ID работы: 7350601

Black Heart

Джен
R
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 46 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава седьмая. Юность

Настройки текста
Примечания:

Cache ta vie. Скрывай свою жизнь.

***

Регулус никогда не был импульсивным. В отличие от брата, он всегда старался продумать пути отступления и не лезть на рожон, трезво оценивая ситуацию. Но сейчас он еле сдерживался, чтобы не устроить скандал прямо в вечно пустующем коридоре пятого этажа, где его младшая сестра беззастенчиво целовалась с каким-то гриффиндорцем. Точнее, не «каким-то». Регулус прекрасно изучил круг общения Араминты, и знал всех, с кем она, так или иначе, пересекалась. Блэк спокойно относился к Лили Эванс, с которой Рами отлично сдружилась. Она казалась рассудительной и сильной колдуньей, и даже чистота её крови не особо смущала Рега. Лучшая подруга сестры — Эстер Браун, можно сказать, даже интересовала его своей неординарностью и непредсказуемостью. Артур с Хаффлпаффа казался Регулусу абсолютно скучным, но отчего-то Араминта часто сидела с ним в библиотеке. Но вот единственный, кого Блэк не переносил на дух, стоял и лапал его сестру!.. Кристиан, мать его, Лавстоун. Наглый гриффиндорец-полукровка. Восхитительно. Рег сделал пару беззвучных вдохов и выдохов, отворачиваясь, чтобы не оторвать Кристиану голову каким-нибудь заклинанием, и быстро спустился по лестнице. Мысли роились в голове, пытаясь прийти к какому-то решению, но перед глазами всё ещё стояла эта дикая картина. Араминта, прижатая спиной к стене, закинувшая руки на шею к этому… этому… упырю! Целующая его с закрытыми глазами, и позволяющая ему распускать свои волосы!.. Рациональная часть Регулуса монотонно твердила, что и он, и Сириус начинали отношения с девушками ещё в четырнадцать, но речь шла про его младшую сестру. Которая, кажется, давно водила всех за нос, занималась, Мерлин знает, чем, забыв вообще всё, чему её учили с детства, и рушила своё будущее. Регулус тихо, но очень нецензурно выругался, быстро пересекая холл, внутренний двор и направляясь к полю для квиддича. Первый снег звонко хрустел под ногами, мантию и форменный слизеринский шарф раздувал холодный ветер, намекая о скором начале декабря, но Блэку было не до погоды. Быстро выловив взглядом брата, у которого как раз закончилась тренировка, он почти сбежал с пригорка, скользя по подмерзшей траве, и остановился прямо напротив компании Мародёров. — Эффектное появление, Рег, — улыбнулся старший Блэк, удобнее перехватывая метлу и лишь потом замечая, как мрачно напряжён брат. — Ты чего? — Мы можем поговорить наедине? — Регулус нахмурился, пряча руки в карманы. Сириус кивнул, и под пристальными взглядами Джеймса и Римуса (Питер предпочитал не ходить на тренировки, ссылаясь на холод) отошёл вместе с братом. — Что происходит? — старший юноша поёжился от пронзительного ветра. — Это насчёт Волан-де-Морта? — Нет-нет, — качнул головой Регулус. — Это насчёт Араминты. Сириус ещё больше напрягся. — Что? — Я видел её с Лавстоуном, — поморщившись, пояснил слизеринец. — И? Он нормальный парень, они друзья, — непонимающе хмыкнул старший. — В чём проблема? — Мерлин, Сириус, она целовалась с ним! — прошипел Регулус. — И явно не первый раз! — Твою мать. Гриффиндорец никогда не был тем старшим братом, который бы стал читать морали и учить чему-то младших. Откровенно говоря, он предпочитал не вмешиваться в их жизни, пока не существовало никакой угрозы. Но услышать такое про свою пятнадцатилетнюю рассудительную сестру? К такому он не