ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
      Мелкие ранки на лице и руках саднят, отрезвляя. На перроне пустынно, только ветер легонько завывает между каменными плитами и рельсами. Пол первого ночи, а я одна… Грустно как-то.       Усаживаюсь на край скамейки, закидывая ногу на ногу. Сколько меня не было в гильдии? Недели две? И ещё три дня шататься в поезде, в надежде, что по приезду меня не прибьют. Сдуваю чёлку с глаз и опираюсь спиной о деревянную спинку скамейки.       Интересно, если я предъявлю мастеру купчую на маленькое поселение магических существ, меня простят? Все-таки я восстановила разорванный мною же документ, пока согильдийцы боролись со злом. Кто бы сомневался, что на помощь пришли Чип и Дейл, точнее Роуг со Стингом, верша правосудие направо и налево. Уж очень их впечатлила порушенная местность с вырванными деревьями, глубокими котлованами и обезображенными трупами. Выживших магов парни связали, предварительно вырубив. От всей банды осталось человек семь, не больше. — Роуг! — восторженно пропищал Фро, кидаясь с объятьями к разъяренному и фонтанирующему тёмной магией парню.       Чени даже сначала опешил, видимо не думал, что Фро относительно цел и бодр. В его фантазиях Фро давно без сознания, в окровавленной одежде и возможно даже без нескольких пальцев. Но парень быстро пришёл в себя, подхватывая малыша на руки. Меня же никто поднимать не спешил. Ну да ладно, сами справимся. Ползком добралась до относительно крепкой и целой балки, которая причудливо была воткнута в землю и с помощью неё поднялась на ноги.       Иксиды испуганно показывались из своих убежищ, все ещё не веря, что все злодеи повержены. — Победили, — выдыхает кто-то рядом, — мы победили! — и радостный гомон в ответ. — Спасибо, — плачет Шаготта, — спасибо вам, — и чуть ли не кланяется очумевшим от повылезавших пушистиков парням.       Стоп. А почему это спасибо им? А как же я? Машу рукой на все это безобразие и пытаюсь сделать шаг в сторону другой балки. Но ноги не держат и я падаю, тихонько ойкнув от боли. В два прыжка, Чени оказывается рядом со мной и одним слитным движением поднимает меня на ноги, больно сжимая пальцами предплечье.       Хмуро смотрю на парня из-под чёлки, ожидая дальнейших действий. Не было криков или обвинений, он просто помог мне встать. И этот жест дался ему с трудом. Я видела ярость в его глазах, презрение и оглушающую ненависть. Жизнь за жизнь, Роуг Чени выплатил свой долг. — Мы уходим, — резко. — Почему? — удивляется Фро, переводя взгляд с друга на меня. — Фро не понимает почему Роуг хочет уйти… — Как бы ты поступил, зная, что твоему родному человеку осталось жить от силы месяц? — тут я конечно утрирую, нагоняя краски, но смысла это не теряет. — Что бы ты сделал? — смотрю упрямо, не боясь.       Роуг отпихивает меня с силой, выбивая весь оставшийся дух из груди. Чени не поверил Фро или письму. Он хотел просто проигнорировать послание, думая, что это неудавшееся покушение. И чем все закончилось? — Мы уходим, — повторяет Чени, поворачиваясь к Стингу. — Фро, — кричит отчаянно Эн, пробираясь сквозь очумевшую толпу, — лягушонок! — Мам?       Чени замер, будто палку проглотил. Фрош начал упираться, желая спуститься и обнять свою матушку. И у него это получилось. Смотрю насмешливо, не скрывая широкой улыбки. Лектор подходит ближе, обеспокоенно заглядывая мне в глаза. Волнуется. — Отойди от неё, — гневно шипит на коричневого иксида Самуил, беря меня за руку и плавно взлетая вверх, помогая тем самым мне встать. Котенок мягко придерживает меня за плечи и смотрит на происходящее дурным взглядом. Не уж то ему не нравятся слезливые прощания? — Ты как? — все-таки спрашивает меня Лектор. — Нормально, — глухо. А что мне ещё ему ответить?       Эн кротко целует Фро в лоб и отходит, смахивая слезы лапками. Пришло время прощаться. — Фро вернётся, — широко улыбается «лягушонок», — честно-честно, — и машет лапкой всем собравшимся. — Идём домой, Роуз.       Я мотаю головой, говорю что-то о том, что скоро догоню их, а сама тем временем толкаю в сторону парней Лектора. Никто из нас троих не хочет идти вместе. — Иди, — приказываю я Лектору, — увидимся в гильдии.       Лектор заторможенно кивает и уходит вслед за магами, оставляя меня одну разбираться с неразберихой и завалами.       Иксиды тут же устроили пир во весь мир, разожгли огонь на площади и достали лучшие закуски и вино. Что ж, можно и отпраздновать это дело. После четвёртой рюмашки сладкого вина, я ощутила прилив горечи, а понимание, что Стинг даже не взглянул на меня ни разу, обухом ударило по голове. Утро было не таким радостным, но хоть удалось пару часиков поспать и восстановить силы. — Почему вы остались? — не понимает богиня, увидев меня по утру. — Кто-то да должен был это сделать.       Самуил с оравой бойцов потащили бессознательных злодеев в Сенгрейм, желая сдать их местным властям. Я же принялась потихоньку восстанавливать деревню с помощью магии. Домик за домиком, медленно и не спеша. Эн не отходила от меня ни на шаг, внимательно наблюдая за моими действиями, явно учась. Пришлось учить. А потом стало легче. Я купалась поутру в речке, после позволяла местным кумушкам заплетать мне косы и снова принималась за работу, отдыхая при этом душой и телом. Пока не явился Самуил. — Ты неправильно делаешь, — начинал котенок каждый раз, а после меня ждала двухчасовая лекция по «материи магии».       По первой я молчала, все-таки интересная тема, но потом злость брала надо мной верх и мы начинали спорить. Яростно, с криками и до хрипоты. Чтобы я не делала, куда бы не шла, Самуил оказывался рядом, чтобы упрекнуть. Невыносимое животное.       Вот и сейчас, котенок вальяжно протопал к скамейке, на которой я сидела, вчитываясь в буклет в руках. Робу Совета и митру он сменил на круглую соломенную шляпу, белую рубаху и штанишки. — Следующий поезд только через час, — заключил Самуил, — если бы кто-то не решил отомстить и надругаться над зданием «Хвоста Феи», мы бы уже давно были в пути.       Подумаешь, на всю дверь магической нестирающейся краской написала большими буквами «УРОДЫ». Так и я тут не причём, они первыми начали. Решила промолчать, хмуро глядя на стену впереди. И чего только за мной попёрся?       Провожали меня с хлебом, солью и вкусной вишнёвой наливкой. Иксиды умели быть благодарными. Они быстренько сняли флаг с эмблемой ненавистной мне гильдии, поменяли метку на «Саблезубый тигр», обещая прислать в скором времени самые лучшие корешки и травы. Я же в свою очередь, пообещала убедить Мастера взять деревеньку под патронаж.       Сначала Самуил вызвался проводить меня до дороги, мало ли я заблужусь в дремучем лесу, а потом ещё ищи меня. После до Магнолии, а теперь и вовсе до Милагросса. Надо было гнать его взрывами с самого начала, возле кромки леса, но нет — я же добрая. — Как обратно поедешь? — уточняю я. — Обратно? — усмехается котенок, и я понимаю, что попала. Никуда он от меня не уйдёт, выполняя роль персональной язвы и совести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.