ID работы: 735218

Пророчество

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эладан

Настройки текста
-Скажите, а почему мы должны выполнять задание, которое предназначено для Рыцарей Заката? -Да потому, что все Рыцари защищают Миндолиэн. Это заданье было предназначено для самого лучшего. Вы, конечно, понимаете, что я говорю о Перри? -Да, мы прекрасно вас поняли,- холодно ответил Ферб,- но я не понимаю, почему именно мы? У вас есть более подготовленные воины. -Нет, есть только Рыцари Рассвета, но и они тоже пытаются отбить атаку на Миндолиэн. -И поэтому вы отправляете нас без малейшей подготовки, совсем одних?- Ферб саркастически поднял брови. -Нет, конечно нет. С вами пойдёт один воин из светлого народа. Вы должны будите отправиться в Эладан, чтобы встретиться с ним. Но предупреждаю, цели у этого воина могут быть несколько иные. -Один из СВЕТЛЫХ!? И как же мы его узнаем? -Вы никак. Он сам вас найдёт. Вдруг замок неожиданно тряхнуло. В дверь взбежал испуганный страж: -На замок напали! Вы должны немедленно уйти отсюда, пока они не прорвались в замок! -Но как это возможно? Замок окружают множество заклинаний! Как они смогли пройти через Границу? И ничего нельзя сделать? -Нет, замок не сможет выдержать такого напора, да и войны не смогут сдержать их. Среди них есть и тёмные. -Темные?! Но это невозможно! Монограмм нахмурил брови. О тёмных не слышали уже много лет. Он подбежал к Финесу и сунул ему в руку фиал с бирюзовой искрящейся жидкостью. -Но что мне с ним делать? -Ты поймёшь, когда настанет время. А сейчас бегите, мы попытаемся их задержать!- Монограмм побежал за стражем. Замок ещё раз тряхнуло. Еле удерживаясь на ногах, друзья, возглавляемые Фербом, побежали по лестнице к выходу. С дрожавших стен падали картины. Ребята падали, обдирая одежду и раня руки об куски разбившихся стёкол. Вдруг, пол начал уходить из под ног- лестница обваливалась. Ферб, инстинктивно прыгнув, оказался в комнатке, которая выходила прямо на лестничную площадку. -Ферб, лови!! Мальчик обернулся. К нему летел фиал. Ферб поймал его, с ужасом глядя, как рушится лестница, увлекая за собой его друзей. Но на раздумья времени не было. Повернувшись, он с разбегу выпрыгнул в окно. Развернувшись в воздухе, как кошка, Ферб тихо приземлился на обе ноги и побежал прочь от замка. Стоя на холме, Ферб молча наблюдал, как рушится замок. Перед глазами всплывали воспоминания минувшего дня. Он потерял всех, кого любил. Не на кого было надеяться, не с кем поделиться мыслями. Он остался совсем один со своей скорбью. На его плечи ложилось тяжкое бремя, которое ему предстояло нести в полном одиночестве. Мальчик поплотнее закутался в свой плащ, натянув капюшон. Ему предстоял трудный путь, преодолеть который ему никто не поможет. Финес был прав. Уже ничто не будет прежним. Никогда. В сердце Ферба затаились ненависть и злоба. Они ждала того часа, когда смогут выйти наружу. *** Над городом сгустились сумерки, улицы опустели. Ферб брёл по узенькому проулку в поисках какого-нибудь трактирчика, где бы он смог отдохнуть. Завернув за угол, он наконец нашёл то, то искал. -Я хотел бы остановиться у вас на ночь. Думаю, что этого хватит,- Ферб бросил четыре золотых монетки. -Да, конечно, ваш номер… Но позвольте узнать, что забыл в нашем городке такой достопочтенный господин?- хозяин трактира был очень удивлён. Не удостоив его ответом, Ферб пошёл наверх. Трактирщик засеменил за ни следом, чтобы показать комнату. Мальчик спиной почувствовал чей-то взгляд и обернулся. За столиком у окна сидел человек. Лицо незнакомца скрывал капюшон. От чего-то этот человек сразу не понравился мальчику. Комнатка была маленькая и уютная. Камин похоже не топили уже много лет, на полу грязь и пыль, кровать оказалась жесткой. Но Ферб так устал, что, не обращая внимания на неудобства, лёг на кровать и уснул. Ферб проснулся от шороха в углу. В комнате было темно- наступила ночь. Единственным источником света в комнате была луна. Её свет проникал через окошко в углу комнатки. -На твоём месте я бы здесь задерживаться не стала…- донёсся тихий голос. Ферб медленно потянул руку к мечу -…и спать, когда кругом одни враги тоже не стала бы. Схватив меч, он вскочил с кровати и приготовился к битве. Из угла вышел человек, которого Ферб видел на кануне вечером. Незнакомец тоже был готов драться. Мальчик очень удивился, увидев оружие незнакомца: это был длинный кинжал из серебристой, светящейся стали. Ферб уже где-то видел такое оружие, но где? В воздухе блеснул клинок. Ферб быстро отразил удар. После этого противник начал увеличивать атаки на столько, что мальчику ели удавалось их блокировать. Одним точным движением незнакомец выбил меч из рук Ферба и повалил того на пол. Остриё клинка было направленно на его горло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.