Глава 1
10 апреля 2013 г. в 11:42
Чего ты хочешь…
… сам не знаешь…
*****
Я приоткрыл глаза. Кажется, я задремал от скуки. У меня, что глюки или я слышал шепот?
Тяжело вздыхаю. Перед моими глазами, небо. Бескрайнее, синее небо… Чистое и ясное как океан…
Опять-двадцать пять…
- И все-таки я очень хочу дождь... – Я вновь лежал на крыше одного из небоскребов Каракуры. Дождя не было. Вообще. Всю эту неделю.
Да и откуда ему взяться? На небе ни облачка. Да и солнце припекает. Вообще, всю эту неделю, жара стоит страшная. Настолько, что подкосила даже меня.
Пустого.
Эх…
Мне вновь скучно. Как это, черт возьми, вообще понимать?
Всю свою сознательную жизнь я рвался на волю. И теперь, дорвавшись… Что я вообще делаю? Лежу на крыше и смотрю на небо. А, что я делал в своей клетке? Лежал на крыше и смотрел на небо. Что изменилось? Ну, кроме самого неба…
Да, нифига не изменилось!
Теперь, когда я получил свое тело, я волен делать все, что захочу. Только вот, чего я вообще хочу? Большинство планов, что я строил, будучи заперт, были рассчитаны на захват тела Куросаки и его полном контроле. Теперь я обычный пустой, отдельное от него существо, так что они отпадают. Что остается? Только те, которые каким-либо образом касались мести Куросаки. Чертов Ичиго! Он везде!
- Чертов Куросаки… - Выплюнул я его имя, словно ругательство. Перед глазами всплыл парень с рыжей шевелюрой. Почему-то, его прическа очень сильно резала мне глаза. – Да, чтоб ты лысым был, скотина… Облезни, Куросаки!
Мой металлический, полный негодования и гнева голос, заставил стекла задрожать. Чувствую, как подул слабый, освежающий ветерок. Стало не так жарко.
Так. Спокойствие. Вдох. Выдох. Расслабиться, а то уже вон серо формируется.
Короче говоря, Ичиго-мое гребаное Альтер-эго, сидит у меня уже в печенках…
Убить его? Не скрою, идея шикарная. Я спал и видел, как осуществлю ее. Да, я прямо сейчас бросился бы выполнять ее, если бы ни один маленький нюанс…
У него нет сил. Вообще. И он нифига не видит. То есть, он даже не узнает, кто его убил. А это неприемлемо. Пусть мы уже и не связаны одним телом, но я должен доказать, что Королем был все-таки я. Я должен сразиться с ним, а не убить, просто щелкнув пальцем. Должен видеть в его глазах свое отражение вперемешку с ужасом, от осознания, что он проиграл мне. Олицетворению всех своих страхов. Узнику, которого он всю свою жизнь держал взаперти.
Эх…
Пока я предавался своим радужным мыслям, солнце достаточно сдвинулось по горизонту, что бы начать бить мне в глаз. Переползаю в тень.
Так, что там дальше? Ах, да. Куросаки. Как еще, я могу заставить его страдать? Ну, я мог бы, допустим, воздействовать на его друзей. Хм, как-то странно, его друзья воспринимаются как мои друзья. Только мне на них пофиг. Вот, что значит единая память…
Ну, а в целом- это отличная мысль! Страдать он будет точно, уж я-то знаю.
Можно, прямо сейчас, завалиться к нему в школу и всех там перещелкать.
Хотя, смысла в этом сейчас нет. Ну, во первых он так и не поймет, кто это сделал. А во вторых, не сможет что-то сделать в ответ. Нехватка силы, как-никак.
Отложим идейку до лучших времен, когда он обретет силу. А если не обретет, просто убью всех, а его где-нибудь запру. В одиночестве. Пусть поймет, каково было мне.
Чертова жара…
Поднявшись с крыши, потягиваюсь. Я уже неделю слежу за Ичиго и мне это порядком надоело. Подвижек с обретением силы, у него не было никаких. Вообще. Дом, школа, спорт-клубы, дом… Целую неделю наблюдать за такой однообразной жизнью, это просто выше моих сил…
От нечего делать, я уже даже наблюдал за его друзьями: Орихиме, Чадом и Исидой. У них дела шли не на много интереснее. Скучные, размеренные жизни. Хоть какое-то разнообразие вносил только Исида, изредка постреливающий по пустым.
Может, просто убить их? Безо всякой причины. Просто убийство ради убийства. Ради поднятия настроения, так сказать…
Хотя не, мне лень…
- Чем бы мне заняться? –Непонятно у кого спрашиваю я, понадеявшись, что тот глюк в моей голове, мне что-нибудь подскажет. Молчит. Жаль.
На секунду, даже стало как-то одиноко без старика Зангецу. И как не страшно это признавать, без Ичиго. Его «правильные» мысли, часто смешили меня…
Так, стоп! Какое нафиг одиноко?! Я, что- от жары, уже совсем одурел?!
Это чувство называется свободой! Просто, я еще не совсем привык к ней! Хичи, когда в твоей голове, больше никого нет- это абсолютно НОРМАЛЬНО! Ты это понимаешь?!
Эх…
Солнце в зените… Полдень… Сейчас, Ичиго возвращается домой, сядет есть… потом уроки…
- Чертов Куросаки!!! - Не выдержав, я жахнул ногой по полу. Здание тряхуло, крыша пошла трещинами. Черт возьми, я уже знаю его распорядок дня, лучше чем он сам.
