ID работы: 7352210

Алый закат небес

Джен
PG-13
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 83 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
ー Кея, мне не кажется, или ты решил переехать в наш кабинет? — сказала Скайрини с лёгким шлейфом удивления, смотря на Кею, держащего в одной руке чемодан внушающих размеров, а в другой тонфа. Сегодня Хибари выглядел гораздо мрачнее обычного и напоминал грозовую тучу, которая вот-вот подпалит всё и всех вокруг. ー Можно и так выразиться. ー В смысле? Кея повернул голову куда-то в сторону окна. ー Кея, просто Кея...       Обычному человеку это мало что могло бы сказать, но вот для любого, кто боле-менее был просвещен о «делах мафиозных», эта фраза приобретала иное значение. Кея вышел из семьи Хибари и теперь, пусть и был частью мафиозного мира, но уже не относился к влиятельному клану якудза. ー О, удивил. Помощь нужна? Или и так нормально? Деньги, связи, место жительства? ー Кофеварка. Тсуна хмыкнула. Ну естественно, мы люди гордые, нормальную помощь хрен примем. ー Какая? ー Да любая, мне без разницы. Можешь еще канарейку купить — люблю этих птиц, ー сарказм в голосе легко читался.       Скайрини ухмыльнулась. Хочешь канарейку? Да пожалуйста. Она сделала зарубку в памяти — найти канарейку по-необычней. С клыками или, ещё лучше, чтобы говорила как попугай. Исполнение желаний в стиле Джина: правильно формулируйте запросы и никто не пострадает. ー Так что, действительно переезжаешь в наш кабинет?       Она прислонилась к двери, наблюдая за тем, как Хибари (точнее, уже не совсем) запихивает в шкаф одеяло, простынь и несколько вещей. ー Ненадолго. Раздобуду деньги, тогда и перееду в съемную квартиру. А пока переночую несколько дней здесь. Мне, в принципе, без разницы, где спать.       Она фыркнула. Кея как обычно в своём стиле. Вроде близко, а вроде далеко, а гордость то какая. Ох времена, ох нравы!

***

      Тсуна часто замечала, что она и Кея похожи. Не в плане внешнего вида, они как раз-таки была практически противоположной, а в плане характера, привычек или восприятия окружения.       Хищные повадки, привычка полагаться на инстинкты, любовь к власти и превосходству — у них было множество сходств. Но и различий было не меньше: Кея был рожден наследником одной из самых обширных и опасных группировок якудза — Хибари.       Воспитания Кеи происходили в роскоши, в «садах» лицемерства, в ополчении сливок общества. Всё это, несомненно, сыграло львиную долю на постановку и формирования характера парня. Да, Кея был сильным, временами хитрым, продуманным, он умел грамотно оценивать людей и ситуации... Но у медали две стороны: в некоторых моментах он был еще ребенком и вёл себя соответствующе. Даже находясь в достатке, парень знал, какой ценой досталась ему золотая ложка: тёмную сторону мафии никто не отменял. Кровавое, отвратительное место, где нет места чести и правде ー только маленькие отрывки от этого.       Кея вполне мог подойти на роль рыцаря: обладая многими качествами средневековых, стереотипных героев, надо уточнить, в нём не было ни капли коварства, все решения Кеи — прямые и честные, он никогда не позволит замарать свою гордость... а Тсуна другая.       Скайрини "из грязи в князи". Своё детство она провела в нищете, в самых грязных районах Сицилии, чудом избежав изнасилований и прочей гадости. Она вживую наблюдала за одной из самых отвратительных сторон тёмного мира. Похоть, разврат, деньги, наркотики, мнимая власть ебанутых ублюдков — её детство было сплошным и непрекращающимся выживанием. Это наложило сильный отпечаток на её характер. Моральные устои, правила... Всё это было для неё размытым и плохо понятным. "Убей или умри" — воспользоваться любыми методами для выживания и победы, не стыдясь ничего — вот истинный закон её детства.       Впоследствии она сформировала для себя личные принципы, которые оставались весьма свободными. При том, если бы стоял выбор между жизнью или, к примеру, опасным ранением и собственной моралью, то она бы проигнорировала мораль, но осталась бы в целости и сохранности.       Да, Скайрини прекрасно понимала, что гораздо испорченнее практически всех её знакомых, разве что Тимотео мог сравняться с ней в этом плане. Пусть он и выглядел безобидным старичком, но не стоило его недооценивать. Он достигал своих целей любыми способами, не брезгуя никакими методами и все его действия были основаны только на одном лишь расчете: безэмоциональном, бездушном расчете... Впрочем, не Тсуне его осуждать.

***

Пару дней спустя. ー Держи, ー Скайрини держала на вытянутой руке огромную коробку.       Кея с легким недоумением смотрел на большую коробку, почти в квадратный метр и пытался предположить... Что в ней? Зная довольно гадостный характер Тсуны и её любовь к жутким вещам, он не ожидал ничего хорошего. ー Ты будешь брать? У меня так рука скоро затечет, ー фыркнула она.       Он осторожно взял коробку и поставил на пол. Не менее осторожно он ее раскрыл и... Это была его самая яркая эмоция с момента их встречи. Большая птичья клетка в которой сидела желтая, пушистая канарейка. Канарейка встрепенулась, распушилась и зачирикала что-то. В клетке так же стояла кофеварка, внешне напоминающая какую-то птицу. Очень больную, неизвестно какой породы птицу. ー Мм... это что? ー Канарейка и Кофеварка. Первый мужского пола. Его зовут Хибёрд. Самообучающийся, возможно через пару лет сможет заговорить. Кофеварка тоже с прибабахами, думаю, сам разберешься. Дарю. От всей души.       Кея смотрел на уходящую из кабинета Тсуну, напевающую веселый мотивчик себе под нос. И это она еще говорит, что не ехидная?       А через пару секунд он вспомнил, точнее заметил, что из одежды на нем были только трусы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.