был готов. — Ты собираешься что-то предпринять? — выразительно намекнул Рег, следя за эмоциями брата. — Поговорим с ней сегодня вечером у библиотеки. Она всегда там по четвергам, — ответил Сириус. — Ты был один? — Да, хотя это просто чудо, Розье должен был идти со мной. Представляю, как быстро бы об этом узнала вся школа, — закатил глаза слизеринец. — Я пойду. Постарайся не убить Лавстоуна, если увидишь его. — Не могу ничего обещать. Регулус спешно кивнул, удаляясь по направлению к замку, а Сириус поднял взгляд на серое небо, шумно выдыхая. Да, не таких проблем он ожидал на седьмом курсе. Да и, честно говоря, в его личной жизни был такой бардак, что разбираться ещё и с вытворяющей какое-то сумасшествие сестрой… Блэк раздражённо фыркнул, возвращаясь к друзьям и максимально игнорируя их вопросительные взгляды. Только когда они дошли до их комнаты в башне Гриффиндора, Сириус плотно закрыл дверь, взмахом палочки накладывая на комнату заклинание от подслушивания, и повернулся к Джеймсу и Римусу: — Араминта и Лавстоун. Кто что видел? — Воу, Бродяга, притормози, — Поттер присел на кровать, поднимая ладони в знак непричастности. — Мы не следим за твоей сестрой. — И тебе не стоит, — мягко намекнул Люпин, доставая из тумбочки шоколад и слабо улыбаясь. Приближалось последнее перед Рождеством полнолуние, и юноше становилось всё более не по себе с каждым днём. — Ей уже пятнадцать. — Ей всего лишь пятнадцать, — раздражённо поправил Блэк, падая на свою кровать и закрывая руками лицо. — Я даже понятия не имею, сколько это длится. Римус с Джеймсом переглянулись. И Сохатый не выдержал первым, уже представляя, какая «истерика» может последовать после его слов: — Думаю, что с прошлого года. — Что? Сириус приподнялся на локтях, непонимающе глядя на друзей. Поттер только выдохнул, растрепывая волосы: — Ты серьёзно не замечал, как Рами сблизилась… — поймав предупредительный взгляд друга на этом слове, Джеймс исправился, — …подружилась с Крисом? Он помогал ей с Патронусом, с наказанием у Хагрида. А перед летними каникулами он обнял её на перроне… — Да брось, — фыркнул Блэк. — Мы тоже обнимаемся. — Это было не такое объятие, Бродяга, — возразил Джеймс. — Ещё скажи, что есть какая-то классификация объятий… — Мерлин! — Римус раздражённо закатил глаза. Скорое полнолуние делало его хвалёное терпение совершенно непригодным для подобных разговоров. — Я сам в сентябре помог ей вытащить Лавстоуна из гостиной, когда Рами пришла ночью. И от них обоих пахло влюблённостью за километр. А в прошлом году после отработки Патронуса у Вилмора, Араминта пахла точно так же, — Люпин закинул кусочек шоколада в рот. — Вот тебе моё мнение. Это вообще странно, что ты ничего не заметил, великий любовный эксперт. И, да, классификация объятий существует. Ты сам её изобрёл! — Да это чушь какая-то! — возмутился Сириус. — Рами же с Рейвенкло. Они там все помешанные на учёбе зануды. Да и она ещё маленькая для отношений!.. — Ты начал встречаться с Марлин в пятнадцать, — напомнил Джеймс. — Не будь сексистом. Оба друга озадаченно уставились на Сохатого, но тот только отмахнулся: — Все вопросы к Лили. — Если я спущусь в общую гостиную к Эванс, то случайно могу прибить Лавстоуна, — поморщился Блэк, снова падая головой на подушку и издавая полувздох-полустон. — Мерлин! Я не знаю, что мне делать. — Оставить всё, как есть? — пожав плечами, предложил Римус. — Зная твою сестру, могу с уверенностью заявить, что ваш разговор закончится ссорой. — Не думаю, — возразил Бродяга. — Она всегда прислушивалась к моему мнению.

