ID работы: 7350744

Я хочу быть сильной, как мои родители, но пойду своим путём.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Один из классов академии. На двери табличка «Тихо! Идёт итоговое тестирование!». Письменная часть экзамена на выпуск из академии длится уже час. Сосредоточенные, будущие шиноби, с головой, погружены в вопросы теста. Хикэру опустила карандаш, ответив на последний вопрос. — Готово. — произнесла девочка, отложив бланк, и осмотревшись по сторонам. — Тоже справился. — заметив расслабленного Иноджина, сложившего карандаш, подметила Хьюга. — У вас осталось 10 минут. — посмотрев на часы, громко заявил Шино-сенсей. — А можно уже сдавать? — улыбающийся Боруто, выкрикнул с места, так же закончив тест.        Время, отведённое на написание теста, подошло к концу. Учитель попросил сдать бланки и покинуть кабинет. Результаты будут известны чуть позже. Кто-то выдохнул с облегчением, кто-то наоборот напрягся, боясь результата. — Эй, Хикэру. — Боруто окликнул сестру, выходя из класса. — Всё написала? — улыбнувшись, поинтересовался блондин. — Разумеется. — девочка пожала плечами и ухмыльнулась, давая понять, что по-другому быть не могло. — Я всё равно, наберу высший балл. — подойдя к одноклассникам, заявил Иноджин. — Подождём результатов. — нахмурившись, Хикэру колко посмотрела на Иноджина.        У ребят есть несколько часов свободного времени, пока проверяют работы, поэтому они решили перекусить. Массовик затейник Боруто потащил всех, есть бургеры. Хикэру же, собиралась уходить. — Ты не пойдёшь? — поинтересовался Иноджин, глядя на Хикэру. — Мне, что-то не особо хочется. — Хикэру потупила взгляд, думая, о чём-то своём. — Понятно. — Иноджин заглянув девочке в лицо, поймав себя на мыслях. — Переживаешь из-за результатов? — заявил мальчик. — Нет. — Хикэру помотала головой, совершенно уверенная в своих знаниях. — Дело в другом. — Эй, вы чего там застряли? Пошлите уже. — перебив разговор одноклассников, Боруто зазывал друзей.        Спорить с Боруто было бессмысленно, такой же упрямый, как и отец. Поддавшись на уговоры Иноджина, Хикэру отправилась со всеми, продолжая, раздумывать о своём. Хьюга не участвовала в разговорах одноклассников. Послезавтра, вторая часть экзамена и после неё распределение по командам. Близился момент, когда Хикэру должна поговорить с родителями о дальнейших планах. — Хикэру, ты куда? — спросил Боруто, когда Хикэру поднялась из-за столика. — У меня ещё есть дела. — взяв свой поднос, девочка посмотрела на брата. — Встретимся в академии.        Хикэру должна всё обдумать и подобрать нужные слова. Девочка сотню раз прокручивала в голове реакцию родителей, а в частности отца. Неджи, никогда не примет решение дочери, покинуть деревню, как бы она этого не хотела. Бродя по улицам деревни, и думая о своём, Хикэру заметила некоторых одноклассников, уже во всю, обсуждающих свои результаты за тестирование. — Чёрт! Опоздала. — Хикэру резко дёрнулась с места и направилась в академию.        Сломя голову, Хьюга вбежала в кабинет учителя, пытаясь отдышаться. На месте Шино-сенсея не оказалось. Девочка осмотрелась в кабинете. — Я то думал, ты уже не придёшь. — Шино зашёл в кабинет, держа в руках документы. — Простите, Шино-сенсей. — девочка поклонилась, извиняясь за опоздание. — Вот, держи. — учитель подошёл к своему столу, и взяв результаты Хикэру, протянул их ей. — Как и ожидалось, высший балл. Поздравляю. — Спасибо большое. — смотря на бланк ответов, Хикэру довольно улыбнулась. — Встретимся на втором этапе экзамена. — Шино уселся за стол, перебирая бумаги. — Да. — радостная Хикэру кивнула и покинула кабинет.        