ID работы: 7350744

Я хочу быть сильной, как мои родители, но пойду своим путём.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Настал день Х, как его окрестила Хикэру. Они сражались со своими учителями, чтобы получить звание шиноби Конохи. Одолеть их, оказалось не так то и просто, главной целью был сам Шестой Хокаге. Общими усилиями ребятам, почти удалось победить Какаши. — Вы все, теперь носите гордое звание шиноби Конохи. — заявил Какаши, оглядев, вымотавшихся детей. — Ура! — громкие крики Боруто, заразительно передались и остальным. — Хикэру, мы это сделали. — мальчик обратился к сестре. — Да. — сидя на земле, юная Хьюга улыбнулась.        Распределение по командам. Хикэру оказалась во второй тройке, но рада не была. Её смущали и товарищи по команде, а сам факт того, что второй шаг на пути к мечте, отдалил её от самой мечты. Именно с этого момента, всё пошло не так. — Мам, пап, я дома. — разувшись, девочка прошла в гостиную. — Хикэру. — довольная Широ вышла встретить дочь с кухни. — Как прошла миссия? — Миссия? — переспросила девочка, не желая отвечать. — Ах, миссия. Как всегда хорошо. — Хикэру фальшиво улыбнулась. — Я немного устала, пойду в свою комнату. — А? — удивлённо Широ смотрела вслед дочери. — Неджи, тебе не кажется, что Хикэру как-то странно себя ведёт? — Не бери в голову. Она просто устала. — Неджи успокоил жену.        Хикэру сидела в комнате, размышляя, что ей делать. Из раздумий её вытянул еле слышный стук в окно. Подойдя к окну, девочка увидела нарисованную птицу Иноджина. Яманако предложил встретиться и Хикэру с радостью согласилась. — Привет. — Иноджин подходил к Хикэру, расположившейся на траве. — Привет. — девочка повернула на него голову. — Почему ты выбрал это место? — спросила Хикэру, вернувшись к наблюдению за водной гладью. — Ну. — протяжно начал Иноджин. — Здесь нам никто не помешает и оно мне очень понравилось. — мальчик улыбнулся, сев рядом с Хикэру. — Понятно. — юная Хьюга поднялась и села. — О чём ты хотел поговорить?        Никогда ещё, Хикэру не видела друга таким серьёзным. Иноджин немного медлил, видимо подбирая слова, что на него совсем не похоже. — Хикэру, почему ты опять ушла из команды? — Иноджин посмотрел на девочку, немного расстроившись. — С чего ты взял? — девочка сделала вид, что не понимает, о чём он говорит. — Ты же сказала, что друзья не должны врать друг другу! — резко заявил Иноджин. — Поэтому, спрошу ещё раз, почему ты ушла из команды?        В своём кабинете, Наруто разбирал бумаги. Хокаге был насторожен очередным отчётом, касающимся Хикэру. Наруто тяжело вздохнул, рассматривая досье своей племянницы. — Шикамару, я не понимаю. — Хокаге обратился к другу и советнику, откинувшись на кресле. — Что происходит с Хикэру? — Я тоже заметил. — обеспокоенно произнёс Шикамару, взяв досье девочки. — За полторы недели она успела поменять три команды. — задумчиво Нара потёр подбородок. — Может, у неё проблемы с коммуникабельностью? Хотя, нет. — Шикамару сам же опроверг свои догадки. — Она отлично ладит с Боруто и с Шикадаем и Иноджином. — Наверно, мне стоит поговорить об этом с Неджи. — Наруто посмотрел в окно, обеспокоенный поведением Хикэру.        Хьюга молча смотрела на Иноджина, ожидающего, ответ от подруги. Мальчик волновался за Хикэру и хотел знать, что с ней происходит. — Это не то чего я хочу. — произнесла Хикэру, отвернувшись от Иноджина. — Я не хочу работать в команде. — Но почему? — Иноджин был ошарашен. — Все шиноби работают в команде, так всегда было. — Да, но. — девочка не решалась рассказать другу о своей мечте. — Иноджин, я хочу уехать в деревню Песка и стать анбу. — выдохнув, после признания, Хикэру посмотрела на Иноджина. — Что ты хочешь? — мальчик округлил глаза, от услышанного. — Это моя мечта. — девочка прижала колени к груди и обняла их руками.        