ID работы: 7350995

Защитник гнезда.

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день обучения.

Настройки текста
Первым делом проснувшись утром. Я совершил ежедневный ритуал водных процедур. Обругал себя что не посмотрел на учителей даже глазком. Переоделся. И прошёл в гостинную. Пришло время осмотреться. Гостинная была выполнена в мягких цветах, как я и сказал вчера. Было много удобных кресел. Несколько каминов которые сейчас не горели. А ещё то что я принял за зимний сад, оказалось кусочком леса. Настоящим, живым, от него приятно пахло и как гласила табличка, лесок не требовал ухода и уборки. Это оказалось подарком от моей мамы, как было написано на всё той же табличке чуть ниже. Но почему она ничего не сказала мне и Джеймсу? Не знаю, но у неё наверное есть свои причины. Стоял столик на котором была инструкция, гласившая что это чайный столик и он выдаёт чай и сладости с кухни, но только после завтрака он начинает работать. Я же пока засел за кресло, предварительно прочитав расписание. Карту мародёров отец нам не дал. Сказав что кое-что забыл. Но он исправится и потом нам кое-что подарит. Так что я ждал когда все проснуться. Время же скоротал очистив разум. Когда все встали и собрались, мы отправились на завтрак в сопровождении старших. Классический английский завтрак был у нас сегодня. После него мы отправились на уроки, так как все книги взяли с собой на завтрак. Первым уроком для нас стали чары. Урок вел всё тот же полугоблин Флитвик. Вёл он достаточно интересно. Дал вводную лекцию о чарах. Рассказал нам о самых распространённых движениях палочек. После того как он убедился что все всё поняли. Мы тренировались их исполнять. Далее был урок травологии с нашим деканом. Профессор Спраут была полноватой старушкой. Она бодро рассказала нам о пользе своего предмета. О том где всё это находится и что мы вообще будем делать. Дальше - больше и урок от профессора Снейпа. Было страшновато идти. Вдруг он как накинется. Я больше не обладаю телом василиска и своим магическим ядром. Энергией из которого я многих противников просто в стены вобью. Но это всё ностальгия которая делу не поможет. Таки он немного запнулся на моём имени. Но на меня не набрасывался. Это главное. Лекция о зельеварении в первую половину урока. Варение зелья от фурункулов за оставшиеся 45 минут. Зелье я вроде сварил неплохое. Но что мне поставят, зависит явно не от меня. Последним уроком была Трансфигурация от госпожи Макгонагалл. Вводная лекция о трансфигурации. Демонстрация её могущества. Вот и краткое описание урока. Далее обед. На обеде было довольно неплохое кол-во блюд. Правда напитков кроме тыквенного сока и воды не было. Но чая я могу и в гостиной попить. Не страшно. После обеда для нас старосты провели экскурсию. Показали библиотеку, классы для учёбы, директорский кабинет, астрономическую башню, поле для квиддича и кухню. К ужину мы все устали и сразу накинулись на еду. Вернулись в гостиную. Некоторые достали свои палочки и начали отрабатывать движения показанные Флитвиком. Среди этих немногих был и я. Если честно я не был достаточно любящим общество. Поэтому после краткого знакомства с соседями. Я взяв с собой тетрадь для записей направился в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.