ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
ー Тсуна! ー громкий окрик застал её, когда она уже собиралась пойти в библиотеку.       Энрико быстро подбежал к ней. Он нервно крутил кольцо на пальце и нахмуренно смотрел куда-то вниз. Такого Энрико она видела впервые.       У Тимотео была два сына старший умный был детина.... Массимо был младшим. По внешности он пошел в мать и был солнечным зеленоглазым блондином. Если говорить о его характере, то достаточно было бы одного слова... Распиздяй. Ленивый, позитивный (идиот) — он не должен был стать главой Вонголы, так что, тот вообще ни о чем не волновался и смотрел на мир в розовых очках, радостно улыбаясь. Девяносто процентов всего времени он просто наслаждался жизнью, попивая вино или же развлекаясь самыми разными способами.       Мафиози из Массимо был не лучше, чем наследник — никудышный. Пистолет ему в руки лучше было не давать — он попадал со стопроцентной вероятностью куда угодно, только не туда, куда надо. С мечом результаты были идентичны: на одной из «попыток» сделать из Массимо толк, то придурок чуть руку себе не отфигачил. На это и закончили знакомство Массимо — меч. В общем, с оружием у Массимо были очень натянутые отношения.       Старшим сыном и наследником Вонголы был как раз-таки Энрико. На самом деле, Скайрини симпатизировала ему: он был умным, ответственным, хитрым, но в то же время добрым и приятным человеком в общении. У него были стойкие моральные принципы и железная воля. В нем будто собрали всё что нужно лидеру и смешали. Внешность, таланты, мышление... Энрико был идеальным. И как наследник Вонголы, и как человек. ー Чего тебе? ー мрачно сказала Тсуна.       Впрочем, несмотря на свою симпатию к нему, открыто её Тсунаёши всё же отказывалась демонстрировать. Легкие намеки вроде переноса на диван (она не хотела представлять, как это выглядело), если слишком заработается (а его уже вводили в дела семьи), принесенная кружка кофе или полезная безделушка в стиле ручки с ядовитым лезвием внутри. ー Видишь ли, Тсуна... Помнишь, у меня очень хорошо работает долгосрочная интуиция? ー она кивнула, ー Возможно в будущем со мной может что-то случится. Не абсолютно точно, но есть такая вероятность. Я хочу, если со мной что-то случится, я умру или потеряю способность здраво мыслить, что бы следующей главой семьи была ты.       Скайрини с удивлением смотрела на него. Она не рассчитывала стать боссом или советником в Вонголе. Она собиралась создать собственный отряд или попробовать себя в мирных профессиях, художника или фотографа, но это... Это все меняло. Интуиция Энрико была удивительной: она могла граничить с предвидением Джинглио Неро, и, пока что, без единой ошибки...Впервые ей показалось, что это плохо. ー Ты уверен? Я ведь... ー Ты ведь моя младшая сестра. Братец, конечно, хороший, но даже если он возьмется за ум, Вонголе это мало поможет, ー он коротко хохотнул, ー Ты сможешь. Если со мной что-то случится, то ты станешь прекрасной Донной. Но это только если что-то со мной случится. ー он улыбнулся, вновь преображаясь в прежнего Энрико. ー Ага. Так я пошл... И тут раздался голос Массимо. ー О! Братец и сестренка! Одни в саду... Я всегда знал, что между вами что-то есть! Ах... запретная любовь... ай-ай-ай!       Пара быстрых движений — и местоположение Массимо оказывается земле, а над ним восстает Тсуна с жуткой аурой и молчит...Лучше бы она орала — ему было бы менее страшно. ー Я тебе щас шевелюру-то, это, подпалю... ー злобно прошипела она.       Еле вывернувшийся Массимо с огромной скоростью побежал в сторону особняка (чуть-чуть до телепорта не хватило), за ним побежала Скайрини, инстинктивно зажигая пламя.       Энрико улыбнулся. Несмотря на то, что в душе скреблось волнение...Они справятся. Тсуна, Массимо... они смогут.

***

      Еще неделю в особняке Вонголы ходила одна большая Сплетня (именно с большой буквы) про двух влюбленных. Энрико на это только молча улыбался приторно-змеиной улыбкой и молчал.       А вот Тсуна, сначала охреневающая с такого поворота событий, потом материлась, гонялась за Массимо (а кто Сплетню то пустил?), отвешила тумаки направо и налево (сею добро, причиняю справедливость) и злобно сверкала глазами. Никакой влюбленности и в помине не было, но все остальные продолжали принимать ее за милую тсундере, отрицающую свои чувства.       Впрочем, все как обычно. Массимо гаденько ржал в сторонке, Тсуна злилась и ругалась, а Энрико познавал дзен. Жизнь практически вошла в привычное русло... Но многое говорило об обратном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.