ID работы: 7350744

Я хочу быть сильной, как мои родители, но пойду своим путём.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Очередной учебный день в академии. Перед самым звонком, Боруто в обществе своего лучшего друга Шикадая, не спеша заходит в класс, о чём-то беседуя. — Боруто, это же Хикэру. — заметив девочку, сидящую у окна, Шикадай указал на Хикэру. — И правда. — Боруто удивился, скрестив руки за головой. — Эй, Хикэру, ты решила учиться? — улыбаясь, спросил Боруто, подходя к сестре. — Я пообещала отцу. — повернув голову на мальчика, Хикэру пожала плечами. — Доброе утро, класс. — в кабинет зашёл Шино-сенсей. — Рассаживайтесь на места. О, Хикэру, рад тебя видеть. — с долей сарказма, учитель обратился к своей ученице.        Весь класс обернулся на девочку и тихонько рассмеялся. Во время занятия, не утихали разговоры. Ученики перешёптывались между собой, изредка, косясь на Хикэру. Она неоднократно слышала пересуды за спиной. — Ну да, зачем ей ходить в академию, если она и так гений. — тихий разговор длился весь урок, недалеко от Хикэру. — Ей даже за прогулы ничего не сказали. — подхватил второй ученик. — Эй, Боруто. — Шикадай отдёрнул друга, не слушающего учителя. — Если хочешь заступиться за неё, то делай это прямо сейчас.        Нара, хорошо понимал, что Боруто не сможет долго терпеть, слушая, как все вокруг сплетничают про его сестру. Только, Боруто поднялся с места, как прозвенел звонок и учитель объявил о перерыве. — Да, да. — разговоры продолжились шёпотом. — А ещё, она… — Да заткнитесь вы уже! — резкий возглас Боруто раздался на весь класс. — Боруто, не так же громко. — Шикадай дёрнулся на месте. — Ещё раз, услышу все эти разговоры, всем задницы надеру! — кричал Боруто, обращаясь к тем, кто заикался о Хикэру. — А? — Шикадай заметил, что Хикэру молча покидала класс.        Боруто пытался позвать сестру, но она даже не обернулась. С досадой, он уселся обратно на место, тяжело вздохнув. — Вся в отца. — мальчик облокотился на стол, подложив руки под подбородок. — О чём ты? — поинтересовался Шикадай, сделав тоже самое. — Мама говорит, что Хикэру пошла в дядю Неджи. — задумчиво произнёс блондин. — Она, такой же гений, как и он. Даже характер унаследовала. — Может она и гений. — Шикадай возвёл глаза к потолку. — Но не думаю, что характер, такой уж плохой. — Нара повернулся к Боруто. — Моя мама говорит, что Хикэру взяла характер тёти Широ.        Пока ребята продолжали беседу в классе, Хикэру отправилась в своё любимое место, на крыше академии. Поднявшись наверх, она заметила, что здесь ни одна. — Ты, Иноджин, верно? — Хикэру подходила к мальчику, узнав в нём, своего одноклассника. — Что ты здесь делаешь? — спросила она, заглянув мальчику через плечо. — А? — удивлённо изрёк парень, подняв на Хикэру глаза. — Просто рисую. — Яманако вернулся к рисунку. — Можно, я посмотрю? — неловко спросила Хикэру, присев рядом с одноклассником. — Как хочешь. — ответил мальчик, не отрываясь от дела.        Ребята долго сидели в тишине. Они не обратили внимания даже на звонок, только что, прозвеневший. — Опять, прогуливаешь? — неожиданно, начал разговор Иноджин, продолжая рисовать. — Ты же тоже не в классе. — Хикэру пожала плечами. — По правде говоря, я просто не хочу туда возвращаться. — прижав голову к коленям, добавила Хьюга. — Ты же гений, зачем тебе ходить на занятия. — совершенно не подумав, ляпнул Иноджин. — И ты, туда же. — задетая словами парнишки, Хикэру вскочила с места. — Эй, подожди. — поняв, что обидел девочку, Иноджин схватил её за руку. — Я не то имел в виду.        