ID работы: 7351487

Обретение счастья

Джен
R
В процессе
35
автор
Кира2499 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Видения.

Настройки текста
Пока Гарри ел, я закончила завтрак и пошла одеваться. Одевшись, я спустилась вниз, зашла на кухню и спросила: - Гарри, ты уже позавтракал? - Почти. - Хорошо, когда поешь, поставь посуду в посудомоечную машину, иди сюда, я покажу тебе, как её включить. Потом можешь пойти в гостиную и поиграть с Салли. Гарри подошел ко мне, я показала ему, куда нажимать. - Справишься? - Конечно. - Хорошо, тогда я пошла. Я взяла рюкзак для продуктов, поводок и шлейку для Блэки, и зонтик, и пошла к двери. - Гарри, никому не открывай, у меня с собой ключи, я когда приду, открою дверь сама. Блэки, идём. Блэки подошёл ко мне, я надела на него шлейку и поводок, мы вышли на улицу, я открыла зонтик и закрыла дверь на ключ. Мы дошли до магазина, я купила все нужные продукты, но на обратном пути, сильно спустился дождь и мы с Блэки промокли до нитки. Придя домой, я вызвала ветеринара для Блэки и врача для себя. С Блэки всё обошлось, у него здоровье крепкое, ветеринар вколола ему какое-то лекарство, сказала высушить ему шерсть и дать горячей еды. Сказала, что всё будет хорошо, но если что, то сразу же позвонить ей. Мне же повезло меньше, я сильно заболела, у меня поднялась высокая температура, я помню, как вызвала врача, но что он уже делал, я не помню. *** ПОВ Гарри. Селена сильно бредила, врач сказал, что у неё очень высокая температура, он дал ей лекарства и сказал, что теперь нужно только ждать. Утром он приедет, чтобы осмотреть её. Ей стало хуже, она бредила, я думал, что она умирает. - Селена, пожалуйста, не бросай меня, ты очень хорошая, ко мне раньше никто так не относился. Я не знаю, что будет, если ты уйдёшь. Я бы очень хотел остаться с тобой, я обещаю, что буду всегда слушаться, только вернись, прошу. Я взял её ладонь и прислонил её к своей щеке, у меня из глаз катились слёзы. Салли пришла, запрыгнула мне на руки, немного помурлыкала, а потом залезла Селене на живот, и стала делать что-то странное, она мурлыкала и выпускала и прятала когти. Я всю ночь не мог уснуть, я не представлял что будет, если Селена умрёт. Конец ПОВ Гарри. *** Сначала, я поняла, что хорошо вижу. Потом поняла, что нахожусь перед каким-то зеркалом. В зеркале мелькали странные события. *** Эпизод 1. - Мальчишка, быстро сюда. Что ты натворил, сколько раз тебе говорить, что бы ты не прикасался к вещам Дадли. Быстро, снимай штаны, сейчас я тебе покажу. - Дядя Вернон, это не я, я такого не делал, клянусь. - Быстро, делай, что я сказал. В зеркале отобразился очень толстый мужчина и мой Гарри. Мужчина увидел разбитый компьютер своего сына и решил, что это сделал Гарри. Он позвал его, заставил снять штаны, вынул ремень и стал бить его. Из-за спины мужчины маленький, очень толстый мальчик показывал кузену язык и корчил рожи. После экзекуции, Мужчина схватил Гарри за шиворот, и закинул его в чулан. - Вот здесь и будешь сидеть, неделю без еды. Конец эпизода. *** Эпизод 2. - - Профессор, сколько нам ещё слышать нытьё этого хлюпика, он ни о чём кроме своего мерзкого крёстного не говорит. Мне уже надоело изображать идиота, который кроме еды и Квиддича больше ничего не знает. - - Профессор, Я не могу нормально учиться, мне нужно готовиться к экзаменам, а этот дурак вечно втягивает меня в свои приключения. - - Рон, Гермиона, вам придется потерпеть. - Но профессор Дамблдор, значит мне нужно увеличить плату. - Рон, она и так высока. - Иначе я отказываюсь, и ищите кого хотите. - Хорошо, мистер Уизли, так и быть, Поттер пока нужен нам. - - Профессор, я хочу доступ в запретную секцию. - Гермиона! - Иначе я ухожу, мне надоело, что мне мешают учиться. - - Хорошо, мисс Грейнджер, как я уже сказал, Поттер пока нужен нам. В зеркале отобразился тёмный, ночной коридор, По коридору шли трое, Дамблдор, Грейнджер и младший Уизли. Гарри сидел на подоконнике, но когда услышал голоса, быстро накинул мантию невидимку. От услышанного он был в шоке, когда разговаривающие завернули за угол, Гарри, не снимая мантию, помчался куда-то, лишь бы подальше. Ноги принесли его на астрономическую башню. Он скинул мантию, сел на парапет, у него из глаз градом текли слёзы. Конец эпизода. *** Эпизод 3. - - Профессор Дамблдор, как же вас так угораздило? - Я занимался одним важным делом, мой мальчик. - Я не смогу остановить проклятье, я смогу только замедлить его. Но жить вам до конца этого учебного года. - - Жаль, ну что же, смерть - для высокоразвитого разума - это очередное приключение. Северус, ты должен будешь меня убить. - - Профессор! - Мой мальчик, ты должен, ты этим облегчишь мне смерть. Не думаю, что это проклятье, даст мне умереть во сне. - - Хорошо, профессор, как скажете. - Да, и ещё одно. в самом конце, ты должен будешь показать Гарри воспоминание. - Какое? - Дело в том, что душа Тома, ко времени, когда он пришёл убивать Гарри, была не стабильна, от неё оторвался кусочек и попал в единственное живое существо. - - Гарри Крестраж? - Да, и Том должен будет убить его сам, иначе у Гарри не будет никаких шансов выжить, а так, есть маленькая надежда. - - Я верил вам, а вырастили его на убой. В зеркале отображаются двое мужчин. Один старый с седыми волосами и длинной седой бородой. Второй с угрюмым выражением лица и чёрными волосами. Северус осматривал руку Дамблдора. Потом они оба сели в кресла. Когда Дамблдор говорил о крестраже, северус метался по комнате. Когда разговор закончился, Снейп вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Дамблдор остался сидеть за столом, смотря на фоукса. Снейп влетел в свою комнату, налил себе виски, с отчаяньем посмотрел на огонь в камине. Конец эпизода. *** Селена почувствовала, что снова перед её глазами наступила тьма. Она осознала, что ей на ладонь капает что-то горячее и она слышит тихий голос, который просит её не бросать его. Она смогла прошептать: - Не брошу. И уснула сном выздоравливающего человека. Кошмарная, тяжёлая ночь закончилась, наступило утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.