ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
      Отвечая на поцелуи Стинга, я раздумывала о том, что паутинка с комками пыли в углу комнаты напоминает мне звёздное небо. Вот не знаю почему. — Я так скучал, — шепчет мне в губы Стинг, отстраняясь. Легко проводит пальцами, будто не касаясь, по тесьме корсета, медленно опускаясь вниз.       Я понимаю, что у Эвклифа такой период лезть целоваться ко всему, что движется, но не до такой же степени! Попыталась мягко отстранить парня от себя и напомнить, что его ждёт холодный душ всего в каких-то сотнях метрах, но Стинг был не утолим. Даже успел жилетку снять, а с меня стянуть обувь.       Страх отдаться Стингу просто так, без особых прелюдий и признаний, сыграл со мной злую шутку и я усыпила его заклинанием. Эвклиф обмяк, заваливаясь набок. Не прошло и минуты, как парень укутался с головой в одеяло, скинув меня на пол. Ну и силища.       У меня не было сил, чтобы ругаться или хоть как-то возразить, а вот какой-то рациональный страх был. Я не считала подвигом, что сохранила свое целомудрие до девятнадцати, но и просто так бросаться на первого встречного… Это ненормально. Не верю я, что Эвклиф влюблен в меня по самое небалуй. Это неправильно.       С трудом встаю, подбираю обувь и выхожу в стационар. В помещении холодно, но это даже хорошо. Быстро обуваюсь и выхожу в коридор, а затем поднимаюсь на первый этаж. Мне нужно срочно с кем-нибудь поговорить. И где Лектор, когда он так нужен? Руки потряхивает, а губы ноют от поцелуев. Вдох — выдох. Где-то на подкорке понимаю, что ничего страшного не произошло, все нормально, что Стинг не сможет мне ничего сделать… но черт!       Выхожу на улицу, ежась от ночной прохлады и спускаюсь по неосвещённой дороге вниз, в город. Общежитие находится у подножия, чуть в стороне от города, ближе к просёлку. Здание добротное, деревянное в три этажа. Имеет два входа: одно в женское общежитие, другое — в мужское. Я бы никогда не смогла бы здесь жить только из-за стоимости. Ну кто в здравом уме будет платить за комнату почти миллион золотых? Проще квартиру в Милагросе снять, да ещё и останется. А сколько защитных заклинаний понавешано… Уверенно иду в мужской корпус, не замечая окриков коменданта. И чего только орёт, ночь на дворе же? И тут-то я понимаю, что я не знаю номер комнаты Чени. Приходится возвращаться к коменданту, средних лет мужчине с легкой сединой в волосах, и уточнять. — А вы ему кем будете? — неприятно щурится мужчина, оглядывая меня с головы до ног. Аж как-то жутко стало. — Лечащий врач, — не задумываясь, — и вам срочно на приём бы, не нравится мне ваша желтушность и запах изо рта, — и откинула на спину волосы, показывая зелёную, больше какого-то болотного цвета, метку гильдии.       Пробурчав что-то малопонятное в ответ, комендант послал меня на второй этаж в сорок шестую квартиру. Тут оказывается не комнаты, а квартиры. Охренеть просто. Через каких-то несколько минут я уже стояла возле нужной двери. А если Роуг спит? А если не поймёт и выгонит? А если…       Мою безмолвную борьбу в голове прервал сам Чени, открыв передо мной дверь. Будто услышал. — Что-то случилось? — подобрался сразу же подросток. — Можно пройти? — только и смогла выдавить из себя я и, не дождавшись разрешения, прошла в комнату, потеснив Роуга.       Комната была какой-то тёмной, но не пугающей. Барная стойка разделяла кухню и зал. Блеклый свет ламп создавал уют, как и мерное тиканье настенных часов. Кожаный диван сразу же привлёк моё внимание, как и низкий столик подле него. Пришлось снять обувь, чтобы не портить ворсистый мягкий ковёр темно-красного цвета, и пройти до дивана, чтобы утонуть в нем. Роуг молча закрыл дверь, больше не спрашивая, зачем я пришла и как его нашла. Прошёл в кухоньку, шаркая тапочками по полу и стал громыхать посудой, давая мне времени прийти в себя.       