ID работы: 7350744

Я хочу быть сильной, как мои родители, но пойду своим путём.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Утро в доме Хикэру. Юная особа проснулась от грохота посуды и, вкуснейшего аромата маминых оладий. Лениво, потянувшись в постели, Хикэру открыла глаза. Быстренько вскочив, она оделась и спустилась на кухню. — Доброе утро, мам, пап. — поприветствовав своих родных, Хикэру радостно уселась за стол. — Как спалось? — делая глоток из кружки, начал Неджи. — Совесть не мучает из-за вчерашнего? — Ну, пап. — протяжно ответили Хикэру, надувая щёки. — Я же извинилась и больше так не буду. — посмотрев на маму, ища поддержки, произнесла девочка. — Неджи, она больше не будет. — ставя перед Хикэру, её любимые оладьи, Широ улыбнулась. — Она ведь и так под домашним арестом. — вернувшись к плите, добавила мама.        Вот оно и наказание. Хикэру посадили под домашний арест на неделю. Никаких друзей, прогулок и веселья, а только академия и учёба. Уплетая свой завтрак, Хикэру пропускала мимо ушей всё, что говорил отец. — Ты поняла, Хикэру? — строго взглянув на дочь, спросил Неджи. — Да, папочка. — позавтракав, Хикэру убрала тарелку, и поцеловала отца в щёку. — Спасибо, мамочка. — подойдя к маме, юная особа встала на носочки и коснулась губами маминой щеки. — Я в академию. — уже стоя в коридоре, крикнула Хикэру, а потом ушла. — Она меня не слушала. — оставаясь невозмутимым, Неджи подошёл к Широ и поставил кружку в мойку. — Она ещё ребёнок, не будь так строг с ней. — Широ тяжело вздохнула, обняв мужа. — Ты, всегда, будешь на её стороне. — покачав головой, Неджи приобнял Широ и поцеловал её в лоб.        Впервые в жизни, Хикэру с таким удовольствием шла в академию. По пути на занятия, она зашла за Боруто. — Доброе утро, тётя Хината. — войдя в дом Узумаки, Хикэру широко улыбнулась. — Хикэру, доброе утро. — встретив племянницу, Хината обняла её. — Сестрёнка Хикэру! — сбегая по лестнице, маленькая Химавари бросила на шею старшей сестре. — Ты придешь, сегодня к нам вечером? — маленькая дочь Хинаты, стояла перед Хикэру, держа её за руку. — Химавари, нам с Хикэру пора в академию. — Боруто спускался по той же лестнице, натягивая куртку. — Конечно, приду. — Хикэру улыбнулась и погладила Химавари по волосам. — До вечера. — Хикэру вышла из дома. — Мама, мы пошли. — Боруто выбежал следом, помахав рукой. — Ну что? — мальчик посмотрел на сестру. — Кто первый. — подмигнув, Боруто побежал.        Хикэру улыбнулась, и попрощавшись с тётей и сестрой, исчезла. Зря, Боруто опять затеял эти перегонки, он всегда приходил вторым до академии. И этот раз, исключением не стал. Боруто уже добежал до академии, не заметив на пороге Шикадая и Иноджина. — Да. Я первый! — крикнул Боруто, подпрыгнув на месте, вознеся кулак вверх. — Боруто. — Шикадай отдёрнул друга, указывая в сторону колонны. — Она, опять первая. — Нара улыбался, смотря, как Боруто опустил голову. — Доброе утро, мальчики. — хихикая, Хикэру подошла к одноклассникам. — 21:0. — девочка щёлкнула брата по лбу. — Что за счёт? — спросил Иноджин, смотря, как Боруто трёт лоб.        Боруто объяснил, что они с Хикэру соревновались, кто быстрее уже 21 раз и он, опять, проиграл. Шикадай тяжело вздохнул, а Иноджин ухмыльнулся. — Не переживай. — Иноджин положил руку на плечо Боруто. — Ты, всё равно не удел. — Яманако пожал плечами. — Эй. — Боруто сжал кулак и зло посмотрел на Хикэру. — Когда-нибудь, я обгоню тебя. — Непременно. — хихикая, Хикэру покачала головой. — Что вы тут собрались? — за спинами Боруто и Иноджина появился Шино-сенсей. — Занятия вот-вот начнутся.        