автор
fraquel бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 49 Отзывы 194 В сборник Скачать

Приглашения на научные конференции

Настройки текста
      Сегодня был чудесный день. Питер снова поразил всех в университете и был приглашен в кабинет ректора, где получил сразу несколько приглашений представить свое изобретение по улавливанию энергии на научных конференциях от разных зарубежных вузов. Самыми престижными были научно-исследовательский университет в Риме и крупнейший научный музей в Амстердаме.       Так куда же поехать, в Амстердам или в Рим?       Паркер пришел домой и успел лишь переодеться в свою любимую домашнюю одежду, как в дверь позвонили. Это был Уэйд, счастливый и радостный за Питера. — Мы едем в РИ-И-И-ИМ, — восхищённо пролепетал он, входя в квартиру паучка. — Питти, как я рад! Давно хотел посмотреть на Колизей! — Ну, едем не мы, а я. К тому же, я еще не до конца определился. Мне хочется и в Амстердам. — поспешил разочаровать его, Питер, пропуская в квартиру. — Во-первых, в Амстердаме скучно, да и плохих дядек там меньше. Во-вторых, ты же не подумал, что я отпущу тебя одного так далеко? И в-третьих, мы и так мало времени проводим вместе, это же отличная возможность нам повеселиться! — Но Уэйд, научная конференция — это далеко не веселая прогулка. Я там по важной причине и не думаю, что у меня будет время на прогулки с тобой по Колизею, — сказал Питер, подходя к чайнику. — Налить тебе чай? — Налить, — ответил Уэйд. — Ну прошу тебя, Питер. Я же все равно поеду, ты же знаешь, не могу отпустить тебя одного. — улыбнулся мужчина. — Да, знаю, — с глубоким вздохом сказал Паркер. — Хорошо, поедешь со мной, — он принес Уэйду, который уже успел завалиться на его любимый диван, чашку чая, и сел рядом с ним со своей кружкой в руках. — Спасибочки, Питти. И если ты еще думаешь, куда мы едем, то вот ответ: в Рим! Там реально клево, мы поедем туда и только туда! — восторженно лепетал Уилсон. — Как же я рад за тебя, паучок, ты такой молодец, что додумался до того приборчика. — Ну, не один я додумался. Это мистер Старк помог, — Смутился Питер. — Он просто...ну, знаешь, как будто дал мне второй шанс. Он меня столькому научил, помог мне стать совсем другим. Он такой умный, и без него бы не было прибора, я серьезно, — тараторил Питер. — Даже тогда, когда он запер меня в башне, не давая мне полететь на сражение, его блокировка тогда... она настолько гениальная, Уэйд! Она блокировала только мой сигнал, представляешь! И еще, когда… — А ну-ка притормози, — оборвал восторженную речь Паркера Уэйд. — Что там сделал Старк? Запер тебя в башне? — с подозрением спросил он. — Ну, он не совсем меня запер. Он просто не хотел, чтобы я узнал о том, что случилось, и не полетел помогать ему там, в Нью-Мексико. — Питер отпил из кружки. — А потом, когда меня увидел, он был так зол. Говорил, что мне опасно быть там, даже отнес меня подальше от этой бойни. — улыбался он. — Так-так-так, — задумался Уэйд. — Значит, волнуется о тебе. — Ну, я не знаю, — просто ответил Питер. — Но он каждый день звонит мне, спрашивает как дела. Ха-ха, а потом мы по часу болтаем о всяком! — смеялся Паркер. — Он такой забавный. — Так значит, Старк на старость лет решил найти себе парочку в виде маленького мальчика? Вот это поворот! — воскликнул Уэйд, опустошая чашку. — Да нет же. — Питер встал с дивана, взял их с Уилсоном кружку да чашку и направился в сторону кухни, чтобы помыть их. — Мистер Старк просто заботится обо мне, не шути так. — А я и не шучу, — Уэйд подошел к Питеру, стоящему возле столика, лицом к шкафу для посуды. — Я очень серьезен, — он развернул Питера лицом к себе и посмотрел в глаза мальчишке. — Старк точняк втюрился в тебя. — Что? Уэйд, это полная чушь! — парень попытался развернуться и продолжить складывать посуду в шкафчик, но Уэйд не позволил ему, удерживая того на месте за талию. — Уэйд, что ты опять задумал? — со вздохом спросил парень.       Уэйд приподнял Питера, сажая его на стол. — А ты как к нему относишься, а, мой мальчик? — Я? О господи, обычно я к нему отношусь. Дай пройти, Уэйд. — проговорил Питер, пытаясь слезть, но руки Дэдпула, удерживающие его за бедра, остановили его. — Скажи мне, Питер, ты по девочкам, — прошептал Уэйд. — Или все же по мальчикам? — последнюю часть вопроса он задал уже совсем над ухом паучка. — Я… я… — начал было Питер, но Уилсон остановил его поцелуем. То есть, лишь коснулся губ Питера своими, потому что тот мгновенно оттолкнул его, слезая со стола. — Уэйд, это уже совсем не смешно, тебе ясно? Ты… Ты что вообще творишь? — негодовал Паучок. — Я понимаю, пошлые шуточки и похлопывания по моей заднице, это одно, но поцелуй, Уэйд! Поцелуй! — Так, понятно, значит ты все-таки втюрился в Старка, — легко и просто проговорил Уэйд. — Что? Да ни в кого я не втюрился! — отрицал Питер, густо краснея. — Ну, значит влюбился, потерял в нем голову, внес его в свое сердце, называй как хочешь, суть-то все равно будет одна, — констатировал мужчина. — Только он уж слишком стар для тебя, но я надеюсь, вы что-нибудь придумаете. — Я не влюбился в него, Уэйд, не влюбился! — Все пытался стоять на своем Питер. — Да ладно тебе, Пит! Что плохого во влюбленности? Я вот тоже, например влюбился в одного человека. — сказал Дэдпул, вздыхая. — Кто он? — тут же спросил Питер, боясь, что ответом будет он сам, и Паркеру придется навсегда разорвать с ним дружбу. — Не он, а она, — ответил Уэйд. — Моя Ванесса!       Следующие несколько часов Питер и Уэйд обсуждали Ванессу и то, как мужчине признаться ей в чувствах. Питер был рад, что тему его и Старка они, кажется, закрыли, но вот только теперь все было иначе. Питер конечно знал, что был дорог Старку, но, проанализировав все их общение, понял — он вполне может нравиться гению. И более того, кажется, Паркер сам не столько восхищается Старком, сколько влюблен в него. Ведь ему так нравилось заботиться о Тони, рассказывать о своих обычных ежедневных делах, обнимать на прощание, а сердце трепетно, как бы сентиментально это не звучало, бьётся каждый раз, когда Питер видит входящий вызов от Старка или новое сообщение от него. И в итоге, Уэйду все же удалось убедить Питера поехать в Рим, хотя тот особо не сопротивлялся, все думая о своем отношении к Железному Человеку.