Ни картин, ни цветов. Минимализм в чистом виде. Фро не было видно или слышно. Наверное, он за одной из тех тёмных дверей, спит, отдыхает, а не мучается как я. Прячу лицо в ладонях и откидываюсь на спинку дивана. Роуг садится рядом, ставя на столик две кружки с ароматным напитком. Мне, кажется, или я чувствую алкоголь? — Стинг что-то натворил?       И я вываливаю на бедного парня свои переживания, упуская пикантные подробности. Размахиваю руками, корчу рожи, чтобы было более понятно, вскакиваю с места, начиная ходить взад-вперёд и говорю-говорю-говорю. — Ну нереально все это! — Почему? — не понимает Чени. — Скиадрам как-то рассказывал, что драконы влюбляются только один раз и навсегда. — Так ты тоже из этих? — грустно. — Звучит как приговор, — хмурится Роуг, — особенно от тебя, — он даже чёлку убирает за ухо, видимо дело серьёзное. — Стинга будет тянуть к тебе, что бы ты ни делала. — А я об этом просила? — Это наша природа, часть нас самих, — как маленькой начал объяснять мне Убийца Драконов, — просто прими это.       Плюхаюсь на диван, скрещивая руки на груди. Прими. Легко сказать. — А если я ему не пара? Не тот человек… — сомневаюсь я. — Вдруг, я ему только жизнь испорчу? — Метка говорит о обратном, — замечает Роуг и тянется за своей кружкой. — Какая метка?       Роуг растягивает губы наподобие улыбки и откидывает кусок ткани, что якобы служит мне юбкой. Белый длинный хвост, какой-то хрупкий, с переливающейся чешуей, оборачивал почти всю часть левого бедра и тянулся куда-то вверх, под одеждой. Ощущаю тонкой кожей пальцев остроту чешуек, становится щекотно и от чего-то совсем дерьмово, будто выбора совсем не оставили.       Чени без слов протягивает мне кружку и, не задумываясь, выпиваю содержимое той почти залпом, щурясь от слез и терпкого алкоголя, которого было больше, чем кофе. Алкоголь где-то бухает в желудке, а в голове становится приятно пусто. Да, к такому нужно привыкнуть.       Без запинки, будто по какому-то учебнику, Роуг рассказал мне про соулмейт — человека (а человека ли?), предназначенного дракону самой Судьбой, про метку, которая на всю жизнь или пока не умрёт Дракон, что создаёт между душами связь (опять же, какую именно не понятно) и много чего ещё, не настолько важного и нужного, как мне хотелось бы. — Навсегда значит, — заключаю спокойно.       Чени моё безразличие не нравится и он явно боится, что я пойду убивать сейчас его друга. Такая мысль у меня была, не отрицаю, но вместо того чтобы куда-то идти, я расположилась с комфортом на диване, даже ноги на мальчишку закинула. — А ты? Нашёл своего соулмейта? — не без издевки поинтересовалась я. — Он сам найдёт меня, — гордо произнёс Роуг, скидывая мои ноги.       Уже потом, когда Чени выделил мне подушку, одеяло и свою футболку и ушёл спать, оставив меня одну, я долго разглядывала в зеркале ванной появившегося крылатого ящера на своём теле. Все его тело покрывало мою спину, склонив голову на правом плече. И когда только появился? Этой ночью я не сомкнула глаз. Идти обратно в гильдию тоже не хотелось, но надо было. Если не приду, то начнётся поисковая операция, а там снова выговор и конец. Мастер церемониться со мной не будет.       Появившееся из-за горизонта солнце радости не прибавило, но я продолжала смотреть на него, порозовевшее небо и тусклые звезды. Видимо такова моя судьба.       Мастер даже не обратил на меня внимания, когда мы столкнулись с ним в дверях гильдии. А вот сонная Минерва очень даже была рада меня видеть, мечтая, чтобы я пошла вместе с ней. Я долго провожала их взглядом, зная, что костероста придётся сегодня варить много. — Ты чего тут? — не понимает Лектор, показываясь из-за стойки. — А ты чего? — спрашиваю я. — А я ем, — улыбается иксид и снова прячется за барную стойку.       Сажусь на высокий стул, принимаю несколько холодных пирожков из лап друга и смотрю в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.