От холодного тона учителя, по спинам мальчишек пробежали мурашки. Не став, даже оборачиваться и что-то говорить, эти двое, пулей, вбежали в академию. — Вас это тоже касается. — Шино обратил взор на Шикадая и Хикэру, наблюдающих, как одноклассников пятки сверкнули. — Да, идём мы, идём. — Шикадай схватил Хикэру за руку и потащил в академию, зевая. — Шикадай, я и сама могу идти, незачем меня тащить. — плетясь за названным братом, причитала Хикэру. — Давай быстрее, а то опять получим нагоняй от Шино-сенсея. — не обращая внимания на слова подруги, Шикадай, буквально, завёл её в класс.        Все уже расселись по местам, и прозвенел звонок. Хикэру села на своё привычное место у окна и устремила взгляд на улицу. — Не против? — подошедший Иноджин, посмотрел на место рядом с Хьюга. — Садись. — Хикэру удивилась, что мальчик решил сесть с ней, но не возражала. — Сильно влетело из-за вчерашнего опоздания? — Иноджин начал разговор. — Да нет. — смотря в окно, ответила Хикэру. — Неделя домашнего ареста и нотации от папы. А тебе? — Примерно, тоже самое. — он усмехнулся. — Моя мама, просто зверь. — Иноджин продолжил болтать с одноклассницей.        После занятий, Боруто и Хикэру отправились к Боруто. Раз в неделю, они собираются семьями и дружно проводят время. Или почти дружно. — Мы дома. — разуваясь, крикнул Боруто. — Братик. — Химавари выбежала из гостиной встречать. — Сестрёнка Хикэру. — взяв обоих за руки, Химавари потащила их в гостиную. — Дядя Неджи, тётя Широ. — Боруто с улыбкой поздоровался с родителями Хикэру. — Сестричка Хикэру, ты сядешь рядом со мной и Боруто? — девочка дёргала сестру за низ куртки, весело улыбаясь. — Конечно. — погладив сестрёнку по волосам, ответила Хикэру.        Ужин уже был готов и все расселись по своим местам. В целом, родители обсуждали своих детей, заводя разговоры про их дальнейшую жизнь. Хикэру, уже давно не обращала на это внимание, сейчас, её больше волновал Боруто. — Боруто. — заметив, что сын не прикоснулся к ужину, Хината обратилась к нему. — Опять. — мальчик сжал в руке прибор. — Он опять не пришёл. — Боруто стукнул кулаком по столу. — Боруто. — Хината с печалью смотрела на сына, понимая, что он зол. — У твоего отца слишком много работы. — Как всегда. — отмахнувшись от слов мамы, Боруто выбежал из-за стола и покинул дом. — Боруто. — зная, как сложны отношения Боруто с отцом, расстроенно, Хикэру посмотрела на своих родителей. — Я догоню его.        Не слушая, что отец пытался её остановить, Хикэру схватила куртки с вешалок и бросилась за Боруто. Она быстро нашла брата на площадке, недалеко от дома. — Держи. — Хикэру протянула брату его куртку. — Боруто, начни реагировать на это проще. — девочка села рядом с Боруто, на соседние качели. — Куда уж проще. — натягивая куртку, буркнул Боруто. — Его никогда не бывает дома. Он мог бы поучиться у твоего отца. — Зря, ты так говоришь. — Хикэру помотала головой. — Я люблю своего отца, но он слишком печётся о моём будущем. — девочка тяжело вздохнула. — Порой, мне кажется, что между нами пропасть, и он меня не слышит. Хотя, чтобы он не говорил, я всё сделаю по своему.        Боруто наблюдал за мечтательным выражением сестры. Она поделилась с братом, что хочет закончить академию и уехать к дяде Гааре, а там, уже стать анбу скрытого Песка. — Ты серьёзно? — выслушав мечту Хикэру, Боруто удивился. — Угу. — девочка кивнула, смотря, на зажигающиеся звёзды. — Осталось только, поговорить с отцом. — Хикэру вскочила с качели и встала напротив брата. — Тебе тоже следует поговорить со своим. — девочка протянула руку Боруто. — Вот увидишь, вы найдёте общий язык. Главное, чтобы ты сам по-настоящему этого хотел. — Хикэру улыбнулась брату. — Может, ты и права. — Боруто взял руку и улыбнулся. — Пойдём обратно? — Да. — Хикэру двинулась в сторону дома, но сделав шаг, остановилась. — Боруто, пообещай, что поговоришь с отцом. И ещё, пусть моя мечта, будет нашим маленьким секретом. — девочка вытянула руку перед Боруто, выставив мизинец. — Обещаю. — широко улыбнувшись, Боруто скрестил свой мизинец с Хикэру, тем самым, дав обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.