ID работы: 7350963

Подарок

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
263 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Факес, мясо на кости, запечённое с морской солью и розмарином, традиционный греческий салат и много-много оливкового масла с зелёным лиственным запахом, которое хотелось есть ложками.       Фрэнка-младшего не прельстило ничего, кроме зажаренных осьминогов и печенья с миндалём.       Мина проливала на гастрономические предпочтения Фрэнка-старшего бальзам, потому что именно она понимала его в том, что значит полезная и избавленная от консервантов и зажаренных усилителей вкуса еда. Если папаша Донни мог спокойно положиться на дочь в выборе драгоценных камней, определения их величины, способа огранки и даже установления страны-производителя, так папаша Эшли мог быть уверен, что Мина первым делом, прежде чем опустить продукт в корзину, прочитает на этикетке состав. Даже несмотря на то что еда, появлявшаяся в холодильнике на Берриз-Лейн, 1192, значились в безопасной ценовой категории, Мина с удовольствием и ответственностью перед девичьим организмом потрошила этикетки.       Донни было плевать. Он мог обойтись и фастфудом, а мог и устроить разнос в престижном ресторане по настроению. Но по большому счёту ему было плевать на состав пищи. Подгоны Фрэнка в отношении консервантов в еде он поддерживал без горячности. И только потому что для самого Фрэнка то было важным. У Фрэнка было мало бытовых заёбов. И если идти на поводу у единичного о пользе натуральной пищи, — так это Донни мог. Конечно он не преминул поинтересоваться, как может помочь здоровью джем без консервантов, если они оба глушат себя спидами и травой? На что Фрэнк ответил исчерпывающим «отвали, мне так нравится». То, что Фрэнку нравилось, Донни не критиковал.       В схожем роде ответила и Мина, когда Фрэнк спросил у неё, уже в свою очередь, прилично ли девочке-подростку игнорировать бунтарские позывы и отвергать жареную картошку и наивкуснейшие чипсы?       «Папа, брось, мне просто это нравится, как и тебе».       Младшему не нравилось. Но поскольку отец ни разу его не разочаровал за столом, ел, что давали, на карманные деньги утешая себя сахарной газировкой с ортофосфорной кислотой и получая от неё ни с чем не сравнимое мальчишеское удовольствие.       На столе у Пенелопы Донни всё соответствовало пищевым стандартам Фрэнка Эшли. Даже печенье. И даже осьминоги. А тем более гвоздично-анисовый узо.       С наступлением сумерек запах олеандров стал всепоглощающим, путающимся с запахами колокольчиков и остывающих лимонных деревьев, поэтому ужин на террасе был приятным. Тем более когда Кевин и Стивен, отключившись после долгого дня, рухнули под ноги матери и бабки. Пенни дала тем полежать, не бросившись поднимать и сразу нести в детскую, объяснив:       — Им просто нужно крепче заснуть, иначе всё пойдёт насмарку.       Спустя минут пятнадцать после отключения активного режима Николас унёс сыновей в кровати по очереди.       Фрэнк-младший воспользовался случаем и запросился к себе, чтобы уединиться с планшетом для сетевой игры. Эстелла Аракис, прилетевшая рейсом в обед, протянула ему с собою тарелку с печеньем. Замордованный воспитанием младший сказал «спасибо, мэм».       Мина осталась. Ей уже почти сровнялось четырнадцать. Узо по-прежнему было ещё нельзя, а вот слушать трёп взрослых — можно. Поэтому Мина осталась.       — То есть хочешь сказать, дорогая, что ты любишь меня не из-за моих денег? — унеся детей, продолжил завязавшийся разговор Николас.       — Хочу. Не только из-за них, — расслабленно улыбнулась Пенни, протягивая руку в звенящих браслетах за стаканом с выпивкой.       — А если бы я был беден как церковная мышь, ты бы была со мною? — Николас был твёрдо намерен вывести жену на чистую воду.       — Вспомни, я долгое время не подозревала о твоих «золотых приисках на Клондайке», — напомнила Пенни. — Когда мы познакомились, на тебе были одни трусы и медуза под боком. Ни бумажника, ни золотой кредитки положить тебе было не во что. Я знала только то, что ты Ник. Ник без фамилии.       — Тогда из-за чего ещё ты со мною? — Николас покончил с последним фаршированным виноградным листом, откидываясь на спинку стула.       — Из-за твоего занудства. Никак не могу о нём забыть, — Пенни улыбнулась. — Не будь его, давно бы мой след простыл.       Николас развёл ладони, качая головой.       — А ты, Фрэнк, остался бы со мною, будь я беден? — спросил Донни, отвлекаясь от брата и невестки.       — Конечно, — спокойно откликнулся Фрэнк.       — Ты любишь не только суммы на моих счетах?       — Будь уверен, — Фрэнк качнулся на стуле, вовремя ухватываясь за край стола.       — Что же именно ещё?       Похоже, братьям Донни шлея попала.       Фрэнк посмотрел Донни в глаза и просто ответил:       — Ты знаешь.       — Ты знал о том, что Робин богат? — спросил Николас.       — Да. Знал до знакомства. Не когда увидел в первый раз, но до физического знакомства. И его деньги не играли роли, — Фрэнк снова качнулся.       — И остался бы рядом, потеряй мой брат всё?       — Да, — кивнул Фрэнк, вместе с тем заверяюще прикрывая глаза.       — Вот посмотри на него, Пенни. Робин снова меня обставил. Ты от меня уйдёшь, а Фрэнк с тем останется, — Николас добавил себе узо из бутылки.       Фрэнк и Донни быстро переглянулись. Оба были в Термаикосе четыре дня. И Ник, и Пенни уже успели им пожаловаться друг на друга по отдельности.       — Ник, я сам богат. Книги продавались и продаются, — примиряюще напомнил Фрэнк.       — Это запасной парашют. А если (гипотетически и в целях чистоты эксперимента) разорись Робин…       — Ник, положение вещей таково, каким является. Гипотетические виляния здорово вредят семейному счастью.       Николас посмотрел на перебившего его Фрэнка. На него все посмотрели. Каждый по-своему. Мина с гордостью. Пожалуй, она была тем редким подростком, которая не считала высказывания отца раздражающими и напыщенными. Они ей нравились. Пенни с благодарностью. Николас с упрёком. Донни с почти физически ощущаемой любовью.       Эстелла Аракис же посмотрела на Фрэнка и Донни вместе. Уже давно смотрела, пользуясь тем, что людей в возрасте за восемьдесят чаще всего предоставляют самим себе даже в компании. И если они сами не настаивают на общении, то возникает некий социальный вакуум, из которого можно беспрепятственно следить за окружающими.       О трениях между внучкой и её мужем Эстелла знала уже давно. И какой совет или действие тут станут наилучшими, она пока не решила. Скорее всего стоит оставаться в стороне до последнего. К тому же гости в доме внучки интересовали старуху больше, чем неурядицы в семье той.

