ID работы: 7351771

Все что от меня осталось

Джен
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Страх. Он с силой сжимал все внутри, пока на площадке повисла тишина. Он погибнет. Упав с такой высоты, даже опытный джедай не выживет, что уж говорить о раненом, двадцатилетнем мальчишке. Я стоял на краю и просто смотрел вниз. Туда, где в густых облаках скрылся Скайуокер, так легко улизнувший у меня из под носа. И, хотя до этого мне казалось, что его смерть не будет страшна, сейчас все резко поменялось. Лучше бы он сбежал со всеми тайнами Империи, чем погиб вот так... Наверно, мои чувства слишком поменялись. Нету больше холодной, привычной рассудительности, не имеющей привязанностей. «Он погибнет» твердил я себе, быстро направляясь к своему шаттлу и велев нескольким солдатам немедленно отправится искать спрыгнувшего мальчишку «Никто не выживает упав с такой высоты». Но Сила молчала. Будто пустая равнина, она не отвечала мне, оставляя в тайне судьбу Люка Скайуокера. Хотя сейчас, как никогда прежде, ответ был нужен. Любой. Если бы он погиб, я бы почувствовал. Это не укрылось бы от меня. Его Свет стал будто моей частью, такой же, как когда то были другие. Те, которых со временем отрезали повороты судьбы. И смерть мальчишки отразилась бы в Силе, она не молчала бы, оставляя в неведении. Тешить себя пустыми надеждами не стоило. Стоило готовится к худшему. Мятежники пытались прорвать блокаду. Один, несчастный корабль, который впрочем, вполне не плохо выдерживал обстрел, мчался вперед, уворачиваясь от истребителей. Было ясно, что пилот пытается вырваться в чистое пространство, оттягивая время расчета для гиперпрыжка. Однако, мои истребители исправно делали свою работу, загоняя мятежников глубже в ловушку, где они могли попасть в поле действия луча захвата. Я следил за битвой, стоя на мостике, будто ничего особенного не происходило. Словно это самая обычная перестрелка, коих уже было не мало и, должно быть еще будет столько же. Но в действительности, оглядываясь назад, я прекрасно понимал, насколько сильно было напряжение. И оно ощущалось всюду, пугая солдат и офицеров вокруг, жизнь которых частенько зависела от моего расположения духа. Они боялись провалить задание. Мальчишка выжил. Черт знает как, но я ясно ощущал его на корабле, вместе со сбежавшей принцессой Органой и ее дружками. Именно поэтому стрелять на поражение было строго настрого запрещено. Люк был плох, его свет колебался на грани, видимо слишком много крови он успел потерять. Оставалось лишь надеяться, что юный Скайуокер не умрет за миг до того, как мои солдаты смогут взойти на борт их корабля. Да и вообще, несмотря на все обещания самому себе убить мальчишку в случае неудачи, я отлично понимал, что это слишком громко сказано. Вспоминая все, что произошло раньше, собственные чувства в моменты, когда жизнь Люка оказывалась в серьезной опасности, было предельно ясно — в самый ответственный момент моя решимость меня же и предаст. «Люк» звал я его в Силе, надеясь на ответ. И даже надеясь на то, что он успеет передумать. «Отец» внезапно отозвался он, словно очнувшись от сна. Сердце защемило. Одно слово эхом отозвалось в голове, а руки сжались в кулаки. «Сын» Первый раз за все это время я назвал его сыном. Моим сыном, а не сыном погибшего рыцаря-джедая. До этого признать было слишком-слишком трудно. И ощущения были смешанными: вновь заиграл страх, как будто кто-то раскусил во мне слабость. Было и облегчение, от осознания того, что мальчишка признал факт нашего родства, хотя это и казалось невероятным. Даже мне было трудно поверить. С удивлением я отметил, что была и радость. Правда, вовсе не такая, какую возможно испытывают счастливые родители. А радость, с острым привкусом горечи на губах. «Люк. Сын. Это единственный путь, прошу, пойдем со мной» вновь уговаривал я его, хоть и понимал, что обратного пути нет. Мальчишка уже принял решение «Помоги мне спасти тебя» Но он не отвечал. Молчал, будто специально игнорируя мой призыв. А может, просто был слишком слаб для того, что бы держаться меня сквозь Силу. Корабль со огромной скоростью летел вперед. Он не понимает, что творит. В какой опасности оказывается, списывая все на влияние Темной стороны. Хотя последняя тут не при чем: вопрос не в стороне Силы. Она для всего живого одна. — Милорд, они готовы войти в гиперпространство! — тревожно сообщил пилот по рации, — Прикажите стрелять на поражение? Они могут уйти! Я неотрывно следил за ними, прекрасно понимая, к чему все идет. Теперь надо было принять решение, причем счет шел на секунды. Корабль прибавил скорости, промчавшись мимо мостика. Еще мгновение. — Милорд? Я сжал руки в кулаки и закрыл глаза. О, Великая, почему ты позволяешь Свету расти во мне? Не ты ли сама ввергла меня во мрак? — Нет. В ту же секунду они исчезли, навсегда покидая систему. И Люк вновь стал едва осязаем в Силе. Я вновь проиграл. Развернувшись и сцепив руки за спиной, я направился в сторону лифта. Глаза солдат, офицеров и капитана разрушителя замерли на мне, провожая тревожными взглядами в спину. Но сегодня они в безопасности. Не по их вине повстанцам удалось сбежать.

