автор
fraquel бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 49 Отзывы 194 В сборник Скачать

Новая формула

Настройки текста
      Последнее, что помнит Питер – это сильный удар по голове. И вот, сейчас он лежит почти обнаженный в каком-то светлом помещении. В его вене игла, он под капельницей, а на груди какие-то липучки. Пахнет формалином. Питер, должно быть, в больнице. Только непонятно, как он тут оказался. — Эй, меня кто-нибудь слышит?! — позвал Питер хриплым голосом, пытаясь встать с койки. Но не вышло. Тело было таким тяжелым, ватным, слишком «твердым», чтобы шевелиться. — Питер, ты уже проснулся! — произнес, по-видимому, врач, подходя к Питеру. — Где Мистер Старк? — прохрипел Паркер. — Понятия я не имею, где этот твой Старк. Ты, парень, даже и не думай, что он появится и спасет тебя. — усмехнулся мужчина. — Что? — недоумевал Питер. Осознание вместе с тонкой коркой волнения сковало грудную клетку, — Тогда где я? Кто вы такой? — Сколько вопросов-то! Но давай-ка все по порядку. Я доктор Мэрин, с моей дочерью ты уже познакомился, я полагаю.       Доктор Мэрин? Мэрин… точно! Та девушка-мутант с научного вечера, Кэтрин Мэрин. — Ты находишься в нашем центре, по изучению регенерации, Питер, — продолжал доктор. – Олдрич, мой босс, заинтересовался Человеком-Пауком. Слышал про такого? Ты представляешь, однажды ему прострелили ногу, а через два дня он снова бегал, как новенький! Поразительно! — притворно-восхищенным голосом пролепетал доктор. — Что вы со мной сделали? — спросил Питер. — Раскрыть твою личность было нелегко, признаю. Но наши люди добились успеха, — улыбнулся Мэрин. — Мы всегда добиваемся успеха. И сейчас перед нами стоит нелегкая цель — выяснить, как же твоя регенерация работает. — Но это невозможно! Даже я сам еще не выяснил этого, — возразил парень. — Ты не понимаешь, а мы выясним, поверь, — сказал доктор, добавляя в капельницу Питера какое-то неизвестное лекарство. — Основываясь на наших наблюдениях, мы разработали специальную программу. Мы будем наносить тебе разные ранения и наблюдать, как долго твое тело будет восстанавливаться. Тем самым мы выясним, как именно работает твоя регенерация и как ее ускорить. В конце эксперимента, если ты останешься жив, конечно, мы введем тебе дозу экстремиса. А затем снова посмотрим, как твое тело отреагирует, — улыбнулся мужчина. — Нет, вы не посмеете! — из последних сил воскликнул Питер, чувствуя, как те постепенно покидают его. — Ох, еще как посмеем. Хочешь знать, почему? Потому что нам никто не помешает сделать этого, — усмехнулся доктор. — Но мисте..ми..стер Старк...мой костюм, он…. — язык заплетался и жутко клонило в сон, но Паркер старался держаться как можно дольше. — Твой костюм было трудно уничтожить. Но в этом мире нет ничего невозможного, Питер. — ответил Мэрин. — Ну-ка, миорелаксанты уже частично подействовали. — Я….я вам не позволю…. –выдавил Питер. — А мы увеличим дозу наркоза. — Вы не… не можете… — последнее, что смог сказать Питер перед тем, как погрузиться в глубокий сон.

