ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
      Аккуратно беру в руку предложенную мне чашечку, оттопыриваю мизинчик и отпиваю немного ароматного горячего настоя.       Шаготта тихонько смеётся в кулачок, замечая глупый и несуразный по мнению советников жест. Всё-таки мы в помещении не одни: несколько старых котиков сидят на добротой скамейке, а «стражники» (если их так можно назвать) стоят с пиками у дверей. Я же, игнорируя скамейку, так как на ней тупо не помещалась, сидела на полу, возле столика. Здесь все было таким маленьким, что я невольно боялась что-нибудь ненароком разбить или, того хуже, раздавить. — Где-то в глубине души я знала, что задумка мастера Макарова сработает, — мягко улыбается Шаготта, — но мы и не могли предположить, что после стольких лет кто-то найдёт нас. — Магия предков, — заключаю я.       Котейки, как я поняла по обмолвкам, предпочитали не особо контактировать с людьми из-за какого-то случая в прошлом. Какого именно – мне ещё предстояло узнать или выпытать. Сама же Шаготта была местным божеством, которого любили, холили и лелеяли. Откуда я об этом знаю? А вот местные успели рассказать мне об этом, мастерски подкрадываясь ближе и целясь ногтями в коленные чашечки, чтобы я упала ниц перед самой Королевой Шаготтой. Пришлось отгонять местных всполохами молний в небе и искорками в руках. — Не стесняйтесь, — Шаготта присела напротив меня, подталкивая ко мне ближе яства, которые расторопные котейки-слуги выставили на стол, — вы, наверное, устали после долгой дороги. — Не то чтобы, — немного нервно, — но я больше переживаю за своего друга. Можно мне его увидеть? — Конечно, — благосклонно произнесла богиня и махнула лапкой кому-то сзади меня.       Не прошло и нескольких минут, как привели ошарашенного Фро и сухонькую кошку, с ярко розовым платочком и в платье вырвиглазной расцветки. Любовь ко всему яркому передаётся сквозь гены? Кошечка упиралась, кусалась, но не отпускала лапку Фро, тянув его за собой. Бедные стражники. — Роуз, — захныкал Фро, увидев меня, — Фро хочет домой.       Приехали. Даже кошечка перестала упираться, безвольно повиснув на руках стражника. — Но ты только пришёл, — прошептала матушка Фро, — Эн не понимает… — В своём письме вы написали, что ваш муж чем-то сильно болен, — решила перевести все внимание на себя, — я могу вам помочь. — Правда? — одновременно со всех сторон.       Я даже опешила сначала. Чем они все-таки больны, что так радуются приходу хреновенького лекаря, которого, к тому же, не знают? — Вы правда нам поможете? — Шаготта. — Чем смогу, — теперь как-то неуверенно.       Советники повскакивали со своих мест и упорно, а главное одновременно, подскочили ко мне и стали тянуть за руку, призывая идти куда-то. Я решила не рисковать и последовать за иксидами, ища пути отступления. Не думаю, что эти милые существа с вилами решат закрыть меня где-нибудь, чтобы я нашла чудо-лекарство и лечила всех без разбору. Фро не отставал, пытаясь держаться на расстоянии от полоумной Эн. Его тоже можно понять: малыш просто напросто испугался, столько переживаний за один день. Но и его мать я тоже понимаю и сочувствую ей всей душой.       Меня вывели на главную площадь, на которой кипела жизнь: кто-то что-то собирал, пилил, кричал. От буйства красок и писклявых голосов заболела голова. Потом повели куда-то ближе к домикам и лесу по каменной тропинке. Они что ли к обороне готовятся? Уж очень мне не нравится высокий забор с острыми пиками. — Чего явились? — обрушилось на нас недовольство серого с голубым отливом котика в круглых очках и митре с символом Церкви Горичка. Одет он был в широкую добротную серую рубаху и с повязанным на шее красным шарфиком. — Да ещё и человека привели, — на себе я ощутила всю ненависть к человеческому роду от этого существа, как только он окатил меня презрительным взглядом. — Она обещала помочь, — спокойно произнесла Шаготта. — И чем же? — усмехнулся иксид. — Я и сам смогу отпеть его.       