ID работы: 7350830

Не прикасайся ко мне!

Слэш
NC-17
В процессе
681
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 118 Отзывы 152 В сборник Скачать

6. "Ты что тут забыл?!"

Настройки текста
Всю неделю рыжий не появлялся в школе. Дазай очень сильно переживал за парня и боялся, что тот перейдёт в другую школу после того случая. Как же ему стыдно… Суицидник звонил каждый день и писал в соцсетях, но Чуя не заходил в сеть, а телефон у него был выключен. Прийти к нему в гости он просто не решался. Да и голубоглазый явно бы прогнал, не выслушав. Многие одноклассники спрашивали, что случилось и где Накахара. Осаму ничего им не отвечал и, опустив голову, просто уходил. Гин тоже пыталась выяснить, что случилось, но все попытки не увенчались успехом.  — Тоска любовная 2.0? — пыталась отшутиться Хигучи, но суицидник как назло всё услышал и довольно агрессивно на неё посмотрел. Бр-р-р-р. С этим явно надо что-то делать. Но вот что?

***

 — Слушай, а ты точно мальчик, Чу-у-уя? — слащаво тянет парень, придавливая Накахару своим весом к полу. — Уж больно на девчонку похож! «Пожалуйста, хватит…» Рыжеволосый стискивает зубы. «Не трогай меня…»  — Животное, — шипит парень, пытаясь спихнуть с себя тушку. Он тут же получает пощёчину.  — Осмелел что ли, мелкий? Лучше помалкивай! «Н-не надо…» «Уйди…» Чужие руки начали трогать голубоглазого. Кричать бесполезно. Ему никто не сейчас поможет. Никто не придёт на помощь. Нет смысла. Чуя вскрикивает, просыпаясь и тут же садясь. Снова его начали преследовать кошмары из прошлого. Никакие успокоительные уже не помогали. Всё бестолку. Коё, прекрасно зная о состоянии сына, отпросила его со школы на некоторое время, сказав, что он сильно заболел. В таком состоянии парня даже ужасный родитель не отправит в школу, а Озаки так тем более. Она очень беспокоилась за юношу. Много раз пыталась выяснить, что же всё-таки произошло, но Накахара упорно не хотел ничего рассказывать, отводя взгляд в сторону или же просто отворачиваясь. На звонки одноклассников он не отвечал. Хотелось изолировать себя от общества, но Чуя прекрасно понимал, что не может сидеть дома вечно, но его буквально трясло от мысли, что скоро ему придётся встретиться с Осаму. Нужно что-то делать. «И как мне теперь избегать Дазая? Мы же сидим за одной партой…»

***

 — Зачем же ты пытаешься убежать, Чу-у-уя, если знаешь, что это бесполезно? — усмехается парень, глядя на загнанного в угол рыжеволосого, — Ты такой наивный. «Не подходи ко мне.» «Отстань!»  — Уходи! — прокричал Чуя. Он просто прикрыл глаза, а в голове снова появляются не самые хорошие картинки прошлого. Да, всё это уже позади, но он просто не мог забыть. Рыжеволосый так пытался больше не вспоминать об этом, но, благодаря проклятому Осаму и его действиям, воспоминания будто бы возвращаются, напоминая. И это очень противно. Хотелось выговориться, но кто будет слушать его рассказы про кошмары, начальную школу и прочие не самые приятные моменты в его жизни? Правильно, никто. На автомате парень звонит Акутагаве, но тот занят. Нужно уже учиться справляться со своими проблемами самому, а не ждать помощи от кого-либо.

***

Он постарался как можно быстрее прийти в себя, ведь уроки пропускать не ахти, поэтому уже на следующей неделе парню откровенно стало скучно просиживать штаны дома. К тому же, он более менее успокоился и пришёл в себя. Кошмары, правда, снятся до сих пор, но Накахара больше не выглядит загнанным в угол. Вернул свой прежний облик, так сказать. Поэтому уже в среду рыжеволосый проснулся в семь утра и мысленно проклял всё, на чём свет стоит, ибо кто ж знал, что так трудно будет встать, если до этого ты просыпался как минимум в 12 часов дня (вообще-то Чуя прекрасно это знал, но, видимо, что-то пошло не так). Быстренько позавтракав оладушками, с заботой приготовленными его мамой, которая знала, что сын будет опаздывать и не успеет что-то приготовить себе, юноша начал собираться. Покидав учебники и тетради в портфель, Накахара оделся и отправился в школу изучать то, что вряд ли ему когда-нибудь вообще понадобится. Но, увы, учителей это никак не колышет, поэтому они продолжают заставлять не выспавшихся подростков грызть гранит науки. Жизнь жестока. Увидев голубоглазого во дворе школы, Осаму был вне себя от счастья, едва не пища, но радость свою пытался скрыть от одноклассников, хотя те и так заметили. Бесполезно это скрывать, Дазай! «С ним всё хорошо…» А так ли это на самом деле? Но, не всё так гладко, как хотелось бы. Теперь Накахара сидит далеко, а на переменах то уходит вместе с Акутагавой, то просто сидит за партой и что-то усердно пытается выучить. Если проще — контактировать с Дазаем он, откровенно говоря, не собирается. Обидно. Совесть, о существовании которой парень даже не подозревал, пожирает шатена изнутри, из-за чего становится ещё более неприятно. Нужно извиниться, но он не знает, выслушают ли его вообще. Видимо нет. Но попытка не пытка.

