ID работы: 7350995

Защитник гнезда.

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хогвартс это судьба.

Настройки текста
За неделю до нашего одиннадцатилетия мы всё же завершили наш алфавит и шифр. Нам потребовалось пять лет, но мы смогли. Скоро прибудут письма из Хогвартса. Мне в отличии от брата туда нехотелось. Мою заявку, переданную отцом не признали. Мне банально нехватало магической силы. Дурмштранг - элитная школа для сильных магов. Я же в категорию сильных магов не входил. Крепкий середнячок. Но может это как-то можно изменить? Как там определили какой силы маг, мне не докладывали. Так что я явно многого не знаю. Но вот Хогвартс нас пригласил к себе. Для нас было бесплатное обучение, ведь Поттеры давно создали для замка огромное количество големов-защитников, за эту услугу они и получили право на бесплатное обучение всех Поттеров в Хогвартсе. Но и до этого было много интересного. Мы ездили с мамой искать морщерогих кизляков. С прадедом Гарриком мы выезжали за ингредиентами для палочек. Я оставался с ним и далее. Мне захотелось обучиться этому искусству. Поэтому я варил с ним зелья для подготовки древесины и сердцевины. Никаких рун и ритуалов над палочками не проводили. Они бюджетные. Так что пара заклинаний и всё готово. Но даже такие палочки стоили дороже цены за которую её продают. Оставшуюся цену доплачивало Министерство Магии. Ещё оказывается у меня есть двоюродный дедушка. Он брат моей бабушки и живёт на континенте. Он не очень хочет с нами общаться. Но в случае чего он приедет и будет заниматься лавкой Олливандеров. Да и у него есть дети и внуки. Так что наше дело будет жить. Мы с ним встречались, так как он поставляет нам перья фениксов. После этой встречи я решил подумать о покупке феникса в качестве фамилиара, но это невероятно дорого. 100000 галеонов мне взять неоткуда. А папа вряд ли оценит порыв взять феникса в фамилиары. Но он есть у нашего будущего директора. Может быть напросится к нему в ученики, а потом попросить яйцо феникса? У него же они есть? Но это позже. А скоро прибудут совы и мы поедем за покупками. Этот день наступил, к нам прилетели совы с письмом из школы. Просмотрев его и отправив ответ, мы собрались в Косой Переулок. Поход был обычен. Мы были в Косом неоднократно. Всё же работали ( ну как работали, я работал над палочками, а Джеймс делал уборку) мы в лавке Олливандеров и не отказывали себе в желании сбегать к Фортескью за мороженным. Купив всё по списку мы отправились домой. Остаток лета прошёл как и раньше. Ничего особого не случилось. Только мама и папа дали нам напоследок какие-то артефакты. Мы их надели и клятвенно заверили что будем ими пользоваться. Сквозные зеркала нам вручили. Две книжки связанные между собой для переписки нашим шифром мы взяли. Всё для школы мы взяли. Нас закинули на платформу. Посадили на поезд. И поезд тронулся, с каждой секундой помогая мечте Джеймса поступить на Гриффиндор и выучиться на аврора стать реальностью. Что же буду делать я? Учиться чтобы жить долго и счастливо. Ведь мечты должны сбываться не только у избранных. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.