сынчоль не отвлекается от своего дела.
- Один местный нормальный.
Новенький тут же поднимает взгляд на Хансоля и смотрит удивлённо:
- Какого чёрта?
- Он типа наш постоянный гость, приходит несколько раз в неделю и приносит с собой что-нибудь из нормального мира,- объясняет Хансоль, слегка поднимая уголки губ.
Сынчоль кивает и отворачивается к городу. За деревьями его не видно, но Чхве словно слышит шум машин, голоса людей и вечный гул.
- Здесь всегда так тихо?- спрашивает он, когда понимает ,что это ему только слышится.
- Вокруг лес, он поглощает все звуки из города,- Хансоль прослеживает за его взглядом, натыкаясь на голые деревья.
- Чем вы обычно здесь занимаетесь, когда нет лечения?
- Пытаемся не свихнуться окончательно?
Сынчоль смотрит на него нечитаемым взглядом:
- Бывает и так?
- Здесь бывает всё, знаешь,- Хансоль раздражается с чужих вопросов, потому что они кажутся ему глупыми.- Чёрт, это же психушка, знал бы ты, чего здесь только не было. Месяц назад мы хоронили моего бывшего соседа, потому что он решил, что это красиво, скинуться с крыши прямо во время прогулки.
Сынчоль неосознанно делает шаг назад.
- Это ненормально.
- Ты теперь здесь, так что считай, что это единственное правильное для тебя слово,- Хансоль отворачивается от мёртвых деревьев и уходит в здание больницы.
Примечания:
Я не знаю, как это работает, но вот вам знакомство Хансоля и Сынчоля.
Готовы ли вы к концу? Хочу узнать, что вы думаете об этой работе.
С каждой главой становиться немного сложнее её писать.