ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
      — Мне бы чего-нибудь от головной боли, — просит Макнейер, провожая светловолосого мага взглядом, — а то после зелья голова раскалывается.       Его голос доносится до меня как сквозь вату. Но я киваю, скидываю его тяжёлую руку со своего плеча и бреду к зельеварне. Отчего-то в комнате резко похолодало. А может мне просто так показалось? Ставлю котёл на стол, задействую письмена и призываю из воздуха воду.       — Ты это серьёзно? Да я быстрее сдохну, чем зелье настоится, — гневно восклицает маг.       — Да? — не понимаю я. — Тогда тебе лучше прилечь…       — Роуз, что случилось?       — Как ты меня назвал? — ошарашенно спрашиваю я, роняя котелок с тёплой водой.       Нет. Просто невозможно. Медленно ступаю по мокрому полу, широко раскрыв глаза. Сейчас Артемис предстал передо мной совсем в другом свете: магом выше уровня А; тем, кто смог бы противостоять Мастеру.       — В нашей семье есть традиция: в возрасте одиннадцати лет ставить блок на память, чтобы помнили свое наследие, — насмешливо произносит Арх, — что-то наподобие десятилетней подписки на «Горячих Ведьмочек». Не расскажешь, почему Мастер напоил меня зельем «Изменения Памяти»?       Я не одна. Больше не одна.       — Из-за Минервы, — выдыхаю я, всхлипывая, — и убийства тридцати двух человек.       Взмахом руки запираю дверь в стационар, применяя письмена против подслушивания и отвода глаз. Почему-то рассказываю магу все без утайки, показывая документы. Макнейер слушает внимательно, морщась от головной боли и кивает чему-то своему. Умолчала только о потери памяти и любви к Белому Убийце.       — Понятно, — задумчиво тянет маг оружия, — значит теперь тебя зовут Розалинд Орландо, тебе пятнадцать и ты недавно закончила высшую медицинскую академию?       Киваю, подтверждая каждое его слово. По документам выходит так.       — И не боишься? — Неожиданно спрашивает меня Макнейер. — Что я побегу к Рунным Рыцарям?       — Если это так — то ты даже не успеешь выйти из этой комнаты, — сухо произношу я, — стукачей нигде не любят.       Мужчина смеётся, забывая про боль. А после протягивает руку, трепля мне волосы ладонью. Будто старший брат, которого у меня никогда не было. Но что-то кричит на подкорке, что это не так.       — Прорвёмся, — недобро усмехается маг, — не брошу тебя на съедение этим гиенам. Походим вместе на задания, заодно и до Югрении дойдём, — подмигивает он мне, — пойдём наверх.       — А как же твоя мигрень?       — Забей, — тянет Арх.       И я забиваю, делая вид, что все прекрасно. Снимаю письмена и молча следую наверх за магом. Арху плевать на удивленные взгляды, которыми одаривают нас те немногие, что находятся сейчас в гильдии. Я же смотрю упрямо, глуша мысленно боль при виде Лектора и Фро. Боги и Демоны, как же тяжело.       Отец также здесь. Кожей ощущаю на себе его пронизывающий взгляд из-под бровей. Джиема сидит за одним из дальних столов, чтобы не сразу его заметить было можно. Подхожу ближе, кротко кивая и садясь на пустующий рядом с ним стул. Передо мной тут же появляется чашка с зелёным чаем и кусок мясного пирога. Только голода я совсем не ощущаю.       Макнейер садится за соседний стол, скрещивая руки на груди и хмуро осматривая собравшихся.       — Что-то случилось? — Спрашиваю я, не поднимая головы. Ведь отец не просто так спустился в обеденное время.       — Ежегодный осенний бал.       М-м, ясно. Отпиваю немного терпкого отвара, морщась. Слишком много успокоительного вперемешку с сахаром. Отодвигаю чашку и пирог, ожидая хоть чего-то со стороны Мастера. Но отец молчит.       — И когда он? — Я же долго молчать не могу.       — Шестого сентября, — глухо произносит Мастер, — представлю тебя Мастерам и Богоизбранным.       — А Минерва? Она тоже приглашена?       — Она останется здесь, — отрубает тот, — приведи себя в порядок, дочь, — приказывает маг, вставая.       Киваю, думая, что Минерва не особо обрадуется решению отца. Но это доказывает, что Джиема переживает за неё, пытаясь оградить от чего-то и подставляя меня под удар. Месяц другой и начнутся первые покушения. А мне остаётся только сделать так, чтобы никто не вспомнил о Минерве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.