***

Дазай просто не знает, как попросить у этой ледышки прощения. Чувствует себя девчонкой, которая идёт признаваться своему семпаю в любви и боится быть отвергнутой. Дождавшись, когда основная часть класса уйдёт в коридор, Осаму подошёл к парте, за которой сидел рыжеволосый и начал ждать, когда на его персону обратят внимание. Но увы — суицидника игнорировали.  — Слушай, Чуя, я…  — Закрой рот, Дазай. Если хочешь поговорить, — парень максимально старался оставаться спокойным, — то жди во дворе школы после уроков, — он поднялся с места и вышел из кабинета, так и не удостоив одноклассника взглядом. Им и вправду есть, о чём поговорить. Вот только с чего начать?

***

Кареглазый совершенно не слушал учителя, думая, что скажет в своё оправдание. Спермотоксикозом или разбушевавшимся гормонами явно не отмажешься. Ибо его просто пошлют на все четыре стороны и посоветует завести девушку, которая нахрен ему не нужна. Потом, когда голова уже отказывалась что-то придумывать, парень решил немного отдохнуть. Ну и что, что урок? Вон тот рыженький ангелочек с голубыми глазками, сидящий на последней парте совершенно один, его больше интересует…  — Осаму Дазай, я, конечно понимаю, что Накахара очень красивый, но, пожалуйста, прекратите на него пялиться и смотрите в свою тетрадь! — Йосано недовольно сверкнула глазами, убрав прядь за ухо. Чуя агрессивно-смущённо отвернулся, а шипперы захихикали. Как демоны.  — Простите, — парень улыбнулся и начал делать вид, что записывает конспект, всё же иногда позволяя себе взглянуть на Чую. Рыжий совершенно не растерялся и теперь уже сам сверлил взглядом спину Дазая, при этом магическим образом успевая записывать конспект. Шатен это, конечно, чувствовал, но спугнуть парня не хотел. Вдруг опять сделает что-то не так и Накахара пропадёт. А потом случилось то, чего они точно не ожидали…

***

После уроков  — Чуя, подойди сюда! — Гин схватила ничего не понимающего одноклассника и потащила к библиотеке, которая, вообще-то, обычно всегда закрыта, так как никто туда не ходит.  — Так, стоп. Ты куда…  — Мне нужна помощь с книгами, — перебила его Акутагава, не давая голубоглазому сопротивляться и буквально запихнула в помещение, сразу же закрыв дверь на замок, чтобы рыжий не смог выбраться.  — О, Чуенька, какая встреча! — прощебетал Осаму, отходя от одной из книжных полок.  — Ты что тут забыл, пидрила длинноногий?  — Не поверишь, но буквально десять минут назад под предлогом «нужна помощь с книгами» меня сюда затащила странно улыбающаяся Хигучи.  — Вот чёрт!

***

За полчаса до этого…  — Ичиё, у меня есть идея! —проговорила Гин, заговорщически улыбнувшись.  — Ну-ка. Удиви! — блондинка, зная, чем обычно заканчиваются такие разговоры, тихо хихикнула.  — Значит смотри. Мы закроем этих голубков где-нибудь, а они уже сами поговорят.  — Поговорят? Ага. Голова Дазая встретится со стеной в ту же секунду, когда Чуя туда попадёт! — Хигучи стало откровенно смешно, но виду она старалась не подавать. Идея, так-то, неплохая.  — Ну, дальше пусть сами разбираются.  — Ладно. Хорошо. Попытка не пытка, — девушка поднялась с кресла, потирая руки. Сделать это было гораздо проще, чем они думали. Осаму, как альфа-самец, сразу согласился помочь, а Накахару никто не спрашивал. Обе, конечно, понимали, что лезть в чужие отношения — плохо, особенно если это Дазай и Чуя, но видеть грустного суицидника тоже не очень хотелось. Видимо, его сильно задело то, что рыжий с ним не разговаривает. Наверняка, уже вены порезать пытался от безысходности. И только потом девушки подумали от том, как будут их выпускать. Договорились так: они оставят ключ где-то в комнате. Догадаются поискать — молодцы. Не догадаются — они положат второй ключ под дверь и дадут по газам подальше от библиотеки и праведного накахарского гнева. Больше всего, конечно, от последнего. Но там уж как повезёт. Может, Дазаю больше достанется.