***

Сила волновалась. Я ощущал это всем телом и, несомненно, она пыталась сообщить о чём-то. Правда, сейчас понять ее намеренья стало намного легче. Она шептала мне о сыне. О свете. Об Асоке. Особенно ее имя слышалось мне, когда шорох ветра нарушал тишину. Хотя в космосе не бывает ветра. Повстанческое движение вновь набирало силу. Конечно, угрозы более той, что была годы назад, Альянс больше не нес, но доставлял неприятности. Они ни раз появлялись в различных системах, пытаясь взорвать важный объект, освободить пленников или похитить информацию. То и дело доходили слухи о том, что все больше планет поддерживает мятежников, хотя никто и не решался открыто заявить об этом. Все таки судьба Альдераана все еще была свежа в умах правителей. Их деятельность последний раз была замечена в системе, где имперским постам и без того досталось от орудующей там разбойничьей группировки. Я не собирался отправлять туда, посчитав что наши базы достаточно сильны, что бы выдержать атаки, а там того гляди, обе мятежные группы перебьют друг друга сами. В их объединения верилось с трудом, уж слишком разный взгляды и цели. — Милорд, до нас дошло очередное сообщение о нападениях. В этот раз замечен джедай. Я молчал. Мой мальчишка вновь оказался очень далеко и, признаться, пыл найти его вновь погас. Может быть потому что перед глазами еще ни раз появлялся его взгляд, усталый, но полный решимости и слова «Я не могу принять Темную сторону» эхом отдавались в голове. — Император хочет связаться с вами, Милорд. Я молча направился в сторону собственных покоев.

***

— Владыка Вейдер, — голос моего Учителя хрипел и показалось, будто старый ситх чем-то утомлен, — Встань, мой ученик. Я медленно поднялся, ощущая, как внутри вспыхивает ярость лишь от звука голоса Императора. О, я ненавидел его всей душой — за все, что произошло, но скрывал это где-то глубоко. — Мой Учитель, — мой тон, как всегда не выдавал ничего, кроме очередного доказательства, что под этими доспехами не осталось ничего. Лишь обломки. Холод окутал со всех сторон. Но, меня насторожило то, что в отличии от нескольких раз до этого, сейчас он не пытался ломать. А будто обволакивая все вокруг, стремился почуять что-то в воздухе. Это не к добру, особенно учитывая, что такой могущественный ситх не мог не почувствовать перемены в Силе. Он знает. Эта мысль ударила в голову, как гром среди ясного неба. В мгновение мне стало ясно, что истинная правда об удачливом мятежнике Люке Скайуокере наконец открылась Владыке Сидиусу. Если до этого казалось, будто эта тайна навсегда скрыта в моем сердце, сейчас же стало ясно — чудовище раскусило секрет. — Тот мальчишка, о котором говорили. Скайуокер, — начал старик, глядя прямо на меня, будто вглядываясь в глаза сквозь линзы маски, — Сила давно нашептывала многое. И сейчас несомненно, стало ясно — мальчик сын... Энакина Скайуокера. Надо же какой сюрприз. Я мысленно хмыкнул, тем не менее шумно выдохнув, изображая удивление. Хотя... тон Императора звучал вкрадчиво, будто он догадывался о том, что мне известно. И лишь сообщал, что теперь моя тайна раскрыта. — Как такое может быть? — негромко спросил я, сжимая руки в кулаки, — Энакин Скайуокер убил свою жену. О, как же мне хотелось услышать это из его уст. Услышать эту ложь, которую он вновь мне скажет в глаза. И тогда, лишь эта голограмма спасет его от немедленной смерти. — Это не так уж и важно, лорд Вейдер, — ответил он, поведя рукой в сторону, — Его следует уничтожить. И холод замер, будто прислушавшись ко мне. Казалось, словно даже лишний удар сердца не укроется от Учителя, хотя я и понимал, что мысли мои, к счастью, пока лишь тайна для него. Именно поэтому я еще жив. Ох Люк, вот она, та опасность, от которой я пытался укрыть тебя. Рано или поздно, как и предупреждала Великая, она настигла тебя. И если бы лишь тебя, глупый мальчишка. Если все инквизиторы мира бросятся за ним, то мальчишке не укрыться. Они убьют его, отыщут везде, даже в самой заброшенной дыре галактики. Если до этого он думал, что самое страшное зло, преследующие его - это Дарт Вейдер, то он глубоко заблуждался. А кости поручат хоронить мне. — Если его переманить на нашу сторону, то он может стать могущественным союзником Темной стороны, — голос прозвучал глухо, а собственные слова напугали. Дарт Вейдер бросил вызов Учителю. Не прямой, но учитывая правило двух... это несомненно звучало более чем понятно. В зале повисла тишина. Император поднял брови, глядя на меня, а потом усмехнулся, едва не закашлявшись. — Хм, да, возможно-возможно, мой друг, — насмешливо проговорил он, — Сила в нем сильна. Найди мне его, ты справишься с этим, не так ли? — Да, Учитель, — я склонил голову, мысленно осознавая весь кошмар ситуации, в которую попал. А ведь это будет лишь началом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.