ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
      В шоке были и наши, и нападающие с другой стороны. Я же молча билась лбом о деревянную стену, не понимая почему мне всегда так не везёт. Что ни рассвет — то приключение! — Занять оборону! — резво отдавал команды серый иксид в церковной митре своим собратьям. — Оружие к бою!       И против кого они там драться собрались? Резво забираюсь на стену по навесной лесенке и чуть ли не ползком добираюсь до иксида, как его там, Сем… Суп... Самуила. Тихонько поднимаю голову, пытаясь рассмотреть обстановку. Маги. Много злых магов. И всем им явно что-то от нас нужно. — Что происходит? — спрашиваю я у Самуила.       Боги и демоны, за что мне все это? — А то не видно? — Иксид даже не взглянул в мою сторону. — На нас напали. — Кто? И почему? — все равно не понимаю: кому и зачем сдались эти лупоглазые комочки с мехом?       Самуил недовольно поджимает губы, прожигая меня взглядом. Да что я ему успела сделать? Поднимаю голову, пытаясь бегло сосчитать нападавших. Десять, нет, двадцать два недовольных мага и три обгоревших трупа. Они в нас фаерболом кинули? Безумцы. Или идиоты. — Ты же из Совета? — спрашиваю я у затихшего рядом иксида. Ведь такую робу и нашивки не подделать. — Так призови своих, в чем проблема? — Я ушёл из Совета, отрёкся от веры, — ушки Самуила опустились, — они отказались помогать, — на грани шёпота.       Отвожу взгляд, закусывая нижнюю губу. Надо что-то делать, помощи не откого ждать. — Соберите все оружие, что у вас есть: вилы, копья, мечи, — план безумен и прост, — валите деревья, ищите камни, а главное, — достаю из кармана сложенный список, который мне отдала мне тем вечером Шаготта. Быстро питаю его магией и протягиваю удивленному иксиду, — приложите этот список к каждому предмету. — Что? Зачем? — от грусти не осталось и следа. — Твоя магия рассеется быстрее, чем я оббегу всю деревню. — Живее, — подталкиваю к лесенке Самуила под удивленные взгляды других иксидов.       Ничего, мы ещё повоюем. Не думаю, что маги уйдут просто так, спокойно поговорив перед этим. Что ж, придётся блефовать и надеяться на Судьбу. Медленно выпрямляюсь, упрямо глядя на собравшихся внизу магов. — Кто такие? — грозно, как только могу. — Зачем пришли? — Тот же вопрос я могу задать и тебе, — подаёт голос смуглый мужчина в доспехах, — прочь с дороги! — Эта деревня под патронажем «Саблезубого Тигра», — лёгкий взмах рукой и полотно с гербом гильдии, созданное мной при помощи письмен и иллюзии, появляется на стене. — Убирайтесь. — Уничтожить, — приказывает маг своим людям, не сводя с меня тяжёлого взгляда.       Ну-ну. Скрещиваю руки на груди и лениво наблюдаю, как толпа магов концентрирует заклинание. Земля под их ногами дрожит, а воздух искрит от сырой магии. Иксиды испуганно жмутся к друг другу, шепча какую-то молитву. Одна я спокойна.       Яркая вспышка озаряет небо, заставляя щуриться и облизывать пересохшие губы. В какой-то момент, что-то тёплое и трясущееся обняло мои ноги. Даже не нужно смотреть вниз, и так знаю, что Фрош рядом. Ничего, малыш, ты вернёшься домой.       Взрыв — и щиты трещат по швам, не выдерживая такой мощи. Стены дрожат, иксиды улетают вниз, подхватываемые холодным ветром. Близлежащие деревья повырывало с корнем и те с глухим звуком бились об стену. Письмена стираются под чистую, но деревня устояла.       