Хикэру удивлённо посмотрела на мальчика. Резко, она перевела взгляд на рисунок, который был уже закончен. — Очень красиво. — Хикэру присела и принялась рассматривать рисунок. — Ты же, используешь свитки зверя? — Ага, техники моего отца. — покачав головой, Иноджин улыбнулся. — А у тебя Бьякуган, да? — мальчик заглянул Хикэру в глаза. — А? — лицо Иноджина оказалось слишком близко, поэтому Хикэру покраснела и отодвинулась. — Да. — смущённо ответила девочка. — Ты чего? — не понимая, реакции, мальчик почесал висок. — Ничего. — буркнула Хикэру себе под нос.        Пожав плечами, Иноджин стал собирать свои инструменты для рисования, параллельно, рассказывая однокласснице, какие из мест он уже успел нарисовать. — А хочешь, я покажу тебе одно красивое место? — спросила Широ, уже наперёд зная, что Иноджин согласится. — Красивое место? — Яманако задумался, вставая. — Давай. — радостно произнёс мальчик, протягивая руку Хикэру. — Пойдём. — девочка улыбнулась, и взяв руку, поднялась.        Хьюга вела Иноджина за собой за каменные лица Хокаге. Недалеко, было невероятно прекрасное место. Девочка думала, что оно обязательно понравится Иноджину.  — Вот мы и пришли. — добравшись до озера со скалами, довольно произнесла Хикэру. — Ого. — находясь в восторге, Иноджин осматривался вокруг. — Здесь, действительно, очень красиво. — Ага. — девочка улыбнулась, радуясь, что ему понравилось. — Мне показала его мама. Она говорит, что здесь впервые поняла, что любит моего папу. — Хикэру вдохнула полной грудью, вспоминая рассказы мамы. — Я хочу, непременно, его нарисовать. — Иноджин уже выбирал место, с которого лучше начать.        Неподдельная радость Иноджина, заставляла Хикэру улыбаться. Довольная, девочка подошла к воде. Разувшись, она шагнула в воду. От прохлады, Хикэру ахнула. Иноджин, почти приготовившись рисовать, посмотрел на девочку. Она показалась ему такой милой. — А хочешь. — немного смущаясь, и отводя взгляд, Иноджин обратился к однокласснице. — Я и тебя нарисую. — Меня? — Хикэру посмотрела на Иноджина, задумавшись. — Давай. — с улыбкой на лице, согласилась девочка, от чего Иноджин смутился ещё больше. Юный шиноби принялся за дело. Наблюдая за тем, как сосредоточенно, рисует Иноджин, Хикэру находила в нём что-то забавное. Мальчик с ловкостью водил кистью по бумаге, ощущая что-то неописуемое, глядя на Хьюга. — Долго ещё? — спросила Хикэру, немного замёрзнув. — Последний штрих. — не поднимая головы, успокоил Иноджин. — Готово. — мальчик вскочил, вытянув перед собой своё творение. — Дай посмотреть. — ежесекундно, Хикэру оказалась рядом с Иноджином. — У тебя и правда, талант. — восхищённо сказала девочка, увидев, что получилось.        Время близилось к вечеру. Ребята настолько забылись, что опаздывали домой. Занятия в академии закончились давно, и родители будут волноваться. Быстро собравшись, Иноджин и Хикэру вернулись в деревню. Как и предполагалось, обе семьи уже подняли панику. — Хикэру. — расстроенная Широ, бросилась к дочери, разговаривающей с Иноджином. — Иноджин. — с другой стороны улицы, встревоженная Ино звала своего сына. — Как я и думала, нас потеряли. — улыбнувшись, произнесла Хикэру. — Вот же и влетит сейчас. — Ага. — Иноджин поддержал слова Хикэру. — Ну, что? До завтра. — направляясь на встречу маме, спросил Иноджин. — До завтра. — помахав рукой на прощание, Хикэру вернулась к своей маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.