ID работы: 7351102

Заметки на полях

Слэш
PG-13
Завершён
241
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спина, Хэнк Андерсон/Ричард Перкинс, романтика (почти)

Настройки текста
Хэнк узнал об увлечении Ричарда, когда они переспали в третий раз. Ранним утром его разбудили неожиданно яркий свет прикроватной лампы и странный звук, который он не слышал уже много лет. Словно Ричард агрессивно стирал что-то ластиком с бумаги. — Что такое? — спросил Хэнк, сонно моргая. — Прости, — безэмоционально извинился Ричард, явно увлеченный своим занятием. — Если я не сделаю этого сейчас, у меня будет паршивое настроение весь день. Просто потерпи еще пять минут, и я выключу свет. Он даже не обернулся. — Что... а что ты вообще делаешь? Ричард вздохнул и ответил с легким раздражением в голосе: — Это называется “скетч”, Андерсон. Пять минут. Обещаю. Этого, пожалуй, он ожидал от Ричарда меньше всего. Хэнк не удивился бы, если бы нашел в его квартире целую стену, увешанную распятыми бабочками, бровью бы не повел, увидев коллекцию холодного оружия или внушительной библиотеки старинных книг. Но рисование? Ричард не походил на художника. Такие, как он, не становятся художниками, разве нет? — А... — Хэнк хотел задать еще один вопрос, но Ричард остановил его коротким движением руки. — Спи, — сказал он. — Если тебе интересно, можем поговорить об этом за завтраком. Я сделаю яичницу с беконом. Хэнк вздохнул тоже и, пробормотав что-то себе в бороду, перевернулся на другой бок. *** Яичница оказалась довольно вкусной, уж точно лучше той, что Хэнк готовил сам. — Так, значит, ты у нас художник, агент Перкинс? — поинтересовался он. Судя по тому, что вопрос о рисовании заставил щеки Ричарда слегка порозоветь, он явно надеялся, что Хэнк просто забудет об этом. — Немного, — Ричард сделал глоток из высокого стакана. Апельсиновому соку он предпочитал грейпфрутовый. — Хороший способ для снятия стресса. — А как же секс? — Хэнк похабно усмехнулся. С сексом у них все было в порядке. Даже более чем. — Хочешь посмотреть, что я рисовал? — Ричард довольно быстро взял себя в руки и на провокацию никак не отреагировал. Хэнк кивнул. — Разумеется. Хочу узнать, насколько ты бездарен в этом деле. Надеюсь, все не так плохо, как на работе? — Уж точно лучше, чем твои тщетные попытки закрыть хотя бы десять процентов дел, — беззлобно отозвался Ричард. За словом в карман он не лез, это точно. Ричард удивил его снова — на одном из листов коричневой бумаги в альбоме красовался сам Хэнк, вид сзади. Даже несмотря на то, что это был всего лишь скетч, все знаковые детали оказались на месте. И шрам под левой лопаткой, и татуировка в виде рыбы на правой. Была в этом рисунке и чувственность — Ричард не постеснялся нарисовать и его голую задницу, едва прикрытую краем одеяла. Хэнк почувствовал, что теперь пришла его очередь краснеть. — Не ожидал, что мой первый портрет будет таким, — прокомментировал он, глядя Ричарду прямо в глаза. Тот не отвел взгляда и улыбнулся. — Если хочешь, в следующий раз могу нарисовать не только твою спину. И, если очень хорошо попросишь, могу даже нарисовать тебя в одежде. — Я это запомню. Хэнк аккуратно отложил альбом в сторону и, в два глотка допив свой кофе, поднялся со стула. Ричард в немом вопросе приподнял брови. Хэнк ему подмигнул и медленно развязал пояс на халате. — Наличных у меня нет, мистер Перкинс, — сказал он игриво, — но, если хотите, могу расплатиться за портрет натурой. — Настоящий художник никогда не откажется от такого предложения, мистер Андерсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.