Глава двадцать шестая
26 февраля 2019 г. в 15:33
— Мне бы чего-нибудь от головной боли, — просит Макнейер, провожая светловолосого мага взглядом, — а то после зелья голова раскалывается.
Его голос доносится до меня как сквозь вату. Но я киваю, скидываю его тяжёлую руку со своего плеча и бреду к зельеварне. Отчего-то в комнате резко похолодало. А может мне просто так показалось? Ставлю котёл на стол, задействую письмена и призываю из воздуха воду.
— Ты это серьёзно? Да я быстрее сдохну, чем зелье настоится, — гневно восклицает маг.
— Да? — не понимаю я. — Тогда тебе лучше прилечь…
— Роуз, что случилось?
— Как ты меня назвал? — ошарашенно спрашиваю я, роняя котелок с тёплой водой.
Нет. Просто невозможно. Медленно ступаю по мокрому полу, широко раскрыв глаза. Сейчас Артемис предстал передо мной совсем в другом свете: магом выше уровня А; тем, кто смог бы противостоять Мастеру.
— В нашей семье есть традиция: в возрасте одиннадцати лет ставить блок на память, чтобы помнили свое наследие, — насмешливо произносит Арх, — что-то наподобие десятилетней подписки на «Горячих Ведьмочек». Не расскажешь, почему Мастер напоил меня зельем «Изменения Памяти»?
Я не одна. Больше не одна.
— Из-за Минервы, — выдыхаю я, всхлипывая, — и убийства тридцати двух человек.
Взмахом руки запираю дверь в стационар, применяя письмена против подслушивания и отвода глаз. Почему-то рассказываю магу все без утайки, показывая документы. Макнейер слушает внимательно, морщась от головной боли и кивает чему-то своему. Умолчала только о потери памяти и любви к Белому Убийце.
— Понятно, — задумчиво тянет маг оружия, — значит теперь тебя зовут Розалинд Орландо, тебе пятнадцать и ты недавно закончила высшую медицинскую академию?
Киваю, подтверждая каждое его слово. По документам выходит так.
— И не боишься? — Неожиданно спрашивает меня Макнейер. — Что я побегу к Рунным Рыцарям?
— Если это так — то ты даже не успеешь выйти из этой комнаты, — сухо произношу я, — стукачей нигде не любят.
Мужчина смеётся, забывая про боль. А после протягивает руку, трепля мне волосы ладонью. Будто старший брат, которого у меня никогда не было. Но что-то кричит на подкорке, что это не так.
— Прорвёмся, — недобро усмехается маг, — не брошу тебя на съедение этим гиенам. Походим вместе на задания, заодно и до Югрении дойдём, — подмигивает он мне, — пойдём наверх.
— А как же твоя мигрень?
— Забей, — тянет Арх.
И я забиваю, делая вид, что все прекрасно. Снимаю письмена и молча следую наверх за магом. Арху плевать на удивленные взгляды, которыми одаривают нас те немногие, что находятся сейчас в гильдии. Я же смотрю упрямо, глуша мысленно боль при виде Лектора и Фро. Боги и Демоны, как же тяжело.
Отец также здесь. Кожей ощущаю на себе его пронизывающий взгляд из-под бровей. Джиема сидит за одним из дальних столов, чтобы не сразу его заметить было можно. Подхожу ближе, кротко кивая и садясь на пустующий рядом с ним стул. Передо мной тут же появляется чашка с зелёным чаем и кусок мясного пирога. Только голода я совсем не ощущаю.
Макнейер садится за соседний стол, скрещивая руки на груди и хмуро осматривая собравшихся.
— Что-то случилось? — Спрашиваю я, не поднимая головы. Ведь отец не просто так спустился в обеденное время.
— Ежегодный осенний бал.
М-м, ясно. Отпиваю немного терпкого отвара, морщась. Слишком много успокоительного вперемешку с сахаром. Отодвигаю чашку и пирог, ожидая хоть чего-то со стороны Мастера. Но отец молчит.
— И когда он? — Я же долго молчать не могу.
— Шестого сентября, — глухо произносит Мастер, — представлю тебя Мастерам и Богоизбранным.
— А Минерва? Она тоже приглашена?
— Она останется здесь, — отрубает тот, — приведи себя в порядок, дочь, — приказывает маг, вставая.
Киваю, думая, что Минерва не особо обрадуется решению отца. Но это доказывает, что Джиема переживает за неё, пытаясь оградить от чего-то и подставляя меня под удар. Месяц другой и начнутся первые покушения. А мне остаётся только сделать так, чтобы никто не вспомнил о Минерве.