автор
fraquel бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 49 Отзывы 194 В сборник Скачать

Лучи славы

Настройки текста
— Паучок, пора вставать! — вместо будильника громко произнес Тони, врываясь в комнату Питера без какого-либо предупреждения. — А? Что? Вставать? — промямлил Питер. — Не-ет. — Паркер, уже двенадцать часов дня, а церемония начнется через два часа, и если ты хочешь опоздать, то конечно, оставляй свою паучью задницу в кровати, а я уж, так и быть, буду купаться в лучах славы один, — улыбался Старк.       Несмотря на «ранний» час, Тони выглядел превосходно: новый отглаженный костюм, аккуратно подстриженная бородка, лакированные туфли, и великолепный парфюм. — А в башне вы так не блистаете, — сонно пробормотал Питер, слезая с кровати. — Ну, в башне я и не должен блистать, — слегка усмехнулся Старк, садясь на кровать мальчика. — Я к тому, что вы выглядите шикарно. Вы всегда очень красивый, мистер Старк. — произнес Паркер, краснея. — Ты уже подготовил речь? — спросил Тони, оставляя комплимент без комментария. — Конечно, еще в Америке, — ответил Питер. — Я в душ. — Окей, паучок. Потом позавтракаем и в путь!       И что с Питером не так? Смущается, краснеет, просит советов в подкате… Неужели все-таки не Уэйд?

***

      Тони и Питер ехали на церемонию в шикарной арендованной Старком машине, и Питер понимал, что чем ближе они подбираются к университету, тем страшнее ему становится. Хоть Старк и успокаивал его, убеждая, все пройдет отлично, Паркеру все равно было как-то не по себе. Когда машина остановилась, волосы Питера не встали дыбом только потому, что стилисты обильно полили их лаком. — Мистер Старк, мне страшно, — признался Питер. — Думаю, прыгать со зданий страшнее, — ответил Старк, похлопывая парня по плечу. — Ты справишься, я уверен. Просто держись возле меня. Ну, что ж, там толпа, и они ждут тебя. Готов? — Готов, — унимая дрожь в руках и коленях, сказал Питер.       На самом деле готов он не был совершенно.       Тони открыл машину, встречаясь со вспышками камер. А ведь сейчас еще даже не вечер. Держа под руку Питера, Старк позировал пару минут, ответил на несколько вопросов журналистов и, наконец, вошел в здание, где на него и Паркера снова напали с вопросами. Тони пообещал, что расскажет все после выступления, и, утянув за собой Питера, направился к их местам.       В университете было светло. Светлый пол, светлый потолок и стены. Мужчины в дорогих костюмах, девушки в роскошных платьях. Питеру даже показалось, будто они пришли на бал. Однако, на втором этаже все было иначе. В комнате, служившей огромным актовым залом, было темнее. Посередине стояла сцена, оборудованная так, чтобы изобретение и его авторов было отлично видно. У стен тянулись шведские столы с едой, казалось, на любой вкус. В углу стоял столик с алкоголем, у которого, что странно, пока все еще никого не было.       К Питеру и Тони подходили какие-то, знакомые Старку, люди, которым миллиардер лучезарно улыбался и подолгу с ними разговаривал. Паркер же ощущал себя здесь совсем лишним. Парень и так волновался, а знакомые Старка и вся его знаменитая персона только делали все хуже. — Питер, чтобы все прошло хорошо, ты тоже должен говорить, — сказал Тони, как только им удалось остаться в относительном одиночестве. — Ну, там, я не знаю, мямлить хотя бы что-то.       Питер ничего не ответил. Ему все казалось, что он выглядит придурком рядом с Тони. Ведь Старк выглядел шикарно, знал, что говорить и как, был полностью уверен в себе, чего не скажешь о Питере, который растерял всю свою уверенность полностью.       Когда на сцену вышел мужчина лет сорока в черном костюме с бабочкой, Паркера со Старком тут же представили, как специальных гостей, разработавших что-то гениальное. Теперь от их изобретения ожидают чего-то невозможного, и Питер обязательно облажается, объясняя, что в нем и как работает. Или облажается на демонстрации. Или свалится, когда будет подниматься на сцену, или грохнется с нее, спускаясь. — Эй, Питер, — позвал Тони. — Малыш, все пройдет отлично. Тебе же нравится все это научное общество, верно?       Питер кивнул. — Так почему бы тебе сейчас не попытаться вникнуть в суть работ других ученых? До нас с тобой их целых три! Глядишь, черпнешь и для себя что-нибудь стоящее, — Тони чуть сжал колено Питера, заставляя того залиться краской. — Да, я, эм… Я попробую, — ответил Паркер.       До представления их с Тони проекта, было действительно еще три работы. И Питер, заинтересовавшись ими, задавал авторам различные вопросы, вступая в дискуссию. После каждого выступления был перерыв длиной в час, за который Паркер успевал полностью познакомиться с авторами и их изобретениями.       Питер уже почти не волновался, наконец, ощущая себя в своей среде. Тони почти все время был рядом, лишь пару раз отходил от парня, увлекшись разговорами с его старыми друзьями.       Во время своего выступления, Питер уже совсем не боялся. Он даже не читал речь, которую подготовил, а говорил все на лету. В конце концов, Паркер сам разработал этот прибор, так что он знает его идеально. Говорил в основном именно он, что было странно. Старк лишь шутил и комментировал некоторые моменты. Даже демонстрация прошла успешно, вызвав громкие аплодисменты. Если бы Питер услышал такой шум не на сцене, а, например, в своей квартире, у него бы точно заложило уши. После демонстрации ученые охотно принимали вопросы, отвечая на каждый из них. И если бы не ведущий, объявивший, что оставшиеся вопросы журналисты могут задать во время перерыва, Тони и Питер стояли бы так еще точно очень долго.       Когда ученые спустились со сцены, их тут же окружили журналисты, требуя более и более детальных подробностей. И Питер с Тони отвечали, до тех пор, пока вопросы не стали личного характера.       Паркеру удалось вырваться, и пока Старк все продолжал купаться в лучах славы, парень стоял в стороне, попивая красное вино со стола алкоголя. — Заскучал? — спросила внезапно появившаяся девушка. Рыжие волосы, подстриженные под каре, длинное красное платье в пол. Питер бы даже задумывался о таких девушках, если бы не мания к науке…. Если бы не Тони. — Да… то есть, нет, — ответил Питер, смущаясь. — Я Кэтрин Мэрин, — представилась девушка. — Занимаюсь разработкой веществ, восстанавливающих ткани. И ускорением деления клеток. Ну, знаешь, что-то типа регенерации. — Питер Паркер. Занимаюсь изучением свойств разных материй. — Было бы неплохо совместить наши работы, — сказала Мэрин, подходя к Питеру ближе. — Наши работы не очень-то в одной области, — ответил Питер, отходя на пару шагов назад. — Да неужели? А я слышала, что у пауков хорошая способность к восстановлению.

