ID работы: 7350904

Танабата

Гет
R
Завершён
93
автор
Diamatta бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть III - Луна и аутеры

Настройки текста
Примечания:
В большом красивом доме на берегу залива едва был заметен тусклый свет. В приятном полумраке гостиной, за просмотром фильма с бокалом вина в обнимку сидели Харука и Мичиру. Теперь, когда все битвы были позади, они могли вести спокойную жизнь, наполненную лишь теми вещами, что радовали их. Их любовь прошла через многое, и даже на краю гибели они оставались верны этому светлому чувству друг к другу. В этот тихий и спокойный вечер они никак не ожидали визита черной кошки, что скребла лапкой по оконной раме, прося впустить ее внутрь. — Луна? — удивилась Мичиру, открывая оконный проем, — Что ты тут делаешь? С Усаги что-то случилось? — Видимо, ничего опасного, раз уж она бежала так далеко. — хмыкнула Харука, — Иначе нас бы вызвали девочки по коммуникатору. — Харука! Нельзя же так с порога грубить. — Возмущенно ответила Мичиру. — Девушки, прошу прощения, что в столь поздний час побеспокоила вас. Усаги… — кошка выглядела печально, — я не могу смотреть, как она страдает. — Что? — Харука села ближе к Луне. На ее лице было явное беспокойство. — Что с Котенком? Кто ее обидел? — Дай ей договорить, не перебивая, — произнесла Мичиру, нежно положив ладони на плечи любимой, — прошу тебя. — Мичиру, Харука права. Никто не нападал. Тут все сложнее. Это скорее муки сердца. — Так это Мамору?! — сорвалась блондинка. — Харука! — Все, все. Продолжай… — она виновато взглянула на Мичиру, удивляясь, как этой хрупкой девушке удавалось так легко ею управлять. — Спасибо. Так вот. Я не буду кого-то обвинять. Я пришла просить вас поговорить с Усаги. Она запуталась. И боится следовать зову сердца. Я наблюдала за ней весь прошедший год. Она разрывается между долгом и чувствами. Мне кажется, что она считает, будто мы станем упрекать ее, если она… — Если она отступится от того будущего, которое мы видели? Ты это хочешь сказать, Луна? — продолжила мысль кошки Мичиру. — Да. Я знаю, что вы также желаете Усаги счастья. Меня она не послушает, когда речь идет о Сейе. А вот вы двое — другое дело. Лицо Харуки исказила кривая улыбка. Ей не было смешно; скорее уж это больше походило на нервное удивление. Она уже и думать забыла об этом несносном брюнете, вечно снующем около Усаги. Целый год она жила спокойно, и вот опять… — Хвостатый? — Харука подскочила на ноги; ее глаза горели гневом, — Снова этот пришелец путает тонкие нити судьбы. Да как он…? Да почему…? — Хару, прошу, успокойся! Давай не будем раздувать из мухи слона. — Мичиру всегда старалась рационально действовать в любой ситуации, а уж когда речь заходила о Сейе, то угомонить бурю внутри любимой было первостепенной задачей. — Для начала давай выясним, что именно он сделал. — Мичиру вопросительно посмотрела на Луну. — Ничего. — Спокойно ответила кошка. — С того момента, как они покинули Землю, он не давал о себе знать. Девушки переглянулись в совершенном недоумении. — Тогда с чего ты решила, что дело в нем?! — Раздраженно спросила Харука, скрестив руки на груди. — От Усаги. Девочки, это долго объяснять, но я уверена — все дело в том, что она полюбила его, и теперь ее сердце болит. Я каждый день вижу потухший взгляд за ее притворной улыбкой. Я даже хотела пожить немного у Минако, чтобы не видеть ее печаль, но все же не смогла оставить ее одну. Мичиру подошла и погладила Луну по спине, стараясь успокоить, а затем посмотрела в глаза любимой. В них рассеялись гнев и злоба. Мичиру знала, что для Харуки значила любовь. — Не волнуйся, Луна. Мы поговорим с принцессой и сможем помочь. Оставайся сегодня у нас, уже поздно возвращаться домой. Луна согласно кивнула и отправилась на поиски уютного угла на ночь. А Мичиру взяла Харуку за руки и улыбнулась ей своей самой нежной улыбкой. — Не смотри на меня так. — Щеки блондинки озарил едва заметный румянец. — Это нечестно! — Как — ТАК? — Так, как будто знаешь, о чем я думаю… — А это не так? — она вплотную подошла к Харуке, и ее губы обожгли дыханием щеку девушки. — Завтра я поговорю с Котенком. — Выдохнула Харука. — Я знаю, что ты сумеешь найти нужные слова, и Усаги поймёт, как ей поступить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.