***

— …прошу прощения? А не пойти бы вам к Мерлину?.. Рами заставила себя не повышать голос, хотя наорать на братьев хотелось так громко, чтобы они оглохли. Ну, или хотя бы на секунду задумались о том, каким бредом пытались заниматься, стоя в тупиковом коридоре у библиотеки. И больше всего Араминту огорчало и злило то, что её родные упорно портили великолепный вечер. Знай она об этом, они бы с Крисом устроили бы свидание в Выручай-комнате, но братья не соизволили сообщить ей о важном разговоре относительно её (Мерлин, прости!) девичьей чести и уже почти пятнадцать минут несли какой-то редкостный бред, вынуждая её опаздывать на встречу с Лавстоуном. — Послушай, — предпринял ещё одну попытку Регулус, — эти отношения ставят под угрозу твою принадлежность к роду. Представь, что будет, если матушка узнает о них? — Минуту назад вы говорили, что я недостаточно взрослая, Рег, — огрызнулась Рами. — Но матушка ничего не узнает, если вы ей не расскажете. Да, мы с Крисом были неосторожны. Учтём. Ещё вопросы? — Хорошо, а что дальше, Рамс? — Сириус вопросительно приподнял брови. — Сколько ты будешь скрываться от родителей со своим… — он сжал зубы, выдыхая, — парнем? До старости? — Занимайтесь своей жизнью, дорогие братья, — отрезала Араминта. — Со своей я разберусь сама. И, нет, Рег, я не собираюсь позорить семью. И, да, Сири, я достаточно взрослая для отношений. Спасибо за беспокойство, — она скинула полог тишины с коридора, направляясь обратно к библиотеке. — И за поддержку. — Ты совершаешь ошибку, — покачал головой Регулус, плотно сжав губы. Рами отмахнулась от желания вернуться и наорать на брата и, не оборачиваясь, вскинула руку с поднятым средним пальцем, почти услышав, как упала на пол челюсть Сириуса. Нужно было не забыть сказать спасибо Кристиану за объяснения маггловских жестов. Пусть даже и нецензурных. — Что это означало? — спросил Регулус, когда парни уже ушли от библиотеки. — Нас послали, — пояснил Сириус. — К Мерлину? — озадаченно уточнил Регулус, пытаясь сопоставить странную комбинацию из пальцев со всем, что он когда-либо изучал. — Нахер, — невесело пробормотал старший Блэк. — А ещё дали понять, что наше мнение не играет совершенно никакой роли. Боюсь, придётся смириться и просто аккуратно следить, чтобы она не поломала себе жизнь. — Я вынужден признать, что Рами слишком умна для этого, — кивнул Рег. — Но она влюблена. И может делать ошибки. — Поверить не могу, что мы это обсуждаем, — гриффиндорец поморщился на слова брата. — Мне больше нравилось, когда она была маленькой. — Согласен.

***

Рами раздражённо кинула сумку на парту в пустом классе Зельеварения, шумно выдыхая. Из-за конфликта с братьями накануне вечером, даже свидание с Кристианом вышло неловким и коротким. Араминта просто не могла сосредоточиться на Лавстоуне, постоянно погружаясь в свои мысли, и в итоге юноша коротко чмокнул её в губы и ушёл, сославшись на тренировку по квиддичу с утра. Конечно, предварительно он попытался выяснить, что произошло, но Блэк не ответила, просто не зная, как преподнести правду. «Прости, милый, Регулус просто переживает, что я опозорю честь семьи, встречаясь с полукровкой. А Сириус зачем-то притворяется моралистом и считает меня до сих пор десятилетней. Но ты не беспокойся, основная проблема заключается в моих родителях, которые запытают тебя до смерти, если узнают, что мы встречаемся. А так всё нормально». Рами уронила голову на сложенные руки, прикрывая глаза. Она была так чертовски сильно влюблена в Криса, что даже моментами не осознавала, насколько близко к провалу была идея с этими отношениями. Скрываться, прятаться, красть друг у друга поцелуи в тёмных