***

      Когда Тони удалось отбиться от журналистов, был уже совсем вечер. Он даже и не заметил, как обычные вопросы вылились самое настоящее интервью, на которое Старк угробил, кажется, полтора часа.       Надо найти Питера и уехать отсюда. Свое изобретение они уже запатентовали, так что теперь ничего их тут не держит. А еще одного вопроса о том, почему же распались Мстители, Тони просто не вынесет. — Пятница, где Питер Паркер? — спросил Тони Пятницу через наушник. — Его телефон подает сигнал с крыши, — ответила И.И.       Университет имеет 15 этажей, что довольно высоко, и что Питеру могло там понадобиться, Тони просто не мог предположить. На крыше Старк обнаружил костюм и телефон Паркера.       Что ж, значит, Питер снова преобразился в Паука, стоило оставить его совсем ненадолго. Тони вздохнул. Опять Человек-Паук полетел геройствовать, и носится теперь по Риму на своей суперпрочной паутине. — Пятница, свяжись с Карен, пусть передаст Питеру, что я еду в отель. — попросил Тони, хватая вещи Паркера. — Связь неладна. Не могу даже установить координаты костюма Человека-Паука, сэр, — отчиталась Пятница. — Это значит, что Питер Паркер или заблокировал доступ к костюму, или уничтожил его. Судя по данным, скорее всего второй вариант, сэр.       Нет, нет. С Питером все отлично. Он просто, видимо, ошивается со своим дружком убийцей, все хорошо, думал Тони, пока ждал ответа на свой звонок от Уэйда. — Мистер Горячий-Римский-парень у телефона, — поздоровался Уэйд. — Питер с тобой? — не обращая внимания на приветствие, спросил Старк. — Тони Старк? Ух, какие важные люди знают мой номерочек! — ерничал Уэйд. — Уэйд, я понятия не имею, где Питер, а у него могут быть неприятности, так если он с тобой… — Что-о-о? Старк, где ты? Я помогу найти Питера, — Ответил Уэйд, вдруг став серьезным. — Сейчас лечу в отель, и да, не отказался бы от помощи! — Тони сбрасывает вызов. — Пятница, костюм! — кричит Старк и тут же покрывается новой броней, улетая, оставив вещи Питера на крыше. — Итак, подключись к камерам здания. Когда Питер был замечен в последний раз? — спросил Тони, пытаясь сохранять спокойствие. — Последний раз Питер Паркер замечен на крыше в костюме Человека-Паука, — ответила И.И. — Какие-нибудь происшествия сегодня в городе, где мог бы быть Человек-Паук? — Никаких, сэр. — Твою мать! — выругался Тони. — Тогда подключись к городским камерам, просмотри все, что только возможно, но найди мне паучка! — Есть, сэр.

***

      Тони приземлился у входа в отель прямо в костюме. Сняв броню, Старк направился в свой номер.       Оказавшись внутри, он стал пытаться подключиться к костюму Питера через ноутбук. — Сэр, никаких совпадений, Человек-Паук не был замечен с тех пор, как покинул университет. «Нет, нет, нет, нет, нет! Этого просто не может быть, ну куда же ты делся, Питер» — мысленно спрашивает Тони, продолжая возиться с ноутбуком.       Костюм Питера просто невозможно уничтожить, так что же произошло? — Как можно было потерять Питера, Старк, как? — проговорил Уэйд, врываясь в номер Старка. — Я не знаю, он все время был со мной, — ответил Тони. — И, если хочешь помочь, не мешай, пожалуйста, мне подключаться к его костюму.       Уэйд фыркнул и приземлился на кровать, ничего не отвечая Старку. Было видно, Уилсон так же напуган и точно так же волнуется за Питера. — Есть! — вдруг воскликнул Старк. — Мне удалось подключиться к его костюму. Активность на юге города, у меня есть координаты.       Вместе с Уэйдом Тони добрался до назначенного места, которым оказался старый заброшенный бар. Вся мебель перевернута, несколько дыр от огня в стенах. Все так и кричит о недавней битве. — Еще теплые стены, — констатирует Уэйд. — Здесь была битва, и бились они огнем.       Тони не стал отвечать, исследуя следующую комнату бара, которая выглядела нисколько не лучшим образом. Здесь настолько пахло гарью, что во рту появился неприятный привкус. Эта комната больше напоминала остатки Помпеи после извержения вулкана. Но несколько столиков все же еще были целы. На одном из них лежал полностью разорванный и испорченный костюм Питера Паркера.       Костюм Человека-Паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.