ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Магнолия мне не понравилась с первых же секунд: слишком шумная, яркая, никакой гармонии или ощущения защиты. Ничего, только жалкая картинка «благоухающего города». Фро же радовался, как ребенок. Маленькое крикливое дитя. Пришлось поставить на него маячок, чтобы хоть приблизительно знать, где он. Но Фрош свое слово держал и не убегал слишком далеко, явно боясь потеряться в незнакомом ему городе. Быстро пообедав в ближайшей кафешке и вымывшись в общественной купальне, мы чистые и довольные искали того, кто сможет доставить нас до Сенгрейма. Но таких, увы, не находилось. — Места там не спокойные, — нервно отвечает водитель маноката, которого не убедили ни наши просьбы, ни мешочек золотых, ни вид слезливых глазок. — А местные маги на что? — смотрю с упреком, будто этот полноватый мужчина виноват во всех бедах.       В ответ мужчина заливается громким искренним смехом, смахивает слезы и мотает головой. И что я такого сказала? Дурной какой-то город и люди какие-то не очень. — И что нам делать? — спрашивает Фро.       Пожимаю плечами, пытаясь сообразить. До города около сотни километров, идти на своих двоих слишком затратно, да и как-то лень. А надо. Присели на край фонтана в местном парке. Ребятня носится рядом, будто ужаленные в одно место, местные кумушки заняли все скамейки, поглядывая на происходящее с неким превосходством. Все как у всех.       Звонкая трель громко разносится по округе, заставляя меня повернуть голову на звук и широко, удовлетворенно улыбнуться. Велосипед. Железный, удобный и быстрый. Часов шесть-восемь и мы будем на месте. А если еще заставить письменами крутить педали…       Хватаю болтающего ногами котенка и несусь отбирать у подростков их чудо-транспорт. На славу общего блага малышня отдавать велосипед не хотела, а вот три десятка золотых на шоколадки их убедили. Усаживаю Фро в корзинку, туда же бросаю сумку. И вот мы несемся по заполненным улицам города вперед.       Южные ворота уже далеко позади. Лес окружал нас со всех сторон, тихо пели птицы, шуршала листва. Хорошо, завораживающе, тепло. Теплый ветер обдувает лицо, заставляя волосы взмываться вверх. Даже Фро снял свой капюшон, наслаждаясь попутным ветром, который щекочет его усики. Педали крутятся сами по себе, только держи прямо руль и наклоняй в нужную сторону, избегая ям и кочек.       В какой-то момент Фроша склонило в сон, а мне ничего не оставалось, как ехать только вперед. Солнце приятно пригревает голову, мимо проносятся маленькие деревянные запущенные домики, засеянные поля. И какое-то чувство безнадеги в воздухе.       Остановившись возле указателя, я растормошила «лягушку», желая знать, куда ехать дальше. Фро сонно огляделся по сторонам и махнул лапкой куда-то в сторону леса. Ну, в лес так в лес. Оставив велосипед рядом с деревянным указателем и подхватив на руки друга, потопала в самую чащу, даже не думая о поджидающих нас опасностях. Монстры, разбойники, какая разница, если ты и так слаб? Медленно продвигаясь вперед, Фро во все глаза осматривал округу, отчего-то прижимаясь ко мне все сильнее и сильнее. Узкая тропинка, тихое шуршание листвы под ногами и стойкое ощущение, что за нами следят. — Может, хватит? — не выдерживаю я через сотню метров. — Кто такие? — грозный возглас в нашу сторону и из кустов показались хмурые мордочки иксидов и острые зубья вил.       Божечки, какие они милые. Соломенные шляпы, однотипная добротная одежда. Они больше походили на фермеров, чем каких-то воинов. Молча опускаю на землю Фро и подталкиваю того в сторону кустов, мол разбирайся сам. Фро стесняется, что-то мямлит себе под нос. Иксиды как-то неверяще смотрят на своего собрата в странном костюме и не спешат нападать. — Записка, — неожиданно выдает Фрош, доставая из кармана смятый листок пергамента, — вот, — и протягивает его ближайшему синешерстному иксиду.       Тот осторожно подходит ближе, вырывает из рук листок и убегает обратно в кусты. Какое-то копошение, шепот и удивленные возгласы. — Так ты сын полоумной Эн? — произносит котенок бурого окраса, подходя ближе к замершему от испуга Фро. — А обзываться было необязательно, — отчего-то мне стало жаль неизвестную мне Эн, но первое впечатление всегда решающее. — Но это же невозможно, — восклицает другой котенок, писклявым голосом, больше напоминающий женский. — Нужно отвести их к Богине. — Нет. — Но он же пришел, значит, все получилось… — И привел чужака.       Делаю вид, что происходящее меня совсем не волнует. Главное, что письмо было не подставное и поселение иксидов все-таки существует. Фро ничего не понимает, осторожно поглядывая в мою сторону. — Идите за нами, — хмуро произносит синий иксид, — только осторожней, тут ловушки.       Странные они какие-то. Но ничего не остается, кроме как идти за котятами прямо сквозь кусты, по едва видной протоптанной тропинке, чуть ли не карачках пробираться через дверцу в самодельном высоком заборе. Они кого-то боятся.       Деревенька небольшая, где-то домиков двадцать-тридцать. Добротные, аккуратные, как под копирку. Видна рука Созидателя. Из общей концепции выделяется только двухэтажное, широкое здание, что стояло впереди, с флагом когда-то известной гильдии в Фиоре. — «Хвост Феи», — шепчу я и не верю.       Метка. Где-то я уже видела ее, чувствовала её важность. Кто-то близкий…       Фрош жмется ко мне, украдкой хлюпая носом. Для него происходящее сейчас стресс. Местные выглядывают из своих домиков, выходят на улицу. Они тоже не верят. — Милый, — из общей кучи собравшихся на улице выбегает сухонькая кошечка в потертом синем платье, — ты вернулся, — в слитом прыжке она настигает Фро, падая вмести с ним на землю. — Добро пожаловать в нашу деревню, — мягко произносит белая кошечка, спускаясь с лестницы двухэтажного здания. Она намного выше своих сородичей, благороднее. — Пади ниц, невежда, — тут же обрушивается в мою сторону со стороны другого иксида голубой, даже какой-то серой, расцветки. — Вы, наверное, устали, — продолжила кошечка, не обращая внимания на окрики в толпе, — прошу последовать за мной.       Мне не хотелось оставлять Фро одного, но и мешать «объединению семьи» тоже не хотелось. — Не волнуйтесь, — поняла мои сомнения кошечка, — здесь ему ничего не угрожает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.