коридорах было здорово первые два месяца. Но вот шёл уже четвёртый, и Араминта видела, как это начинает напрягать гриффиндорца и напрягалась сама. — Рами? Ты чего? Лили зашла в кабинет, прикрывая за собой дверь, и светло улыбнулась, мгновенно поднимая Блэк настроение. Эванс могла создать радость из ничего, и Рами искренне это в ней любила. Тем более, девушка Поттера (произошло это знаменательное событие в конце прошлого года, и счастливы были, кажется, все, кроме Снейпа) стала для сестры Сириуса настоящей подругой. И хотя Эстер оставалась той, кому Рами рассказывала всё без утайки, Лили уже давным-давно стала для Араминты неким подобием мудрой старшей сестры, которой никогда у неё не было. — Отдыхаю, — откликнулась Блэк, пальцами катая палочку по парте. — Я думала о том, чтобы начать варить Феликс Фелицис, но, если честно, мне не хочется. — Мы проходили его буквально месяц назад, — Эванс присела рядом с Рами, быстро собирая распущенные волосы в косу. — Я бы с удовольствием тебе помогла. — Знаешь, варить «жидкую удачу», когда сама ты полная неудачница, это, — Араминта невесело усмехнулась, — как бы сказала моя матушка, ironie incroyable. — Невероятная ирония? — уточнила гриффиндорка. — Плохо помню французский. — Она самая, — Рами вернулась к катанию палочки. — У тебя бывало когда-нибудь такое, что ты хотела испариться и больше никогда не принимать никаких решений? — Честно говоря, нет, — качнула головой Лили. — Я вижу в этом трусость. Наши решения создают нашу жизнь. Плохие они или хорошие. А ничего не решать — это пускать свою жизнь на самотёк. — А что если любое твоё решение может навредить тебе или близким людям? — Блэк перевела взгляд на подругу. — О чём конкретно ты говоришь? Лили пристально вгляделась в лицо девушки напротив, краем сознания отмечая, что за всё время их общения так и не смогла разгадать её до конца. В Араминте было минимум от шумного и открытого Сириуса, который, казалось, компенсировал чопорность своей семьи громким смехом, обаянием и юмором. И пусть моментами лучший друг Джеймса несильно раздражал, но к нему Эванс питала исключительно положительные чувства. Блэк-старший был тем, на кого всегда можно было положиться. Чего нельзя было сказать, например, о Регулусе. С ним Лили связывали лишь обязанности старосты, но младший брат Сириуса был закрытым, холодным и неприветливым, хотя гриффиндорка знала, что наедине с родственниками он вёл себя иначе. И, в целом, держать нейтралитет по отношению к Регулусу было оптимальным вариантом. Но Араминта… Араминта как будто бы не нашла золотую середину. Она могла быть весёлой и искренней, а могла внезапно ощериться, превращаясь в загадку за семью заклинаниями и замком. Как-то раз Лили спросила об этом Эстер, на что та лишь грустно улыбнулась и сказала: — Её учили быть другой. Представь, Лилс, ей было одиннадцать, когда обстоятельства фактически заставили её принимать другие правила поведения и общения. На Рейвенкло нет аристократов, которые бы оценили её манеры и идеальный французский. Пришлось адаптироваться. Но, ни в коем случае, не забывать то, что вбивалось с детства — её мать не оценила бы подобного. И чем старше становилась Рами, тем отчетливее был виден внутренний конфликт, который сама Блэк оправдательно называла равновесием. Но Лили видела, что это буквально разрывает её на части. Особенно с учётом нарастающей войны. — Я встречаюсь с Крисом. Эванс удивлённо распахнула глаза, ожидая услышать совсем не это, но Араминта не была шутницей и уже продолжала говорить, не позволяя перебить: — Я не рассказала тебе, но изначально и не планировала никому говорить. Знала только Эстер, но затем нас с Крисом