***

 — Они совсем ебанутые… И вот что теперь делать?! — Чуя присел на кресло, закинув ноги на стол.  — Мы же хотели поговорить… — и тут Осаму понимает, что не сможет он ничего сказать. Уверенность послала его в жопу (причём не рыжего, что очень жаль) и упиздовала в закат.  — Ты хотел, — поправляет его голубоглазый.  — Ну хорошо, как скажешь. Слушай, а где ты пропадал всё это время?  — Болел.  — Странно, что ты заболел после того происшествия. И да, — Осаму подошёл к парню, стыдливо закусив губу, — прости за тот случай. Мне правда очень неловко.  — Ладно. Но это был первый и последний раз! — Накахара перевёл взгляд на своего одноклассника, пока последний максимально старался не смотреть на рыжего. Что, мягко говоря, не очень получалось. Больше всего Осаму сейчас походил на провинившегося ребёнка, а рыжеволосый — на строгого отца. Выглядело, на самом деле, довольно смешно, учитывая их разницу в росте.  — Может, расскажешь мне, почему ты так отреагировал? Не ударил, не обматерил, как ты это обычно делаешь…  — Тебя это вообще никак не касается! Отцепись! — Чуя, как будто опомнившись, поднялся с кресла и подошел к двери, в какой раз её пиная, — Побыстрее бы выбраться отсюда и не видеть твою рожу! Осаму был очень удивлён быстротой изменения настроения рыжеволосого, потому почти сразу же подскочил к нему и обнял, думая, что так сможет его успокоить.  — Да не трогай ты меня, идиот! — Накахара пытался избавиться от бинтованных рук на своих плечах, но Дазай довольно крепко держал. Гин и Хигучи, сидящие возле двери так, чтобы их не было видно, услышали сдавленные всхлипы. Чуя сдался, плача в плечо суициднику. Последний такого поворота точно не ожидал, даже немного опешил, но быстро пришёл в себя и начал гладить одноклассника по спине, поудобнее обнимая и нашёптывая успокаивающие слова, которые ни черта не помогали, но создавали иллюзию, будто всё и вправду будет хорошо.  — Пообещай, что никто не узнает про эту ситуацию!  — Чуя, ты как капризное ди…  — Пообещай!  — Хорошо, хорошо. Жизнью клянусь, что никому не расскажу.  — Да ты ж только рад будешь сдохнуть, суицидник херов! — Накахара недовольно цыкнул, а Осаму тяжело вздохнул.  — Ладно. Клянусь суицидом, что никому не расскажу.  — Вот. Так-то лучше. А теперь пошли отсюда. Отыскав ключ, парни выбрались из библиотеки и поплелись домой. Настроение было не самое лучшее, у обоих оно подпорчено. Осаму, несмотря на сопротивляющегося рыжего, всё-таки проводил того до дома.  — Всё, иди уже к себе, — Чуя повернулся к шатену, когда они дошли до подъезда, и махнул рукой, мол, вали, меня не устраивает твоё присутствие.  — Ты знал, что очень гостеприимный?  — Ты не гость.  — Очень жестоко! Ты разбиваешь мне сердце такими словами, Чуя!  — У тебя его нет. Иди уже отсюда, недоактер, — Накахара, не дождавшись, когда Осаму исчезнет из поля зрения, развернулся и зашёл в подъезд, хлопнув дверью. Дазай, опечаленно вздохнув, пошёл домой. Прекрасно, блять.

***

Следующий день особо не отличался. Рыжий, естественно, ещё наигранно дулся, но, хотя бы, не избегал. Лишь некоторые заметили, что что-то в их взаимоотношениях изменилось. Не было дурачества, глупых шуточек, а Осаму не прикасался к голубоглазому. Вот вообще никак. Даже случайно. Даже тогда, когда нужно было что-то отдать, передать. Гин и Хигучи таращились на сие чудо света, но молчали. Пока что. В принципе, обоих парней всё устраивало, но было какое-то чувство недосказанности и недоверия. Не сказать, что это сильно мешало, но всё же. Согласитесь, это не самое приятное ощущение. Сидя в своей комнате, Накахара подумал, что нужно от этого избавиться. Да, скорее всего придётся много чего плохого рассказать о себе, но что поделать? Дазай ему и вправду не чужой, тогда зачем скрывать? На самом деле он просто боялся, что его отвергнет важный ему человек. Не хотелось, конечно, этого признавать, но… так оно и есть. Сообщение для: вешалка для бинтов: «Дазай. Слушай, нам надо поговорить» Осаму от неожиданности чуть не грохнулся со стула, но быстренько схватил телефон и напечатал ответ. «Ммм, вот как. Можем пойти завтра куда-нибудь, всё равно уроков нет» «Не, херня. Приходи завтра ко мне» «Эээ, окей» Отложив телефон, шатен тяжело выдохнул. Завтра его ждёт не самая приятная беседа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.