ID работы: 7350702

Флафф зашкаливает

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Amaya_Yasu бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решение (ПП/НД)

Настройки текста
      Улицы пригорода Лондона как всегда по ночам не освещены фонарями, даже луна кажется тусклой, не способной хоть на малейший лучик света. Кругом бродяги, каждый второй вор или убийца, бешеные псы и облезлые голодные кошки. Богатые маги и распутные девки расхаживают из ресторана в ресторан, иногда слышны крики о спасении, кого-то грабят, виднеются снопы красных и зелёных искр.       Пэнси Паркинсон ненавидела магический Лондон. Каждый сантиметр этого проклятого города, каждый клочок земли, каждого жителя, но деваться ей по сути некуда.       — Зачем ты пришла?       — Я хочу есть.       — Держи и проваливай! — хозяин таверны швырнул тарелку в сторону девушки, с содержимым явно не пригодным к пище.       Пэнси руками залезла в тарелку, с жадностью пережевывая яичницу вперемешку с какой-то кашей. Она давно не ела. Может пару суток или больше? Магическая война была проиграна, она побежденная сторона, вот только беспорядки не закончены, все те, кто когда-то занимали сторону «света» сейчас ведут себя не совсем достойно. Но простых граждан города такой расклад устраивает, уж лучше мелкая преступность, чем гнёт Тёмного Лорда.       Звон дверного колокольчика и в таверну зашёл крепкий мужчина в дорожной мантии, в руках его был небольшой чемодан, сел он рядом с Пэнси.       — Мистер Долгопупс, — запаниковал бармен, усердно протирая стойку. — Эта сейчас уйдет! А ну проваливай, бродяга!       — Пускай сидит, — кивнул мужчина в сторону экс-слизеринки. — Принеси ей нормальной еды и что-нибудь нам выпить.       — Как вам угодно! — бармен выхватил тарелку из рук Пэнси и побежал в сторону кухни.       Длинная грязная чёлка спадала Паркинсон на глаза, щёки измазаны чем-то чёрным, руки испачканы яичной кашей, мантия изношена — вот какой Невилл увидел самую дерзкую девчонку школы через много лет.       — А ты сильно изменилась, — произнёс Долгопупс, протягивая стакан с виски бывшей сокурснице.       — Вашими стараниями моя жизнь и поменялась, — зло произнесла Пэнси, принимая стакан. — Чистокровная волшебница, с огромными счетами в Гринготтсе, теперь просто бомж. Поместье отобрали, галеоны тоже, даже жалкого сикля не оставили. На работу, узнав мою фамилию, не берут, я как душа неприкаянная, нет места в родном мире и к магглам не сунутся, не знаю я их мир. Другое дело ты: герой, преподаватель Хогвартса, лучший друг самого избранного, тебе не познать все масштабы моего горя!       — Ты сама сделала свой выбор, Паркинсон, — задумчиво проговорил Невилл, отхлебнув из стакана. — Ты два раза ошиблась, всё могло было бы быть иначе.       — Какой выбор, Долгопупс?! — взвизгнула женщина. — Первый выбор, что я родилась в семье чистокровных и выполняла всё то что, говорили мне мои родители, ты об этом?! — Паркинсон испепеляла мужчину взглядом, тот лишь кивнул. — А второй выбор то в чем? Что я предпочла Малфоя вместо тебя?!       На седьмом курсе, когда в школе правили прихвостни Тёмного Лорда, а Пэнси страдала по Малфою, жадно ожидая хоть одного письма в месяц, ей начали приходить письма, но не от того от кого ждала. «Лист» так называл себя незнакомец с неровным почерком. Он писал ей о своих чувствах, о её красоте, о желании быть вместе, но ни на одно письмо ответа не было. В конце года, «Лист» написал последнее письмо, раскрыв свою личность, он предложил Пэнси бежать вместе с ним и построить своё новое, светлое будущее, но она лишь рассмеялась, выкинув письмо в камин гостиной Слизерина, на встречу девушка так и не пришла. На следующий день произошла битва за Хогвартс и крах её жизни.       — Если бы мы с тобой сбежали, Тёмный Лорд победил, — взяв со стола бутылку, произнесла женщина, неловко слезая со стула. — Пусть Поттер благодарит меня, ведь именно ты спас его шкуру, не было бы тебя, не было бы его. Я ни о чём не жалею, Малфой по-прежнему богат, ты счастлив, а я наверное на своём заслуженном месте. Всё, прощай!       Шатаясь женщина вышла из таверны, оставив Невилла наедине со своими мыслями. Ведь действительно, мужчина был так обижен на девочку слизеринку, что даже не задумывался о том факте, что сбежал бы он тогда, не было б и победы. Она открыла ему глаза.       — Постой! — крикнул он удаляющемуся силуэту. — Нам надо кое-что обсудить!       — Разговор закончен! Не стоит учителю так долго вести беседы с пьяницей, — заплетающимся языком проворчала женщина, большим глотком осушив бутылку.       Больше разговоров не было. Невилл крепко схватил Пэнси за плечо, громкий хлопок и они исчезли.

***

      Невилл переместил Паркинсон к себе, у него была небольшая квартирка возле Косой Аллеи. Мужчина предложил ей кров, взамен на то, что она должна следить за его жильём, пока он преподаёт в Хогвартсе.       По началу Пэнси было страшно и неуютно, да и без бутылки было тяжко одинокими вечерами, но ко всему привыкают. Слизеринка готовила, много читала, постепенно приходя в нормальное состояние: внешнее и духовное. Зимой, когда Невилл приехал на каникулы, её радости не было предела. Женщина сама не могла узнать себя: приготовила вкусный ужин, нарядилась, украсила квартиру. В тот вечер Невилл дал ей выбор: остаться с ним или он возьмёт на себя её полное восстановление в мире магов, всех статусов и привилегий. Она дала ответ сразу: «Я останусь с тобой, мой Лист». Через неделю Невилл купил небольшой дом в Хогсмиде, и после работы бежит к своей Пэнси. Одно неправильное решение и спасло и одновременно разрушило их жизни когда-то давно. Или же наоборот это решение было правильным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.