ID работы: 735218

Пророчество

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Ферб пристально смотрел на врага, пытаясь разглядеть лицо того, от кого сейчас примет смерть. Но незнакомец не торопился убивать мальчика. Опустив кинжал, он протянул руку, помогая подняться. -Да, тебе придётся много тренироваться,- воин снял капюшон. Это была девушка, примерно одного возраста с Фербом. Волосы у неё были не понятного цвета, толи коричневые, толи чёрные. Глаза поразительной синевы смотрели с усмешкой. -Кто ты и что тебе от меня нужно?- Ферб не мог поверить, что он всё ещё жив. -А ты сам не догадываешься? Я пришла, чтобы помочь тебе исполнить твоё задание. Глаза мальчика расширились. Он вспомнил, где и когда видел подобный кинжал. Однажды, когда они только-только дали клятву, во дворец пришёл посланец с мечом из точно такой же стали. -Дак ты- светлая? -Вопрос не в том, кто я , а в том, кто ты. Ферб молчал. Да что он мог ответить? Он и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Кто он? Тот, кто потерял всё, ради чего готов был пожертвовать жизнью. И всё из-за тёмных. Однажды они ответят за всё. -Будь осторожней, мой друг. Как бы ненависть не погубила тебя. Знаешь ли ты, зачем тебя отправили на это задание? -Да. Чтобы покончить с врагами и с тёмными навсегда. -Но ведь ты хочешь покончить с ними не ради всего мира, а ради себя. Ты хочешь отомстить тем, кто заставил тебя страдать. Думаешь, так будет лучше? Если прольёшь кровь, добиваясь своей цели, что-то изменится?- девушка говорила очень строго, но в её голосе звучало понимание,- лучше бы тебе забыть про месть и сосредоточиться на текущей задаче. -Я благодарен тебе за то, что хочешь мне помочь, но я предпочитаю сам разбираться со своими проблемами,- сухо ответил Ферб. -Хорошо, но запомни: лучшая месть- прощение. Врагам невыносима мысль о том, что они не смогли погубить твою душу. Ну, как бы то ни было, мы не совсем правильно начали. Я- Ванесса, дочь короля Эрлинга и королевы Дориаты. -Меня зовут Ферб. Но ты, наверное, и так об этом знаешь,- это прозвучало как утверждение. -Да. И поскольку мы с тобой должны выполнить данное нам задание, то тебе нужно будет много тренироваться. Времени у нас мало, а обучить тебя нужно многому, так что приступим прямо сейчас. Тренировки длились пять дней подряд. Ферб учился блокировать и отбивать атаки, нападать. Ванессу очень поражали способности и упорство мальчика. Но она не могла не заметить, с какой жестокостью и ненавистью в глазах тренировался Ферб. Она понимала, что происходит в его душе. Ферб действительно очень изменился с тех пор, как потерял всё, чем дорожил. Он ожесточился. Ванесса всё понимала. Она понимала, почему Ферб тренируется без передышки. Он винил себя и думал, что если отомстит за боль, то ему станет легче. -Послушай, Ферб, мне надо с тобой поговорить. Ты не должен винить себя. То, что случилось уже не изменить. -Ты не понимаешь, что я чувству.- он явно дал понять, что разговор окончен, но Ванесса продолжила. -Я всё прекрасно понимаю, поэтому и говорю. Сначала это просто душевная боль. Она съедает тебя изнутри. Ты становишься раздражительным, нервным. А потом тебя охватывает такая ненависть, что ты уже не можешь управлять своим разумом. И это чувство возвращается снова и снова, пока полностью не уничтожит тебя. Я понимаю тебя. Надо просто продолжать жить. Это будет нелегко, но ты научишься заглушать боль. Ты должен сделать всё возможное, чтобы жертва не стала напрасной. -Нет. С тех пор, как замок рухнул, я поклялся, что отомщу за их смерть. И если ты не собираешься мне помогать, то я пойду один. Я не отступлюсь от своей цели. -Пойдёшь один? Ты понимаешь, как это рискованно? Я тебя обучала, и у тебя просто невероятные успехи, но ты не знаешь и половину того, что знают они. Ты умеешь только то, что поможет одолеть врага, если ты будешь сражаться с ним один на один,- Ванесса пыталась образумить мальчика. -Да, я это прекрасно понимаю, но…-Ферб не знал, как ему быть. Шансов, что он дойдёт до своей цели- ноль. -Это неправильно, всё должно быть по-другому,- нервы Ванессы больше не выдержали. -Что должно быть по0другому? Ты о чём? Ванесса долго молчала. Она думала, стоит ли рассказывать Фербу, почему она не может оставить его одного. Наконец она решилась: -Ты когда-нибудь слышал о пророчестве светлых?- спросила она и, не дожидаясь ответа продолжила,- Нам уже давно известен исход войны, но дело в том, всё может измениться от малейшей случайности. Пророчество о тебе, Ферб. Будет ли враг повержен или мир падёт- всё это зависит только от тебя. Но всё пошло не так, как должно быть. Дать вам совет, обучить вас- вот какова была моя миссия. Ты не должен был быть один. -Что это за пророчество? О чём оно? Расскажи!! -Нет. Я не могу тебе рассказать, ибо если ты узнаешь то, что тебе предстоит, тебя начнут одолевать сомнения: правильно ли ты поступаешь? Ты не должен об этом думать потому, что тогда ты будешь бояться сделать шаг вперёд. -Расскажи мне, Ванесса! Я хочу знать!! Хочу понять, почему всё это произошло именно со мной, за что я так поплатился. -Нет, и это не обсуждается,- увидев, как Ферб борется с очередной вспышкой гнева, она сказала,- запомни, что гнев- страшная штука. Он мешает ясно видеть цель. Но есть в нём и плюс. Он прибавляет силы. Когда будет решающая битва, ты должен будешь постараться использовать это, направить гнев в другое русло. Ты просто воспользуйся дополнительной силой, но не давай ему управлять твоими действиями. Тогда у тебя будет шанс,- Ванесса развернулась и ушла, оставив Ферба, до сих пор боровшегося с гневом. Но почему-то после разговора с эльфийкой ему стало легче одолеть ярость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.