Эн залилась горькими слезами от таких слов. Я легонько подтолкнула Фро к ней, надеясь, что котенок поймёт мой посыл. И он понял, только опять по-своему: кинулся с боевым кличем на иксида в очках и повалил того на землю.       Пока пытались разнять двух котят, я быстренько прошла в дом, опять согнувшись в три погибели. В помещении было темно и пахло сыростью. Не удивительно, что отец Фро никак не может выздороветь с такой уж атмосферой в доме. Зажгла огонь в камине, бегло оглядывая освещенное помещение, подмечая топчан с тихо сопящим телом на нем. Обхожу низкий столик, снимаю сумку и сажусь рядом с иксидом, ласково и аккуратно переворачивая того на спину. Вместо серой шерстки на лице и руках были маленькие красные волдыри, глаза гноились и покрылись желтоватой коркой. Противно, но не смертельно. Обычная ветрянка. Кто бы мог подумать, что ею болеют и иксиды. А шуму навели…       Напевая песенку, достаю нужные зелья из сумки. После дневник, вырываю из него лист и диктую самопишущему перу, какие именно мне нужны травы и корешки для антидота и мази. Интересно, а сколько успело уже заразиться? — Нужна вода, лучше сладкий чай, — крикнула я притихшей толпе на улице, — а ещё котелок с водой и всего по списку. — С-сейчас, — нервно произнесла Эн, забегая в дом и начиная что-то искать в подвесных полках. — Вы всё слышали? — обратилась к своим подданным богиня, приняв список из моих рук.       Всё были заняты делом, даже Фро подавал мне нужные бутыльки со стола, когда те мне требовались, только котенок в очках прожигал меня взглядом. — Займись лучше делом, — не выдержала я, — узнай сколько ещё заболело. Иксид цокнул языком, но ушёл. Даже как-то дышать стало легче. И чем я ему не угодила? Оказалось, что больных было не так уж и много, как я боялась думать. Всего заболело иксидов три-четыре. До самого позднего вечера я носилась по поселению, подгоняемая советниками, лечила, осматривала, улыбалась. Но эпидемию мне удалось предотвратить, вакцина будет готова к утру, а потом можно возвращаться с чистой совестью. Интересно, Мастер сильно будет ругаться?       Мне выделили пустой домик у самых ворот, выдали толстое одеяло и пожелали спокойной ночи. Только сон никак не шёл. Все-таки места здесь красивые, чистые, а ночное небо просто невероятно завораживающее. Накинув на себя одеяло, я вышла на улицу, присев у стены. Почему никто ещё не нашёл это чудесное место? Удивительно, но у иксидов было все, что мне нужно и даже больше. И превосходного качества. Странно, что ещё никто не позарился на эту золотую жилу. Точнее, больше никто не позарится. А Макаров не дурак, сразу отметил эту деревеньку своим знаком, показывая, что она под защитой «Хвоста Феи». Но сейчас от гильдии почти ничего не осталось и котята не знают, что делать. Вот и строят вокруг себя стену. Только такая стена магу на один удар.       Скрепя сердцем и костями, встаю, подхватываю подвесную масляную лампу и иду вырезать защитные письмена на деревянных кольях. Магии тут много, так что и заряжать их не нужно.       Никому из местных даже не было дело, чего это я гуляю ночью у стен и шепчу что-то малопонятное. Закончила я только на рассвете, когда солнце окрасило верхушки деревьев нежно розовым и магии осталось у меня почти на нуле. И именно в этот момент нужно было кому-то кинуть в нас заклинание, что рикошетом отбросило обратно в нападающего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.