Хикэру рассказала Иноджину, что она специально отказывается работать в команде. Она чувствует, что это не то, чем она хочет заниматься. Это, не её место, никогда не было её местом. — А родители знают? — выслушав Хикэру, Иноджин расстроенно вздохнул. — Нет. — тихо произнесла девочка, помотав головой. — Ни про мечту, ни про команды. — Знаешь. — после минутного молчания, повисшего над ребятами, Иноджин поднялся с места. — Я не могу сказать, что мне нравится твоя мечта, но тебе стоит поговорить об этом с родителями. — мальчик расстроенно отвернулся. — Будет лучше, если ты сама им расскажешь, а не когда они узнают о твоих проделках.        Иноджин ушёл в расстроенных чувствах. Мальчик не хотел, чтобы Хикэру уезжала из деревни, ведь тогда он потеряет друга, но и останавливать её он не собирался. У каждого должен быть свой выбор, так он считал. — Иноджин? — Хикэру смотрела вслед, уходящему другу, пытаясь понять, почему он так расстроен. — Мне впервые страшно что-то сделать. — Хикэру опустила голову, вновь погрузившись в мысли.        Прошло три дня. Хикэру так и не решилась рассказать родителям обо всём. Больше всего её расстраивало, что их общение с Иноджином, резко сократилось. Девочка не понимала, почему друг старается избегать её и отказывается от совместных прогулок. — Сестрёнка Хикэру. — Химавари выбежала встречать гостей. — Ты так давно не приходила. — держа Хикэру за руку, расстроенно произнесла Химавари. — Прости, прости. — Хикэру потрепала сестричку по голове. — Я же теперь шиноби. — Я тоже стану шиноби! — воодушевлённо произнесла Химавари. — И как братик Боруто и сестрёнка Хикэру, буду работать в команде со своими друзьями.        Сегодня, очередной семейный ужин в доме Узумаки. Даже Наруто в этот раз отложил дела и пришёл сам, а не прислал клона. Приподнятое настроение всей семьи не могло не радовать. Родители разговаривали о своём, но что-то пошло не так. — Хикэру. — прожевав кусок, Наруто обратился к племяннице. — Я тут подобрал для тебя новую команду, завтра можете приступать к работе. — Что? — Хикэру подавилась и посмотрела на Наруто. — Подожди, Наруто. — заметив испуганные глаза дочери, слово взял Неджи. — Что значит новую команду? — Ну, мы пожалуй пойдём с Боруто в его комнату. — попытавшись сбежать, Хикэру поняла, что запахло жаренным.        От одного строгого взгляда отца, Хикэру села на место. «Это конец», подумала девочка, посмотрев на Боруто. Сейчас начнётся буря и ей, ой, как влетит. За столом, никто кроме Боруто и Хикэру не понимал, что вообще происходит. — Неджи, вы разве с Широ не в курсе, что Хикэру отказалась работать уже с тремя командами? — Наруто удивлённо смотрел на родителей Хикэру. — Нет. — отложив приборы, Широ посмотрела на дочь. — Нам никто не говорил, так, Хикэру? — строгий взгляд мамы, заставил девочку опустить голову. — Потрудись объясниться, Хикэру. — голос отца, заставил девочку вздрогнуть.        Ну всё, это конец. Хикэру поняла, что нужно было самой признаться, а теперь положение совсем уж шаткое. Ничего лучше, чем показать свой характер и выложить всё, юная Хьюга не придумала. — Это правда. — подняв глаза, начала Хикэру. — Я не хочу работать в команде. — Хикэру. — сидящий рядом Боруто, пытался отдёрнуть сестру. — Нет, Боруто. — Хикэру со всей уверенностью, отдёрнула руку. — Я и так слишком долго молчала. — Хикэру развернулась к родителям. — Нравится вам это или нет, но я собираюсь уехать к дяде Гааре и там стать анбу его деревни. — Хикэру выложила все карты на стол, даже глазом не моргнув. — Мы поговорим об этом дома. — сохраняя спокойствие, произнёс Неджи. — Но папа. — Хикэру хотела продолжить. — Замолчи! — Неджи резко стукнул кулаком по столу, его терпение лопнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.