ID работы: 7350904

Танабата

Гет
R
Завершён
93
автор
Diamatta бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть II - Усаги и Луна

Настройки текста
Примечания:
Улицы летнего Токио облачились в праздничную мишуру. Везде висели бумажные фонарики и разноцветные ленты: город готовился к завтрашней Танабате. Усаги возвращалась из канцелярского магазина, куда её отправила мама, чтобы купить необходимое для украшения дома к празднику. Неторопливым шагом девушка двигалась вдоль улицы и рассматривала красочные гирлянды и прочие яркие конструкции, подвешенные к празднику. На краткий миг её сковала тоска. Стало до жути одиноко. Завтра праздник, а Мамору даже не позвонил. За этот год их отношения ничуть не улучшились. Более того, виделись они редко, а когда виделись, Усаги казалось что ему с ней скучно и он бы с удовольствием занялся чем-то другим, нежели проводил время с ней. Она уже и не помнила, в какой именно момент перестала задавать ему вопрос о том, любит ли он её, прекрасно зная, что ответ будет один — почему ты спрашиваешь?. Вот и ей однажды стало интересно, а, собственно, почему? Почему она должна его спрашивать? Разве когда человек любит, то он не хочет об этом сказать? Она достала из сумочки телефон и сняла блокировку: ни одного пропущенного или смс. Сначала она было думала позвонить ему сама, но одернула себя мысленно. «Зачем я буду навязываться? Зачем посвящать своё время человеку, которому это не нужно? — подумала она и убрала телефон. В который раз она осознала, что выбрав заранее известный жизненный маршрут, лишила себя возможности быть счастливой. Единственный человек, который действительно любил её и не скрывал своих чувств, сейчас был на другом краю галактики. — Сейя… — прошептала она, сжимая рукой брошь на груди, — прости меня, я была такой глупой!.. Придя домой, Усаги отдала маме пакет из магазина, взяв из него несколько цветных листов бумаги, и отправилась наверх, в свою комнату. На кровати, свернувшись клубочком, спала чёрная кошка. Девушка отложила канцелярию на столик и легла рядом с ней, поглаживая животное по спине и грустно вздыхая. — Усаги, — подняла голову Луна, глядя на блондинку, — ты уже вернулась? Почему такая грустная? — Скажи мне, Луна, почему я принцесса, а должна слушаться всех остальных? — внезапно сказала Усаги, изрядно тем самым озадачив кошку. — Что ты имеешь в виду? — Ну, разве должно быть не наоборот? То есть почему все вокруг решают за меня? Почему я не могу просто жить, выбирая сама, что мне делать?! — Усаги тяжело вздохнула и перевернулась на живот, уткнувшись лицом в подушку. — Уса-а-а-аги, — сочувственно протянула Луна, — конечно, ты принцесса. И единственное, чего хотят твои друзья — это чтобы ты была счастлива! Поэтому прошу тебя, не расстраивайся. Знай, что мы всегда на твоей стороне и поддержим в трудную минуту. — Спасибо, Луна…

***

И вот снова этот печальный взгляд её принцессы. Вновь грусть в её голубых, как небо, глазах, уже не такая незаметная, как совсем недавно. Весь год Луна наблюдала за тем, как озорной огонёк в глазах Усаги становился тусклее с каждым днём. Причины были ей не ясны, ведь она смогла спасти мир, вернула друзей и должна быть счастлива, ведь её принц снова с ней — но что-то изменилось с тех пор. — Что же терзает тебя, принцесса? От чего твоё сияние стало меркнуть? — думала кошка, глядя на девушку с оданго. Ещё год назад она вся светилась, несмотря на то, что Мамору не было рядом. Да, она грустила, да не показывала этого друзьям. Но все же её улыбка была искренней, пусть Усаги сама этого и не замечала, когда рядом с ней был…он. Пока Луна пребывала в размышлениях, Усаги встала с кровати и уселась за столом. Она быстро разрезала цветные листы на полоски и приготовилась написать свой лучший в жизни тандзаку. Мысли вихрем роились в голове, одна сменяла другую, не давая возможности сосредоточиться. Один за одним тандзаку слетали со стола под изможденные возгласы «не то!», «не годится!» и «почему так сложно?!». В итоге она откинулась назад, закинув руки за голову и прикрыв глаза. Усаги старалась привести мысли в порядок, отсеять лишнее и все же понять, какое именно желание является для неё столь необходимым. Через несколько минут она вновь села и принялась выводить на бумаге иероглифы. Один тандзаку, второй, третий. Как лучше написать то, что действительно важно? В попытках довести его до идеального варианта она наконец смогла это сделать и обессилев, но с улыбкой, так и уснула за столом. Заметив, что в комнате стало тише обычного, Луна огляделась и с лёгким ужасом остановила взгляд на блондинке. Вокруг неё, на полу и столе, валялась целая куча бумажных обрезков, исписанных и не только. Кошке стало любопытно, что такого сложного в том, чтобы написать своё желание на бумаге. Ведь, казалось бы, просто напиши чего, тебе хочется — ведь это лишь пустяковый, не имеющий реальной силы ритуал. Но ведь это Усаги. Она верит в такие вещи, как ребёнок в Санта Клауса. Верит в магию во всех её проявлениях и в то, что возможно все — стоит лишь захотеть. Луна спрыгнула с кровати и подошла к разноцветным бумажным полоскам. Несколько из них были в стиле Усаги. Какие-то про нескончаемый запас сладостей, другие о манге и компьютерных играх. Луна насмешливо фыркнула и стала читать те, что были на столе. В них более чётко стала проявляться ситуация, довлевшая над девушкой. Кошка прочла первую: «Не хочу быть принцессой». Вторую: «Хочу быть любимой». Третью: Хочу, чтобы Сейя вернулся». Четвертую, пятую и так далее. И в каждой смысл был один — ей хотелось иной судьбы. Луна подошла совсем близко к Усаги и заметила под её ладонью последнюю. Не без труда отодвинув с бумаги пальцы девушки своими лапками, она наконец смогла прочесть: «Хочу сделать Сейю счастливым». У кошки перехватило дыхание. Значит, все же она оказалась права в своих догадках, и грусть её принцессы связана именно с тем фактом, что Сейя улетел. Её вид стал внезапно серьёзным как никогда, и, кивнув самой себе, она в два прыжка оказалась на окне и выбежала на улицу, устремившись за помощью в этой непростой ситуации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.