***

      Тони мог вынести все. То, как этот Уэйд смотрит на Питера, как пошло шутит, как постоянно отшивается рядом, но этот поцелуй! Тони был в ярости. Ревность грызла его изнутри. Старк выключил трансляцию, пытаясь дозвониться Питеру, но тот ожидаемо не брал трубку. Решив, что тот, видимо, развлекается с Уэйдом, Тони еле-еле подавил в себе желание ворваться к Паркеру и разрушить их идиллию, ну или, в крайнем случае, напиться.       Но еще раз все обдумав и придя в себя, Тони решил просто закрыться в мастерской, пытаясь выкинуть мысли о Питере из головы. К тому же, Старк ведь должен быть рад за Паркера, ведь тот приглашен на конференцию, его карьера ученого идет в гору. А Уэйд... что ж, это выбор Питера, и каким бы он не был, Старк примет его.       Спустя какое-то время, Тони, увлекшись своей броней, чуть не пропустил вызов от Питера. В голове, конечно, проскользнула мысль не брать трубку, мол, пусть помучается, но, решив, что это будет выглядеть так, словно он маленькая обидевшаяся девочка, Тони все же отвечает: — Алло. — Мистер Старк, думаю, вы уже знаете про мое приглашение? — спросил Питер.       Что? Паучок смог догадаться о слежке? — Нет, с чего бы это? — спросил Тони. — Ну, я указал в своих разработках и ваше имя, так что выходит, мы оба приглашены, — радостно пролепетал Паркер. — Поедете со мной? — Нет. — коротко ответил Тони и сбросил вызов.       Голос Паркера был таким счастливым, будто он Старка не на научную конференцию приглашает, а в Диснейленд. Тони даже подумать противно, от чего это Питер такой радостный. Вероятно, Уэйд его развеселил своими поцелуями и прочими мерзостями, пришел к выводу Тони. В любом случае, раньше Питер не радовался так своим научным победам.       Тони был обижен и зол, но все же понимал, что ведет себя, как последний идиот. Питер попросил его поехать с ним и действительно указал его имя в авторах работы. Вдруг Паркеру нужна поддержка на этой важной конференции не только от Уэйда, но и от наставника, которым Тони, между прочим, ему когда-то являлся. Какой же все-таки Старк дурак, ведет себя, как девочка-подросток, поссорившаяся с парнем из-за конфетки. В любом случае, Старку придется смириться с тем, что его Паучок теперь с этим Дэдпулом. Играть в маленькую девочку Тони не настроен, так что он все-таки берет телефон и набирает Питера. — Мистер Старк? — раздался в трубке неуверенный голос Питера. — Что случилось? Вы решили все-таки не ехать со мной? — Нет, — ответил Старк. — Нет, в смысле да? — спросил Питер. — Да. — Да, в смысле нет или в смысле да? — улыбался Паркер. — Господи, Питер, ты запутал меня! — воскликнул Тони. — В смысле, я поеду с тобой. — Да-а-а! — радостно протянул Паркер, — Я так счастлив! Вылет послезавтра и с нами поедет мой друг. — Ага, — отозвался Старк. — С речью и презентаций справишься сам, я полагаю? — Конечно! — улыбнулся Питер. — Спасибо, что поддерживаете меня, я ценю это, серьезно. — Доброй ночи, Паучок. — попрощался Тони. — Доброй, Мистер Старк.