увидел Рег, нажаловался Сириусу (спасибо, что сразу не матушке), и теперь об этом уже сто процентов знают Джеймс и Римус. Так что, конспирация больше не актуальна. Плюс, вчера братишки устроили мне скандал на тему того, что я маленькая и позорю семью, и я понятия не имею, что мне делать. Араминта снова легла головой на руки, равнодушно глядя в окно. Вряд ли Лили могла дать ей ценный совет, но хотелось высказаться. Чтобы кто-то выслушал. — Понимаю, что это несоразмерно, — негромко начала гриффиндорка, мягко коснувшись плеча подруги, — но когда мой отец узнал, что мы с Джеймсом начали встречаться, он около часа интересовался насколько я взрослая, чтобы быть в отношениях, — по губам Эванс скользнула ласковая улыбка. — Мне кажется, Сириус просто не может смириться, что ты выросла и это нормально. Он так проявляет заботу, дай ему время. — Как ты догадалась, что часть про «маленькую» принадлежала ему? — спросила Рами. — Я просто слишком хорошо знаю твоего брата, — фыркнула Лили. — Но вообще он спрашивал меня, во сколько мне начали нравиться мальчики. Марлин назвала его нахалом, и разговор был окончен. Блэк тихо рассмеялась. Это было похоже на Сириуса. — А про «позор для семьи» — это, наверное, Регулус, да? — на этом месте Эванс сочувствующе поджала губы. — Я не буду врать, я не знаю, как это происходит в чистокровных родах, Рами. Но я считаю, что в семье нельзя стать позором, потому что ты кого-то любишь. И мне жаль, что ты не можешь поделиться своим счастьем с родителями. Правда. — Ничего, Лили, — Араминта грустно улыбнулась. — Если честно, я привыкла. Это одно из условий, чтобы носить фамилию Блэк. Счастье становится второстепенным. — Но ты же понимаешь, что это неправильно? — уточнила гриффиндорка. — Твоё счастье не должно быть второстепенным. Представь, что ты не можешь балансировать, и завтра тебе придётся сделать выбор, — Араминта напряглась, нахмурившись. — Что ты выберешь? Остаться в семье и быть несчастной или быть счастливой? — Я не знаю, Лили, — Блэк слегка побледнела, как будто выбор уже стоял перед ней. — Я понятия не имею… — А я уверена, что ты знаешь, — Эванс серьёзно взглянула на подругу. — Просто боишься себе в этом признаться. Но когда ты решишься — я буду рядом. И всегда помогу. Араминта благодарно кивнула, аккуратно кладя голову на плечо Лили и беззвучно всхлипывая, сдерживая слёзы. Лили всё же помогла ей, хотя совершенно не обязана была это делать. — Феликс Фелицис начнём варить в следующий раз, я выпрошу у Слизнорта разрешение на использование некоторых ингредиентов, — гриффиндорка приобняла Блэк за плечи, радуясь итогам этого непростого разговора. — Или ты хотела сварить что-то ещё? — Если честно, сейчас меня больше интересует некромантия, — Рами смущённо улыбнулась, отстраняясь от подруги. — Что-нибудь знаешь о ней? — Даже не думай, — отрезала Эванс. — Что бы ты ни задумала — нет! — Ты разбиваешь моё сердце, — закатила глаза Араминта. — О, будь добра, убери этот обвиняющий взгляд Регулуса, — поморщилась Лили. — Он так смотрит на Гринграсс, когда та просит подменить её на дежурстве. — Ну, пожалуйста, — Блэк хлопнула ресницами. — Ты моя любимая семикурсница с Гриффиндора! — …и этот умоляющий взгляд Сириуса. — Но может?.. — Нет! Араминта сдалась, тихо рассмеявшись и не заметив тревожное выражение лица подруги. Однако спустя ещё сорок минут разговоров на отвлечённые темы вроде приглашения Лили отметить Рождество у Поттеров, гриффиндорка всё же попросила, внимательно глядя на Рами: — Некромантия не изучается в Хогвартсе, потому что слишком опасна. Это очень тёмная магия, Рамс. Будь осторожна. — Не переживай, — Блэк легко улыбнулась. — Буду.