***

      Тони ожидал чего угодно: что Питер сбежал, что пошутил над ним или проиграл в битве, а сейчас лежит в этом баре еле живой. Но только не того, что кто-то смог снять с Питера костюм и превратить его в горстку металлической ткани. — Этого просто не может быть, — шепотом произнес Тони. — Кто бы это ни был, он просто не смог бы сотворить такое с костюмом Питера, я не верю.       Старк прижал к себе остатки костюма Человека-паука. — Это твоя вина! — проговорил Уэйд сквозь зубы. — Что? — переспросил Тони. — Это. Твоя. Вина, — твёрдо произнёс Уилсон. — И ты ответишь за это! — он кинулся на Старка, ударив того по щеке. — Ты! Это все ты! Ты подверг его опасности! — А не ты-ли должен был его защищать, герой-любовничек! — Тони скинул с себя Уэйда, стараясь не нанести тому особого вреда.       Но наёмник накинулся на Старка с новыми ударами. Тони полностью закрылся в костюме Железного Человека, позволяя Дэдпулу вынести на нем всю злость. — Питер тебе верил, восхищался тобой! Ты был для него героем! Он любил тебя! — чуть ли не кричал Уэйд, колотя Тони по броне. — Меня? А не ты ли целовался с ним на его же столе? — Да я поцеловал его, чтобы выяснить, как он на самом деле к тебе относится! И угадай что? Он почти признался в своих чувствах к тебе! — негодовал Уэйд. — А что же ты? Вместо того, чтобы сберечь мальчика, позволил ему пропасть! «Питер сделал ЧТО? Так значит, ему все-таки нравится он, а не Уилсон. Нет, сейчас совсем, совсем не время думать об этом, нужно спасти его! В первую очередь, нужно спасти Питера», — обдумывал Старк слова Уэйда, пока тот все продолжал бить его, обвиняя во всех грехах человечества. — Уэйд, прекращай, нам нужно снять улики и выйти на похитителей, — сказал Тони, оттаскивая от себя Дэдпула. — В любом случае, так ты точно не поможешь Питеру.       Главное быть спокойным. Главное сохранять уверенность. Без паники, только без паники. — Ты прав, — Уилсон перестал колотить Старка, отошел на несколько шагов и шумно выдохнул. — Постой. Откуда ты знаешь про поцелуй? — с подозрением спросил он. — Послушай, сейчас совсем не время для этого, нам важна каждая минута, — вместо оправданий сказал Старк. Подумать только, так легко выдать свою тайну. До чего еще его доведет Питер? — Отойди еще чуть дальше. А ты, Пятница, просканируй все здание. Всю информацию мне на лэптоп. — Есть, сэр.

***

      Неделя. Прошла неделя с тех пор, как Питер пропал. С каждым днем надежда найти мальчика в Старке гасла все больше и больше. Каждый день — новая пытка. Тони чувствовал, что Питер жив и как будто совсем рядом. Он просто не может позвать на помощь.       Старк почти не спал, пытаясь восстановить костюм Паучка, чтобы узнать у Карен, что произошло. В результате Тони удалось узнать несколько важных отрывков битвы.       Тони смог увидеть, как Питер отбивался от людей под экстремисом. Старк даже не удивился тому, что за всем этим стоял Мандарин. Только было непонятно, зачем ему Питер. Он либо пытается таким образом подобраться к Старку, либо ему нужно что-то от паучка.       Единственное, чем мальчик мог привлечь Мандарина — своей регенерацией.       Со временем Пятнице удалось полностью восстановить каждую деталь битвы, что только убедило Тони в том, что здесь замешан Мандарин. Старку удалось узнать некоторые имена тех, кто бился с Питером в тот вечер. Как только их имена стали известны и Старк выяснил, где их можно найти, Дэдпул мгновенно отправился туда. И узнал у них в ходе добровольно-принудительной беседы, что команда Мандарина до сих пор в Риме, но задачей именно этих людей было лишь обезвредить Питера, и им абсолютно ничего неизвестно о планах Мандарина. Но они знают тех, кому известно. Таким образом, Дэдпул нашел и их.       В итоге выяснилось, что команда Мандарина обитает в пригороде Рима, в подземной станции-базе, Питер им нужен для того, чтобы выяснить, как работает его регенерация, и докторам с учеными уже удалось многого добиться в исследованиях. Формула экстремиса теперь другая и приборы Старка больше не смогут обезвредить ее.       Тони с трудом уговорил Уэйда не сразу идти к Мандарину, а немного подождать, чтобы дать ему возможность разработать новую формулу. А так же сконструировать Уэйду костюм, который не позволил бы противникам мгновенно расплавить его. Кроме того, Тони нужно было отправить несколько дронов, чтобы выяснить обстановку в «убежище» Олдрича. К счастью, они смогли не только передать Старку детальный план здания, но и найти комнату, где держали Питера. От вида мальчика Тони чуть сам не кинулся на эту базу без всякого плана, лишь бы спасти паучка. Его маленького Питера, который был привязан к койке наручниками; чье маленькое хрупкое тело было в огромных ранах.       Старк решил не рассказывать Уэйду про Питера, потому что если он сам кое-как смог сдержаться, то Уэйду этого точно не удаться сделать.