***

До вылета остался всего час. Погода сегодня была на удивление хорошая. Если бы Тони не летел сегодня в Рим на научную конференцию Паркера, бросив все свои дела, он возможно вышел бы на пробежку. — Мистер Старк, Питер Паркер и его гость в здании, — оповестила Пятница.       Итак, в конце концов это важно для паучка. Поэтому Тони забьет на свою ревность и будет вести себя как ни в чем не бывало, никак не выдавая свою неприязнь к этому человеку. Вдох-выдох, Тони справится. — Мистер Старк, доброе утро! — сказал появившийся в дверях Питер. — Паучок! Давно не виделись, — отсалютовал Тони.       Питер подошел ко Старку и крепко обнял гения. — Очень давно. Спасибо вам огромное, что согласились лететь со мной. — Да-да, не благодари, — Тони аккуратно оторвал от себя парня.       Что-то в дальней комнате, по-видимому, разбилось. — Я ничего не трогал, оно само тут упало, — начал оправдываться Уэйд. — Окей, а это, значит, твой друг? — обратился Тони к Питеру. — Да, — ответил Паркер, краснея от выходки Уэйда. — Уэйд Уинстон Уилсон, — представился наемник, протягивая руку для рукопожатия. — Энтони Старк, — Тони ответил на рукопожатие. — И, раз мы уже все в сборе, то предлагаю прямо сейчас сесть в самолет и вылететь чуть раньше. — Отличная идея.       До Рима они добирались каких-то семь часов. За это время мнение о Уэйде Тони успел сменить кардинально. И если раньше он просто ненавидел этого парня за то, что он был ближе к паучку, чем он, то теперь понимал, почему паучок общается с ним.       Этот Уэйд такой же саркастичный, такой же интересный, умный и веселый, как и сам Тони. Ну, или просто хочет таким казаться. Уэйд рассказывал разные истории из своей жизни, о том, как служил в спецназе, как ему однажды поставили диагноз «Рак» и как потом его пытали, пытаясь излечить. Рассказал, почему теперь обладает такой внешностью.       В любом случае, за Паучка Тони теперь не волновался, отдавая его в действительно хорошие руки.       Когда они добрались до Рима, было уже около одиннадцать часов ночи по Итальянскому времени. В Америке было бы только пять часов вечера, поэтому ни Питер, ни Тони, ни Уэйд не были уставшими.       Однако, узнав адрес их отеля, Уэйд покинул Питера и Тони, оправдавшись тем, что ему не придется вставать утром и топать на конференцию. Чего не скажешь об этих двух.       Так что ученые поплелись в свои апартаменты.       Тони принял расслабляющий душ и уже залез в кровать, готовый ко сну, как тут в его дверь постучали. — Войдите, — крикнул Тони, решив, что это работник отеля, принесший ему бокал вина. — Здравствуйте, Мистер Старк. — поздоровался вошедший Паркер, подходя к кровати гения. — Что ж, я ждал вино, а получил тебя, — улыбнулся Тони и похлопал по краю кровати, приглашая Питера сесть. — Мне что-то совсем не спится, — признался Питер. — И я немного переживаю из-за завтрашней конференции. — Да брось ты, все пройдет как по маслу, — Тони взъерошил волосы Паркера. — А вот скажем… если бы вы, ну… если бы вам кто-нибудь симпатизировал, как бы вы ему это показывали? — неожиданно спросил Питер. Неужто парень просит совета в подкате? — И как только, скажи мне, эти две абсолютно разные мысли родились в твоей голове? — с улыбкой спросил Тони. — То есть, вот ты только что переживал о конференции, а теперь просишь совета, как кого-нибудь закадрить? Серьезно? — Я, эм… — путался Питер, и в приглушенном свете было видно, как его щеки наливаются краской.       И что такого сказал Тони? — Я бы просто подошел к этому человеку, и сказал что он мне нравится, — все же ответил Старк. — А потом я поцеловал бы его. А тебе Питер, думаю, лучше ложиться спать. Время позднее, а вставать завтра ну уж очень рано, сам понимаешь. — Да, вы правы, — Питер вскочил с кровати. — Доброй ночи, — он мгновенно вылетел из комнаты Старка, оставляя того в полном недоумении. — И тебе доброй ночи, — крикнул вдогонку Тони, надеясь, что Питер успел услышать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.