***

      Эстелла прилетела рейсом без четверти пополудни, и Пенни, оставив Донни с близнецами, привезла бабку из аэропорта Македония. По возвращении Пенни увидела чарующую картину: близнецы, задрав одинаковые тёмные головы, сидели в кухне на полу и следили за передвижениями Донни. Тот, управляясь с ножом, разбирался со стейками к ужину и говорил. Не прерываясь, но и не спеша.       Пенни простояла невидимой с минуту, частично скрытая кадкой с пёстрым кротоном. И чувствуя, что бабка грузно замерла позади, точно так же наблюдая.       Близнецы пялились на Донни, изредка цапая друг друга за коленки или руки, но молчали. И постоянно снова возвращались к нему глазами.       — Так, что ты сделал с моими детьми? — спросила Пенни, обнаруживая себя и заходя в кухню.       Донни чуть свёл брови, потом изобразил одною вопрос.       — Робин, они сидят. Тихо сидят.       — О, это не я. Это морской король.       Пенни тоже бровью изобразила вопрос.       — «Агнетта и морской король». Сказка. «И когда Агнетта переступила порог церкви, лики святых зарыдали и в скорби отвернулись от неё», — процитировал Донни.       — Очень подходящая по возрасту, — покачала головой Пенни.       — Мине нравилось. Фрэнку тем более, — пожал плечом Донни, добрасывая куски мяса в миску и засыпая солью. — Ты встретила свою бабушку?       — Да.       — И?       — Прости, она пялится на тебя уже минут с пять. Бабушка, прекрати смущать моего гостя, — со смехом позвала Пенни.       — Кто тебя просит, милая, меня так бессовестно раскрывать? — в тон ей ответила Эстелла, являя себя в кухне. — Здравствуйте, Робин.       — Приятно познакомиться, Пенни вас ждала, как явления народу, — Донни протянул руку и пожал загорелые и сухие старушечьи пальцы с традиционными янтарными кольцами.       — Вот уж не подумала бы. Я бываю здесь ежемесячно. А мне за восемьдесят. И для меня это уже слишком. Но ей невдомёк.       — Бабушка, прекрати жаловаться. Я мать твоих единственных правнуков.       — Пенелопа, это шантаж. А я твоя единственная живая бабка, — строго ответила Эстелла и снова рассмотрела Донни.       Эстелла Аракис была высока. И это даже в старости. Со скульптурным критским носом урождённой гречанки, орлиными очами и узлом седых волос на макушке.       — Ну? Где же она?       Донни снова изобразил вопрос.       — Твоя вторая половина? Где она?       — Эм…       — Эстелла, просто по имени, — разрешила.       — Эстелла, разве Пенни вам не говорила? Фрэнк — он мужчина. У меня муж.       Эстелла терпеливо вздохнула, склонила голову вбок и согласилась:       — Ну, пусть так. Где твой Фрэнк?       — Полагаю, скоро будет. Он с детьми и Ником с утра ушли.       — На рынок, Эстелла. А с него или до него — чёрт знает куда, — внесла относительную ясность Пенни, подхватывая и унося сонных близнецов в детскую.       — У вас есть вещи? Помочь принести из багажника? — спросил Донни.       — Ещё бы. Полчемодана косметики, как водится у женщин, — сказала Эстелла.       Донни вышел. У автомобиля встретился с остальным семейством. Ник помог доволочь чемодан с «косметикой» Эстеллы, по пути сыронизировав над этим вечным камнем преткновения.       Детям Эстелла понравилась, а они той.       А вот Фрэнку… Не в самом Фрэнке было дело. Золотоглазая сущность менады, увидев Эстеллу, пришла в контролируемую тревогу и подозрительность. И даже если Фрэнк ей улыбался, то менада конвоировала его глаза негаснущим цветом и горизонтальной штриховкой зрачков. Эстелла не нравилась менаде.       Дионис Донни вёл себя сдержаннее, просто внимательно и черно рассматривая, составляя мнение. Но это было продиктовано божественной беспечностью. Менады же всегда слыли излишне экзальтированными и психованными, и что-то поделать с этим было сложно.       