***

Годрикова впадина была очаровательна в зимнее время года. Яркие гирлянды обвивали деревья и витрины магазинчиков, тонкий слой пушистого снега припорошил дороги и дома, делая всё вокруг белым и искрящимся, а люди вокруг казались невероятно радостными. Рами ещё раз порадовалась, что приняла приглашение Джеймса и смогла уговорить отца. В конце концов, отмечать Рождество с родителями ей не хотелось категорически, а Эстер улетела с семьёй в Альпы. Но, конечно, Араминте было безумно интересно посмотреть на дом, в котором вот уже несколько лет фактически жил Сириус. Юфимия Поттер не была незнакомкой, так как однажды Араминта видела её небольшой портрет в семейной книге, однако он не имел ничего общего с женщиной, которая встретила их на пороге. Удивительное сочетание статности, домашнего уюта и искренней доброты в матери Джеймса настолько смутило Рами, что она сначала даже не поняла, как себя вести. Казалось, что женщина, приходившаяся Вальбурге родственницей, должна была быть хоть немного похожей на неё, но Юфимия воплощала в себе всё то, чего никогда не было в матушке Араминты. — О, мои милые, заходите, вы, должно быть, замёрзли! — женщина радостно улыбнулась, поочередно целуя Джеймса и Сириуса в щёки и поворачиваясь к Лили с Рами. — Раздевайтесь скорее, Флимонт уже сварил какао. Араминта молча стянула с себя тёплую мантию, кидая панические взгляды на брата, который явно чувствовал себя в своей тарелке, а затем беззвучно выдохнула, напоминая себе, что справлялась и не с таким. Правда, когда ей вручили кружку вкуснейшего какао, а Флимонт завёл с мальчиками разговор о квиддиче, девушка снова ощутила неловкость. Лили мгновенно нашла с Юфимией общий язык, кажется, покорив родителей своего парня навсегда, а Рами ощущала себя, как минимум лишней. Особенно, когда Эванс отлучилась к Джеймсу, и Блэк осталась с мамой Джеймса наедине. Женщина внимательно, но заботливо осмотрела её, а затем негромко произнесла так, чтобы слышали лишь они вдвоём: — Я боялась, что ты будешь похожа на Вальбургу. Рами от неожиданности прыснула, чуть не пустив какао носом, но улыбнулась: — Рада, что не оправдала ваши страхи, миссис Поттер. — О, милая, зови меня Юфимия, — отмахнулась она. А затем снова негромко добавила, на этот раз ласково улыбнувшись: — Сириус очень много рассказывал о тебе. Я рада, что мы, наконец, познакомились. — И я очень рада, миссис… — заметив строгость во взгляде собеседницы, девушка мгновенно исправилась, — …Юфимия. Спасибо за приглашение. — Не за что, — легко отмахнулась женщина, а затем резво встала, хитро улыбаясь и мгновенно напоминая сына, — а теперь пойдём печь торт. Лили, милая, присоединяйся. Торт? Рами кинула очередной полный паники взгляд на брата, который лающе хохотнул, подмигивая: — Брось, Рамс. Это не сложнее Зельеварения. Араминта густо покраснела и поспешила за миссис Поттер и Лили на небольшую, но уютную кухню. Юфимия уже доставала ингредиенты из шкафов, легко взмахивая палочкой, а Эванс ставила на стол миски и форму для выпекания. Блэк неловко потерла ладони друг об друга, не зная, чем заняться, но мать Джеймса, заметив это, добродушно улыбнулась: — Насыпь в миску три стакана муки, будь добра. Рами закатала рукава тёплого свитера, купленного во время последнего похода в Хогсмид, и принялась за дело, надеясь, что её растерянности заметно не будет. Она понятия не имела, как печь торт. Говоря по правде, она даже не знала, где в Блэк-холле находилась кухня. Впервые в жизни девушке стало стыдно за то, что она так неосознанно принимала, как данность. — Обычно мне помогает наша эльфийка Лотти, — будто бы читая мысли гостьи, вдруг произнесла Юфимия, разбивая яйца в другую миску и ловко отделяя белки от желтков. — Но на праздники я её всегда отпускаю её к семье. Готовить самой совсем не сложно, правда, ведь? — Мне всегда очень нравилось готовить, — улыбнулась Лили, ловко добавляя к белкам молоко. — Джеймс говорит, что именно поэтому у меня хорошо с Зельями. — Что-то общее определённо есть, — согласилась Рами. — Мис… Юфимия, вы сказали, что отпускаете свою эльфийку к семье… — Да, милая, — миссис Поттер лучезарно улыбнулась, взмахивая палочкой и наблюдая, как взбивается начинка для торта. — У неё замечательные дочки, она любит покупать им «Сдобные котелки». А девочки создают потрясающие платья. Араминта захотела