***

— Ты все понял, Уэйд? Никаких самонадеянных глупостей! Действуем только по плану, и ни шагу от него! — повторил Старк, когда они с Уэйдом уже подлетали на квинджете к базе. — Да. Ни шагу от плана, — серьезно ответил Уэйд. Но Старк был уверен, что они обязательно отойдут от плана. Хотя бы потому, что всю неделю Уэйд твердил о мести Мандарину, о том, что «набьет его свинью рожу». Поэтому Тони боялся, что если Дэдпул увидит мужчину, то кинется мстить ему вместо того, чтобы спасать Питера.       Одним из первых пунктов в плане было взорвать все части здания с объектами передвижения. Так, под грудой камней оказались самолеты, машины, квинджеты, вертолеты, истребители и все другое, что могло бы помочь Мандарину сбежать.       Базу герои берут штурмом, блокируя экстремис каждого из мутантов новой сывороткой. По данным дронов Тони, Питер находится в самом низу.       Там было больше всего охранников и самые сильные мутанты. Старк отбивался от них, применяя сыворотку, а Уэйд обходился без нее, уничтожая мутантов своими мечами.       Там где должен был быть Питер, был и Олдрич, сидевший в огромном кресле, и, по-видимому, что-то читавший. Так, будто это не на его базе сейчас бойня происходит. — Пятница, дронов на поиски Питера, срочно, — шепотом произнес Старк. — Где Питер? — спросил он, подойдя к мужчине и подняв его за ворот Рубашки. — А вы, я смотрю, уже успели мою армию уничтожить? — ответил вопросом на вопрос ученый. — Я еще раз повторяю: где Питер? — Тони ударил его в переносицу. — Он тоже был для тебя смыслом жизни, ровно так же, как и для меня мои мутанты? Или, может быть, как милая Пеппер? — Олдрич даже не пытается защищаться, — Ты забрал у меня все. Забрал даже ее! — Послушай сюда, ты, кусок огненного дерьма, — начал Уэйд. — Ты отнял кое-что очень дорогое у двух опаснейших людей, да и скрывался со своей «армией» откровенно глупо, так что в своих действиях ты виноват сам. — Я слаб, Старк, — жалобно пролепетал он. — Мне нужно было стать сильнее, но я не успел… — сказал он, опустив глаза. — Зато, с помощью твоего паука, некоторые из нас смогли стать лучше. — Пятница, сыворотку! — скомандовал Тони. — Кэтрин, твой выход! — кричит Олдрич из последних сил.       В комнате становится светлее, жарче. Тони даже через костюм чувствует это.       Девушка и еще около тридцати человек. Все против Тони и Уэйда. — Сыворотки, Пятница, третья формула, — говорит Старк, готовясь к удару.       Железный Человек и Дэдпул долго бились с этой огромной толпой мутантов. Их сила была действительно в разы больше, чем сила тех, с кем они бились до этого.       Однако, новая сыворотка, хоть и не полностью, но блокировала действие экстремисса. Уэйд все так же уничтожал мутантов мечами. Пара из них действительно смогли нанести ущерб Тони, расплавив отдельные участки его брони. Когда с мутантами было покончено, ученого снова не оказалось рядом. И Тони просто не мог поверить, что тот снова улизнул. — Пятница, удалось засечь Питера? — спрашивает Тони, пытаясь прийти в себя. — Нет, сэр, — ответил И.И. — А Мандарина? — скрипя зубами, добавляет Уэйд. — Отправляю координаты мистеру Старку. Старк, не раздумывая, мчится к Олдричу. Нужно узнать, где Питер. Нужно спасти его, Тони не уйдет отсюда без мальчика.       Ученого они ловят на попытке сбежать. — Где Питер? — снова спрашивает Тони. — Где он, где?! — Ты же знаешь, мы с ним немножко поиграли, поэкспериментировали, Старк, — произнес Олдрич. — Кое-какую игру твой мальчик не выдержал. — Что?! — воскликнул Старк. — Он…он мертв? — Нет, не мертв, просто получил наказание за свое непослушание. — Сэр, есть координаты мистера Паркера! — вмешалась Пятница. — Несколько доз сыворотки в этого ублюдка. Чтобы не рыпался, он нужен Щ.И.Т.у живым, — произнес Тони, вставая. — Я останусь с ним, ты за Питером, — сказал Уэйд.       Тони кивнул и помчался за мальчиком.       Он все еще был прикован к чему-то, отдаленно напоминающему Старку кровать. — Сейчас, сейчас, мой мальчик, сейчас, — шептал Тони, снимая с Питера наручники. Питер не шевелился. Его кожа была холодной, лицо бледное, а губы совсем сухие, будто он и не дышал вовсе. Тони надел на Питера костюм Человека-Паука. В нем ему будет безопаснее всего. Старк вылетел из здания, направляясь к квинджету, где их уже ждал Уэйд и связанный Олдрич. — Пятница, домой! — говорит Старк, крепко обнимая Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.