ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Из обрывков фраз мне удалось понять, что иксиды — это обособленный народец, который предпочитал селиться подальше от людей, но ближе к еде. Никто не знал, когда они появились в земном крае и где жили до этого. Сам же Фро был рождён (или точнее, вылупился из яйца) в Фиоре, в каком-то тёмном лесу, возле болота, где его спустя какое-то время нашёл Роуг. И родителей никаких не знал.       На мой, вроде логичный вопрос: какого хрена мы мчимся не понять куда? Фро ответил глуповатой улыбкой и заявил что-то про магию предков, невиданное знание и предчувствие.       Я отчаянно побилась лбом несколько раз об деревянный столик, осознавая, какая я дура, что повелась на слезы «лягушки». А после вышла из купе, заперев письменами дверь и наказав Фро никуда не выходить.       Поезд мерно покачивался на рельсах, увозя нас прочь. Появилась мысль, чтобы выйти на следующей станции и вернуться в Милагрос, но Фро так плакал, желая поскорее увидеть родных. Возможно, эта записка была лишь ловушкой недоброжелателей, но чем черт не шутит? К тому же, магия предков…       Я быстро умылась в уборной, удивляясь царившей чистоте вокруг. Людей в вагонах было немного, все вели себя тихо и спокойно, никто никому не мешал. Встретившийся мне по пути проводник потребовал показать ему билеты, что я с радостью и сделала, не забыв уточнить, в каком вагоне находится ресторан и есть ли возможность взять несколько одеял. — Я могу продать вам их всего за десять золотых, — благосклонно произнёс мужчина, поправляя пиджак. — Вы так любезны, — кротко улыбаюсь, потупив взгляд. Дураков любят.       Одеяла были колючими, но зато тёплыми. Одно из них я приспособила для подушки, аккуратно сложив его, другим укрывала Фро, который был не особо чему-то рад и никак не желая поспать хоть несколько часов. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, за окнами мелькали размытыми пятнами фонари, а поезд никак не останавливался. — Роуз расстроена? — грустно произносит Фрош, наблюдая за тем, как я вывожу пером в тетради какие-то закорючки. — С чего ты это решил? — не поднимая взгляда, спрашиваю я. — Просто я никогда не путешествовала на поезде, вот немного и волнуюсь. — Роуз не должна бояться! — широко улыбается Фро, явно не ожидания, что я поделюсь с ним своими переживаниями. — Когда Фро страшно, Роуг обнимает его, — и «лягуха» одним прыжком забралась на стол и поковыляла ко мне, раскинув руки, желая заключить меня в объятия.       Фро искренен в своих чувствах. Он не умеет лгать и обманывать. Невольно всхлипываю, сдерживая нахлынувшие от чувств слезы. — Я так виновата, Фро, — прижимаю котёнка к себе, зарываясь носом в его мягкую шерстку на щечке, — Роуз такая глупая…       Стук в дверь заставил нас замереть, ожидая какого-то подвоха. Неужели так быстро нас нашли? Дверь открылась, пропуская высокого парня с белоснежными, как первый снег волосами. Он холодно оглядел купе, подмечая каждую деталь. Его взгляд прожигал, заставляя вспоминать все защитные заклинания, про которые я когда-то читала. — Прошу прощения, — у молодого человека глубокий, чувственный голос, — я не знал, — наверное, мои покрасневшие глаза немного смущают. — Ничего страшного, — заставляю себя улыбнуться.       Фрош отчего-то смущен и натянут, как струна. Он знает этого мага? Или же просто боится? Тем временем маг расположился напротив, скинув тяжёлую дорожную сумку на пол. И не снимая обуви вытянулся на сидении, отворачиваясь к стене. Его одежда грязна, местами порвана, да и запашок ещё тот. А также вывихнуто плечо, несколько трещин в ребрах и куча мелких ссадин и гематом. Неприятно, но не смертельно.       Притягиваю к себе свою сумку, достаю нужные зелья и пересаживаюсь к мужчине, лёгко дотрагиваясь до него. — Прошу, выпейте, — маг испуганно дёргается, скидывая мои руки и читая заклинание. Потянуло холодом. — Вам нечего бояться, я — лекарь, — и выдыхаю облачко пара изо рта.       Фрош кутается в одеяло, очумело глядя на меня и чужеродного мага, не зная, что делать. Я помогаю выпить нужные зелья, делясь магией и вправляя плечо. Действую на автомате, не замечая ничего вокруг. — Вам нужно поспать, — ласково провожу ладонью по его белоснежным волосам, — не бойтесь, вы почти дома. — Спасибо, — ошарашенно.       Засыпаю быстро, прижимая котёнка к себе. Тепло, хорошо и спокойно. Утро встречает меня лёгкой песней, что разносится по всем вагонам и запахами свежей выпечки и ароматного кофе. — Могу я отблагодарить вас хоть так за помощь? — смущённо произносит попутчик. — Леон Бастия — маг «Чешуи Змеедевы». — Роуз МакГарден, — лёгкий кивок в ответ, — маг «Саблезубого Тигра», — мне показалось или новый знакомый испуган? — А это… — Фро! — широко улыбается иксид, протягивая лапку для рукопожатия Бастия.       Тот незамедлительно протянул руку в ответ, мягко пожимая её. Что ж, ребята поладят.       Оставшийся путь проходит в неспешных разговорах, шутках и в игре в карты. Неудивительно, что Фрош обыграл нас в подчистую. Леон старше меня на год и сильнее в сто крат. Маг ледяного Созидания. Даже в подтверждение своих слов создал несколько ледяных птичек, которые парили под потолком. Я же в ответ вычистила его одежду и залатала дыры. В Магнолии мы расстались не друзьями, но точно хорошими знакомыми. — Я очень благодарен Судьбе, что встретил тебя, — произносит Бастия, целуя тыльную сторону моей ладони, — надеюсь, что это не последняя наша встреча. — Я тоже, — прошептала я, отводят взгляд, — ты знаешь, где искать меня, — очередная притягательная улыбка и куча нежных желаний. Будь моя воля, я бы позвала Леона выпить кофе в ближайшей кафешке, а дальше будь, что будет. — А как же Стинг? — не понимает Фро. — Пусть идёт лесом, — рычу я, ища выход с платформы.       Нас ждет солнечный Сенгрейм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.