ID работы: 7351771

Все что от меня осталось

Джен
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Странное чувство пустоты. Нет, оно не было чем-то новым — за последние годы жизни это стало привычным, как воздух, но сейчас… словно что-то в нём поменялось. Стало ещё хуже. Мятежники напали внезапно. Мои солдаты не успели развернуть силы, а оружие этой разваленной базы и вовсе не было предназначено для обороны. Чтобы взорвать пушки хватило даже потрепанных кораблей повстанцев. Снаружи гремели выстрелы бластеров. Солдаты бросились туда, бросив мятежных офицеров, словно мешки с мусором. Я же перевёл взгляд на Люка, который корчился возле стены и тихо стонал от боли. Удар был сильным, возможно, даже слишком. Но сейчас было не до этого. Оглядываясь назад, я понимал, что следовало действовать иначе. Возможно, тогда и закончилось бы все иначе. Я вышел в коридор, активируя световой меч и взмахивая им, будто предвкушая грядущую битву. Мальчишка оправится. Почему в тот момент мне не пришло в голову, что он может быть как-то связан с этим? Ранен Люк не был, ибо малейшее повреждение было бы ощутимо в силе. А сейчас он был цел. Несколько человек выскочили из-за угла. Они пытались стрелять, но в них вспыхнул страх, будто огонь, от моего вида в дверях. Но они продолжали стрелять, пока клинок не разрубил их пополам. Повстанцы примчались на оставшихся истребителях и старались проломить защитные щиты, которые и без них держались на соплях. Моё появление, без сомнения, воодушевило солдат, которые, не успев оправиться от неожиданности, пытались отбиваться. Выстрелы были всюду, и слышались крики, но это меня не останавливало. Будто взбесившийся зверь, я шел вперед, убивая всех, кто оказывался на моём пути — десант едва успевал приземляться, как многие из них падали разрубленные или застреленные. Что же здесь такого, что они так рьяно стараются захватить остатки базы? Один из истребителей тогда направился ко мне. Сквозь дым мне не составило труда ощутить его, а потом я обернулся, уже слыша звук двигателя. Внутри все было готово разорваться от ярости, которую в такие моменты не было смысла сдерживать. Я поднял руки, резко сжимая их в кулаки, а затем зажмурился. Истребитель замер. Двигатель его надрывался, жужжал, отчаянно пытаясь сдвинуться с места, но мёртвая хватка Силы уже ломала обшивку. Мне показалось, что ужас, зависший вокруг, окутал меня, и это придало сил. Крылья корабля затрещали, а дым повалил из поврежденных двигателей. Обшивка треснула. Пилот попытался выпрыгнуть, но в тот же миг был притянут обратно. Никто не уйдет живым. Я зарычал, резко разрывая истребитель пополам. Раздался взрыв и обломки разлетелись в разные стороны, падая на солдат, что оказались рядом. Несколько кусков отлетели ко мне, но были отброшены в сторону. На костюм брызнула кровь. В этот миг я увидел Люка. Он бежал, придерживая того паренька, которого мне почти удалось задушить. Они бежали сквозь дым, пытаясь уклоняться от выстрелов. О нет, так просто от меня не уйти. Какой-то небольшой корабль направился к ним, словно заметив. Шлюз открылся, мне показалось что оттуда выглянуло несколько человек, которые что-то кричали. Они тянули руки, подзывая Скайуокера и его дружка к себе, но гул от выстрелов перекричать было трудно. В несколько мгновений я оказался недалеко, отражая мечом атаки и даже не оглядываясь в их сторону. Не сейчас, мне не до этого. Корабль не мог приземлиться, иначе взлететь бы ему уже не позволили. Женщина, высунувшаяся из дверей, тянула руки, а мужчина бросил канат, пытаясь кричать громче шума битвы. Люк толкнул своего дружка, помогая ему ухватить канат. Но вдруг обернулся. Заметил меня.  — Люк! Люк, быстрее! — закричала девушка, отчаянно помогая залезать мятежнику.  — Люк не оглядывайся, залезай и сматываемся! — мужчина достал бластер, видимо, намереваясь выстрелить в меня, но не смог прицелиться. От земли поднимался дым, но сына Скайуокера я мог хорошо видеть. Он стоял буквально в паре метров от меня, хватило бы одного удара мечом, и мальчишка бы не сбежал. Но я медлил.  — Люк, не усложняй всё, — направляясь к нему, проговорил я. Он попятился, задержав взгляд на моем клинке, который скрежетал в воздухе, явно намекая на то, что скоро его применят по назначению. Скайуокер дёрнулся к кораблю, но в этот момент совсем рядом прогремел взрыв. Сильная волна отбросила его ближе ко мне, заглушая крики тех, кто оставался на корабле. Люк дернулся в сторону, видимо хорошо понимая, что теперь с моей стороны он может ожидать только смерть. Сейчас мы были вновь на разных сторонах, а битва против волков осталась в прошлом. Судьба так распорядилась. Мальчишка схватил какое-то бревно, замахнувшись на меня, но световой меч с легкостью разрубил древесину. Я попытался его схватить, но Люк успел дёрнуться в сторону, обратно к кораблю. Но далеко убежать не смог. Что-то будто сковало его ноги, роняя на землю. Юный Скайуокер простонал, но попытался тут же встать, а в этот миг красный клинок показался возле его шеи. Я замахнулся. И ударил.

