ID работы: 7350995

Защитник гнезда.

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор с Дамблдором.

Настройки текста
Как только наступили первые выходные после праздника. Поздним субботним утром я отправился в директорский кабинет. Горгулья что стояла перед входом в кабинет внушала уважение. Но я всё же попросил её открыть мне проход, у меня была цель и это разговор с Дамблдором. Видимо статуе было всё равно на мою цель, как и мне на её внушение уважения, так как она нависла надо мною. Это уже говорило об опасности горгульи. Она может просто разорвать меня. Не знаю сколько мы играли в гляделки со входом. Но она отъехала. И на лестнице показался директор. - Входи, мальчик мой. Дамблдор ушёл, не увидев мою реакцию на это обращение. Оно меня покорёжило. Я - мальчик. Да я ещё основателей помню. Правда директора оправдывает то, что это мой главный секрет и я надеюсь что его так никто и не узнает. Поднявшись по лестнице и присев в предложенное кресло. Мне сразу же пришлось ответить на вопрос. - Что привело тебя сюда, Генри? - Директор Дамблдор, могу ли я попросить вас стать моим Учителем? - честность это лучшая политика. Да и как я сказал "Учителем", с таким тоном что я уверен что он понял. Реакция директора была необычной. Он поднялся с кресла. Подошёл к шкафу и вытащил из него бутылку с чем-то прозрачным и гранёный стакан. Я такие видел только на картинках про школы в России. Там из таких дети компоты пили. Но эта прозрачная жидкость явно не компот. Может берёзовый сок? Я много читал про Россию. Там хорошая школа магии. Чего только стоят богатыри и волхвы. Но я по уровню сил подходил только богатырям. А тратить почти всю магию на увеличение физических свойств организма я не хочу. Был бы сильнее, пошёл бы туда. Ведь магии хватило бы и на нашу, европейскую школу магии. Но я отвлёкся. - Нет Генри, у меня есть свои причины по которым я не хочу брать тебя в ученики. И я даже могу тебе назвать их. Но после Непреложного Обета. Думаю он знает о моём знании что это такое. Всё же я родился в магической семье. - Я согласен, директор Дамблдор. Принеся какую-то разновидность обета, которая не требует посредника. Он принялся за рассказ. - Когда твой отец ещё не родился. Я услышал истинное пророчество от нашего преподавателя прорицаний, профессора Трелони. Ты вряд ли её знаешь, ведь она редко выходит из своей башни. Оно говорило о Тёмном Лорде Воландеморте. О том что тот кто победит его родится в семье где трижды бросали вызов ему. И их ребёнок победит Его. В самом начале я не очень верил в пророчество. Но когда я несколько раз нанёс Воландеморту смертельные раны. А он выживал то волей-неволей поверишь. Попытки поймать пожирателей были провальны. Ведь подозрения к делу не пришьёшь как говорят маглы. - он выпил стакан со своей жидкостью, чуть поморщился и налил ещё продолжая рассказ. "Как я люблю самогон Хагрида" - тихо прошептал он. - Мне оставалось только ждать избранного. Он должен был родиться на исходе седьмого месяца. Кандидатов для этого было два. И он отметит его как равного себе говорило пророчество. Кандитатами были твой отец и Невилл Лонгботтом. Отметиной равного как я думал ранее, был шрам еа лбу. Но Гарри бросил вызов Воландеморту три раза. И исчез. Я был в печали. Ведь кто же тогда победит зло. Но когда я понял. Кто бросил вызов Тёмному Лорду три раза. Я принялся ждать ребёнка Гарри Поттера. И когда я увидел Джеймса. Я увидел его. Избранного. У меня есть ритуал. Он подходит только для первого Ученика. Я возьму Джеймса себе в ученики. И передам ему всю свою магию и знания К семнадцати годам он станет сильнейшим магом. Ты, Генри. Показал мне что вы выросли. Так что я начну обучение со следующего года. Но я готов выразить свою благодарность тебе. Что ты хочешь? - Можно мне яйцо феникса? - надо же мне хоть что-то поиметь с этого. - Конечно, мой мальчик. Я богат и могу его позволить. А всё своё имущество и так получит твой брат. Так что можешь ждать себе подарок на рождество. - Спасибо, Директор. - До свидания, мой мальчик. Весь содрогаясь от злости на это обращение, я отправился в гостинную. Обдумывать сложившуюся ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.