Хикэру покидала академию, радуясь, что теперь её домашний арест закончился. Нужно показать результаты родителям. Девочка остановилась на крыльце и потянулась, сжимая в руке бланк с оценкой. — А ну, покажи. — неожиданно, её бланк выдернули из руки. — Иноджин, отдай. — девочка нахмурилась, пытаясь забрать у друга свой бланк. — Эй, осторожней! — после безуспешных попыток, Хикэру сдалась. — Высший балл. — посмотрев в бланк, Иноджин отдал отдал его хозяйке. — А, что у тебя? — ехидно посмотрев на одноклассника, поинтересовалась Хикэру. — Тоже высший балл. — занеся руки за голову, довольно произнёс Иноджин. — Покажи. — чувствуя подвох, ухмыльнулась девочка.        Иноджин стал придумывать отговорки, что уже отдал бланк родителям, но Хикэру давно заметила его бланк в кармане. Подойдя к Иноджину, она быстро достала его из кармана. — Врун. — посмотрев оценку, произнесла Хикэру. — 99 баллов. — девочка вернула бланк, надув губы. — Ну да. — расстроенно произнёс Иноджин. — А чего это ты надулась? Радоваться должна, ты победила. — Иноджин убрал бланк обратно в карман и посмотрел на Хикэру. — Зачем соврал? — буркнула Хьюга, отвернувшись. — Друзья не должны врать друг другу. — А? — от слов одноклассницы, Иноджин удивился. — Прости. — мальчик улыбнулся, надеясь, что Хикэру не будет больше дуться. — Мне пора домой. — Да. — Хикэру вспомнила, что тоже собиралась домой. — До послезавтра.        Вернувшись, домой, Хикэру хотела похвастаться перед отцом, но Неджи дома не было. Зато мама, была на седьмом небе от счастья. Широ очень гордилась своей дочерью, поэтому решила приготовить для неё праздничный ужин. Хикэру помогала маме накрывать на стол, как услышала звук, закрывающейся двери. — Ты опоздал. — выйдя, встречать отца, Хикэру нахмурилась. — Между прочим, твоя любимая дочка сегодня написала тест на высший бал. — недовольно, Хикэру выставила перед отцом свой бланк. — А? — Неджи взял бланк и принялся его изучать. — Поздравляю. — посмотрев на дочь, сухо ответил Неджи, что заставило Хикэру надуться ещё больше. — Ну, иди сюда. — улыбнувшись, Неджи присел перед Хикэру, разведя руки. — Папочка. — немного подождав, девочка улыбнулась и бросилась к отцу в объятия.        Ужин проходил на счастливой ноте. Хикэру эмоционально рассказывала родителям, как рада и ждёт второго этапа. Неджи и Широ улыбались, гордясь своей дочерью. — А ещё, мы с Иноджином поспорили, кто наберёт больше баллов. — с радостью продолжала Хикэру. — И выиграла. — Хикэру. — заметив, с каким восторгом, дочь говорит об Иноджине, Неджи посмотрел на Широ. — Вы сильно подружились с сыном Ино и Сая. — Ага. — довольно кивнула Хикэру. — Я показала ему ваше с мамой место.        Родители Хикэру удивлённо переглянулись. Неджи, даже подавился от услышанного. Широ взяла мужа за руку, пока тот пытался откашляться. — Да? И, как? Ему понравилось это место? — немного насторожившись, спросила мама. — Ага. Очень. — Хикэру кивала, расплываясь в улыбке. — Ладно, мам, пап, я пойду к себе. — девочка собрала свои приборы и вышла из-за стола. — Хорошо. — Широ положительно кивнула. — Она показала ему наше место. — подождав, когда дочка уйдёт, Широ захихикала. — Я думал, до таких моментов, у нас ещё есть лет 5. — Неджи тяжело вздохнул. — Перестань. — Широ подсела поближе к Неджи. — Это мы с тобой встретились, когда нам было по 18. — Широ положила голову на плечо мужа. — Были же времена. — мама девочки придавалась воспоминаниям.        Хикэру сидела на кровати в своей комнате, рассматривая бланк. Она улыбнулась, гордившись собой. Осталось только пройти последнее испытание и девочка станет настоящим ниндзя. Встав с кровати, Хикэру взяла бланк и прикрепила его на стену над своей кроватью, как вешают плакаты. — Вот так. — посмотрев на бланк, Хикэру улыбнулась. — С тебя и начинается мой первый шаг к мечте. — Хьюга перевела взгляд на фотографию, на которой была она и дядя Гаара, и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.