- Да, пошло оно все к черту!!! – Взвыл я, прыгая по крышам в рандомном направлении. Ну его все нафиг. Мне уже осточертело чувствовать себя сталкером. Чего ради, я вообще слежу за ним?!
Да потому, что нечего делать!
Чем мне, черт возьми себя занять?!
Что делают простые людишки, каждый день я видел прекрасно. Едят, работают, учатся, спят друг с другом, общаются между собой. Какая бессмысленная жизнь…
Остановившись на крыше очередного здания, я свирепо взвыл. Мне было скучно. И как бы не хотелось этого признавать, но мне было одиноко.
Эх…
В мою нагретую солнцем голову, пришел вопрос. Весьма каверзный, надо сказать… После того, как я убью тебя, Ичиго, что мне делать? Чем заняться после? Идей нет. Я не знаю.
Но это не значит, что я передумал убивать тебя… Я просто, пока подожду…
Я сел на край стены и свесил ноги вниз. Отсюда, город был похож на муравейник…
К слову сказать, в последнее время, я ощущаю какое-то странное томление. Чувство, нехватки чего-то внутри меня. И мне кажется, что со временем, я становлюсь слабее.
Медленно мои силы истощаются, словно требуя подпитки… Как будто… голод.
Вполне возможно. Я ведь все-таки пустой. Пустые питаются душами, а я за эту неделю не ел ничего. Но души которые я встречал, не вызывали особенного аппетита.
Я, как мне не стыдно будет признаться, пустой домашний, а не дикий. И, что делать в таких случаях, могу только догадываться…
Позади меня вспыхнул источник. Надо же незваный гость. Оборачиваюсь к нему.
Шинигами, совсем еще молодой на вид. Судя по нашивке, шестой отряд. А кем он в нем служит, фиг поймешь.
- Пустой. – Говорит он, вытаскивая свой меч. И как нашел? Я ведь скрыл свою рейацу. Либо я слишком нашумел, либо встретились случайно. А, плевать.
- Где? – Я показательно оглядываюсь по сторонам, а затем смотрю на него. Ну хоть какое-то средство от скуки. – Извини, не вижу.
Я попытался добавить как можно больше издевки в свой, металлический голос. Видимо получилось.
- Зато, я вижу! – Быстро уйдя в шунпо, он рванул на меня. Неужели, даже шикай не высвободил? Я, что выгляжу таким слабым?
- Дзанг! – Не особо парясь, просто ловлю его меч рукой. Судя по его опешившим глазам, он этого явно не ожидал. Ах да, вот оно в чем дело. Я же скрываю свою силу. Парень-то думал, что перед ним какой-то низший пустой. А в итоге нарвался на меня, монстра, способного остановить высшее Серо Улькиорры.
Без шансов. Ему не справиться.
Разглядывая лезвие меча, прямо перед своим носом, мне пришла интересная идея. Выворачиваю меч и свободной рукой даю ему щелбан в живот. Глухо вскрикнув, он на секунду взлетел, а потом прокатился несколько метров по земле. Щелбан от меня, больно наверно.
- Можешь валить отсюда. – Говорю я, разглядывая свой трофей. Обычный меч, ничего примечательного. До Зангецу ему как до луны, но мне плевать. Мне просто нужен меч, ибо сражаться голыми руками не слишком-то удобно. Да неуютно мне как-то без меча.
Парень, пошатываясь, поднимается. Я сегодня добрый. Пусть уходит.
- Верни мне Китсу! – Парня шатает в стороны, он сплюнул кровью. В глазах его гнев.
Китсу? Ааа, ясно…
- Странное. Это имя твоего меча? – Спрашиваю я у что-то шепчущего парня, но он даже не слушая, выкидывает вперед правую руку. Мдя. Не умеешь оценивать ты силы. Новичок еще что-ли?
- Хадо №4 Бьякурай! – Молния, сорвавшись с его пальцев, ударила прямо в меня. Щекотно. И ярко, аж глаза режет.
Я повел плечами, словно скидывая с себя электрические разряды. Он замер. Страшно, да? Люблю, когда на меня смотрят такими глазами.
Глупо. Мог ведь уйти живым.
- Как хочешь…- Просто перерубаю ему горло, его же собственным клинком. Он даже не заметил, как я двинулся. Слабак.
Схватившись за горло, парень осел на колени. Его глаза, неверяще смотрели на меня. Что ж, слабые умирают, а сильные живут. Бай-бай парень.
Когда, издав последний всхрип, парень обмяк, я почувствовал что-то странное. Меч в моей руке, просто переломился пополам. Затем осколки рассеялись на духовные частицы.
Так значит, со смертью владельца, умирает и меч. Надо же, а я и не верил… Значит, таким образом меч мне не раздобыть. Черт.
В порыве раздражения, я пнул уже мертвое тело, так, что оно взлетело вверх. Затем, я создал Серо. На землю, уже ничего не упало…
Эх…
Я вновь лег на крышу, подложив руки под голову. Небо все такое же чистое и ясное. Нет ни единого облачка…
- Вот бы пошел дождь…- Шепнул я этому небу, в надежде, что оно услышит мою просьбу.
Мне надоело следить за тобой. Что ж, можешь пока жить, Куросаки Ичиго. До тех пор пока у тебя нет сил… И до тех пор, пока я не разберусь в себе, тебе ничего не угрожает…