Теперь же за общим, шумным столом, среди препирательств, шуток и анисового узо Эстелла, наблюдая за парой бога и менады, позволила себе откинуться в кресле. Она ничего не планировала предпринимать и как-то выдавать себя, если ещё не выдала. Просто явление перед нею было таким сакральным, что Эстелла вдруг почувствовала давно забытый вкус к жизни. Окружающие её годились ей в дети, внуки и правнуки, но, тем не менее, старуха не чувствовала пропасти между собою и всеми.       Стоило также вздохнуть с облегчением, потому что, проведя какое-то время за столом, менада успокоилась и скрылась чуть глубже, даже позволив телу Фрэнка легкомысленно раскачиваться на стуле. А когда перебранка и жалобы между Ником и Пенни втянули Фрэнка и Донни в обсуждение преданности между супругами, то менада списала Эстеллу со счетов, погрязнув в чёрном влечении своего бога.       Это было красиво, величественно и предрешено. Всё, что они делали друг для друга.       Эстелла видела почти физические узы, что оплетали лозами Робина Донни и Фрэнка Эшли. Влечение и принятие если и не демонстрировались очевидно, интуитивно ощущались каждым, кто присутствовал рядом с этими двумя. Но всё их очарование было сосредоточенно всецело друг на друге. И если под него попадался посторонний, его равнодушно сдвигали в сторону.       — Менада всегда своими руками разрывает бога. И это будет концом.       Все обернулись к Эстелле.       — Бабушка? — Пенни смотрела обеспокоенно.       Эстелла произнесла свои мысли вслух. И то, что она сказала их громко, отчётливо и словно не по своей воле, смутило её саму, словно ей снова было тринадцать и словно снова мать застукала её с тем соседским мальчишкой, что приезжал на каникулы каждое лето. Как его звали?       — Я что, говорю вслух? — Эстелла в досаде положила ладонь на край стола, разглаживая скатерть.       — Да, похоже на то, Эстелла, — сочувственно кивнул Николас.       — Я устала. И ты, милая, это знаешь, но совсем меня не жалеешь, — Эстелла наставила палец на Пенни.       — Хотите отдохнуть? — Мина протянула руку, касаясь старушечьего локтя.       — Дитя, ты похожа на ангела, — Эстелла погладила пальцы Мины. — Хочу.       — Я провожу вас в комнату, Эстелла, — сказала вновь взбешённая менада.       Эстелла посмотрела на Фрэнка, продолжая улыбаться. Отметила, как тот не спешит покидать стол, вопреки своим словам, чертя столовым ножом по скатерти линии. И не сводит взгляда.       — Не стоит, оставайтесь с Пенни и мужем. Меня проводит ваша дочь, — запретила Эстелла. Тяжело поднялась, опираясь на руку Мины, и пошла прочь.       — Слушай, какие, к чёрту, боги? — шёпотом спросил Ник, едва племянница и Эстелла скрылись из поля зрения.       — Боже, откуда мне-то знать, Ник? — прошипела Пенни в ответ. — Ей не то чтобы за восемьдесят. Ей уже почти девяносто.       — Деменция, — однозначно подвёл итог Николас.       — Принеси новую бутылку.       — Пенни, а как же близнецы?       — Я решила завязать с кормлением.       — Когда?       — Вот прямо только что, — убедительно кивнула головою Пенелопа. — Так что немедленно неси ещё бутылку.       Николас посмотрел на брата и даже на Фрэнка, требуя мгновенной поддержки.       — Не смотри на меня, — поднял ладони Донни. — Никто из нас двоих грудью детей не кормил.       — И как я забыл об этом? — съязвил Николас, уходя за бутылкой.

***

      — Что с твоей совестью? — спрашивает Фрэнк, начиная медленно, стараясь придерживаться чёткости, но к концу фразы сбиваясь почти на скорый шёпот.       — А что с нею должно быть, по-твоему? — в свою очередь спрашивает Донни.       Он прижимается к Фрэнку со спины, заставив широко развести колени и почти что лечь лицом на декоративную штукатурку стены. Оба голые.       — Я о том, что твой брат и твоя невестка сейчас, уверен, снова смешивают друг друга с грязью…       Фрэнк прерывается, не справившись со сладкой судорогой, в которой его сводит от медленных и глубоко заходящих пальцев.       — Ох, Фрэнк, совесть моя в порядке. Не собираюсь строить из себя излишне заботливого родственника, — Донни накрывает горячим ртом шею Фрэнка в изгибе, основательно всасывает кожу и, вместе с тем, давит весом на его тело, вынуждая ещё шире развести колени и осесть на пальцы глубже.       — Блядство, Бобби… — обрывается Фрэнк, цепляясь за кованую спинку кровати руками и всё-таки съезжая по стене щекой. — Блядь…       Фрэнк слышит и чувствует, как удовлетворённо хмыкает Донни у него над ухом.       — Бобби, мы ебёмся которые сутки по два раза, с тех пор как прилетели. Это… — Фрэнк не заканчивает мысли, но почти кончает от пальцев изнутри, проходящихся в нём с неминуемым успехом.       — …невежливо на их фоне. Знаю, малыш. Давай, сейчас будет ещё раз, — соглашается и обещает Донни. Вынимает пальцы, но тут же охватывает стоящий член Фрэнка, мокрый и горячий, этой же, скользкой от лубриканта, рукой.       Фрэнк, отираясь головой, запрокидывается ему в плечо затылком и царапает по скуле серёжкой.       — Чёртова Греция, — фыркает Донни. — Знаю, здесь как с цепи сорвался. Хочу тебя так, словно месяц не имел.       Донни ласково сдрачивает Фрэнку в руке, членом же прижимается к ягодицам, давя и заставляя тереться в ответ и толкаться в руку. Поза Фрэнка несколько неудобна, потому что Донни удерживает его так, чтобы в пояснице обозначился прогиб, а зад сдвинулся и приподнялся.       — Знаю, тоже… Это они, — сбивчиво отвечает Фрэнк. — Вставь, вставь, какого…       Донни вставляет: плавно, под завязку, широко раздвигая, нежно. Видит, как начинают прыгать ресницы Фрэнка на ослабевших веках, видит опалённые сухие губы, что раскрываются в беззвучном вскрике. Фрэнк так стискивается вкруг него, что член Донни дёргается внутри.       — Цветные глаза? Тоже их видишь? — Донни двигается медленно, но крепко, опираясь ладонями, давя и просаживая, на разведённые бёдра Фрэнка. Он знает, что сейчас его член ёрзает по простате, сбрасывая Фрэнка в острый, почти что химический приход. И то, что Фрэнк молчит теперь, так это потому что просто забыл, что он может стонать, шептать и говорить. И он не в состоянии дать ответа на вопрос. А Донни так любит его слышать, поэтому он отстраняется и сдёргивает Фрэнка от стены и с прутьев кроватной спинки, укладывает на постели лицом вниз. И как только пристраивается заново, погружаясь между ягодиц жёстким толчком, Фрэнк глухо стонет, глуша себя в покрывале. Он вытягивает руки по кровати над головою, сгребает в кулаки жёсткий сатиновый гобелен ткани, упирается ими в него. Толкается навстречу.       — Да, Фрэнк, — выдыхает Донни, вцепляясь в бёдра.       Многие годы вместе довели технику секса обоих до такого уровня, когда качество оказалось взвинченным до максимальной отметки, на которой не осталось ни одного пустого движения или же лишнего и бесполезного стона. И есть всегда гарантированный положительный результат.       После того как прогнулся и вцепился в отдаче Фрэнк, Донни понимает, что ответ на заданный вопрос услышит многим позже, но не теперь. Глухо и хрипло, секундами взвывая, Фрэнк стонет в гобелен, но находит в себе силы добраться до своего члена и отчаянно начинает сдрачивать.       По-прежнему втягивая на себя бёдра в крепких рывках, чтобы почти прикончить Фрэнка в тяжёлом приходе, Донни чувствует, что его конец близок. Гораздо ближе. Он хотел продолжать, но вид мокрой спины, упорных страдающих рук и ненасытной задницы взвинтил его раньше времени.       — Фрэнк. Малыш…       — Давай. Бог мой, ну давай же, — стиснув зубы, разрешает Фрэнк.       Синхронные оргазмы — это тоже преимущество давней самозабвенной ебли. Особенно если начинают видеть окружающие предметы спустя полминуты после тех, что уже говорит само за себя.       — Да, глаза, — отвечает Фрэнк. — Как ступили на эту благословенную землю.       — Эстелла Аракис нас видит, — Донни скатывается, позволяя Фрэнку вздохнуть всей грудью.       — Паскудная волоокая Гера ничего тебе не сделает, — зло обещает Фрэнк. — Я вышибу из неё всё божественное дерьмо.       — Фрэнк, она бабка моей невестки.       — Она покойница, если возьмётся за старое.       Донни наконец-то целует в губы. Хотелось с самого начала. Фрэнк, выдыхая ему в рот, нежно отвечает.