Отплевываюсь от пыли и грязи, зачесывая выбившиеся из хвоста волосы назад. — Готово! — доносится до меня отчаянный крик Самуила, даже его испугала такая хлопушка. — Теперь наша очередь, — шепчу я, концентрируясь на сгустках моей магии, что разбросана по деревне будто пшено по полю, — Магия Слова: левитация, — пока не осела пыль, пока у нас есть хоть какой-то мизерный шанс… Оружие, камни, деревья поднимаются в воздух, зависая в сотнях метрах от деревни и земли, — Магия Слова: неистовый поток ветра! — чувствую как дрожат руки от перенапрежения, как болит грудь от истощения ядра.       Опускаю руки, и предметы стрелой падают вниз, на наших врагов, втыкаясь с громким хлопком в землю. Не ожидали, уроды?       Не слышно криков или мольбы о пощаде, будто и не было минуту назад разбойников. — Получилось? — шепчет испуганный до дрожи Фрош.       Вглядываюсь вперёд, понимая, что ни черта у нас ничего не получилось. Послышался треск, горячий воздух опалил волосы и кожу на лице. Твою же… Хватаю Фро на руки и спрыгиваю вниз, больно упав на ноги. В последнюю секунду мне удаётся спрятаться за домом, когда невероятно огромный огненный шар разрушил стену. Огонь быстро распространялся по деревеньке, уничтожая деревянные строения. Иксиды в панике бегали от горящего дома к дому, не зная за что хвататься и что делать. — Магия Слова: ливень! — кричу я, взмахивая рукой.       Небо сереет, образуя толстые кучерявые тучи. Пара капель упала на землю и через секунду толстый слой воды обрушился нам на головы, уничтожая огненные беспорядки. — Маг Слова? — громко смеётся темнокожий мужчина, пиная ногой обгоревшую деревяшку. — И это маг «Саблезубого Тигра»?       Вышла вперёд, подмечая, что магов стало меньше. Все-таки моя атака не прошла в никуда. — Сука, — рычит брюнетка, держась рукой за окровавленный бок и выходя вперёд на два шага, — я убью тебя! — и она бросается на меня с кулаками, даже не применяя магию.       Отхожу в сторону, заставляя девушку упасть на землю. Что-то тут не так. — Убирайтесь, вы проиграли, — говорю тихо и спокойно, прекрасно зная, что маги не уйдут.       Хочется верить, что иксиды смогли убежать, а не прячутся где-то среди обломков домов. По хорошему было бы тоже бежать, но куда? Фрош держится за меня всеми лапками, размазывая слезы и сопли мне по лицу и волосам, а я даже ругаться не хочу.       Смотреть на магов, копируя Минерву, трудно, но я стараюсь. Может, все-таки, уйдут? — Ты не понимаешь, — вкрадчиво произносит темнокожий маг, видимо главарь, — это место, эти звери принадлежат нам, — и даже вытащил что-то из кармана, протягивая мне. — Прочти.       Опускаю Фроша на землю и подхожу ближе, протягивая руку за свернутым пергаментом. — Договор на куплю-продажу? — удивлённо.       Кто-то продал пушистиков за полтора миллиарда золотых. Сжимаю пергамент трясущимися от переполняемой меня ярости пальцами. Уроды. — «Хвост Феи», — рычу я, разрывая купчую, только у них была возможность сделать это, за что получаю хлесткую пощёчину от главаря.       В голове пусто-пусто, только ярость. Дикая, необузданная, чужая. Он пришёл… Громко смеюсь, задыхаясь. На языке вязкая кровь от разбитой губы, а в глазах пустота. Меня бьют в живот, резко и больно, откидывая куда-то в сторону. Но я продолжаю смеяться, не в силах остановиться. Он пришёл, не бросил, не оставил.       Заставляю себя сесть, зарываясь пальцами в холодную, вязкую землю. — Вы разгневали дракона, — нервный смех, — и только смерть будет вам спасением, — яркая белая вспышка отбрасывает мага в сторону, подальше от меня.       Светлой магии много, дышать с каждым вздохом все тяжелее. И как-то плевать, я победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.