ID работы: 7351102

Заметки на полях

Слэш
PG-13
Завершён
241
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Молчание, Хэнк Андерсон/Коннор, немного крови и техногуро, ER, постканон

Настройки текста
В какой-то момент Коннор думает, что это конец. Он думает, что им с Хэнком никогда не выбраться из полуразрушенного здания завода, что они навсегда останутся тут, среди металлических гробов для контрабандных андроидов и горы биокомпонентов-фальшивок. Но этого не происходит. После долгой перестрелки подкрепление все-таки приходит, и их вытаскивают из западни. Коннор бросается к Хэнку, сразу же сканируя напарника на повреждения. Два сломанных ребра, пара синяков, царапина от почти пролетевшей мимо пули, разбитая бровь. На первый взгляд ничего серьезного, но не помешал бы осмотр у врачей. Хэнк в ответ с ужасом смотрит на то, что когда-то было левой рукой Коннора, а теперь — просто свисающий с разодранного корпуса плеча комок искрящих проводов. Коннор помнит — это один из преступников хорошо приложил его дверью по локтевому суставу, пока они дрались в рукопашной. Коннор, впрочем, не помнит, где именно потерял руку. «Я в порядке», — одними губами произносит он, повернувшись в пол оборота и тем самым пряча металлический обрубок от глаз Хэнка. Произносит одними губами, потому что Хэнк все равно его не услышит — граната, взорвавшаяся опасно близко, делает с людьми и не такое. Что уж там, даже слуховые модули Коннора до сих пор работают с перебоями. Хэнк кивает. Коннор показывает в сторону выхода и предлагает свое плечо для поддержки, удаляя мысль о том, что ему и самому не помешает опереться на кого-нибудь. Они выходят на улицу, тащатся в сторону машины скорой помощи, цепляясь друг за друга. По пути встречают недовольных Аллена и Гэвина. «Вам обоим круто повезло, дебилы конченые, — читает по губам Гэвина Коннор. — Вы бы еще в жерло вулкана прыгнули». Звук появляется снова, потому что ответное: — Пошел к черту, Рид, — Коннор уже слышит. Хэнк говорит с присвистом и дышит тяжело. Ему явно больно. Коннор чувствует укол вины. Гэвин прав. Им нужно было быть осмотрительнее, все правда могло кончиться... иначе. В больницу едут вместе — там как раз открыли специальное крыло для андроидов, — в полной тишине, сидя друг напротив друга. Только под самый конец, когда машина скорой останавливается, Коннор, воспользовавшись моментом, быстро поднимается с места и бегло целует Хэнка в губы. «Прости». Хэнк улыбается. «Будет нам уроком». Коннор улыбается в ответ. Фельдшер украдкой закатывает глаза, но делает вид, что ничего не видела. В конце концов, браки между андроидами и людьми поддерживает больше семидесяти процентов населения Штатов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.