***

      «Не беспокойся, глупая, мне незачем вредить и даже как-либо мешать вам», — сказала Эстелла. Она сидела, присматривая за внуками, в кресле под зонтом.       Фрэнк нашёл её тут, обойдя сначала дом.       Донни ещё спал, раскидавшись в кровати, но всё же, сонный, попытался остановить Фрэнка, на давая её покинуть. Фрэнк поцеловал в шею и, отцепив от своего запястья, уложил его руку обратно. Наскоро приняв душ, натянул майку и льняные брюки. К своему удивлению, в гостиной нашёл младшего, который жевал сладкие финики и смотрел с планшета старые марвеловские боевики. Сейчас это был «Первый мститель: противостояние».       «Ты в это время спишь. Что случилось?» — спросил Фрэнк.       «Случилась бабушка Мэри», — коротко бросил младший.       «Точнее».       «Бабушка не берёт в расчёт разницу во времени. Позвонила в шесть утра. Хотела знать, как я себя чувствую. И как там мои дела», — покорился младший, повернувшись к отцу от экрана.       «Она может», — согласился Фрэнк.       «Я не знаю, куда свалили Ник и Пенни, но близнецы в саду с Эстеллой», — младший был говорлив, вопреки обыкновению.       «Её-то мне и надо», — Фрэнк запустил пятерню в вихры сына, взбил на ходу.       «Пап, вот разве надо было?» — взбрыкнул младший.       «В терапевтических показаниях. В два года ты был от такого в восторге», — заверил Фрэнк, выходя в сад.       «Так сколько времени прошло!» — крикнул вслед младший.       Эстелла сидела под олеандрами.       Близнецы жевали печенья, размазывая те по щекам и одежде, и ковыляли вкруг бабки, цепляясь за её колени.       — Доброе утро, — сказал Фрэнк, опускаясь на мозаичный борт декоративного пруда.       — Доброе утро, — кивнула Эстелла.       Фрэнк закурил и принялся молча, выбирая, с которого бока подобраться, на неё пялиться.       — Не беспокойся, глупая, мне незачем вредить и даже как-либо мешать вам, — сказала Эстелла.       Она позволила себе торжествующую улыбку, в то же время сожалеющую и снисходительную.       — Ты никогда не могла отвязаться от него, — не поверил Фрэнк.       — Многое изменилось. Зевс умер.       — Это никогда тебе не мешало. Зевс снова родится.       — Не в этот раз. И теперь никогда впредь. Мёртв навсегда.       — Это невозможно.       — Многие боги умирают окончательно, если тех прекратить ждать. Я искренне удивлена, что ты и твой бог до сих пор живы.       Менада из глаз Фрэнка смотрела суженно и насторожённо.       Стивен или Кевин замотался в юбке бабки и рухнул той в ноги.       Эстелла не спеша выпутала мальчишку и поставила вертикально.       — Насколько помню, ни в одном из предыдущих пришествий вы не могли удержаться и пары лет бок о бок живыми.       — Уж не оттого ли, что ты преследуешь Диониса, мстительная чокнутая баба? — Фрэнк выпустил дым вверх и вбок.       — Или оттого что ты приходишь и убиваешь его, истеричная и полоумная шлюха? — не осталась в долгу Эстелла.       — Как видишь, кое-что изменилось. В этот раз почти всё.       — Вижу. Как вам удалось?       — Вероятно, что это что-то в роде ёбаной божественной эволюции. Религиозный ренессанс. Так тебя устроит?       — Трепаться ты всегда умела. Это не изменилось. И прекрати сверкать глазами. Я устала. Я хочу просто дожить до конца и покончить с этим миром. Я несчастна последние два рождения. Зевс больше не воплощается и не будет. Это мучительно, знаешь ли, несколько сотен лет на земле без него.       — То, что ты расстроена последние несколько сотен лет, не помешало тебе утопить моего бога в бассейне в прошлый раз. Не находишь, что твои чувства оскорблённой изменой мужа жены слегка перезрели и уже неактуальны?       — Нахожу, поэтому говорю, что в этот раз и впредь можете сбросить меня со счетов. Ваше счастье бесило меня, признаюсь. Теперь же можете расслабиться. Я тоже не хочу ни смертельной инъекции во время сна, ни падения с откоса в автомобиле с испорченными тормозами. Не трогайте меня, я не трону вас.       Фрэнк докурил, посмотрел на окна их с Донни комнаты. Отвечать не торопился.       — Так что? — Эстелла поднялась, старчески растирая поясницу.       — Почему Зевс больше не рождается?       — Может, оттого что его перестали любить?       — Да ну?       — Хорошо. Я перестала его любить. Он понял это раньше меня. А чтобы это понять мне, понадобились два пустых перерождения. Но без него всё такое пресное. Хотя я и ненавидела весь его лживый образ мысли и блядский характер, но с ним всё было живым…       Фрэнк увидел, как онемели черты лица Эстеллы. Гера в ней потеряла стать и величественность.       — Допустим. Допустим, что между нами мир, — кивнул Фрэнк, поддерживая коленом Стивена или Кевина, когда тот вздумал вскарабкаться на борт пруда.       Эстелла вздохнула:       — Благодарю. Но ты же знаешь?       — Да, только что именно?       — Дионис сам не умирает. Если его не достану я, этим займёшься ты. Ты та, что активизирует его жизненный цикл: цветение, плодоношение, жатву. И ты та, что погружает его во тьму зимы.       — Да. И я та, что умирает вместе с ним, потому что сердце моё разбивается.       — И что ты будешь делать?       — Что и обычно. Я живу только с ним и для него. Только с ним я та, кем являюсь. И без него жизнь моя бессмысленна.       — За последнюю свою жизнь я видела ваши рождения три раза. Как вы так быстро находите друг друга?       — Дионис помнит меня. Изначальное забвение больше не является обусловленным в подсознании. Он вспоминает меня. Я прихожу на его вибрации.       — Ты не бог. Ты просто блядская сущность. Но его священность не даёт тебе сгинуть в лимбе, — с долей некоего оскорбительного восхищения протянула Эстелла, забирая на руки растянувшегося лицом в траве близнеца. Тот выл. Пришлось на время замолчать. Поцелуями и воркованием бабка утрясла неприятность и оттёрла ладонью зелёные следы на щеках Стивена или Кевина.       — Гера, ты завидуешь.       — Да, я завидую. Многие годы счастья в мире людей — это ли не предмет для зависти? Боги Олимпа созданы по образу людей. Человеческие слабости прельщали тех больше всевозможных божественных достоинств.       — У Диониса всегда было преимущество перед чистопородными олимпийцами. Его смертная мать дала ему связь с миром людей. И моя смертная часть дала мне связь с ним же. Когда вы канете во тьму, мы продолжим возвращаться. Цикл почти бесконечен. Весна всегда приходит после зимы.       Эстелла увидела идущего к ним Ника с бумажным пакетом в руках.       — Ты забудешь обо мне и о нашей беседе, — сказала она скоро, спеша успеть до того, как зять приблизится окончательно.       — И я рада этому. Нам всем четверым очень хорошо в обычном течении дел. Я и Дионис платим нашим людям чистой монетой, и излишняя ясность им ни к чему. Но клянусь тебе, я вспомню и Дионис вспомнит, только появись ты поблизости.       — Привет. Свежий утренний сыр. И мёд. Пенни ушла в пьяный загул, поэтому её грудь моим сыновьям теперь противопоказана. А ей прописаны узо и тосты с мёдом, — Николас поцеловал Эстеллу и сына.       Фрэнк забрал у него пакет.       — Я отнесу. Где потенциальная мать-алкоголик?       — В уборной. Похмелье ещё никого не оставляло просто так. Но мою девочку просто так и не сломить. Вечером снова пьянка. Готовь свою печень, Фрэнк.       — Всегда ношу с собою запасную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.