провалиться от стыда, вспомнив о собственных домашних эльфах. В застиранных наволочках или полотенцах, запуганные и не получающие никакой благодарности, кроме Круциатусов и пинков, они больше напоминали рабов. А варварская традиция с прибиванием голов на стену… — А теперь сыпь муку. Рами отвлеклась от своих мыслей, спешно высыпая муку в миску. Пара щепоток упала мимо, но тряпка, протирающая столешницу, мгновенно смела следы неуклюжести. Юфимия довольно кивнула, а затем произнесла: — Думаю, тебе стоит пойти к мальчикам, у Флимонта есть несколько замечательных историй с работы. А мы с Лили пока закончим торт. Блэк кивнула, выходя из кухни. Ей не нужно было быть гением, чтобы понять, что миссис Поттер просто решила поговорить с избранницей сына наедине. И, судя по всему, Эванс вызвала у неё, если не восторг, то очень близкое к этому чувство. А Рами, если честно, совсем не хотела возвращаться в гостиную и снова чувствовать себя неловко, но на этот раз, общаясь с Флимонтом. Ей нравились Поттеры. Просто нужно было привыкнуть к тому, что семья Эстер была не единственной чистокровной, где применялись линии поведения, которые были не приняты у Блэков. Девушка остановилась напротив окна в коридорчике из кухни в гостиную, приоткрывая шторы и глядя на снег, который, не переставая, падал, оседая на землю и подоконник. На секунду захотелось представить, могла бы она жить в местечке, подобном Годриковой впадине. Без безумной матери, равнодушного отца, тёмного Блэк-холла, обязательств перед семьёй. Купить маленький домик (дядя оставил ей некоторую часть своих сбережений), зарабатывать на жизнь изготовлением зелий, по утрам гладить собаку… Пса. Рами не сдержала печальной улыбки. Она всегда хотела собаку или кошку, но Вальбурга ненавидела животных. И младшая Блэк в какой-то момент просто смирилась. Сейчас же в её голове рисовалась красивая картинка, где она могла завести собаку, где могла показывать эмоции тогда, когда этого захочет, где она могла однажды съехаться с Кристианом, а возможно даже выйти за него замуж… Девушка мотнула головой, прогоняя прекрасные мечты. Всё это было слишком сказочно, чтобы стать правдой. Внезапно через окно ворвалась серебряная вспышка, в которой Араминта мгновенно узнала заклинание Патронуса, и стремительно пронеслась мимо неё в гостиную. Вышедшие из кухни Лили и Юфимия вместе с Блэк поспешили за ней, забегая в комнату, как раз, когда дымка приняла очертания ястреба и быстро отчиталась перед Флимонтом: — Нападение ПСов. Семья Берджесс. Трое ранены, один убит. Ястреб растворился в воздухе, а мистер Поттер поднялся с кресла, быстро надевая пальто и обращаясь к жене: — Активируй защитные заклинания вокруг дома и не выходите. — Пап, мы можем помочь! — Джеймс перебил отца. — Если там ПСы, то мы с Бродягой… — Нет, — отрезал Флимонт. — Ты с Сириусом, мамой и девочками остаёшься здесь. Рами не собиралась спорить и упрашивать взять её с собой. Она не хотела участвовать в драке с ненормальными приспешниками Волан-де-Морта, чётко осознавая, что при всех её навыках, она всё ещё оставалась пятикурсницей. Однако пока мистер Поттер активировал заклинания, за которые был ответственен он, Араминта быстро схватила свою сумку, выуживая оттуда знакомый футляр, и один за другим доставая флаконы, коротко сверяясь с этикетками на каждом. Когда отец Джеймса уже готов был аппартировать, Блэк-младшая быстро подбежала к нему, обращая на себя общее внимание: — Только не говори мне, что ты тоже хочешь пойти туда, — слегка раздражённо выдохнул Флимонт. — Нет, — качнула головой девушка. — Просто Патронус сказал, что там раненые, и я подумала, что вам может это пригодиться. Здесь пара флаконов настойки бадьяна, Восстанавливающее и Кроветворное. Мистер Поттер на секунду замер, а затем улыбнулся, принимая флаконы и аккуратно убирая их в карман пальто: — Ты умница. Он аппартировал, а снаружи вдруг раздались удивлённые и напуганные крики прохожих. Стоящая ближе всех к окну Рами, осторожно приблизилась к нему, выглядывая и тут же чувствуя, как сжимается ладонь брата на её плече: Над рождественской и уютной Годриковой впадиной висел призрачный череп, изо рта которого выползала змея. Ещё никогда Араминта не чувствовала себя так близко к войне. В которой совершенно не хотела погибать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.