***

Голоса офицеров и солдат, снующих туда-сюда рядом, на мостике, немного отвлекали от мрачных мыслей. Внутри было пусто, а гнев и ненависть с новой силой разгорались внутри. Мне с самого начало было известно, что пленный мальчишка не упустит свой шанс удрать. Мы не стали союзниками, а война есть война. Палач и его жертва — вот такие были роли. И никак иначе. Но, несмотря на то, что все это было чётко понятно, я ощущал себя… преданным. И вовсе не из-за мятежников на забытой в глуши галактики, базе. Да, я ударил. Но клинок вонзился в землю рядом, плавя песок и поджигая сухую траву. Люк выдохнул, быстро глянув на меня, а затем вновь дернулся, вскакивая на ноги. Он замер, понимая что бежать сейчас бесполезно и словно пойманный в ловушку зверь, затаил дыхание. Я сделал шаг вперёд. Вдруг с неба посыпались выстрелы. Один из них задел мою руку, а другие подняли в воздух столб пыли, скрывший от меня Скайуокера. Какой-то истребитель, падая от подбитого крыла, решил плюнуть перед смертью и сделал свой последний залп в мою сторону, надеясь тем самым избавить галактику от чудовища, историями о котором матери пугали своих детей. Когда пыль осела, а мне наконец удалось отбить последний выстрел, поражая им же того, кто стрелял, корабля повстанцев уже не было видно. И Люка тоже, несомненно, он сбежал вместе с ними, воспользовавшись последним одолжением пилота. Мой флот прибыл через пару минут. Они добили последние, не успевшие сбежать корабли, но мальчишку Скайуокера поймать так и не удалось. Вглядываясь в темноту космоса, я пытался размышлять логически. Сын Энакина Скайуокера сбежал, а это означало что мне остается либо поймать его либо… либо вновь из кожи вон лезть, чтобы вернуть расположение Императора. Ведь игра успела начаться, и до этого у меня были весомые козыри. Но теперь… по сути мои планы шли крахом. Без способного ученика победить Владыку Ситха будет крайне сложно, а то и невозможно.  — Милорд, гипердвигатели готовы к пуску. Мы можем начать перелет сейчас, только укажите нужный курс. Я вздохнул. Впереди мне не виделось ничего хорошего, но стоять на месте было нельзя.  — Отправляемся на Корусант. И найдите мне лучших охотников за головами, адмирал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.